Страница 3 из 8 [ Сообщений: 186 ]
-
голос
+
Сил вам и терпения, милая belka86!!!
голос
+
Цитата: 14 мая, 11:04 В Амурской области девочка умерла после прививки от полиомиелита В Амурской области расследуют обстоятельства смерти двухлетней девочки. Несколько дней назад в городе Зея на севере региона ей сделали прививку от полиомиелита. Сразу началось осложнение. Софью срочно привезли в Благовещенск, но врачи помочь уже не смогли. Три предыдущие прививки девочка перенесла нормально. Родители утверждают, что на этот раз их дочери поставили просроченную вакцину. В сертификате в графе «срок годности» стоит 2008 год. http://www.5-tv.ru/news/29082/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
ug писал(а): Цитата: 14 мая, 11:04 В Амурской области девочка умерла после прививки от полиомиелита В Амурской области расследуют обстоятельства смерти двухлетней девочки. Несколько дней назад в городе Зея на севере региона ей сделали прививку от полиомиелита. Сразу началось осложнение. Софью срочно привезли в Благовещенск, но врачи помочь уже не смогли. Три предыдущие прививки девочка перенесла нормально. Родители утверждают, что на этот раз их дочери поставили просроченную вакцину. В сертификате в графе «срок годности» стоит 2008 год. http://www.5-tv.ru/news/29082/ это не жертва прививок, это жертва халатности и пофигизма
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Да, история как всегда будет покрыта мраком.... врачи уверяют, что вакцина не просрочена, а годна до октября 2010 года, а девочка сама виновата - вдруг не вовремя заболела почечной недостаточностью.
-
голос
+
ug писал(а): а девочка сама виновата - вдруг не вовремя заболела почечной недостаточностью. Офигеть. А что бывает вовремя?
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Ну это главная отмазка, когда после прививки бывает осложнение или смерть, говорят что причина была не в прививке, а просто она совпала с началом заболевания.
И тут так же произошло, все списали на почечную недостаточность, которая вдруг появилась после прививки. Причем интересно, что "В данном случае эта вакцина от полиомиелита пероральная" - т.е. капельки в рот.
|
-
голос
+
По девочке Софье:
Цитата: Официальная причина смерти ребенка – гемолитико-уремический синдром. По словам врачей, это серьёзное осложнение, но что его вызвало, однозначно сказать нельзя. «Девочка поступила уже с начальными проявлениями почечной недостаточности с поражением почек, – констатирует заведующая детским отделением Зейской центральной районной больницы Елена Плескачевская. – Да, состояние ухудшилось непосредственно после прививки, но сказать конкретно, что это была прививка и ничего больше, я не могу». http://www.amur.info/news/2010/05/14/16.html Цитата: Гемолитико-уремический синдром Гемолитико-уремический синдром (синоним: Гассера синдром) описан в 1949 году C.Gasser и соавторами. Гемолитикоуремический синдром встречается преимущественно у детей. Гемолитико-уремический синдром характеризуется сочетанием гемолитической анемии, тромбоцитопенической пурпуры и поражения почек с развитием ОПН. Среди этиологических факторов гемолитико-уремического синдрома имеются указания на роль вирусной (энтеро-, аденовирусы, вирусы гриппа) и бактериальной (пневмококк, иерсинии, клостридии, вырабатывающие нейраминидазу) инфекций... Гемолитико-уремический синдром развивается, как правило, на фоне или после вакцинации, острого респираторного вирусного, бактериального заболевания. http://www.medeffect.ru/urology/sindrom0025.shtml
|
-
голос
+
ug писал(а): Ну это главная отмазка, когда после прививки бывает осложнение или смерть, говорят что причина была не в прививке, а просто она совпала с началом заболевания. Моей младшенькой 5 месяцев. БЦЖ ставили в поликлинике - пошло осложнение. Как сказал фтизиатор неправильно поставили прививку. Я в прививочном кабинете подняла шум, а они мне:"Ваш ребенок дернул рукой, Вы плохо держали, поэтому задели мышечную ткань." Так что у них есть еще и такой вариант отмазки.
|
-
голос
+
Очень мало достоверной информации. Боятся, что народ массово будет отказываться. И правильно делают. Кто знает, эксперименты ли это?
|
-
голос
+
Уважаемая Ангелина, умереть конечно можно и от тампона наверное, но я как химик могу сказать, что добровольно вводить своему дитёнышу сильнейшие токсичные вещества такие как формальдегид и мертиолят (орг. соединение ртути) и другие ну разве это нормально???
Вот не сдержалась, высказалась тоже, потому что за деток обидно... да я тоже с вами согласна как можно добровольно нести свое счастье на прививку где вколят ему не понятно что и не понятно как организм воспримет то что вкололи и думать тьфу тьфу пронесло нас)))
|
-
голос
+
Защищая людей от полиомиелита, их заражали обезьяним вирусом
При массовой вакцинации против полиомиелита миллионы людей в СССР, США и Европе были заражены обезьяньим вирусом SV40. Такие данные получили специалисты, проведя исследования небольшой группы клинически здоровых жителей Москвы и Черноморского побережья. Выяснилось, что вирус есть в крови и тех, кто родился в 1956-66 годах, и у тех, кто родился в период с 1967 по 1987 годы. Пока о возможном негативном влиянии вируса на здоровье человека исследователи официально не заявляют. ----------------------<cut>----------------------Из 23 жителей Краснодарского края из "старшей группы" привитых зараженных оказалось 13 человек; из 77 представителей "младшей группы" — 36. Доля вирусоносителей среди москвичей ниже: трое из десяти в "старшей группе" и пять из сорока в "младшей". Однако утверждать, что все они заразились после прививки, нельзя. Вирус этот передается естественным путем и был впервые обнаружен еще до вакцинаций, уверен заместитель директора по научной работе НИИ медицинской приматологии РАМН Олег Вышемирский: "Попал к нам очень давно, наверное, тысячи лет тому назад. Во всяком случае, в Юго-Восточной Азии — в Китае, в Индии, в Таиланде, там, где живут эти макаки-резусы. Они живут в 35 или в 40 странах Юго-Восточной Азии". Проблему полиомиелита, тяжелого заболевания, вызывающего, в том числе и паралич нервной системы, начали решать еще в 50-х годах. В 57-м, по словам одного из разработчиков отечественной вакцины, профессора Института полиомиелита и вирусного энцефалита Виктора Грачева, была проведена первая массовая вакцинация: "Мы в 1959 году привили большое количество — более 60 миллионов населения — и таким образом остановили эпидемию полиомиелита. И уже в 1963 году было несколько сот случаев, не тысячи, а несколько сот". Первые вакцины разработали американские ученые Джонас Солк и Алберт Сейбин. Для приготовления вакцин вирус полиомиелита размножали на культуре клеток почек макак-резусов. Эти животные, как оказалось позже, и были инфицированы обезьяньим вирусом, что привело к заражению вакцины. "Из-за чего начался весь сыр-бор? Одна американская исследовательница ввела вакцину в брюхо сирийским хомячкам, и в них развилась тяжелейшая опухоль — мезотелиома. Стали следить, что же происходит с людьми. Прошло 10 лет, 20, 30, 40 лет . Вроде бы никаких последствий на нас никоим образом не оказало", — рассказывает Вышемирский. С тех пор ни одного достоверного факта, подтверждающего взаимосвязь между вирусом и возникновением опухолей, не выявлено, заверяет Виктор Грачев: "Если этот вирус вызывает опухоль у животных, это не значит, что он может вызвать опухоли у человека". В 1963 году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала для приготовления вакцины использовать клетки других животных (зеленых обезьян), не содержащие вирус. Современные вакцины и вовсе не представляют никакой опасности, добавляет профессор Московского института педиатрии и детской хирургии Елена Кешишян: "Перешел уже Запад, и наша страна уже практически переходит на вакцинацию детей убитой, нактивированной вакциной от полиомиелита, где вообще нет живого вируса". Между тем, исследования штамма и последствий заражения им продолжаются. В настоящий момент ученые планируют провести поиск вируса в других регионах России. Но, по уже имеющимся предварительным данным, инфицированными могут оказаться до 40% населения. Еще тут http://www.youworldglobal.de/publ/razno ... m/7-1-0-26
|
-
голос
+
Цитата: Письмо матери ребенка больного аутизмом. Продолжение во вложении.5 лет назад мы переехали в Канаду с полной уверенностью в том, что здесь о нас наших будущих детях позаботятся намного лучше, чем там, где мы жили раньше. Сейчас я могу сказать, что именно эта моя вера в канадскую заботу о людях и стала причиной серьезной, неизлечимой болезни моего ребенка. Мое письмо к вам о той опасности, от которой уже пострадал мой ребенок, и которая сейчас нависла над детьми России. Мой сын родился здесь, в Канаде. 2.5 года назад, когда ему исполнилось 2 года, ему был поставлен диагноз "регрессивный глобальный аутизм". Это страшное заболевание, не оставляющее родителям никаких надежд на выздоровление ребенка. Детей с таким диагнозом приходится потом сдавать в интернат, потому что они становятся просто опасны для окружающих. После того, как ребенку был поставлен этот диагноз, я прожила еще год с верой в здешнюю медицину и ее возможности помочь моему ребенку. Но ситуация становилась все хуже и хуже, ребенок взрослел, при этом его развитие двигалось назад, а не вперед. Когда же местные специалисты попросту сказали, что помочь мне ничто не может, и я должна смириться с ситуацией, я начала изучать проблему аутизма самостоятельно. Результаты этих поисков меня просто шокировали: – аутизма не существовало вообще всего 60 лет назад! Но именно тогда в детских вакцинах начали использовать тимеросал – ртутное соединение, используемое в качестве консерванта. Существует множество исследований, показывающих четкую взаимосвязь между вакцинами, содержащими тимеросал, и уровнем аутизма в данной стране, отдельно взятом штате или просто в выбранной группе людей. Уровень аутизма падает в десятки раз в течение нескольких лет в тех странах, которые перестают использовать вакцины с тимеросалом хотя бы для детей до 3-х лет – это тот возраст, когда отравление тяжелыми металлами может привести к развитию аутизма; позднее это просто будут уже другие проблемы, но они все равно будут. Существует уже довольно большой процент успешно вылеченных (до 90%) аутистов с помощью специальной терапии, позволяющей очистить организм от тяжелых металлов (у аутистов всегда находят высокое содержание ртути в организме). Успех терапии тем выше, чем раньше начато это лечение. Все эти исследования и вся эта информация об опасности вакцин, не доходит до нас только потому, что фармацевтические компании прилагают громадные усилия к этому. Они зарабатывают огромные деньги на вакцинах с тимеросалом. Когда я столкнулась с этим потоком информации, с одной стороны, мне не верилось, что канадские врачи используют такие опасные вакцины для детей. С другой стороны, мне ничего больше не оставалось, как попробовать самой помочь своему ребенку – от него же все равно все врачи отказались, сказав, что ситуация безнадежна. Я нашла материалы о том, что "Autism Research Institute" http://www.autismwebsite.com/ari/index.htm, организация, которая почти 40 лет занимается проблемой аутизма, несколько лет назад начала проводить конференции для врачей и исследователей, где обсуждаются результаты исследований в этой области и результаты применения этих исследований. В результате ими был разработан DAN (Defeat Autism Now) – методика, по которой уже сегодня можно проводить лечение детей, больных аутизмом. Врачи, использующие её, есть уже во всем мире. Но не в России! (Я знаю только об одном таком враче на сегодняшний день). Принципы, положенные в основу этого лечения сводятся к следующему – убрать от ребенка все вредное, дать ему полезное, и он сам восстановится. Основная часть лечения, без которой невозможно полное восстановление ребенка – вывод ртути из организма. Той самой ртути, которая осела у него в тканях после вакцинации.
|
-
голос
+
Цитата: ЖЕРТВЫ ГАРДАСИЛА. КАК ПРИВИВКА ПРОТИВ РАКА ШЕЙКИ МАТКИ ИСКАЛЕЧИЛА И УНЕСЛА ЖИЗНИ ПРИВИТЫХ ДЕВУШЕК. Врач Сазонова И. М., член Союза журналистов г. Москвы Если вы войдёте на сайт «Правда о Гардасиле» (http://truthaboutgardasil.org/), вы увидите фотографии девушек, улыбающихся или смеющихся, счастливых, полных надежд на будущее. Все эти фото сделаны до того, как эти девочки получили прививки против рака шейки матки вакциной «Гардасил». Сегодня, в октябре 2010 года, некоторых из них уже нет в живых – они умерли от прививки. Другие – искалечены этой прививкой, стали инвалидами. Об историях этих девочек, которых стали называть гардасиловыми девушками, рассказывают их матери и они сами. Почитайте их душераздирающие, полные горя и отчаяния письма! Перевод этих писем приведён ниже. Матери гардасиловых девушек взывают к матерям всего мира, к мировой общественности с призывом прекратить производство этих вакцин, принесших непоправимый ущерб их девочкам. Они хотят предотвратить последующее нанесение ущерба девушкам во всём мире. Матери пишут: «Пожалуйста, проведите расследование этой вакцины и помогите нашим девочкам. Спасите других девушек и матерей от этого продолжающегося кошмара!» Они кричат, обращаясь к одной из фармацевтических фирм, выпускающей эту токсическую вакцину: Merck должно быть стыдно!!! Наши дочери НЕ МОРСКИЕ СВИНКИ для больших фармацевтических компаний! Мы должны знать об этой вакцине и о том, какие беды она принесла в семьи Америки, Австралии, Англии и других стран, чтобы не допустить причинения зла нашим девочкам – дочерям, внучкам, молодым матерям – будущему нашей страны. Нам надо остановить сегодня начатую рекламную кампанию по внедрению этой вакцины, а наряду с ней и вакцины «Церварикс» (название той же вакцины, но выпускаемой другой фармфирмой - GlaxoSmithKline) в нашей стране! Вам говорят о якобы 100-процентной защите привитых девочек от рака шейки матки. Так вот - это 100-процентная ложь! Девочки описывают, что у них после Гардасила развивается неконтролируемый гнев и агрессивность против других, даже против своих близких родственников. Возникает естественный вопрос: не начнут ли и они скоро расстреливать своих одноклассников, друзей, родителей, как это случается в последнее время в Америке, где школьники врываются в школы и расстреливают своих одноклассников и учителей? Говорят, что никто не знает, откуда взялась такая агрессия. Думаю, что причин для такой агрессии много, в том числе и неоправданное назначение детям разного рода лекарств, действующих на их психику. Теперь добавят ещё и вакцинацию, которая уже принесла столько зла тысячам семей на нашей планете. Эта вакцинация – самый настоящий эксперимент на детях по превращению их в нелюдей! Не страшно ли? «Не забывайте, что медицина не изменилась за последние два столетия, с тех пор как Вольтер написал: «Врачи вливают лекарства, о которых они знают мало, против болезней, о которых они знают еще меньше, в людей, о которых они не знают ничего» (Из книги Роберта Мендельсона «Мужская медицина. Как [ка]лечат женщин». Гомеопатическая книга 2009, Новосибирск, стр.77) Думаю, что нам надо всем миром встать на защиту наших девочек от фармацевтического геноцида. Читайте письма! Решайте сами – быть или не быть этому геноциду! Письма - во вложении.
|
-
голос
+
На сайте - статья про прививку "от рака шейки матки" http://detkino.ru/node/4516
|
-
голос
+
ug писал(а): Ну это главная отмазка, когда после прививки бывает осложнение или смерть, говорят что причина была не в прививке, а просто она совпала с началом заболевания. И тут так же произошло, все списали на почечную недостаточность, которая вдруг появилась после прививки. Причем интересно, что "В данном случае эта вакцина от полиомиелита пероральная" - т.е. капельки в рот. Вот-вот! Нам 14.12. поставили АКДС и полио, к вечеру 38,8 вызвала скорую, меня просто убило: А че вызвали - дали жаропонижающее и спать!эта 3-я прививка на те у нас не было реакций, врач со скорой сразу сказала значит просто она совпала с началом заболевания, вот только какого!!!! больше ни одной не поставлю!
|
-
голос
+
Ли_я
мы дважды собирались ставить прививки, но не получилось. а если бы поставили, то они бы совпали с началом заболеваний- вот буквально сегодня хотели пойти на прививку, а вечером началось заболевание. причем, одно из них достаточно часто является осложнением после вакцинации. и я бы тоже винила прививки, хотя они были бы совершенно не при чем
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 3
+
Я вот тут задумалась. Ученые, медики годами, десятилетиями ищут вакцины, что то создают, проверяют, потом весь этот процесс запускают. Неужели вы думаете, что они все 10 лет сидят и думают, тааааак ща я создам такую прививку, после которой все дети заболеют, весь мир вымрет и вокруг останется только тьма. Ну не верю я в это. И еще по поводу того, что медики сами не прививаются, это тоже не правда. У нас на работе все бегут прививаться сразу, и куча знакомых медиков тоже. Я думаю, что прививка может спровоцировать какое либо заболевание только если оно уже есть. вот спит какая нибудь болячка у вас в организме, а с прививкой она вылезла на ружу, вот и все, а не появилась именно от самой прививки.
0 : 1
+
Настёна
тебя послушать,так прям все такие ответственные недавно смотрела передачу про лекарства,как их делают и испытывают вместо 1500тыс. человек испытывают на 12 и выпускают в продажу, о составе я вообще промолчу Пора уже привыкнуть к тому,что миром правят бабосы,а наше здоровье нужно только нам
|
-
голос
+
Настёна
Юля ug давала ссылку на статью, где излагается история всей прививочной компании, разработок и т.д. http://eugenegp.livejournal.com/13895.html Конечно, не верится, что сейчас может быть что-то хоть отдалённо похожее на те ужасы ,которые творили с людьми в те времена. Но ведь и в то время люди не знали о том, что с ними делали...
|
-
1 : 2
+
у меня свекровь тоже педиатр и ставит все прививки. Когда узнала что я написала отказ от прививок, она была в шоке. Умоляла меня поставить "ну хоть одну самую слабенькую" (С) потом позвонила моей маме и просила чтоб она убедила меня. Но мама только спросила уверена ли я в своем решении. Просто она знает осложнения от прививок какие бывают страшные. У нее в детском саду у мальчика после обычной прививки парализовало ноги, она мне этот случай до сих с ужасом рассказывает. Вот такие врачи! А все потому что ей это вдалбливали в институте. И она в это до сих пор верит. Все хочу ей дать почитать что-нибудь, а потом думаю, а надо ли мне это. Пусть живет может быть в счастливом неведении?
+
Настёна писал(а): Неужели вы думаете, что они все 10 лет сидят и думают, тааааак ща я создам такую прививку, после которой все дети заболеют, весь мир вымрет и вокруг останется только тьма. Нет я так не думаю. Об ученых как то не хочется плохо думать. Но То что есть люди (хозяева фармацевтических компаний) у которых есть выбор или КУЧУ БАБЛА положить к себе даже не в карман(карманов не хватит) на счет в Швейцарском банке(а то и не одном) от продаж не до конца проверенных и протестированных вакцинах или туже кучу потратить на детальное и тщательное изучение побочных явлений препаратов, в этом я не сомневаюсь. Я думаю что никогда фармацевты не придумают "такую пилюлю" или "такой укол" чтобы принял и больше не будешь болеть, потому как это не выгодно БОЛЬШИМ КОРПОРАЦИЯМ по производству лекарств. А вот больные и запуганные эпидемиями люди крайне выгодны
Зимний костюм на ребëнка 5 лет viewtopic.php?p=32787187#p32787187
Сапожки kuoma 27 размер viewtopic.php?p=32787327#p32787327
|
-
0 : 1
+
хорошая
Заболевание к счастью у нас так и не наступило! Врач ходила к нам 3 дня (СПАСИБО ей за это!). Все эти прививки это все очень индивидуально!
|
-
голос
+
Обезьяний вирус SV-40
В 1950-х и 1960-х гг. полиовакцина, которую вводили миллионам детей, содержала незванного гостя — иной вирус, который рос в тех же самых клетках почек обезьян, в которых приготовляли вакцину. Вирус был назван обезьяньим вирусом 40 (Simian Virus 40), т.к. он был сороковым вирусом, выделенным у приматов. К несчастью, этот вирус был признан способным вызывать рак. Производители вакцин сменили своих обезьян (зеленых африканских мартышек), но этого было недостаточно. Сегодня SV-40 найден во многих человеческих опухолях, включая опухоли мозга у детей. Совпадение? Я так не думаю. Выясняется, что SV-40 может передаваться горизонтально (т.е. между отцом и матерью) и вертикально (т.е. от матери ребенку). Фактически, SV-40 часто сочетается с медуллобластомой, самой распространенной опухолью мозга у детей. Когда ученые ввели SV-40 молодым хомякам, у свыше 80% развились опухоли мозга — все они были медуллобластомами. Вот несколько исследований, изучавших SV-40 и человеческие опухоли: В 1979 г. д-ра Жаклин Фаревелл, Джордж Дорман, Лорейн Маре и Дж. Вистер Мейгс написали статью, озаглавленную "Влияние полиовакцины, зараженной SV-40, на частоту и тип опухолей центральной нервной системы у детей: популяционное исследование". Они обнаружили значительное увеличение частоты опухолей мозга у детей, чьим матерям делались прививки вакцинами, зараженными SV-40. Они писали: В конце 1950-х и начале 1960-х гг. произошло увеличение частоты опухолей центральной нервной системы, обнаруженных у детей, как это было зарегистрировано в Онкологическом регистре штата Коннектикут (Connecticut Tumor Registry). C 1955 по 1961 гг. в Коннектикуте использовалась полиовакцина, которая, как это позднее выяснилось, была заражена SV-40. На животных моделях SV-40 вызывала опухоли центральной нервной системы... Особенно значительным было увеличение количества глиом (астроцитома, спонгиобластома и мультиформная глиобластома) у детей, родившихся в 1956-62 гг. Среди пациентов с медуллобластомой 10 из 15 были заражены SV-40. Этот уровень значительно выше, чем в контрольной группе (детей без опухолей мозга)... SV-40 способен избирательно вызывать злокачественные опухоли. В заключение, мы демонстрируем ясную связь между инфицированием SV-40 и развитием медуллобластомы и... частотой глиом. В 1987 г. д-ра Джордж Роуш, Теодор Холфорд, Мария Шимура и Колин Уайт с медицинского факультета Йельского университета выпустили книгу о факторах риска рака. В ней они писали: Инфекционные агенты четко связаны с опухолями мозга у детей. Высокая частота злокачественных новообразований нервной системы наблюдается в группе детей, чьим матерям неумышленно была введена полиовакцина, зараженная SV-40. Наиболее явную связь с зараженной вакциной имеют медуллобластомы. Roush G., Holford TR, Schymura MJ, White C, Cancer Risk and Incidence Trends: The Connecticut Perspective. Brain, Cerebral Meninges and Cranial Nerves, Ages 0-19, Department of Epidemiology and Public Health Yale University School of Medicine; The Hemisphere Publishing Company, 1987 В исследовании 1995 г., опубликованном в Journal of the National Cancer Institute, SV-40 был снова обнаружен в тканях различных опухолей мозга. В тканях здорового мозга человека вирус SV-40 найден не был. Исследователи писали: ...Мы обнаружили последовательность ДНК SV-40 в пяти из шести папиллом хориоидальных сплетений, восьми из одиннадцати эпендимом, трех из семи астроцитом... Ни один из 13-и образцов нормальных тканей мозга не был положителен на SV-40. Martini F. et al., Human Brain Tumors and Simian Virus 40, Journal of the National Cancer Institute, September 6, Volume 87, 1995 В 1997 г., когда исследователи искали SV-40 в других человеческих опухолях, таких, как мезотелиомы (вид легочного рака) и остеосаркомы (вид рака костей, убивающего и взрослых, и детей), они нашли его. Доктора писали: Мы решили исследовать человеческие мезотелиомы и остеосаркомы на SV-40, основываясь на... громадном увеличении частоты мезотелиом во второй половине века, что совпало с неумышленным введением миллионам людей полиовакцин, инфицированных SV-40... SV-40 или близкородственные последовательности ДНК имеются в специфических типах человеческих опухолей. Rozzo P, et al., Evidence for and implications of SV40-like sequences in human mesotheliomas and osteosarcomas; Conference: SV40 a Possible Human Polyomavirus, National Institute of Health, January 27-28, 1997 Эта статья, как и предыдущая, была представлена на семинаре по SV-40 в Национальном институте здоровья (National Institute of Health) в 1997 г. В ней авторы утверждают, что SV-40 был обнаружен в большинстве опухолей мозга и что этот вирус может передаваться из поколения в поколение. Они также отмечают, что привитые имеют опухоли мозга, а непривитые — нет. Они пишут: Продукты роста SV-40 были обнаружены в значительном количестве первичных опухолей человеческого мозга: в 83% папиллом сосудистых сплетений, 75% эпендидимом, 47% астроцитом... 37% глиобластом... 35% остеосарком и опухолей Эвинга... Эти результаты показывают, что SV-40 связан с опухолями мозга и костей... В человеческой популяции заражение SV-40 (может быть передано) гемотрансфузиями и половым путем... Вирусный ко-фактор должен быть принят во внимание как одна из возможных причин рака мозга и костей... Более высокая встречаемость новообразований мозга (рака мозга) была отмечена в группах привитых. В этом исследовании, как и других, SV-40 часто обнаруживался в опухолях мозга и костей, возникавших у детей. Martini F, et al., Simian Virus footprints in normal human tissues, brain and bone tumors of different histotypes; Conference: SV40 a Possible Human Polyomavirus — National Institute of Health, January 27-28, 1997 И в самом свежем исследовании, опубликованном в январе 1999 г., исследователи обнаружили SV-40 во всех проверенных опухолях. Они писали: Мы обнаружили аминокислотные последовательности SV-40 во всех опухолях, которые исследовали. Очень часто (вирус) встречался в низкодифференцированных астроцитомах, анапластических астроцитомах и вторичных глиобластомах (59%). Наличие вирусной ДНК было подтверждено в опухолях мозга у детей... Huang H, et al., Identification in human brain tumors of DNA sequences specific for SV40 large T antigen, Brain Pathology, January 9, 1999. Вопрос ясен: состоялось ли возвращение SV-40 из 1950-х и 1960-х гг., чтобы окончательно затравить нас? Передают ли родители вирус дальше, своим детям? http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... horwin.htm
|
-
голос
+
Цитата: ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПИСЬМО 25 сентября 2009 г. N 01/14263-9-32 О РЕГИСТРАЦИИ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2008 ГОДУ Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что по данным формы федерального государственного статистического наблюдения N 2 "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" в 2008 году в 63 субъектах Российской Федерации зарегистрировано 624 случая поствакцинальных осложнений (ПВО), что на 11,4% превышает уровень 2007 года. В ГИСК им. Л.А.Тарасевича в 2008 году поступило 711 сообщений (в 2007 году - 508) о неблагополучных событиях в поствакцинальном периоде из 66 субъектов Российской Федерации. В 646 случаях (90,9%) связь с вакцинацией подтверждена, в том числе зарегистрировано 547 случаев осложнений после вакцинации и 99 необычных общих и местных поствакцинальных реакций, (приложение 1). В некоторых субъектах Российской Федерации по-прежнему имеет место значительное расхождение по количеству зарегистрированных в форме N 2 ПВО и количеству актов расследования поствакцинальных осложнений, представленных в ГИСК им. Л.А.Тарасевича в 2008 году, (приложение 2). В структуре ПВО в 2008 году, как и в предыдущие годы, преобладают осложнения и необычные реакции, связанные с вакцинацией против туберкулеза, на долю которых приходится 71,3%. Количество подтвержденных случаев осложнений после введения противотуберкулезных вакцин по сравнению с 2007 годом выросло на 19,7% - с 370 до 461. (приложение 3). Более реактогенной проявила себя вакцина БЦЖ - 292 (63,3%) случая из 461 детей с ПВО. По результатам эпидрасследования установлено, что после первичной вакцинации зарегистрировано значительно больше осложнений, чем после ревакцинации - соответственно 435(94,4%) и 26(5,6%). В структуре осложнений после прививок против туберкулеза в 2008 году, как и в предыдущие годы, основную часть составляют регионарные лимфадениты (55,3%) и холодные абсцессы 25,6%. Наметилась тенденция к снижению числа оститов у вакцинированных детей - с 68 (16,6% в 2007 г.) до 49 (10,6% в 2008 г.), из них после применения вакцины БЦЖ - 40 случаев (81,6%), после вакцины БЦЖ-М - 9 случаев (18,4%). Все оститы развились у первично вакцинированных детей. Наиболее частой локализацией оститов были кости голени - 11(22,5%). Прочие осложнения (келоидные рубцы, инфильтраты, вакцинальные язвы) встречались в 8,5% случаев. Практически у всех детей с поствакцинальными лимфаденитами и оститами имелась различная постнатальная патология до прививки и в момент развития постпрививочной реакции (недоношенность, перинатальная энцефалопатия, гнойно-септическая инфекция и др.). Развитие местных прививочных реакций (холодные абсцессы, инфильтраты, язвы) практически не зависело от вида вакцины, производителя и состояния здоровья детей, что свидетельствует о возможном нарушении техники введения вакцины. На введение вакцины АКДС в 2008 году диагноз ПВО подтвержден в 70 случаях (10,8% в общей структуре ПВО), в том числе абсцессы составили 76,6%, гиперемия и инфильтрат диаметром более 4 см - 23,4%. В четырех случаях были зарегистрированы осложнения аллергического характера, в трех - неврологического характера и в трех случаях - сильные общие реакции (температура выше 38,5 град. С). Наибольшее количество осложнений на введение вакцины АКДС регистрировалось в г. Санкт-Петербурге и Тюменской области. Продолжают иметь место факты непредставления донесений (актов расследований) на случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП). В 2008 году в ГИСК им. Л.А.Тарасевича поступило 3 акта расследования из Кировской, Сахалинской областей и г. Москвы. В двух случаях диагнозы ПВО были подтверждены. Комиссией по диагностике полиомиелита и острых вялых параличей подтверждены 3 случая острого паралитического полиомиелита, в том числе 2 ВАПП (1 - контактный, 1 - реципиент) и 1 совместимый случай. Донесения на 2 подтвержденных комиссией случая ВАПП (Новосибирская область, Удмуртская Республика) в ГИСК им. Л.А.Тарасевича не представлялись. В текущем году на 70% увеличилось число реакций на введение антирабических препаратов. Все случаи подтверждены, поставлен диагноз - сывороточная болезнь, в 7 случаях заболевание проявлялось только геморрагической сыпью или крапивницей. Донесения о развитии осложнений поступили в ГИСК им. Л.А.Тарасевича из 7 субъектов Российской Федерации, причем 65,5% (38 случаев) осложнений зарегистрировано в г. Москве. На введение противостолбнячной сыворотки поступило 19 донесений о ПВО, в том числе на 16 случаев из г. Москвы и на 3 случая из Волгоградской области. Все диагнозы подтверждены, при этом у 18 человек развился анафилактический шок и у 1 пострадавшего - отек Квинке. В 2008 г. после иммунизации против кори, паротита и краснухи зарегистрировано 9 поствакцинальных осложнений, в том числе анафилактический шок - 1, анафилактоидные реакции - 2, тромбоцитопеническая пурпура - 2, аллергическая сыпь - 4. ПВО регистрировались в г. Санкт-Петербурге, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. На введение других иммунобиологических препаратов зарегистрированы, в основном, осложнения аллергического характера: анафилактический шок, аллергическая сыпь, отек Квинке, крапивница. В связи с вышеизложенным и, учитывая социальную важность вопроса поствакцинальных осложнений, предлагаю: 1. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации обеспечить: 1.1. Своевременное и в полном объеме представление внеочередных донесений и актов расследования осложнений и необычных реакций в поствакцинальном периоде в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24.02.2009 N 11 "О представлении внеочередных донесений о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера" и требованиями методических указаний МУ 3.3.1879-04 "Расследование поствакцинальных осложнений". 1.2. Проведение в лечебно-профилактических учреждениях анализа состояния работы по выявлению, диагностике, регистрации и учету поствакцинальных осложнений на введение медицинских иммунобиологических препаратов, своевременности представления внеочередных донесений на случаи ПВО и принятие мер по устранению выявленных нарушений. 1.3. Проведение семинаров со специалистами лечебно-профилактических учреждений по порядку выявления, регистрации, учета и расследования поствакцинальных осложнений, предусмотрев указанную тематику в планах работы по организации вакцинопрофилактики. 2. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации обеспечить: 2.1. Контроль за полнотой, достоверностью и своевременностью учета поствакцинальных осложнений в лечебно-профилактических учреждениях и представлением внеочередных донесений и актов расследования на каждый случай поствакцинального осложнения. 2.2. Проведение сверки данных о поствакцинальных осложнениях, зарегистрированных по форме федерального государственного статистического наблюдения N 2 "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях" с данными о рекламациях на побочные реакции при проведении вакцинации населения, поступивших в ГИСК им. Л.А.Тарасевича. Руководитель Г.Г.ОНИЩЕНКО приложение в прикрепленном файле
|
Страница 3 из 8 [ Сообщений: 186 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 03:24 -5 °C
|