Как решиться на второго,третьего?...
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 61 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
-
голос
+
olga7777 писал(а): ....будешь в малине столько подарков и внимания на 8 Марта |
-
голос
+
Алианка писал(а): olga7777 писал(а): ....будешь в малине столько подарков и внимания на 8 Марта Ну да, до определенного возраста, а вот как найдут себе жен то сразу про маму забудут, а доча всегда рядом
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
0 : 1
+
olga7777 писал(а): а вот как найдут себе жен то сразу про маму забудут, а доча всегда рядом да как раз таки может быть и наоборот так что не наговаривай |
-
0 : 16
+
а я на второго и не собиралась.. так, просто получился.. первой только годик исполнился и вдруг.. две недели думала, что делать, вся родня заклевала "нафиг тебе это надо, сама только от пеленок отошла, на работу вроде собиралась и т.д." у меня ком в горле, чтоо делать - не знаю! действительно никогда не хотела погодок! случайно увиддела, как по телевизору в передаче "человек и закон" показывают парня молодого с ребенком на руках. Он стоит, у него катится скупая мужская слеза и он говорит: "моему сыну 3 месяца, и жить ему осталось 3 недели.. если не успеют сделать дорогстоящую операцию - он умрет! я продал все, что у нас было, больше у нас ничего нет, кроме сына, но и его скоро не будет! я прошу ПОМОГИТЕ!" и р\с на сбор средств
я стояла, смотрела и у меня слезы текли сами собой! я думала, что кто-то изо всех сил пытается спасти и сохранить, а мы так легко распоряжаемся, будет у нас ребенок или нет! тогда я и приняла единственное и верное решение "у меня тот ребенок будет, нравится это кому-то или нет" и мне так стало легко дышать, я физически ощутила, как тяжесть из груди ушла, и я вперые за последние две недели спала легко! конечно было тяжело, пока маленькие, но сейчас они выросли, и я счастлива! ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! Последний раз редактировалось Gold_line 02 дек 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
olga7777
В трех сыновьях нет ничего страшного. Проверено:-) Детей все- таки не по каталогу выписывают. Нам все дается по силам. |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): olga7777 В трех сыновьях нет ничего страшного. Проверено:-) Детей все- таки не по каталогу выписывают. Нам все дается по силам. это точно, но когда я узнала что у меня второй будет мальчик у меня такая истерика была зато сейчас ни капли не жалею, он у меня такой молодчинка
...Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
|
-
0 : 2
+
olga7777
моя учительница, у которой было 3 сына, часто рассказывала, что у каких-то народов считается: "если у тебя 1 сын - значит у тебя нет сына, если у тебя 2 сына - значит у тебя половинка сына, если у тебя 3 сына - значит у тебя есть Сын!" |
-
голос
+
Boris1975 писал(а): И с какой–то целью Мы уже перестали сокрушаться про отсутствие девочек!!!И ещё про то что мальчики вырастут и уйдут... А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар! ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
да мальчишки клёвые у меня сын так любит меня везде со мной а доча наобарот везде с папой вот и думай доча вырастит замуж выйдет детей нарожает и уйдёт .я чего то тоже захотела ляльку -мальчика
|
-
голос
+
mama Matvey писал(а): Boris1975 писал(а): И с какой–то целью Мы уже перестали сокрушаться про отсутствие девочек!!!И ещё про то что мальчики вырастут и уйдут... А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар! у меня БМ только маму и слушал, ох как тяжело мне было ...
|
-
0 : 8
+
Если кому-то родить очередного ребенка мешает страх, что он будет " не того " пола, то значит и не рожайте. Он может оказаться не того пола, не того темперамента, не того склада характера, не той успешности, как мы себе представляли. Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями.
|
-
+
mama Matvey писал(а): А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар! Я тоже об этом думала, очень много сейчас таких мужчин Но в основном это в семьях где папы по каким либо причинам нет .. Мы сейчас все вместе спим в одной комнате Старший рядом в кроватке, а младший со мной.. Я надеюсь это когда-нибудь закончится, а то никакого интима Нужно их переселить и за третьим пойти... А уж кто там получится.. не важно, самое главное чтобы он был и здоровенький Хотя конечно в роли мамы девочки тоже хочется себя ощутить, но и иметь трех сыновей это круто я считаю |
-
3 : 6
+
Давайте давайте, должен же кто то нашим принцессам мужей рожать, да побольше, чтоб выбор был
+
У меня муж старший из трех сыновей. А его дед был четвертый из пяти сыновей. Свекровь моя когда узнала, что мы собрались за вторым ребенком и надеемся на дочку, заявила: "Ну вы наглые! У нас девочками даже и не пахнет, они у нас все приходящие!" А мне вот хочется еще одного мальчика. Так приятно, когда муж сыну говорит "Маму надо беречь, она у нас одна!" Девочка, наверное, тоже хорошо, просто для меня непривычно
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): mama Matvey писал(а): А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар! Я тоже об этом думала, очень много сейчас таких мужчин Но в основном это в семьях где папы по каким либо причинам нет .. Мы сейчас все вместе спим в одной комнате Старший рядом в кроватке, а младший со мной.. Я надеюсь это когда-нибудь закончится, а то никакого интима Нужно их переселить и за третьим пойти... А уж кто там получится.. не важно, самое главное чтобы он был и здоровенький Хотя конечно в роли мамы девочки тоже хочется себя ощутить, но и иметь трех сыновей это круто я считаю Пора уже отселять и идти за третьим, а то есть вероятность попасть в тему ...разочаровалась в муже... или развод... . Только без обид:)
|
-
0 : 2
+
Boris1975 писал(а): Если кому-то родить очередного ребенка мешает страх, что он будет " не того " пола, то значит и не рожайте. Он может оказаться не того пола, не того темперамента, не того склада характера, не той успешности, как мы себе представляли. Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями. Все решено, к сентябрю иду за третьим.... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ....
|
-
голос
+
Boris1975 писал(а): Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями. Золотые слова! Мой муж всегда хотел троих деток, а я всё ,ни как, не решусь.
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
Blonchik писал(а): После того как у нас родилась вторая дочь, племяшка стала дома говорить родителям, что не хочет уходить из сада домой, потому что у Маши (это наша старшая) есть дома Катя, а у неё дома никого нет. Прям грустно как-то |
-
голос
+
ponka писал(а): не хочет уходить из сада домой, потому что у Маши (это наша старшая) есть дома Катя, а у неё дома никого нет. Прям грустно как-то моя старшая на выходные убегает к бабушке... "хочу отдохнуть от малышни"
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Давайте давайте, должен же кто то нашим принцессам мужей рожать, да побольше, чтоб выбор был так мы простых рожаем вы прынцев ищИте |
-
голос
+
Ой, девочки собираюсь за вторым и все причины ищу, а еще ведь и третьего хочу. Пообщаюсь с мамочками только родившими настрой ест. Как заживешь своим бытом и целями, так найду поводы оттянуть. Уже скоро 30 лет, сколько общаюсь со сверстницами кто ща вторым беременные, говорят тяжелее и врачи говорят не чего затягивать, даже 2 года женского здоровья уже говорят о себе.
А с первым так легко проходила, не ужели и в самом деле так.....??? |
-
голос
+
Масюта
а давайте вместе бояться? мне вчера 29 исполнилось, дочери уже шесть, и всё какие-то страхи/причины находятся. а ведь хотим второго. и третьего хотим))) рожать только когда? годы-то идут... |
-
голос
+
ponka
у нас такая же история постоянно спрашивает почему у нее нет брата, еще и обижается раньше предлагала сходить за ним в магазин скучно ей одной ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
-
голос
+
Масюта
Виктория_L Девочки главное, что у вас есть желание родить еще малышика, это главное. Хуже было бы если "не хотелось больше, но как бы надо, потому что один ребенок в семье не ребенок." (есть такое мнение) Возраст действительно отчасти дает о себе знать, первая беременность чаще легко переносится (конечно не у всех). Я сама окрыленная всю первую беременность проходила , ни дня не было токсикоза. Вторая была через 4,2 года тоже вроде терпимо, а вот третья была тяжелая, анализы с 12 недели и до конца беременности были плохими, на УЗИ постоянно держался диагноз ГДН 1А (это когда кровеносные сосуды питающие плаценту, плохо снабжаются кислородом). вообще из-за этих показателей я конечно постоянно переживала. В последние недели мне казалось, что я лопну, живот был большим. А ребенок родил 3250 грамм. Ходить было тяжело . Понятно, что сейчас я описываю состояние у любой женщины в последние недели беременности, но для себя я сравниваю как ходила первую беременность и как себя чувствовала при 3-й беременности, которая была в 32 года. Очень сильно влияет на наших беременяшек климат, с недостатком кислорода. |
-
голос
+
Масюта
мне тоже 30 лет и я решилась на второго, правда не решалась, а планировала заранее ))) По поводу того что тяжелее ходить, не могу говорить за всех, кому-то беременность и в этом возрасте дается очень легко, мне пока на моем сроке (9-10 недель) не очень комфортно ) А сама я на вторую беременность решилась еще тогда, когда родила первого ))) сразу после родов меня муж спросил: "Еще хочешь?" )))) |
Страница 61 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 04:51 -6 °C
|