Страница 67 из 133  [ Сообщений: 3323 ] 

Сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Сообщение25 май 2013, 12:34   №1651  
-
голос
+
пичуга
в классе моего сына учится мальчик, которому было 7.3 на 1 сентября, отнюдь он не скучал на занятиях в школе, а то что он старше большинства одноклассников было его преимуществом: он внимательнее, усидчивее, соредоточен. В 1-м классе учат считать в пределах 20, решать уравнения, задачи на сложение-вычитание, чистописание, орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу и тд. Это все можно изучить и на курсах, более того, многие приходят в 1-ый класс и это знают, но подход к изучаемым темам по системе Эльконина-Давыдова настолько интересен, что даже зная уже правило, все равно приятно его открывать вновь. ;) Идите в 1-ый класс, если Вам предлагают, не настаивайте на втором классе. :-) Ybloko
домашку можно делать и на продленке, учителя все равно подходят и подсказывают, помогают детям на продленке.
На продленке есть и спортивные занятия: ушу, дзюдо, греко-римская борьба ( по-моему).
На продленке их водят и просто в спортзал, чтобы дети порезвились, побегали, попрыгали.
Сообщение25 май 2013, 13:12   №1652  
-
1 : 5
+
Zilya писал(а):
источник:25 май 2013, 12:00 №1643
нагрузка большая.
будем ли мы успевать? да и далеко от дома :-( поэтому, пока думаю...

Ybloko писал(а):
источник:25 май 2013, 16:06 №1650
мы в раздумьях идти ли нам вообще. Самый главный аргумент далеко живем и как забирать ребенка после занятий неизвестно

Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут

Последний раз редактировалось мама_Маши 25 май 2013, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение25 май 2013, 13:39   №1653  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник:25 май 2013, 15:02 №1646
Кто знает: если мы собираемся из нашего садика уходить в Алису, мы до осени можем еще в наш прежний сад ходить ,или сейчас надо будет забирать документы и сдавать их в Алису, а все лето дома сидеть?

у вас собрания еще не было? мы в позапрошлом году забирали мед карту на пару часов из сада, привозили медику, он делал отметку, потом отвозили обратно. В августе уже надо будет ее привезти и оставить, не помню до какого числа, где-то в конце месяца. А остальные документы вы готовите сами: фотографии, договор, копии вроде. Так что до сентября спокойно ходите в свой прежний садик *OK*
Сообщение25 май 2013, 13:41   №1654  
-
голос
+
и потом...разве пойдя в школу по месту жительства, вы пойдете не в 1кл? ;) и там разве будет сложнее учиться, чем в салаховке? там он не потеряет интерес?

В обычной школе все ж ровесники, а тут младшие детки, сама училась с шести лет - мне бело комфортно одной малявке с более старшими, а тут обратная ситуация :-(

В 1-м классе учат считать в пределах 20, решать уравнения, задачи на сложение-вычитание, чистописание, орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу и тд. Это все можно изучить и на курсах, более того, многие приходят в 1-ый класс и это знают, но подход к изучаемым темам по системе Эльконина-Давыдова настолько интересен, что даже зная уже правило, все равно приятно его открывать вновь

В том то и дело что мы сейчас за два месяца все это прошли и ему было очень интересно, но вот будет ли интересно повторять *DONT_KNOW* в общем чтото растроились мы
Сообщение25 май 2013, 13:58   №1655  
-
0 : 2
+
пичуга
а мы это учили год, там очень интересный переход к орфограммам через звуковой анализ слова. Я Вас уверяю занятия захватывающее. Поверьте педагогам с большим стажем, которые посчитали, что Вашему ребенку нужно идти в первый класс, что стоит поступить так.
Вообще, мое мнение сейчас такое, что первый класс, а не не столько знания, сколько получение навыков и умений, это программа "учись учиться". И большинству детей требуется год, чтобы научиться самостоятельности, стать внимательными, трудолюбивыми и тд. Если же уж заскучает Ваш сынок, то в гимназии есть проектная деятельность, множество олимпиад проводится, так что скучать не придется точно.
Сообщение25 май 2013, 14:32   №1656  
-
голос
+
пичуга
У меня старшая ходила на годовые подготовительные 1класс, и потом поступила в 1 класс. И мы ничуть не жалеем, что пошли именно в 1 класс.
Сообщение25 май 2013, 14:36   №1657  
-
голос
+
Точно Томичка
скучать ни кому не придется ни в 0 ни в 1 ни во 2.
Уже с 0 кл. на окружающий мир у них доклады, причем к сообщению из 5-7 предложений надо рисунок сделать или аппликацию.
Не жалейте те, кто попал в 0 (хотя хотели в 1) в 0 очень интересно и познавательно. И в отличие от д/с в которых то карантин то еще какая то проблема и родителей не пускают на утренники, то здесь хоть вдвоем приходите.
С 1 класса участие в дистанционных олимпиадах и школьных проектах: доклады (в т.ч. с презентациями), конкурсы рисунков, стихов, а если повезет с куратором, то разные внешкольные мероприятия. да и уроков хватает. На курсах не все предметы проходят.
Те кто не попал во 2 а идет в 1 - в вашей жизни будет ПОСВЯЩЕНИЕ в гимназисты (2 классников экстерников тоже посвещают, не расстраивайтесь) всем классом. Они очень горды этим.
А то что далеко от дома... большинство поступающих в гимназию живут не рядом, это не школа по месту жительства... возим 2 года из НГДУ

ЗЫ дочь очень была рада что поступила в 0, хотела ходить в Гимназию, хотя и жалела о д/с. С удовольствием проходила в 0, поступила в 1 и вдруг - не хочу в 1, там надо письменными писать а я не умею 8( рыдала собираясь в школу 1 неделю сентября, а в школе было все ОК. С удовольствием проходила в 1 класс, не особо напрягалась по поводу не 5, участвовала во всех мероприятиях, олимпиадах, ходила на вокал, хореографию, гимнастику (после уроков), продленку (да, уроки мы учbли часов с 7-8), поступила во 2. ХОЧЕТ во 2 класс ходить. А еще откуда-то весть принесла, что летом можно в третий походить :D

Последний раз редактировалось Олёнушка 25 май 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 май 2013, 14:39   №1658  
-
голос
+
А что кроме меня ни кто фото с праздника не выкладывает?
Сообщение25 май 2013, 14:55   №1659  
-
голос
+
Девочки, всем спасибо, еще подскажите (что-то туплю) на собрание для поступивших без детей ведь одни родители приходят?
Сообщение25 май 2013, 14:56   №1660  
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а):
Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали?
*viannen4*
Марина, в точку!
Девочки, подумайте не о себе, а о СВОИХ ДЕТЯХ!
Если им интересно, они поступили в школу - пусть учатся!
Как вы будете их возить, до скольки будете заниматься и когда будете делать свои домашние дела - это ВАШИ проблемы, а не проблемы детей!
Мы очень довольны, что поступили и рады, что почти год отучились в 0 классе.
Настолько все было интересно и по-новому *THUMBS UP*

Всех поступивших поздравляю!
Удачи всем нам, успехов и терпения *rom*
Сообщение25 май 2013, 14:57   №1661  
-
голос
+
пичуга писал(а):
источник: 25.05.2013 21:55
Девочки, всем спасибо, еще подскажите (что-то туплю) на собрание для поступивших без детей ведь одни родители приходят?

На всех собраниях, которых были, деткам делать нечего *OK*
Инф-ция вся для родителей.
Сообщение25 май 2013, 15:32   №1662  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:25 май 2013, 19:12 №1653
Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Сообщение25 май 2013, 15:35   №1663  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник: 25.05.2013 20:12
Zilya писал(а):
источник:25 май 2013, 12:00 №1643
нагрузка большая.
будем ли мы успевать? да и далеко от дома :-( поэтому, пока думаю...

Ybloko писал(а):
источник:25 май 2013, 16:06 №1650
мы в раздумьях идти ли нам вообще. Самый главный аргумент далеко живем и как забирать ребенка после занятий неизвестно

не набиваю цену, а делюсь переживаниями :-) для того, вроде, тема и создана, не так ли?
думать раньше, чем поступили (мы на курсы не ходили) - тоже смысла особого не было- а вдруг бы не поступили. :-)
За тех, кто не поступил- не переживайте сильно- думаю таких, как мы сомневающихся будет достаточно :D я уточняла у заведующей- те, кто не поступил, скорее всего, смогут прийти осенью, если освободятся места.
Сообщение25 май 2013, 15:45   №1664  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник: 25.05.2013 21:39
А что кроме меня ни кто фото с праздника не выкладывает?

Я не ходила, у меня тоже конец учебного года на работе :-(
Сообщение25 май 2013, 15:48   №1665  
-
голос
+
А мне очень приятно оживление в темке.
Там много учащихся в школе, а "деткинцев" в теме мало :(
Давайте дружить и общаться!
Сообщение25 май 2013, 16:17   №1666  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:25 май 2013, 19:39 №1659
кроме меня ни кто фото с праздника не выкладывает

А, упс, а где ты фото выложила? Я не вижу их, Оля, ткни носом :D .
Я не фотографировала, с видеокамерой бегала. Вчера после праздника в школе своих возили в боулинг в Ауру, сегодня (не все, а кто смог или захотел) ходили с детьми на Сайму, время пролетело незаметно.
Сообщение25 май 2013, 16:29   №1667  
-
голос
+
мама_Маши
стр. 109
Сообщение25 май 2013, 16:37   №1668  
-
голос
+
Томичка
Жаль, мне пошли на встречу на работе. А москва СБ только с 11 нашего времени работает. и чаще всего до 12 о нас не вспоминает
Сообщение25 май 2013, 17:04   №1669  
-
голос
+
Олёнушка

блин, точно!!! я же еще позавчера эти фотки смотрела, а уже забыла %) fingal
Сообщение25 май 2013, 17:09   №1670  
-
голос
+
мама_Маши
я вот уже задумываюсь о пирацетаме ...
Сообщение25 май 2013, 17:23   №1671  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:25 май 2013, 22:09 №1671

это что? *DONT_KNOW*
Сообщение26 май 2013, 01:56   №1672  
-
голос
+
Ocean писал(а):
источник: 25.05.2013 22:48
А мне очень приятно оживление в темке.
Там много учащихся в школе, а "деткинцев" в теме мало :(
Давайте дружить и общаться!

давайте, мы теперь тоже будущие ученики гимназии
Мой сынулька поступил в 0 класс, собираем сообщество родителей дети кот. поступили в "нулевку" )))
"Вместе - мы сила"
Родительское собрание 28-ого в 18.00
Документы нужно сдать до 10 июня
Сообщение26 май 2013, 02:07   №1673  
-
голос
+
Видела как тяжело деткам было поступать в гимназию, и плакали, кто-то не хотел идти, кому-то тяжело было справиться с заданиями, кто-то вообще ушел не захотел поступать.
На момент прохождения тестирования нам было 4 г. 10 мес. я своему ребенку объяснила что сходишь, на 1,5 часика поиграешь с тетями и пойдем в зоопарк.
Девочки зоопарк сделал свое дело, считайте тяжело маленькому ребенку почти 2 часа высидеть да еще тестироваться, а ради зоопарка он готов на все )))
Сообщение26 май 2013, 02:07   №1674  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник: 26.05.2013 0:23
Олёнушка писал(а):
источник:25 май 2013, 22:09 №1671

это что? *DONT_KNOW*

НООТРОПИЛ ))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение26 май 2013, 03:16   №1675  
-
голос
+
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ В 0 КЛАСС ПРОГИМНАЗИИ "АЛИСА" !!!!
*rom* *1priz* *Mauridia*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 май 2025, 15:10  1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты