На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Курица на соли.Курицу, разрезаю вдоль брюшка, раскрываю на 180 градусов как ципленка табака, можно попридавливать ее, чтоб поплоще стала. На противень насыпаю соли около 1 сантиметра толщиной, и сверху кладу разрезаную курицу "спиной вверх". И в духовку градусов на 200-230 до готовности, в конце приготовления можно еще на пару минут на режиме гриль подержать - еще и с хрустящей корочкой. Перекладываю на блюдо. Получается красивая, вкусная и сочная. Готовлю ее, когда гости приходят, а возиться с готовкой особо некогда. Согласна и подтверждаю!!!!!!!!!!! |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто. Готовить люблю, но не так часто желание охватывает, а кушать-то каждый день охото.. Курица на соли. Курицу, разрезаю вдоль брюшка, раскрываю на 180 градусов как ципленка табака, можно попридавливать ее, чтоб поплоще стала. На противень насыпаю соли около 1 сантиметра толщиной, и сверху кладу разрезаную курицу "спиной вверх". И в духовку градусов на 200-230 до готовности, в конце приготовления можно еще на пару минут на режиме гриль подержать - еще и с хрустящей корочкой. Перекладываю на блюдо. Получается красивая, вкусная и сочная. Готовлю ее, когда гости приходят, а возиться с готовкой особо некогда. Пробовала так, но она у меня получилась нифига не хрустящая, да и посолилась только снизу! |
-
0 : 6
+
А я на скорую руку готовлю ленивые варенники. Смешиваю 200 грамм творога, 5-6 ложек манки (муки), яйцо, сахар. Скручиваю жгутики, нарезаю и в водичку. Только всплыли, на тарелку и в рот. Быстро, вкусно и полезно.
|
-
голос
+
Солнышко писал(а): А я на скорую руку готовлю ленивые варенники. Смешиваю 200 грамм творога, 5-6 ложек манки (муки), яйцо, сахар. Скручиваю жгутики, нарезаю и в водичку. Только всплыли, на тарелку и в рот. Быстро, вкусно и полезно. ой, что то мне есть захотелось надо обязательно попробовать |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): Солнышко писал(а): А я на скорую руку готовлю ленивые варенники. Смешиваю 200 грамм творога, 5-6 ложек манки (муки), яйцо, сахар. Скручиваю жгутики, нарезаю и в водичку. Только всплыли, на тарелку и в рот. Быстро, вкусно и полезно. ой, что то мне есть захотелось надо обязательно попробовать Тоже так делаю, очень вкусно да еще со сметанкой |
-
голос
+
Пудинг творожный.
творог 250 г -яйца 2 -манка 2 ст.ложки -масло сливочное или растительное -сметана 2ст.ложки -соль и сахар по вкусу -соду на кончике ножа, чтобы пудинг пышный был Творог протереть, смешать с яйцами и манкой,добавить сметану.Дать постоять 15 мин, чтобы манка набухла.Потом добавить соль, сахар и соду, чтобы пудинг был пышный . Выложить на смазанный противень, сверху смазать изделие сметаной (по желанию) и запечь. . При подаче полить сметанной или вареньем.
|
-
голос
+
Пицца
для теста: сметана 250гр. мука (сколько возьмет) сода на кончике ножа начинка: яйца колбаса лук репч. сыр майонез Из сметаны муки и соды замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым, но и не жидким. Раскладываем тесто в форму, предварительно смазав ее маслом. Затем режем мелкими кубиками яйца, колбасу и лук. Укладываем начинку, посыпаем тертым сыром, сверху смазываем майонезом и в духовку на 20 мин при температуре 200. Очень быстро и поверьте ооочень вкусно. Последний раз редактировалось клипса 03 июл 2011, 00:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А я курицу люблю в рукаве запекать, кстати целую не запекала, нужно попробовать. Курицу разрезаю, солю, перчу, посыпаю укропчиком, добавляю лук, сметану когда добавляю, когда нет. Постоит немножко, помаринуется. Засовываю в рукав, и в духовку. Сегодня сделала на режиме "Вентиляционный нагрев".Очень понравилось. Можно в рукав картошечки покрошить. Также можно рыбу сделать, горбушу например.
|
-
голос
+
Буженинка на скорую руку.
Вам потребуется: Шейка свиная не менее 50-700 гр.; Лук репчатый -1-2 гол.; Чеснок -3-5 зубочков; Лавровый лист, соль 2-3 ч.л., перещ черный молотый 1/2 ч. л., специи, чеснок смешать с 2 ст. л. растительтного масла и обмазать мясо. В мешок для запекания простелить дно луковыми кольцами и уложить мяско. Запекать при небольшой температуре(!) мин 40 и обязательно дать остыть! Все специи можно и даже нужно заменить пакетиком любого маринада "Приправыч" и если это сделать с вечера, то на завтрак и ужин у вас будет вкуснючая домашняя буженинка. Мои дядьки едят ее как с гарниром -горячую, так и вмсто колбаски на хлебушек и с кофе |
-
голос
+
Dream писал(а): Запекать при небольшой температуре Небольшая в данном случае - это сколько? 180, 150 или еще меньше? Вы на какой делаете? |
-
голос
+
Lua
У меня градусы не показывает духовка думаю, что 140-120 не более |
-
голос
+
Lua
Соврала, счас померяла температуру градусником специальным 150! |
-
0 : 3
+
Печень под шубой
Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. |
-
голос
+
Марина 1979
а без моркови вкус сильно изменится? А то мои бегемоты ее ни в каком виде кроме сырой не ж.... простите, не кушают Последний раз редактировалось Dream 11 июл 2011, 05:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream писал(а): Марина 1979 а без моркови вкус сильно изменится? А то мои бегемоты ее ни в каком виде кроме сырой не ж.... простит, кушают Не знаю...не пробовала , но вкус будет просто совсем другой мне кажется. |
-
голос
+
тогда сегодня куплю печени, приготовлю и пусть мне моркорвь выковыривают.
|
-
голос
+
Марина 1979
Марин, печень говяжья? Куриная пойдет, как думаешь? |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. за 30 мин она не станет дубовая? я обычно жарю печень с луком,с обеих сторон по паре минут и все,тогда она мягкая и нежная получается. но прежде,замачиваю с вечера печень в молоке или воде. |
-
голос
+
Klein писал(а): Марина 1979 писал(а): Печень под шубой Укладываем на противень слой нарезанной пластинками печёнки, поперчить слой лука репчатого, поперчить слой морковки, посолить сверху заливаем майонезом (можно наполовину со сметанкой) И в духовку минут на 20-30. Главное в этом рецепте не передержать в духовке, чтобы печень не затвердела. за 30 мин она не станет дубовая? я обычно жарю печень с луком,с обеих сторон по паре минут и все,тогда она мягкая и нежная получается. но прежде,замачиваю с вечера печень в молоке или воде. Зависит от духовки. Я в своей духовке минут 15 делаю, а знакомая моя - 30минут....дубовая не получается у неё. Я не вымачиваю печень в этом рецепте иногда могу даже замороженную построгать соломкой и сделать. ponka писал(а): Марина 1979 Марин, печень говяжья? Куриная пойдет, как думаешь? Сама хочу попробовать с куриной, еще не пробовала ни разу. Обычно с говяжей делала, но сейчас дома куриная - сделаю с ней. |
-
голос
+
Марина 1979
напиши потом. тоже хочу. Я любитель печенки |
-
голос
+
клипса писал(а): Пица для теста: сметана 250гр. мука (сколько возьмет) сода на кончике ножа готовлю с этого теста не только пиццу, но и пирог к пиву viewtopic.php?p=28864#p28864 особенности теста: - тесто должно липнуть к рукам, тогда с ним хоть что можно сделать - мука (сколько возьмет) - я не делаю, т.к. чем больше муки, тем труднее раскатать тесто и тем быстрее оно рвется - муку беру по объему сколько и сметаны, чтоб не париться с "на глаз", тупо засыпаю в банку из-под сметаны, которую только что выложила для теста в миску - замешиваю тесто ложкой, выкладываю на политый маслом противень горкой, мочу под водой руки и руками разминаю тесто. тесто может рваться - не страшно - мочим руки под воlой и разглаживаем порванное место - тесто ооочень жадное сколько нальёте в противень масло, под конец всё в себя возьмет, поэтому лучше пожадничать и масла не много налить, тогда тесто не будет жирным - красиво раскатать данное тесто не получиться, всё равно будет имитация "рваного" края, поэтому если будете готовить первый раз и для гостей - не расстраивайтесь - всё получается вкусным!!!! ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
______________
А дальше чего? Сразу начинку выкладывать или сначала тесто запечь немного?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): А дальше чего? Сразу начинку выкладывать или сначала тесто запечь немного? конечно начинку кладешь - это же пицца даааа, как раз сегодня утром испробовала свою новую духовку - пекла пиццу тесто готовиться быстро, у меня на 180гр за 30мин уже края подгорать начали - проглядела и разрезать такую пиццу желательно теплой, иначе тесто в холодном виде крошиться короче, кого не напугала, делается ооочень быстро и легко, и тесто получается тонким (как раскатаете - оно не поднимается), а иногда и хрустящим ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Оболденно "быстрый" и вкусный сладкий пирог Мраморный:
______________
100 гр масла растереть с 5 ст.л. сахара, добавить 3-4 яйца, 2 ст.л. сметаны, ванилин и 1 ст. муки, все размешать до консистенции нустой сметаны. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.л. какао. В форму наливать по очереди ложку "белого теста" - затем ложку "шоколадного теста". В духовку на мин 20 - макс. 30 при 200 градусах. И вкуснотищееее , и выглядит интересно и эффектно Можно сверху шоколадной глазурью полить, вообще красота получается! И по опыту: лучше сразу на 2 замеса делать, так как одного обычно маловато! ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
Страница 1 из 20 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 06:56 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |