Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 68 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
память улучшать |
![]() |
-
голос
+
мама Олечка
сколько Вашему ребенку? |
![]() |
-
голос
+
мама Олечка писал(а): А зачем такого маленького ребенка в прогимазию отдавать? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана М.
это на момент тестирования 4,10 (нам было 4,11 в апреле) а вот на 1 сентября уже больше ( нам было 5,3 и подождать один год варианта не было). право выбора получается есть только кто рожден июль-август. Жалко? может быть. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а у вас у всех детки спокойные и уравновешанные? На мой взгляд мой киндер слишком эмоционален и неуравновешанный ( много лишних эмоций), поэтому это один из основных моментов по которым боюсь его туда отдавать. Хотя работаем с ним в этом направлении с психологом,но все равно много лишних эмоций... Он тяжело переносит поражения, очень тяжело. Не у всех же психика справляется, мало ли как это может в дальнейшем на ребенке сказаться.
|
![]() |
-
голос
+
Ybloko
Мне кажется, что все детки на момент поступления в школу приблизительно одинаковые. В школе научат как себя вести. У дочки в 1-м классе мальчишки умудрялись по партам бегать ![]() |
![]() |
-
голос
+
KIRYA писал(а): когда мы поступали в апреле нам было 4 г. 10 мес. сейчас 4 г. 11 мес. |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): мама Олечка писал(а): А зачем такого маленького ребенка в прогимазию отдавать? ![]() на след. год к 1 сент. нам будет 6 лет 2 мес. Последний раз редактировалось мама Олечка 27 май 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Оксана М. это на момент тестирования 4,10 (нам было 4,11 в апреле) а вот на 1 сентября уже больше ( нам было 5,3 и подождать один год варианта не было). право выбора получается есть только кто рожден июль-август. ![]() да именно у нас так и получается, мы июньские Последний раз редактировалось мама Олечка 27 май 2013, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): мама Олечка писал(а): А зачем такого маленького ребенка в прогимазию отдавать? ![]() если он есть, а нам дет. садик не светит |
![]() |
-
голос
+
Лирическое отступление
Сейчас по культуре смотрела передачу про Си́гурда О́ттовича Шмидта (как жаль что он умер на прошлой неделе...). Он вспоминал о своей школе (№10 г. Москвы), о ее директоре, и о том времени и людях с которыми учился. О времени репрессий, когда дети должны были осуждать "врагов народа". О справедливости директора и его человечности, который во время осуждения отца одной из учениц ("врага народа") вызывал ее в учительскую. И зная всю сложившуюся в стране ситуацию, наградил девочку грамотой за хорошую учебу наравне со всеми. В этой школе вместе со всеми учились дети "не простых родителей", а директор запретил подъезжать к школе на машине... |
![]() |
-
голос
+
Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет?
|
![]() |
-
голос
+
Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет?
|
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
Не советуют, единственный официальный выход - в каникулы (осенние, зимние, весенние). У них же программа, контрольные. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет? Желательно в каникулы, в другое время отпуск не приветствуется, это все таки не садик. Мы уезжали на майские праздники, я писала заявление по семейным обстоятельствам на 3 дня. Отпустили неохотно, хотя все контрольные уже были написаны, ждали только результатов.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет? Здравствуйте, а какие вы баллы набрали по математике, развитию речи, и по логике? |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): mia_surgut Не советуют, единственный официальный выход - в каникулы (осенние, зимние, весенние). У них же программа, контрольные. Оленушка, расскажите пожалуйста вкратце, как у "нулевок" проходит обучение, какие предметы. К чему нужно быть готовой? а как у них проводятся контрольные, некот. же не умеют читать, не то что писать? |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет? У Вас уже было родительское собрание? Если нет, то все интересующие вопросы Вы можете задать там. Поверьте, еще не было такого, чтобы кому-нибудь не ответили. |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
А осенние каникулы когда и сколько они длятся? |
![]() |
-
голос
+
мама Олечка Девочки
Верунчик писал(а): mia_surgut писал(а): Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет? У Вас уже было родительское собрание? Если нет, то все интересующие вопросы Вы можете задать там. Поверьте, еще не было такого, чтобы кому-нибудь не ответили. Вы на собрание сходите, потом обсудим полученную информацию. Моя личная рекомендация - заведите блокнотик - записную книжку, чтобы всю информацию записывать. Потом лишних вопросов не возникает. Последний раз редактировалось Олёнушка 28 май 2013, 07:02, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut
Точные данные будут только в сентябре. В конце августа утверждается учебный план. В этом году в течение второго полугодия он корректировался (карантин...) |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): мама Олечка писал(а): А зачем такого маленького ребенка в прогимазию отдавать? ![]() нам тоже на 1 сентября будет 5. Я, честно, очень сомневаюсь в правильности решения - отдавать ли ребенка в 0 класс. Но судя по тестированию, и несмотря на то, что мы САМЫЕ маленькие, мы вошли в середнячки по успеваемости. Почти 90% набрали... тут то и загвоздка. Если может, так почему шанс не дать. Ну, а не потянет - не пойдем в 1 класс... У нас тоже с д/с проблема. Дали в 5 лет на ж/д, при том что мы с 32 мкр. Вот и выкручивайся... Но, что не делается - все к лучшему. Мы не знали на сколько высок уровень знаний ребенка до тестирования. Муж настаивает на дисциплине и знаниях. Потому, я свою материнскую жалость пока "в карман положила". Завтра несем доки. mia_surgut про отпуск сегодня на собрании говорили - не желательно во время занятий, только в каникулы. Т.к. ребенок может отстать и будет отчислен из-за неуспеваемости. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): мы тоже ходили на курсы, чтоб пойти в 1кл., но взяли в 0нам ответили: - "немножко не дотягивает по баллам по математике, хотя по разв.речи/грамматике и у психолога рез-ты хорошие, на 1 кл. К тому же вы еще маленькие, вам на 1 сент. только 6,1 будет" Верунчик писал(а): как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл. их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее. напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Детки большие молодцы
![]() А родители - запасайтесь силами ![]() ![]() |
![]() |
10 июн 2025, 19:50 18 °C
|