Страница 17 из 18  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 янв 2013, 18:35   №401  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник:11 янв 2013, 23:09 №400
а где его купить можно??

LIM_ писал(а):
источник:11 янв 2013, 16:02 №394
Продается наверное во всех магазинах типа "Рост", "Премьер" в отделе где всякие прибамбасы для изготовления суши и роллов.
Новое сообщение11 янв 2013, 18:46   №402  
-
голос
+
Sham
вроде бы в Окей тоже видела в Сити-молле совсем недавно. только насчет цвета крышечки не могу сказать на 100 %
Новое сообщение11 янв 2013, 19:08   №403  
-
голос
+
Филатик
mamaFёdora
спасибо!
Новое сообщение12 янв 2013, 13:44   №404  
-
0 : 2
+
Я сегодня тоже решила попробовать сделать роллы. Купила набор для суши. А рис сварила в скороварке-мультиварке Мулинекс, воды 1:1, 8 мин на низком давлении и отличный рис готов. Конечно не совсем круглые получились, но вот как-то так... Кстати, роллы наизнанку мне понравилось больше крутить. ;) Это всё получилось с одного набора.

Вложения:
Новое сообщение12 янв 2013, 14:42   №405  
-
голос
+
машута
первый раз делали? здорово получилось *THUMBS UP*
Новое сообщение12 янв 2013, 15:11   №406  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:11 янв 2013, 00:41 №392
а какой соевый соус предпочитаете покупать для суши-роллов?

мне больше всего нравиться Хайнц *THUMBS UP* машута
Молодец,мне,кстати "наизнанку"тож понра больше *OK*
Новое сообщение12 янв 2013, 19:48   №407  
-
голос
+
машута
какие красивые! я сегодня делала второй раз и то не такие получились *JOKINGLY* ты сворачивала половинку нори или целый лист? а я роллы наизнанку пока не умею, надо мастер-класс :D
Sham кикоман с зеленой крышкой есть в росиче. муж сегодня там купил
Новое сообщение12 янв 2013, 19:56   №408  
-
голос
+
mamaFёdora писал(а):
источник:13 янв 2013, 01:48 №407
а я роллы наизнанку пока не умею, надо мастер-класс

смотри на ютубе,их крутить легче *OK*
Новое сообщение01 фев 2013, 18:11   №409  
-
0 : 4
+
Вот мои первые ролы *DANCE*

Вложения:
Новое сообщение02 фев 2013, 06:05   №410  
-
голос
+
Ksuchonok писал(а):
источник:02 фев 2013, 00:11 №409
Вот мои первые ролы

*viannen4*
Новое сообщение27 ноя 2013, 18:22   №411  
-
голос
+
Блин, ну зачем я зашла в эту темку, сразу роллов захотелось *girl_cray* , прямо сейчас, в пол первого ночи *girl_cray* .
Вот посмотрела, девочки Ваши творения и тоже захотелось снова попробовать делать роллы самой. Я както делала однажды, муж съел несколько штук, сказал: "Вкусно! Но больше не делай! :D Лучше по-старинке в Ферруме купим" :D :D
А мне вот почемуто понравились, ну не на пятерочку конечно, но вроде ничего так.... *PARDON*
ну так вот о чем это я..... в общем возьмусь за старое, буду снова пробовать делать роллы сама :viannen: , , надеюсь третий блин не будет комом :-[
девочки, у меня вопрос... Сыр Филадельфия помню в конце прошлого года как-то резко везде пропал с прилавков супермаркетов и до сих пор его нет, где искать то его, или я не там ищу??? *DONT_KNOW*
Новое сообщение27 ноя 2013, 18:59   №412  
-
голос
+
А ты попробуй вместо него сыр творожный как девочки здесь показывали , очень даже вкусно и ни кто не скажет что ты заменила вместо Филадельфии, покупала его и в Ленте и в Окее, стоит чуть больше 50 руб. ну или стоил :D , давно не брала

Вложения:
Новое сообщение29 ноя 2013, 05:22   №413  
-
голос
+
Дульсинея писал(а):
источник:27 ноя 2013, 23:59 №412
А ты попробуй вместо него сыр творожный

*viannen4*
Только я с Альметой делала - вкуснотища!!! *THUMBS UP* Он вообще в каждом магазине и супермаркете продается. ;)
Новое сообщение29 ноя 2013, 17:48   №414  
-
1 : 0
+
Ну вот... первый шаг сделан, сегодня купила всё необходимое для приготовления роллов, ато с прошлого приготовления от обиды и расстройства *ireful* *girl_cray* всё выбросила. :D
на днях еще раз пересмотрю видео о приготовлении роллов, освежу память и снова возьмусь за старое.... :viannen: , может мои руки-крюки на этот раз смогут сделать это не только красиво, но и вкусно :D
я вот ещё что спросить хотела, девочки ... на полке рядом с рисовым уксусом стоял ещё яблочный уксус. Для чего используют яблочный уксус???
Новое сообщение29 ноя 2013, 18:13   №415  
-
голос
+
LIM_
Для приготовления суши и ролов яблочный уксус не нужен, только рисовый))) ;) А в магазине он наверное просто рядом стоял по стечению обстоятельств :D
Новое сообщение30 ноя 2013, 08:33   №416  
-
голос
+
Верочка
мне показалось что он попал туда неслучайно, потомучто во-первых там где все прибамбасики для суши и роллов был целый ряд бутылочек с яблочным уксусом, и во-вторых на бутылочке были иероглифы всякие.... поэтому и подумала может я чего-то не знаю и он тоже каким-то образом применяется для приготовления роллов и суши. *DONT_KNOW*
Новое сообщение30 ноя 2013, 10:03   №417  
-
голос
+
По рецепту, которому я готовила суши, яблочный уксус добавляется в рис сразу после варки. Сначала в нем растворяется немного сахара, эта смесь выливается на рис и быстро– быстро перемешивается двумя палками
Новое сообщение30 ноя 2013, 11:28   №418  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 30.11.2013 17:03
По рецепту, которому я готовила суши, яблочный уксус добавляется в рис сразу после варки. Сначала в нем растворяется немного сахара, эта смесь выливается на рис и быстро– быстро перемешивается двумя палками

Обычно тоже самое делается с рисовым уксусом. Может у них одинаковые функции *DONT_KNOW* , я както не слышала что можно рис с яблочным делать.
Новое сообщение30 ноя 2013, 16:41   №419  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник:02 фев 2010, 22:50 №124
Plushka писал(а):
я готовлю приблизительно по такому рецепту, но сахара кладу меньше
Шаг 1 Вам потребуется
- 750 мл. риса для суши (3 чашки )
- 830 мл. воды (3 1/2 чашки)
- 120 мл. рисового уксуса (1/2 чашки)
- 60 мл. сахара (1/2 чашки)- 1/2 ст.л. соли
- 1 ст.л. даши (даси) - концентрированный рыбный бульон
- 1 малая соусница
- 1 большая соусница с крышечкой
- 1 ложка
- 1 большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная
- 1 лопаточка плоская, пластиковая или деревянная
- 1 веер
- 1 большая стеклянная чашка
Шаг 2 - Промойте рис
Насыпьте 3 стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда 3 стакана воды и оставьте отмокать на 30 минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище.
Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши
В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис.
Шаг 4 - Приготовьте рис
Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут. По прошествии 15 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут.
Шаг 5 - Добавьте уксус для суши
Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 10 минут.
Шаг 6 - Подготовка к использованию
Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким.

Я готовлю по этому рецепту. Никогда не слышала, чтобы использовали яблочный уксус в оригинальных рецептах. Возможно только как за не имением рисового - вкус у них очень сильно отличается. И немаловажным ингредиентом является концентрированный рыбный бульон Даши. ;)
Новое сообщение03 дек 2013, 15:11   №420  
-
голос
+
ммм, а бульон зачем ?
Новое сообщение03 дек 2013, 15:49   №421  
-
голос
+
чикка
затем, что настоящая заправка делается именно так ;)
Новое сообщение05 дек 2013, 18:03   №422  
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь пробовал варить рис для роллов в мультиварке? Как результат?
Новое сообщение11 дек 2013, 17:29   №423  
-
голос
+
LIM_ писал(а):
источник: 6.12.2013 1:03
Девочки, а кто-нибудь пробовал варить рис для роллов в мультиварке? Как результат?

Я варила, только на режиме гречка ( в панасонике)-получился. *OK*
Новое сообщение11 дек 2013, 18:04   №424  
-
голос
+
LIM_ писал(а):
источник: 6.12.2013 1:03

Я всегда в мультиварке варю, по-другому не умею :D Получилось даже очень ничего. Мультиварка Поларис, режим рис
Новое сообщение12 дек 2013, 10:49   №425  
-
голос
+
Я тоже варила в мультиварке - очень понравилось, зато потом начало коробиться керамическое покрытие чаши и рис начал прилипать :-( (Мультиварка Рэдмонд, режим варка риса).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 18  [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 фев 2025, 21:43  -22 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино