Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьmember1 ряд отключен
member2 ряд отключен member3 ряд отключен member4 ряд отключен member5 ряд отключен member6 ряд отключен member7 ряд отключен member8 ряд отключен member9 ряд отключен member10 ряд отключен member11 ряд отключен member12 ряд отключен member13 ряд отключен member14 ряд отключен member15 ряд отключен member16 ряд отключен member17 ряд отключен member18 ряд отключен member19 ряд отключен member20 ряд отключен member21 ряд отключен member22 ряд отключен member23 ряд отключен member24 ряд отключен member25 ряд отключен member26 ряд отключен member27 ряд отключен member28 ряд отключен member29 ряд отключен member30 ряд отключен member31 ряд отключен member32 ряд отключен member33 ряд отключен member34 ряд отключен member35 ряд отключен member36 ряд отключен member37 ряд отключен member38 ряд отключен member39 ряд отключен member40 ряд отключен member41 ряд отключен member42 ряд отключен member43 ряд отключен member44 ряд отключен member45 ряд отключен member46 ряд отключен member47 ряд отключен member48 ряд отключен member49 ряд отключен member50 ряд отключен cвернуть наверх
В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
пичуга
в классе моего сына учится мальчик, которому было 7.3 на 1 сентября, отнюдь он не скучал на занятиях в школе, а то что он старше большинства одноклассников было его преимуществом: он внимательнее, усидчивее, соредоточен. В 1-м классе учат считать в пределах 20, решать уравнения, задачи на сложение-вычитание, чистописание, орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу и тд. Это все можно изучить и на курсах, более того, многие приходят в 1-ый класс и это знают, но подход к изучаемым темам по системе Эльконина-Давыдова настолько интересен, что даже зная уже правило, все равно приятно его открывать вновь. ![]() ![]() домашку можно делать и на продленке, учителя все равно подходят и подсказывают, помогают детям на продленке. На продленке есть и спортивные занятия: ушу, дзюдо, греко-римская борьба ( по-моему). На продленке их водят и просто в спортзал, чтобы дети порезвились, побегали, попрыгали. |
![]() |
-
1 : 5
+
Zilya писал(а): нагрузка большая. будем ли мы успевать? да и далеко от дома ![]() Ybloko писал(а): мы в раздумьях идти ли нам вообще. Самый главный аргумент далеко живем и как забирать ребенка после занятий неизвестно Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 25 май 2013, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Кто знает: если мы собираемся из нашего садика уходить в Алису, мы до осени можем еще в наш прежний сад ходить ,или сейчас надо будет забирать документы и сдавать их в Алису, а все лето дома сидеть? у вас собрания еще не было? мы в позапрошлом году забирали мед карту на пару часов из сада, привозили медику, он делал отметку, потом отвозили обратно. В августе уже надо будет ее привезти и оставить, не помню до какого числа, где-то в конце месяца. А остальные документы вы готовите сами: фотографии, договор, копии вроде. Так что до сентября спокойно ходите в свой прежний садик ![]() |
![]() |
-
голос
+
и потом...разве пойдя в школу по месту жительства, вы пойдете не в 1кл?
![]() В обычной школе все ж ровесники, а тут младшие детки, сама училась с шести лет - мне бело комфортно одной малявке с более старшими, а тут обратная ситуация ![]() В 1-м классе учат считать в пределах 20, решать уравнения, задачи на сложение-вычитание, чистописание, орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу и тд. Это все можно изучить и на курсах, более того, многие приходят в 1-ый класс и это знают, но подход к изучаемым темам по системе Эльконина-Давыдова настолько интересен, что даже зная уже правило, все равно приятно его открывать вновь В том то и дело что мы сейчас за два месяца все это прошли и ему было очень интересно, но вот будет ли интересно повторять ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
0 : 2
+
пичуга
а мы это учили год, там очень интересный переход к орфограммам через звуковой анализ слова. Я Вас уверяю занятия захватывающее. Поверьте педагогам с большим стажем, которые посчитали, что Вашему ребенку нужно идти в первый класс, что стоит поступить так. Вообще, мое мнение сейчас такое, что первый класс, а не не столько знания, сколько получение навыков и умений, это программа "учись учиться". И большинству детей требуется год, чтобы научиться самостоятельности, стать внимательными, трудолюбивыми и тд. Если же уж заскучает Ваш сынок, то в гимназии есть проектная деятельность, множество олимпиад проводится, так что скучать не придется точно. |
![]() |
-
голос
+
пичуга
У меня старшая ходила на годовые подготовительные 1класс, и потом поступила в 1 класс. И мы ничуть не жалеем, что пошли именно в 1 класс. |
![]() |
-
голос
+
Точно Томичка
скучать ни кому не придется ни в 0 ни в 1 ни во 2. Уже с 0 кл. на окружающий мир у них доклады, причем к сообщению из 5-7 предложений надо рисунок сделать или аппликацию. Не жалейте те, кто попал в 0 (хотя хотели в 1) в 0 очень интересно и познавательно. И в отличие от д/с в которых то карантин то еще какая то проблема и родителей не пускают на утренники, то здесь хоть вдвоем приходите. С 1 класса участие в дистанционных олимпиадах и школьных проектах: доклады (в т.ч. с презентациями), конкурсы рисунков, стихов, а если повезет с куратором, то разные внешкольные мероприятия. да и уроков хватает. На курсах не все предметы проходят. Те кто не попал во 2 а идет в 1 - в вашей жизни будет ПОСВЯЩЕНИЕ в гимназисты (2 классников экстерников тоже посвещают, не расстраивайтесь) всем классом. Они очень горды этим. А то что далеко от дома... большинство поступающих в гимназию живут не рядом, это не школа по месту жительства... возим 2 года из НГДУ ЗЫ дочь очень была рада что поступила в 0, хотела ходить в Гимназию, хотя и жалела о д/с. С удовольствием проходила в 0, поступила в 1 и вдруг - не хочу в 1, там надо письменными писать а я не умею ![]() ![]() Последний раз редактировалось Олёнушка 25 май 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А что кроме меня ни кто фото с праздника не выкладывает?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем спасибо, еще подскажите (что-то туплю) на собрание для поступивших без детей ведь одни родители приходят?
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? ![]() Марина, в точку! Девочки, подумайте не о себе, а о СВОИХ ДЕТЯХ! Если им интересно, они поступили в школу - пусть учатся! Как вы будете их возить, до скольки будете заниматься и когда будете делать свои домашние дела - это ВАШИ проблемы, а не проблемы детей! Мы очень довольны, что поступили и рады, что почти год отучились в 0 классе. Настолько все было интересно и по-новому ![]() Всех поступивших поздравляю! Удачи всем нам, успехов и терпения ![]() |
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Девочки, всем спасибо, еще подскажите (что-то туплю) на собрание для поступивших без детей ведь одни родители приходят? На всех собраниях, которых были, деткам делать нечего ![]() Инф-ция вся для родителей. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Zilya писал(а): нагрузка большая. будем ли мы успевать? да и далеко от дома ![]() Ybloko писал(а): мы в раздумьях идти ли нам вообще. Самый главный аргумент далеко живем и как забирать ребенка после занятий неизвестно Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут не набиваю цену, а делюсь переживаниями ![]() думать раньше, чем поступили (мы на курсы не ходили) - тоже смысла особого не было- а вдруг бы не поступили. ![]() За тех, кто не поступил- не переживайте сильно- думаю таких, как мы сомневающихся будет достаточно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): А что кроме меня ни кто фото с праздника не выкладывает? Я не ходила, у меня тоже конец учебного года на работе ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне очень приятно оживление в темке.
Там много учащихся в школе, а "деткинцев" в теме мало :( Давайте дружить и общаться! |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): А, упс, а где ты фото выложила? Я не вижу их, Оля, ткни носом ![]() Я не фотографировала, с видеокамерой бегала. Вчера после праздника в школе своих возили в боулинг в Ауру, сегодня (не все, а кто смог или захотел) ходили с детьми на Сайму, время пролетело незаметно.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
стр. 109 |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Жаль, мне пошли на встречу на работе. А москва СБ только с 11 нашего времени работает. и чаще всего до 12 о нас не вспоминает |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
я вот уже задумываюсь о пирацетаме ... |
![]() |
-
голос
+
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): А мне очень приятно оживление в темке. Там много учащихся в школе, а "деткинцев" в теме мало :( Давайте дружить и общаться! давайте, мы теперь тоже будущие ученики гимназии Мой сынулька поступил в 0 класс, собираем сообщество родителей дети кот. поступили в "нулевку" ))) "Вместе - мы сила" Родительское собрание 28-ого в 18.00 Документы нужно сдать до 10 июня |
![]() |
-
голос
+
Видела как тяжело деткам было поступать в гимназию, и плакали, кто-то не хотел идти, кому-то тяжело было справиться с заданиями, кто-то вообще ушел не захотел поступать.
На момент прохождения тестирования нам было 4 г. 10 мес. я своему ребенку объяснила что сходишь, на 1,5 часика поиграешь с тетями и пойдем в зоопарк. Девочки зоопарк сделал свое дело, считайте тяжело маленькому ребенку почти 2 часа высидеть да еще тестироваться, а ради зоопарка он готов на все ))) |
![]() |