Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
пичуга
в классе моего сына учится мальчик, которому было 7.3 на 1 сентября, отнюдь он не скучал на занятиях в школе, а то что он старше большинства одноклассников было его преимуществом: он внимательнее, усидчивее, соредоточен. В 1-м классе учат считать в пределах 20, решать уравнения, задачи на сложение-вычитание, чистописание, орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу и тд. Это все можно изучить и на курсах, более того, многие приходят в 1-ый класс и это знают, но подход к изучаемым темам по системе Эльконина-Давыдова настолько интересен, что даже зная уже правило, все равно приятно его открывать вновь. ![]() ![]() домашку можно делать и на продленке, учителя все равно подходят и подсказывают, помогают детям на продленке. На продленке есть и спортивные занятия: ушу, дзюдо, греко-римская борьба ( по-моему). На продленке их водят и просто в спортзал, чтобы дети порезвились, побегали, попрыгали. |
![]() |
-
1 : 5
+
Zilya писал(а): нагрузка большая. будем ли мы успевать? да и далеко от дома ![]() Ybloko писал(а): мы в раздумьях идти ли нам вообще. Самый главный аргумент далеко живем и как забирать ребенка после занятий неизвестно Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут
Мечты сбываются!!!!!
Последний раз редактировалось мама_Маши 25 май 2013, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): Кто знает: если мы собираемся из нашего садика уходить в Алису, мы до осени можем еще в наш прежний сад ходить ,или сейчас надо будет забирать документы и сдавать их в Алису, а все лето дома сидеть? у вас собрания еще не было? мы в позапрошлом году забирали мед карту на пару часов из сада, привозили медику, он делал отметку, потом отвозили обратно. В августе уже надо будет ее привезти и оставить, не помню до какого числа, где-то в конце месяца. А остальные документы вы готовите сами: фотографии, договор, копии вроде. Так что до сентября спокойно ходите в свой прежний садик ![]() |
![]() |
-
голос
+
и потом...разве пойдя в школу по месту жительства, вы пойдете не в 1кл?
![]() В обычной школе все ж ровесники, а тут младшие детки, сама училась с шести лет - мне бело комфортно одной малявке с более старшими, а тут обратная ситуация ![]() В 1-м классе учат считать в пределах 20, решать уравнения, задачи на сложение-вычитание, чистописание, орфограммы жи-ши, ча-ща, чу-щу и тд. Это все можно изучить и на курсах, более того, многие приходят в 1-ый класс и это знают, но подход к изучаемым темам по системе Эльконина-Давыдова настолько интересен, что даже зная уже правило, все равно приятно его открывать вновь В том то и дело что мы сейчас за два месяца все это прошли и ему было очень интересно, но вот будет ли интересно повторять ![]()
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
![]() |
-
0 : 2
+
пичуга
а мы это учили год, там очень интересный переход к орфограммам через звуковой анализ слова. Я Вас уверяю занятия захватывающее. Поверьте педагогам с большим стажем, которые посчитали, что Вашему ребенку нужно идти в первый класс, что стоит поступить так. Вообще, мое мнение сейчас такое, что первый класс, а не не столько знания, сколько получение навыков и умений, это программа "учись учиться". И большинству детей требуется год, чтобы научиться самостоятельности, стать внимательными, трудолюбивыми и тд. Если же уж заскучает Ваш сынок, то в гимназии есть проектная деятельность, множество олимпиад проводится, так что скучать не придется точно. |
![]() |
-
голос
+
пичуга
У меня старшая ходила на годовые подготовительные 1класс, и потом поступила в 1 класс. И мы ничуть не жалеем, что пошли именно в 1 класс. |
![]() |
-
голос
+
Точно Томичка
скучать ни кому не придется ни в 0 ни в 1 ни во 2. Уже с 0 кл. на окружающий мир у них доклады, причем к сообщению из 5-7 предложений надо рисунок сделать или аппликацию. Не жалейте те, кто попал в 0 (хотя хотели в 1) в 0 очень интересно и познавательно. И в отличие от д/с в которых то карантин то еще какая то проблема и родителей не пускают на утренники, то здесь хоть вдвоем приходите. С 1 класса участие в дистанционных олимпиадах и школьных проектах: доклады (в т.ч. с презентациями), конкурсы рисунков, стихов, а если повезет с куратором, то разные внешкольные мероприятия. да и уроков хватает. На курсах не все предметы проходят. Те кто не попал во 2 а идет в 1 - в вашей жизни будет ПОСВЯЩЕНИЕ в гимназисты (2 классников экстерников тоже посвещают, не расстраивайтесь) всем классом. Они очень горды этим. А то что далеко от дома... большинство поступающих в гимназию живут не рядом, это не школа по месту жительства... возим 2 года из НГДУ ЗЫ дочь очень была рада что поступила в 0, хотела ходить в Гимназию, хотя и жалела о д/с. С удовольствием проходила в 0, поступила в 1 и вдруг - не хочу в 1, там надо письменными писать а я не умею ![]() ![]() Последний раз редактировалось Олёнушка 25 май 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
А что кроме меня ни кто фото с праздника не выкладывает?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем спасибо, еще подскажите (что-то туплю) на собрание для поступивших без детей ведь одни родители приходят?
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? ![]() Марина, в точку! Девочки, подумайте не о себе, а о СВОИХ ДЕТЯХ! Если им интересно, они поступили в школу - пусть учатся! Как вы будете их возить, до скольки будете заниматься и когда будете делать свои домашние дела - это ВАШИ проблемы, а не проблемы детей! Мы очень довольны, что поступили и рады, что почти год отучились в 0 классе. Настолько все было интересно и по-новому ![]() Всех поступивших поздравляю! Удачи всем нам, успехов и терпения ![]() |
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Девочки, всем спасибо, еще подскажите (что-то туплю) на собрание для поступивших без детей ведь одни родители приходят? На всех собраниях, которых были, деткам делать нечего ![]() Инф-ция вся для родителей. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Zilya писал(а): нагрузка большая. будем ли мы успевать? да и далеко от дома ![]() Ybloko писал(а): мы в раздумьях идти ли нам вообще. Самый главный аргумент далеко живем и как забирать ребенка после занятий неизвестно Девы, а вы когда на курсы подготовки, на тестирования детей водили о чем думали? на ваши места (точнее на места ваших детей) очередь из желающих стоит, а ваши дети поступили и теперь вы думаете идти или не идти, цирк натуральный, чесслово. Вы когда детей в гимназию на тестирование отдавали планировали переехать поближе к школе и не смогли? Или думали что дорогу персонально от вашего дома до крыльца школы сделают? 50% детей в гимназию ездят со всех концов города и многие на автобусах, НИКТО не умер, а вы поступили и сейчас цену набиваете - ой, не знаем, ой, не пойдем - глупо это (на мой взгляд). Не хотите, освободите места для тех кто на самом деле стремиться учиться в гимназии, насильно никого в гимназию не тянут не набиваю цену, а делюсь переживаниями ![]() думать раньше, чем поступили (мы на курсы не ходили) - тоже смысла особого не было- а вдруг бы не поступили. ![]() За тех, кто не поступил- не переживайте сильно- думаю таких, как мы сомневающихся будет достаточно ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): А что кроме меня ни кто фото с праздника не выкладывает? Я не ходила, у меня тоже конец учебного года на работе ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне очень приятно оживление в темке.
Там много учащихся в школе, а "деткинцев" в теме мало :( Давайте дружить и общаться! |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): А, упс, а где ты фото выложила? Я не вижу их, Оля, ткни носом ![]() Я не фотографировала, с видеокамерой бегала. Вчера после праздника в школе своих возили в боулинг в Ауру, сегодня (не все, а кто смог или захотел) ходили с детьми на Сайму, время пролетело незаметно.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
стр. 109 |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Жаль, мне пошли на встречу на работе. А москва СБ только с 11 нашего времени работает. и чаще всего до 12 о нас не вспоминает |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
-
голос
+
мама_Маши
я вот уже задумываюсь о пирацетаме ... |
![]() |
-
голос
+
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): А мне очень приятно оживление в темке. Там много учащихся в школе, а "деткинцев" в теме мало :( Давайте дружить и общаться! давайте, мы теперь тоже будущие ученики гимназии Мой сынулька поступил в 0 класс, собираем сообщество родителей дети кот. поступили в "нулевку" ))) "Вместе - мы сила" Родительское собрание 28-ого в 18.00 Документы нужно сдать до 10 июня |
![]() |
-
голос
+
Видела как тяжело деткам было поступать в гимназию, и плакали, кто-то не хотел идти, кому-то тяжело было справиться с заданиями, кто-то вообще ушел не захотел поступать.
На момент прохождения тестирования нам было 4 г. 10 мес. я своему ребенку объяснила что сходишь, на 1,5 часика поиграешь с тетями и пойдем в зоопарк. Девочки зоопарк сделал свое дело, считайте тяжело маленькому ребенку почти 2 часа высидеть да еще тестироваться, а ради зоопарка он готов на все ))) |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОСТУПИВШИХ В 0 КЛАСС ПРОГИМНАЗИИ "АЛИСА" !!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
08 июн 2025, 05:49 20 °C
|