Страница 68 из 133  [ Сообщений: 3323 ] 

Новое сообщение08 окт 2010, 11:44   №^  
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.

Развернуть/свернуть

member1   ряд отключен
member2   ряд отключен
member3   ряд отключен
member4   ряд отключен
member5   ряд отключен
member6   ряд отключен
member7   ряд отключен
member8   ряд отключен
member9   ряд отключен
member10   ряд отключен
member11   ряд отключен
member12   ряд отключен
member13   ряд отключен
member14   ряд отключен
member15   ряд отключен
member16   ряд отключен
member17   ряд отключен
member18   ряд отключен
member19   ряд отключен
member20   ряд отключен
member21   ряд отключен
member22   ряд отключен
member23   ряд отключен
member24   ряд отключен
member25   ряд отключен
member26   ряд отключен
member27   ряд отключен
member28   ряд отключен
member29   ряд отключен
member30   ряд отключен
member31   ряд отключен
member32   ряд отключен
member33   ряд отключен
member34   ряд отключен
member35   ряд отключен
member36   ряд отключен
member37   ряд отключен
member38   ряд отключен
member39   ряд отключен
member40   ряд отключен
member41   ряд отключен
member42   ряд отключен
member43   ряд отключен
member44   ряд отключен
member45   ряд отключен
member46   ряд отключен
member47   ряд отключен
member48   ряд отключен
member49   ряд отключен
member50   ряд отключен
   cвернуть наверх

В сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения.

Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru
Новое сообщение27 май 2013, 02:58   №1676  
-
голос
+
мама_Маши
память улучшать
Новое сообщение27 май 2013, 04:43   №1677  
-
голос
+
мама Олечка
сколько Вашему ребенку?
Новое сообщение27 май 2013, 05:28   №1678  
-
голос
+
мама Олечка писал(а):
источник:26 май 2013, 07:07 №1674
На момент прохождения тестирования нам было 4 г. 10 мес.

А зачем такого маленького ребенка в прогимазию отдавать? fingal Вам же по возрасту как раз на след.год самое время для поступления. Моей на 1 сентября будет 5,4, и то мне жалко ее, если бы позволяла возрастная "вилка" для поступления в Салаховку, я бы лучше лишний годик в простой садик поводила ребенка.
Новое сообщение27 май 2013, 07:38   №1679  
-
голос
+
Оксана М.
это на момент тестирования 4,10 (нам было 4,11 в апреле) а вот на 1 сентября уже больше ( нам было 5,3 и подождать один год варианта не было). право выбора получается есть только кто рожден июль-август.
Жалко? может быть. *OK* а вот по поводу потянет или нет - дочина подружка рождена 1.09. т.е. пошла в 5 - очень хорошо справляется *THUMBS UP*
Новое сообщение27 май 2013, 08:33   №1680  
-
голос
+
Девочки, а у вас у всех детки спокойные и уравновешанные? На мой взгляд мой киндер слишком эмоционален и неуравновешанный ( много лишних эмоций), поэтому это один из основных моментов по которым боюсь его туда отдавать. Хотя работаем с ним в этом направлении с психологом,но все равно много лишних эмоций... Он тяжело переносит поражения, очень тяжело. Не у всех же психика справляется, мало ли как это может в дальнейшем на ребенке сказаться.
Новое сообщение27 май 2013, 09:18   №1681  
-
голос
+
Ybloko
Мне кажется, что все детки на момент поступления в школу приблизительно одинаковые. В школе научат как себя вести. У дочки в 1-м классе мальчишки умудрялись по партам бегать fingal . Но общими усилиями поведение нормализовалось
Новое сообщение27 май 2013, 09:23   №1682  
-
голос
+
KIRYA писал(а):
источник: 27.05.2013 11:43
мама Олечка
сколько Вашему ребенку?

когда мы поступали в апреле нам было 4 г. 10 мес. сейчас 4 г. 11 мес.
Новое сообщение27 май 2013, 09:25   №1683  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
источник: 27.05.2013 12:28
мама Олечка писал(а):

А зачем такого маленького ребенка в прогимазию отдавать? fingal Вам же по возрасту как раз на след.год самое время для поступления. Моей на 1 сентября будет 5,4, и то мне жалко ее, если бы позволяла возрастная "вилка" для поступления в Салаховку, я бы лучше лишний годик в простой садик поводила ребенка.

на след. год к 1 сент. нам будет 6 лет 2 мес.

Последний раз редактировалось мама Олечка 27 май 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 май 2013, 09:26   №1684  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник: 27.05.2013 14:38
Оксана М.
это на момент тестирования 4,10 (нам было 4,11 в апреле) а вот на 1 сентября уже больше ( нам было 5,3 и подождать один год варианта не было). право выбора получается есть только кто рожден июль-август.
*THUMBS UP*

да именно у нас так и получается, мы июньские

Последний раз редактировалось мама Олечка 27 май 2013, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 май 2013, 09:27   №1685  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
мама Олечка писал(а):

если он есть, а нам дет. садик не светит
Новое сообщение27 май 2013, 14:08   №1686  
-
голос
+
Лирическое отступление
Сейчас по культуре смотрела передачу про Си́гурда О́ттовича Шмидта (как жаль что он умер на прошлой неделе...). Он вспоминал о своей школе (№10 г. Москвы), о ее директоре, и о том времени и людях с которыми учился. О времени репрессий, когда дети должны были осуждать "врагов народа". О справедливости директора и его человечности, который во время осуждения отца одной из учениц ("врага народа") вызывал ее в учительскую. И зная всю сложившуюся в стране ситуацию, наградил девочку грамотой за хорошую учебу наравне со всеми.
В этой школе вместе со всеми учились дети "не простых родителей", а директор запретил подъезжать к школе на машине...
Новое сообщение27 май 2013, 18:05   №1687  
-
голос
+
Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет?
Новое сообщение27 май 2013, 18:06   №1688  
-
голос
+
Дочка поступила в 0-ой класс! Честно говоря не надеялись с мужем, т.к. по баллам маловато набрала - узнавала по телефону. Теперь встал вопрос об отпуске. Есть ли возможность в 0-ом классе взять отпуск посреди учебного года, как в садике? Подскажите какие правила на этот счет?
Новое сообщение28 май 2013, 03:24   №1689  
-
голос
+
mia_surgut
Не советуют, единственный официальный выход - в каникулы (осенние, зимние, весенние). У них же программа, контрольные.
Новое сообщение28 май 2013, 04:12   №1690  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):
источник: 28.05.2013 1:06

Желательно в каникулы, в другое время отпуск не приветствуется, это все таки не садик. Мы уезжали на майские праздники, я писала заявление по семейным обстоятельствам на 3 дня. Отпустили неохотно, хотя все контрольные уже были написаны, ждали только результатов.
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
Новое сообщение28 май 2013, 05:37   №1691  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):
источник: 28.05.2013 1:05

Здравствуйте, а какие вы баллы набрали по математике, развитию речи, и по логике?
Новое сообщение28 май 2013, 05:41   №1692  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник: 28.05.2013 10:24
mia_surgut
Не советуют, единственный официальный выход - в каникулы (осенние, зимние, весенние). У них же программа, контрольные.

Оленушка, расскажите пожалуйста вкратце, как у "нулевок" проходит обучение, какие предметы. К чему нужно быть готовой?
а как у них проводятся контрольные, некот. же не умеют читать, не то что писать?
Новое сообщение28 май 2013, 05:56   №1693  
-
голос
+
mia_surgut писал(а):

У Вас уже было родительское собрание? Если нет, то все интересующие вопросы Вы можете задать там. Поверьте, еще не было такого, чтобы кому-нибудь не ответили.
Новое сообщение28 май 2013, 06:59   №1694  
-
голос
+
Олёнушка
А осенние каникулы когда и сколько они длятся?
Новое сообщение28 май 2013, 07:00   №1695  
-
голос
+
мама Олечка Девочки
Верунчик писал(а):
источник: 28.05.2013 12:56
mia_surgut писал(а):

У Вас уже было родительское собрание? Если нет, то все интересующие вопросы Вы можете задать там. Поверьте, еще не было такого, чтобы кому-нибудь не ответили.

Вы на собрание сходите, потом обсудим полученную информацию.
Моя личная рекомендация - заведите блокнотик - записную книжку, чтобы всю информацию записывать. Потом лишних вопросов не возникает.

Последний раз редактировалось Олёнушка 28 май 2013, 07:02, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 май 2013, 07:03   №1696  
-
голос
+
mia_surgut
Точные данные будут только в сентябре. В конце августа утверждается учебный план. В этом году в течение второго полугодия он корректировался (карантин...)
Новое сообщение28 май 2013, 19:43   №1697  
-
голос
+
Оксана М. писал(а):
мама Олечка писал(а):

нам тоже на 1 сентября будет 5. Я, честно, очень сомневаюсь в правильности решения - отдавать ли ребенка в 0 класс.
Но судя по тестированию, и несмотря на то, что мы САМЫЕ маленькие, мы вошли в середнячки по успеваемости. Почти 90% набрали... тут то и загвоздка. Если может, так почему шанс не дать. Ну, а не потянет - не пойдем в 1 класс...

У нас тоже с д/с проблема. Дали в 5 лет на ж/д, при том что мы с 32 мкр. Вот и выкручивайся...

Но, что не делается - все к лучшему. Мы не знали на сколько высок уровень знаний ребенка до тестирования.
Муж настаивает на дисциплине и знаниях.
Потому, я свою материнскую жалость пока "в карман положила". Завтра несем доки.

mia_surgut

про отпуск сегодня на собрании говорили - не желательно во время занятий, только в каникулы.
Т.к. ребенок может отстать и будет отчислен из-за неуспеваемости. *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 май 2013, 03:08   №1698  
-
голос
+
Emerald писал(а):
источник:25 май 2013, 11:48 №1640
мы тоже ходили на курсы, чтоб пойти в 1кл., но взяли в 0нам ответили: - "немножко не дотягивает по баллам по математике, хотя по разв.речи/грамматике и у психолога рез-ты хорошие, на 1 кл. К тому же вы еще маленькие, вам на 1 сент. только 6,1 будет"

Верунчик писал(а):
источник:25 май 2013, 16:46 №1649
Нам на 1 сентября 6,4, и мы поступили в 1 класс.

как выяснилось вчера на собрании, детей, кому 6-6,2 никого не взяли в 1кл.
их взяли в 0кл. и соберут всех детей этой возрастной категории в одну группу/класс, отдельный от пятилеток и для них будет др. программа, посложнее.
напомнили: - "это не просто гимназия, а лаборатория, и если мы взяли этих детей, значит нам это нужно, хотим что-то посмотреть, проверить" и т.п.
Новое сообщение29 май 2013, 03:14   №1699  
-
голос
+
Мы тоже поступили в 1 класс. Мы радуемся и гордимся своей доченькой. Сегодня пойдем на собрание.
Новое сообщение29 май 2013, 04:18   №1700  
-
голос
+
Детки большие молодцы *1priz*
А родители - запасайтесь силами *rom* *acuerdo*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 68 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 май 2025, 22:06  4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты