Страница 61 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение02 дек 2012, 22:13   №1501  
-
голос
+
olga7777 писал(а):
источник:02 дек 2012, 22:06 №1501
а вдруг третий тоже мальчик будет *DONT_KNOW* тогда я совсем 0_ %)

....будешь в малине :-P столько подарков и внимания на 8 Марта ;)

Сообщение02 дек 2012, 22:21   №1502  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 3.12.2012 0:13
olga7777 писал(а):
источник:02 дек 2012, 22:06 №1501
а вдруг третий тоже мальчик будет *DONT_KNOW* тогда я совсем 0_ %)

....будешь в малине :-P столько подарков и внимания на 8 Марта ;)

Ну да, до определенного возраста, а вот как найдут себе жен то сразу про маму забудут, а доча всегда рядом *teddy*

Сообщение02 дек 2012, 22:27   №1503  
-
0 : 1
+
olga7777 писал(а):
источник:02 дек 2012, 22:21 №1503
а вот как найдут себе жен то сразу про маму забудут, а доча всегда рядом *teddy*

да как раз таки может быть и наоборот ;D так что не наговаривай ;D

Сообщение02 дек 2012, 22:35   №1504  
-
0 : 16
+
а я на второго и не собиралась.. так, просто получился.. первой только годик исполнился и вдруг.. две недели думала, что делать, вся родня заклевала "нафиг тебе это надо, сама только от пеленок отошла, на работу вроде собиралась и т.д." у меня ком в горле, чтоо делать - не знаю! действительно никогда не хотела погодок! случайно увиддела, как по телевизору в передаче "человек и закон" показывают парня молодого с ребенком на руках. Он стоит, у него катится скупая мужская слеза и он говорит: "моему сыну 3 месяца, и жить ему осталось 3 недели.. если не успеют сделать дорогстоящую операцию - он умрет! я продал все, что у нас было, больше у нас ничего нет, кроме сына, но и его скоро не будет! я прошу ПОМОГИТЕ!" и р\с на сбор средств
я стояла, смотрела и у меня слезы текли сами собой! я думала, что кто-то изо всех сил пытается спасти и сохранить, а мы так легко распоряжаемся, будет у нас ребенок или нет! тогда я и приняла единственное и верное решение "у меня тот ребенок будет, нравится это кому-то или нет" и мне так стало легко дышать, я физически ощутила, как тяжесть из груди ушла, и я вперые за последние две недели спала легко! конечно было тяжело, пока маленькие, но сейчас они выросли, и я счастлива!

Последний раз редактировалось Gold_line 02 дек 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Gold_line поблагодарили: 8 Аленкас, Fata Morgana, Laura_, Lena_Slavina, mama Matvey, marisha-383, Пчела Майя, ЛюблюШоколад
Сообщение03 дек 2012, 07:18   №1505  
-
+
olga7777
В трех сыновьях нет ничего страшного. Проверено:-) Детей все- таки не по каталогу выписывают. Нам все дается по силам.

За это сообщение автора Boris1975 поблагодарил: olga7777
Сообщение03 дек 2012, 17:56   №1506  
-
голос
+
Boris1975 писал(а):
источник: 3.12.2012 9:18
olga7777
В трех сыновьях нет ничего страшного. Проверено:-) Детей все- таки не по каталогу выписывают. Нам все дается по силам.

это точно, но когда я узнала что у меня второй будет мальчик у меня такая истерика была 8( зато сейчас ни капли не жалею, он у меня такой молодчинка *YAHOO*

За это сообщение автора olga7777 поблагодарил: mama Matvey
Сообщение03 дек 2012, 18:18   №1507  
-
0 : 2
+
olga7777
моя учительница, у которой было 3 сына, часто рассказывала, что у каких-то народов считается:
"если у тебя 1 сын - значит у тебя нет сына,
если у тебя 2 сына - значит у тебя половинка сына,
если у тебя 3 сына - значит у тебя есть Сын!"

За это сообщение автора Talliman поблагодарили: 4 B_girl, mama Matvey, olga7777, Тёмкина Мать
Сообщение03 дек 2012, 22:09   №1508  
-
голос
+
Boris1975 писал(а):
источник:03 дек 2012, 08:18 №1506
Нам все дается по силам

И с какой–то целью :-)
Мы уже перестали сокрушаться про отсутствие девочек!!!И ещё про то что мальчики вырастут и уйдут... А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар! fingal

За это сообщение автора mama Matvey поблагодарил: olga7777
Сообщение03 дек 2012, 22:58   №1509  
-
голос
+
да мальчишки клёвые *OK* у меня сын так любит меня везде со мной а доча наобарот везде с папой :D вот и думай доча вырастит замуж выйдет детей нарожает и уйдёт .я чего то тоже захотела ляльку -мальчика :D

Сообщение03 дек 2012, 23:10   №1510  
-
голос
+
mama Matvey писал(а):
источник: 4.12.2012 0:09
Boris1975 писал(а):
источник:03 дек 2012, 08:18 №1506
Нам все дается по силам

И с какой–то целью :-)
Мы уже перестали сокрушаться про отсутствие девочек!!!И ещё про то что мальчики вырастут и уйдут... А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар! fingal

у меня БМ только маму и слушал, ох как тяжело мне было ...

Сообщение04 дек 2012, 07:38   №1511  
-
0 : 8
+
Если кому-то родить очередного ребенка мешает страх, что он будет " не того " пола, то значит и не рожайте. Он может оказаться не того пола, не того темперамента, не того склада характера, не той успешности, как мы себе представляли. Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями.

За это сообщение автора Boris1975 поблагодарили: 6 B_girl, Fata Morgana, kareglazka10, Lena_Slavina, melon, olga7777
Сообщение04 дек 2012, 09:41   №1512  
-
+
mama Matvey писал(а):
источник:03 дек 2012, 22:09 №1509
А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар!

*viannen4* Я тоже об этом думала, очень много сейчас таких мужчин %) Но в основном это в семьях где папы по каким либо причинам нет %) ..
Мы сейчас все вместе спим в одной комнате %) Старший рядом в кроватке, а младший со мной.. Я надеюсь это когда-нибудь закончится, а то никакого интима :D Нужно их переселить и за третьим пойти... А уж кто там получится.. не важно, самое главное чтобы он был и здоровенький :-) Хотя конечно в роли мамы девочки тоже хочется себя ощутить, но и иметь трех сыновей это круто я считаю *viannen4*

Сообщение04 дек 2012, 10:38   №1513  
-
3 : 6
+
Давайте давайте, должен же кто то нашим принцессам мужей рожать, да побольше, чтоб выбор был :D

Сообщение04 дек 2012, 12:03   №1514  
-
голос
+
У меня муж старший из трех сыновей. А его дед был четвертый из пяти сыновей. Свекровь моя когда узнала, что мы собрались за вторым ребенком и надеемся на дочку, заявила: "Ну вы наглые! :D У нас девочками даже и не пахнет, они у нас все приходящие!" А мне вот хочется еще одного мальчика. Так приятно, когда муж сыну говорит "Маму надо беречь, она у нас одна!" Девочка, наверное, тоже хорошо, просто для меня непривычно :D

Сообщение04 дек 2012, 14:05   №1515  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник: 4.12.2012 11:41
mama Matvey писал(а):
источник:03 дек 2012, 22:09 №1509
А Вы представьте, что выросли до старости держатся за мамкину юбку и не женятся!!!Вот где кошмар!

*viannen4* Я тоже об этом думала, очень много сейчас таких мужчин %) Но в основном это в семьях где папы по каким либо причинам нет %) ..
Мы сейчас все вместе спим в одной комнате %) Старший рядом в кроватке, а младший со мной.. Я надеюсь это когда-нибудь закончится, а то никакого интима :D Нужно их переселить и за третьим пойти... А уж кто там получится.. не важно, самое главное чтобы он был и здоровенький :-) Хотя конечно в роли мамы девочки тоже хочется себя ощутить, но и иметь трех сыновей это круто я считаю *viannen4*

Пора уже отселять и идти за третьим, а то есть вероятность попасть в тему ...разочаровалась в муже... или развод... . Только без обид:)

Сообщение04 дек 2012, 14:06   №1516  
-
0 : 2
+
Boris1975 писал(а):
источник: 4.12.2012 9:38
Если кому-то родить очередного ребенка мешает страх, что он будет " не того " пола, то значит и не рожайте. Он может оказаться не того пола, не того темперамента, не того склада характера, не той успешности, как мы себе представляли. Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями.

Все решено, к сентябрю иду за третьим.... СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ....*rom*

Сообщение05 дек 2012, 09:26   №1517  
-
голос
+
Boris1975 писал(а):
источник: 4.12.2012 9:38
Все ожидания в отношении ребенка почти всегда обречены на провал, кроме одного пожалуй- это чтобы будущий ребенок был неповторимым , единственным в мире и без всяких условий любимым своими родителями.

*viannen4* Золотые слова! Мой муж всегда хотел троих деток, а я всё ,ни как, не решусь.

Сообщение05 дек 2012, 09:50   №1518  
-
голос
+
Blonchik писал(а):
источник:04 дек 2012, 10:41 №1513
но и иметь трех сыновей это круто я считаю

*viannen4*
После того как у нас родилась вторая дочь, племяшка стала дома говорить родителям, что не хочет уходить из сада домой, потому что у Маши (это наша старшая) есть дома Катя, а у неё дома никого нет. Прям грустно как-то

Сообщение05 дек 2012, 09:54   №1519  
-
голос
+
ponka писал(а):
не хочет уходить из сада домой, потому что у Маши (это наша старшая) есть дома Катя, а у неё дома никого нет. Прям грустно как-то

моя старшая на выходные убегает к бабушке... "хочу отдохнуть от малышни" :D

Сообщение05 дек 2012, 14:05   №1520  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник: 4.12.2012 12:38
Давайте давайте, должен же кто то нашим принцессам мужей рожать, да побольше, чтоб выбор был :D

так мы простых рожаем :-P вы прынцев ищИте :D

Сообщение11 дек 2012, 22:28   №1521  
-
голос
+
Ой, девочки собираюсь за вторым и все причины ищу, а еще ведь и третьего хочу. Пообщаюсь с мамочками только родившими настрой ест. Как заживешь своим бытом и целями, так найду поводы оттянуть. Уже скоро 30 лет, сколько общаюсь со сверстницами кто ща вторым беременные, говорят тяжелее и врачи говорят не чего затягивать, даже 2 года женского здоровья уже говорят о себе.
А с первым так легко проходила, не ужели и в самом деле так.....???

Сообщение11 дек 2012, 22:33   №1522  
-
голос
+
Масюта
а давайте вместе бояться? *acuerdo* мне вчера 29 исполнилось, дочери уже шесть, и всё какие-то страхи/причины находятся. а ведь хотим второго. и третьего хотим))) рожать только когда? годы-то идут...

Сообщение11 дек 2012, 22:47   №1523  
-
голос
+
ponka
у нас такая же история *OK*
постоянно спрашивает почему у нее нет брата, еще и обижается :D
раньше предлагала сходить за ним в магазин :D
скучно ей одной :-(

Сообщение12 дек 2012, 09:50   №1524  
-
голос
+
Масюта
Виктория_L
Девочки *THUMBS UP* *BRAVO* главное, что у вас есть желание родить еще малышика, это главное. Хуже было бы если "не хотелось больше, но как бы надо, потому что один ребенок в семье не ребенок." (есть такое мнение)
Возраст действительно отчасти дает о себе знать, первая беременность чаще легко переносится (конечно не у всех). Я сама окрыленная всю первую беременность проходила *v_oblakah* , ни дня не было токсикоза. Вторая была через 4,2 года тоже вроде терпимо, а вот третья была тяжелая, анализы с 12 недели и до конца беременности были плохими, на УЗИ постоянно держался диагноз ГДН 1А (это когда кровеносные сосуды питающие плаценту, плохо снабжаются кислородом). вообще из-за этих показателей я конечно постоянно переживала. В последние недели мне казалось, что я лопну, живот был большим. А ребенок *kirtsun* родил 3250 грамм. Ходить было тяжело :-( . Понятно, что сейчас я описываю состояние у любой женщины в последние недели беременности, но для себя я сравниваю как ходила первую беременность и как себя чувствовала при 3-й беременности, которая была в 32 года. Очень сильно влияет на наших беременяшек климат, с недостатком кислорода.

Сообщение12 дек 2012, 09:52   №1525  
-
голос
+
Масюта
мне тоже 30 лет и я решилась на второго, правда не решалась, а планировала заранее )))
По поводу того что тяжелее ходить, не могу говорить за всех, кому-то беременность и в этом возрасте дается очень легко, мне пока на моем сроке (9-10 недель) не очень комфортно ) А сама я на вторую беременность решилась еще тогда, когда родила первого ))) сразу после родов меня муж спросил: "Еще хочешь?" ))))

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 61 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 07:45  -9 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино