Страница 12 из 20 [ Сообщений: 489 ]
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
sandra05051 писал(а): Можно и руками вообще-то Шучу, шучу... На самом деле получается не как омлет, а как пирог, если с начинкой не переусердствовать.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
sandra05051
______________
на выходных делали ваш рецепт с лапшой :) Вкуснее получается, если в обжаренную лапшу выливать перемешанныеяйца с майонезом и с водой, чтобы смесь не сразу комком получалась, а равномерно выпаривалась. "Первый блин" у нас получился комом, мало жидкости получилось добавить
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Я готовлю Шпроты по домашнему - точь в точь, как настоящие, беру свежую мойву, хамсу или кильку. Чищу от головки и внутренностей. Солю, а через 15 минут промываю холодной водой. Кладу в кастрюлю рядами и заливаю крутой чайной заваркой, чтобы рыба была покрыта, добавляю подсолнечное масло по вкусу, в зависимости от желаемой жирности. Пересыпаю перцем горошком и лавровым листом и ставлю в не очень горячую духовку на полчаса.
|
-
голос
+
LaNotte
у меня вроде как комком не получалось..но жидкость немного всегда остается, когда разбиваю яйца! Попробую ваш более усовершенствованный способ, мне кажется,так получается еще быстрее!:) Спасибо!
|
-
голос
+
Суп рыбный по быстрому
______________
Кастрюля средняя или маленькая. 1 банка сайры с добавлением масла или просто в собственном соку. Пока вода закипает почистить картошку, лук, морковку. Порезать. В кипящую воду все запустить. Добавить вермишельку. В конце содержимое из банки. Соль, перец по вкусу.
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
mamaFёdora
______________
для разнообразия можно рис, вермишельку или пшенку .
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
голос
+
sandra05051 писал(а): Когда мне совсем лень готовить, я делаю следующее блюдо: высыпаю вермишель на сковороду и довожу до золотистого цвета, помешивая. После этого добавляю кусочек сливочного масла и заливаю водой(чтоб чуть закрыть вермишельку). После того, как вода выпарится, добавляю яйцо(сырое, мешаю с вермишелью тут же на сковороде) и иногда еще майонез под настроение. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к сосискам!:) Большое спасибо за рецепт! сейчас сделала: вермишель на сухую сковороду, до золотистого цвета, добавляю воды (полностью скрыта вермишель и еще чуть выше, сразу кусочек сливочного масла. Протушиваю, когда практически готово, но еще есть вода, вливаю смесь из яиц и капли майонеза. Перемешиваю и под крышку. Через пару минут готово. Добавляю базилик и петрушку и все, на стол!
|
-
голос
+
oksana
Оксана, вермишель какую делала? паутинку?
|
-
голос
+
Делала сегодня на завтрак Оладьи с грушами “Дюшес”.
Ингредиенты: 1 крупная ароматная груша 1 яйцо 1/2 стакана сливок или молока 1 пакет ванильного сахара 2-3 столовые ложки муки 1/2 пакетика разрыхлителя Сливки взбить с яйцом и ванильным сахаром. Добавить натертую на крупной терке грушу, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. И выпекать Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, с неповторимым и ярким ароматом груш. Еще иногда делаю из яблок, тоже очень вкусно. Муж любит со сгущенкой их есть
|
-
голос
+
Матрена 79 писал(а): Юль, да. Еще момент-главное достаточно соли, так как и вермишель яйца и вода требуют.
|
-
голос
+
девочки, я сделала такую вкуснятину-не поверите (кто б сказал или увидела у кого отказалась бы наотрез)
______________
сварила чечевицу где то 1 стакан, добавила туда обжаренный на сковороде на раст. маслом 1 головку лука, 1 морковь, 2 зуб.чеснока переложила к чечевице и добавила половинку пучка петрушки и половинку пучка укропа (можно поменьше-добавить успеите) и взбила блендером паштет получился просто объедение. Муж пришёл с работы, я спрашиваю:"тебе на хлебушек намазать паштета", он на него так посмотрел и сказал "сами еште раз так вкусно" , а сегодня уплетает за обе щеки
|
-
голос
+
mamaFёdora
скорее всего да, только чечевицу промыть нужно будет, чтобы от рассола избавиться ну и как в рецепте Дульсинея писал(а):
|
-
голос
+
mamaFёdora писал(а): консервированную чечевицу вообще ни разу не пробовала , поэтому
|
-
голос
+
Дульсинея
______________
она такая же, как варёная, только в соусе. Я в Ленте брала пару банок, удобно.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. Сегодня попробовала-просто класс. Только овощей дома не было. И на печень выложила вересовский салат из моркови лука и перца+майонез. Отлично вышло. Спасибо.
"Если боишься - не делай! А если делаешь - не бойся!"
|
-
голос
+
Ксюшечка-девочка
Да, спасибо Марине за рецепт. Тоже очень понравилось. Я печень резала как на бефстроганов, сверху морковь, ещё добавляла соленый огурчик, тоже резаный соломкой и заливала сметаной+ майонез. Тоже очень вкусно получилось.
|
-
голос
+
У меня когда дома остается лаваш листиками делаю такие горячие бутербродики:
______________
лаваш режу небольшими квадратами или прямоугольниками - неважно, потом приноровитесь, удобнее всего примерно по сгибу лаваша. В холодильнике всегда есть сыр. Нарезаю брусочками, заворачиваю в лаваш и обжариваю с двух сторон. Есть нужно горячими т.к. когда остывает - сыр уже не "звучит", какая-то резинка...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
0 : 1
+
я режу молодые кабачки вдоль на четвертинки, раскладываю на противне, сбрызгиваю оливковым маслом, солю, посыпаю сухими травками любимой приправы и в духовку на 20-30 минут.
______________
Вкусно как горячее, так и холодное.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепты с куриной печенью...
|
-
голос
+
Джон-Евгеша
http://forum.say7.info/topic1423.html
|
-
0 : 1
+
делюсь рецептом очень вкусного супа готовить его 30 мин,а вкусовые качества ммм..вся родня его любит.
______________
Ингредиенты : -кусок семги не большой(очистить от косточек желательно) -плавленный сыр виола (или наподобие ) -морковка,картошка,лук, -зелень на кастрюльку среднюю берем кусок семги (не большой),нарезаем его тонкими небольшими ломтиками солим,перчим откладываем. режем морковку,картошку,зелень,лук. как только вода закипит кидаем картошку,морковку,лук,через 10 минут семгу (только не скопом,а по одной,две,чтоб не слиплись) затем кидаем плавленный сырок (я беру виолу без добавок) маленькую пачку,хорошо перемешиваем и через пять минут выключаем. затем засыпаем зелень или порционно добавляем в тарелки. Кто сделает,потом не забудьте отписаться приятного аппетита.
|
-
голос
+
Решка писал(а): делюсь рецептом очень вкусного супа готовить его 30 мин,а вкусовые качества ммм..вся родня его любит. Ингредиенты : -кусок семги не большой(очистить от косточек желательно) -плавленный сыр виола (или наподобие ) -морковка,картошка,лук, -зелень на кастрюльку среднюю берем кусок семги (не большой),нарезаем его тонкими небольшими ломтиками солим,перчим откладываем. режем морковку,картошку,зелень,лук. как только вода закипит кидаем картошку,морковку,лук,через 10 минут семгу (только не скопом,а по одной,две,чтоб не слиплись) затем кидаем плавленный сырок (я беру виолу без добавок) маленькую пачку,хорошо перемешиваем и через пять минут выключаем. затем засыпаем зелень или порционно добавляем в тарелки. Кто сделает,потом не забудьте отписаться приятного аппетита. плавленный сырок прям цельным куском, резать не надо? он сам в воде горячей растворится?
|
Страница 12 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 09:14 -1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |