Суши и роллы
Модератор: Klein
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sham писал(а): LIM_ писал(а): Продается наверное во всех магазинах типа "Рост", "Премьер" в отделе где всякие прибамбасы для изготовления суши и роллов. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
0 : 2
+
Я сегодня тоже решила попробовать сделать роллы. Купила набор для суши. А рис сварила в скороварке-мультиварке Мулинекс, воды 1:1, 8 мин на низком давлении и отличный рис готов. Конечно не совсем круглые получились, но вот как-то так... Кстати, роллы наизнанку мне понравилось больше крутить. Это всё получилось с одного набора.
|
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): мне больше всего нравиться Хайнц машута Молодец,мне,кстати "наизнанку"тож понра больше ◊ , |
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): смотри на ютубе,их крутить легче ◊ , |
-
0 : 4
+
Вот мои первые ролы
|
-
голос
+
◊ , |
-
голос
+
Блин, ну зачем я зашла в эту темку, сразу роллов захотелось , прямо сейчас, в пол первого ночи .
Вот посмотрела, девочки Ваши творения и тоже захотелось снова попробовать делать роллы самой. Я както делала однажды, муж съел несколько штук, сказал: "Вкусно! Но больше не делай! Лучше по-старинке в Ферруме купим" А мне вот почемуто понравились, ну не на пятерочку конечно, но вроде ничего так.... ну так вот о чем это я..... в общем возьмусь за старое, буду снова пробовать делать роллы сама , , надеюсь третий блин не будет комом девочки, у меня вопрос... Сыр Филадельфия помню в конце прошлого года как-то резко везде пропал с прилавков супермаркетов и до сих пор его нет, где искать то его, или я не там ищу??? |
-
голос
+
Дульсинея писал(а): Только я с Альметой делала - вкуснотища!!! Он вообще в каждом магазине и супермаркете продается. |
-
1 : 0
+
Ну вот... первый шаг сделан, сегодня купила всё необходимое для приготовления роллов, ато с прошлого приготовления от обиды и расстройства всё выбросила.
на днях еще раз пересмотрю видео о приготовлении роллов, освежу память и снова возьмусь за старое.... , может мои руки-крюки на этот раз смогут сделать это не только красиво, но и вкусно я вот ещё что спросить хотела, девочки ... на полке рядом с рисовым уксусом стоял ещё яблочный уксус. Для чего используют яблочный уксус??? |
-
голос
+
Верочка
мне показалось что он попал туда неслучайно, потомучто во-первых там где все прибамбасики для суши и роллов был целый ряд бутылочек с яблочным уксусом, и во-вторых на бутылочке были иероглифы всякие.... поэтому и подумала может я чего-то не знаю и он тоже каким-то образом применяется для приготовления роллов и суши. |
-
голос
+
По рецепту, которому я готовила суши, яблочный уксус добавляется в рис сразу после варки. Сначала в нем растворяется немного сахара, эта смесь выливается на рис и быстро– быстро перемешивается двумя палками
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): По рецепту, которому я готовила суши, яблочный уксус добавляется в рис сразу после варки. Сначала в нем растворяется немного сахара, эта смесь выливается на рис и быстро– быстро перемешивается двумя палками Обычно тоже самое делается с рисовым уксусом. Может у них одинаковые функции , я както не слышала что можно рис с яблочным делать. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Plushka писал(а): я готовлю приблизительно по такому рецепту, но сахара кладу меньше Шаг 1 Вам потребуется - 750 мл. риса для суши (3 чашки ) - 830 мл. воды (3 1/2 чашки) - 120 мл. рисового уксуса (1/2 чашки) - 60 мл. сахара (1/2 чашки)- 1/2 ст.л. соли - 1 ст.л. даши (даси) - концентрированный рыбный бульон - 1 малая соусница - 1 большая соусница с крышечкой - 1 ложка - 1 большая с плоским глубоким дном чашка, предпочтительно деревянная - 1 лопаточка плоская, пластиковая или деревянная - 1 веер - 1 большая стеклянная чашка Шаг 2 - Промойте рис Насыпьте 3 стакана риса в большую чашку. Бережно промойте рис, наполнив чашку холодной водой до половины. Слейте воду. Разворошите рис в чашке рукой. Затем еще раз промойте, слейте воду и разворошите рис. Повторяйте эту процедуру, пока вода не станет чистой - возможно, понадобится 3-4 повтора. Переложите промытый рис в большую кастрюлю. Налейте туда 3 стакана воды и оставьте отмокать на 30 минут. В процессе вымачивания рис будет белеть, а вода становиться чище. Шаг 3 - Приготовьте уксус для суши В небольшую кастрюльку влейте полстакана рисового уксуса и добавьте стакан сахарного песка, щепотку соли и чайную ложку молотого Даши. Слегка подогрейте до растворения сахара и соли. Не доводите смесь до кипения, так как это ухудшит вкус. Подогревайте лишь до полного растворения всех ингредиентов. Затем выключите газ и оставьте смесь остужаться, пока готовите рис. Шаг 4 - Приготовьте рис Поставьте кастрюлю с плотной крышкой на сильный огонь. Не поднимайте крышку слишком часто в процессе приготовления, так как пар будет выходить. Когда рис начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут. По прошествии 15 минут, выключите газ и оставьте рис еще на 15 минут. Шаг 5 - Добавьте уксус для суши Переложите рис в большую деревянную миску. Залейте уксусом для суши. Лопаточкой вмешивайте уксус в смесь, а другой рукой обмахивайте рис. Продолжайте, пока рис не приобретет комнатную температуру. Это может занять около 10 минут. Шаг 6 - Подготовка к использованию Лучше всего использовать рис сразу же. Он должен быть блестящим и вязким, но в тоже время рассыпчатым и не склеившимся. При использовании рис должен иметь комнатную температуру. Если вы не собираетесь использовать его сразу, то накройте чашку влажным полотенцем. Тогда он не станет слишком жестким. Я готовлю по этому рецепту. Никогда не слышала, чтобы использовали яблочный уксус в оригинальных рецептах. Возможно только как за не имением рисового - вкус у них очень сильно отличается. И немаловажным ингредиентом является концентрированный рыбный бульон Даши.
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
ммм, а бульон зачем ?
|
-
голос
+
чикка
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь пробовал варить рис для роллов в мультиварке? Как результат?
|
-
голос
+
LIM_ писал(а): Девочки, а кто-нибудь пробовал варить рис для роллов в мультиварке? Как результат? Я варила, только на режиме гречка ( в панасонике)-получился. |
-
голос
+
LIM_ писал(а): Девочки, а кто-нибудь пробовал варить рис для роллов в мультиварке? Как результат? Я всегда в мультиварке варю, по-другому не умею Получилось даже очень ничего. Мультиварка Поларис, режим рис |
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 442 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 19:12 -24 °C
|