Страница 3 из 4 [ Сообщений: 93 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь супа простого и необычного)Все борщи-щи уже надоели
|
-
голос
+
А еще суп с фрикадельками, гречневый, грибной и рисовый!!!!
|
-
0 : 1
+
Так что если все , что перечисляли в теме варить по очереди ! можно не повторятся по три месяца!!!!
и дети сыты и муж доволен!!!!
|
-
голос
+
Сегодня готовила супчик с копчёностями и чечевицей.
______________
В холодильнике у меня всегда есть замороженный бульон куриный (обычно). Вот этот бульончик растопила в кастрюле, добавила воды, и бросила туда чечевицы, варила минут 10 на сильном огне. Потом достала замороженные ребрышки копченые, нарезала их и туда, прям замороженные. Поварила минут 15 так еще, добавила морковки и картошки. До готовности картошки и все, супик готов у меня в общей сложности получилось не более 30-35 минут.... Кстати, даже без копченостей готовила так, только еще помидоры добавляла, много) тоже очень вкусно!!! А вообще просто у меня горох закончился))))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 Последний раз редактировалось Бурундучок 25 май 2013, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 0
+
Еще все никак не приготовлю вот такой холодный суп.
______________
Холодник Ингредиенты: Варенная свекла — 5шт (0,9-1кг); Вода — 1,7-2 литра; Кефир — 0,8-1 литра; Репчатый лук (либо зеленый) — 3шт (300г); Свежий огурец — 4шт (500г); Соль — примерно, 1столовая ложка +1 чайная ложка; Сахар — 2-3 чайные ложки; Укроп — 1 пучок; Сметана — по желанию; Сваренные яйца — по желанию; Кастрюля на 5 литров. Приготовление: Первым делом необходимо сварить свеклу. Затем, вскипятить воду и охладить.Остывшую воду перемешиваем с кефиром в большой кастрюле (не менее 5 литров). Кефир можно использовать любой - Ваш любимый. Первоначально перемешиваем 1,7 литра воды с 0,8 литрами кефира, а в самом конце приготовления холодника, добавляем оставшиеся кефир и воду, при необходимости, по вкусу.Чистим и натираем сваренную свеклу. Её можно натереть на обычной терке, либо нарезать тоненькими полосочками. Добавляем свеклу в кастрюлю с кефиром и водой.Затем, солим и добавляем сахар. Тут все по вкусу, пробуйте, холодник должен быть в меру сладким и соленым. Моя мама добавляет примерно 2-3 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку и 1 чайную ложку соли. Но это все зависит от сладости свеклы, кефира и Вашего вкуса. Лук мелко нарезаем. Можно заменить обычный репчатый лук - зеленым. Но мне больше нравится с обычным, репчатым. Добавляем в холодник. Затем режем свежие огурцы на небольшие кусочки. Если в них жесткая кожура, то лучше ее срезать. И добавляем в холодник. Добавляем нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем, пробуем. При необходимости добавляем воду, кефир, соль и сахар. Я люблю добавить немного воды, чтобы суп был более жидким.Отправляем в холодильник до полного охлаждения. Подаем со сметаной и половинкой сваренного яйца, приятного аппетита!
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
|
-
голос
+
Иногда очень хочется жидкого,но лень готовить!:) В этих случаях я готовлю супчик с тушенкой (говядина), картофелем, яичком, щавелем(зимой просто с зеленью). Получается вкусно, быстро и легко.
|
-
голос
+
sandra05051
______________
а яйцо ты разбалтываешь в супе?
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956
|
-
голос
+
Бурундучок
нет, заранее варю! :) как-то пробовала в супе...а-ля рамен...но мне не очень понравилось...
|
-
голос
+
А я на даче летний супчик на скорую руку готовлю из щавеля:
1. Бульон куриный 2. Картошка кубиками 3. Морковка кубиками 4. Щавель, листья молодой свеклы, крапивы порезать Все закладывается в порядке очередности 5. Яйцо сырое взболтать и влить в бульон когда сварится картошка Добавить зелень (укропчик, петрушечка, ну и так далее у кого что есть) Вкусно и не калорийно!
|
-
голос
+
tanj862
я тоже такой люблю! Но вот не всегда есть возможность до дачи доехать и всю нужную зелень собрать!:)
|
-
голос
+
tanj862
я такой супчик готовлю точно так же, но без листьев молодой свеклы и крапивы, получается вкусно
|
-
голос
+
Муж очень любит сливочно - сырный суп. Вроде небыло такого.....
______________
Отвариваю курочку. Пока она вариться, пассирую лук,морковь и шампиньоны . В конце добавляю чуть чуть бульона и тушу 10-15 минут до готовности. Когда курочка готова, вынимаю ее, наливаю 200 гр. сливок в этот бульон и закидываю картошку, плавленный сыр (2 шт. на мелкой терке). Затем курочку режу на мелкие кусочки, и закидываю обратно в бульон, туда же добавляю овощи и усе. Перед подачей украшаю зеленью....ммм....вкуснотища!
- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.
|
-
голос
+
Луизианна
Здорово! Попробую обязательно! Я тоже иногда делаю супчик сырный, но почему-то никогда не добавляла сливки..думаю, с ними вкус будет еще более нежный! Спасибо за идею!
|
-
голос
+
Луизианна писал(а): я последний раз брала, ну что сказать уже не то качество, у меня в супе как на терке натерла , так и не растворился . А вот виола разошлась вся и вкус сливочный как и должен быть присутствовал. Раньше брала обычный плавленный дешевый, даже на терке не терла, так растворялся.
|
-
голос
+
Луизианна писал(а): Муж очень любит сливочно - сырный суп. Вроде небыло такого..... Отвариваю курочку. Пока она вариться, пассирую лук,морковь и шампиньоны . В конце добавляю чуть чуть бульона и тушу 10-15 минут до готовности. Когда курочка готова, вынимаю ее, наливаю 200 гр. сливок в этот бульон и закидываю картошку, плавленный сыр (2 шт. на мелкой терке). Затем курочку режу на мелкие кусочки, и закидываю обратно в бульон, туда же добавляю овощи и усе. Перед подачей украшаю зеленью....ммм....вкуснотища! Прям бальзам на душу,не пробовала со сливками)завтра же сварю,дома любят этот супчик))
|
-
голос
+
девочки рекомендую клецки для супа:на стакан кипятка 100 гр.маргарина , 200 гр.муки и чуть соли.тесто заварить и в теплое добавить 1-2 яйца.ложечкой выкладываем клецки в кипящий бульон где уже сварились все овощи.варим 5мин посыпаем зеленушкой и готово.
|
-
0 : 1
+
если повторяюсь прошу прощения мне нравится супчик такого плана, курицу нужно долго варить, чтобы мясо прям разваливалось. добавить картошки немного. яйцо хорошенько взбить и вливать потихоньку, тоненькой струйкой в кипящий суп. посолить, поперчить. свежая зелень не помешает. очень вкусно!! попробуйте
|
-
голос
+
Маняшечка
______________
а поджарку из морковки и лука добавлять?
Обожаю ходить на работу! И с работы! Но вот эти 8 часов между ходьбой – просто бесят!
|
-
голос
+
Минестроне по-больцански.
______________
Порезать одну луковицу (средняя), потереть одну морковь (среднюю) через пресс выдавить 3-4 зубка чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло (2-3 ст л), заложить туда порезанные овощи, обжарить до золотистого цвета. Добавить к овощам 200 г фарша (я с говяжьим делаю), порезанный стебель сельдерея, и томатное пюре (4 ст л примерно). Добавить белого сухого вина (1 ст л - у меня дома не было, я не заморачивалась добавила 1 ст л винного уксуса ). Протушить где-то 3-5 мин. В кастрюлю налить 2-2,5 л бульона (у меня домашний, говяжий, замороженный ). Вскипятить, переложить туда овощи, варить 10-15 мин. Соль и перец - по вкусу, я добавила еще сушеного базилика и орегано чуток засыпать горсть (хорошую такую ) любых макарошек (у меня была паутинка), проварить еще мин 3 (макарошки мелкие, долго не надо - развалятся). Перед подачей я засыпала тертого пармезана в тарелку где-то 2 ст л (маленькая горсть) очень вкусный супец получился, и легкий и быстрый и без картошки, что самое главное такой весенний, а аромат от сельдерея ммммм
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
голос
+
Чечевичный суп
Чечевицу отварить в большом количестве воды. Отдельно поставить воду и накрошить в неё картошку. На сливочном масле потушить морковку. На отдельной сковородке - потушить помидоры, очищенные от кожицы. Чечевицу варить до того момента, когда она начнет развариваться (мин 30). Слить воду, при желании - промыть крупу и добавить к бульону с картошкой, туда же добавить морковь и помидоры. В конце можно добавить лавровый лист и укроп. При желании можно заменить картошку рисом. В любом случае - очень вкусно.
|
-
голос
+
Про борщи..когда то ела борщ с пампушками что ли..маленькие такие штучки печеные из пресного заварного теста видать, потом их обильно сбрызгивали чесночной водой..вообще к борщу может кто делал..пошагово..
|
-
голос
+
Змейка
Я знаю только хлебное тесто и смазывают маслом с толченным чесноком.Про заварное не слышала даже.
|
-
голос
+
Змейка
______________
Если из заварного, то как профитроли получаются. Тогда можно внутрь положить немного соленого молотого с чесноком сала
У меня есть семья, друзья, крыша над головой. С питанием все нормально. Я могу говорить, ходить, смеяться, слушать, видеть, дышать, любить. У меня есть собственные вещи. Было счастливое детство, а впереди счастливое будущее. Я счастливый человек! Могу поспорить - Вы тоже. Не придумывайте всякую чушь, только чтобы страдать. (с)
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 18:50 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |