Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 57 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 сен 2012, 17:27   №1401  
-
голос
+
Как вариант - свозить в монастырь...
Новое сообщение06 сен 2012, 04:46   №1402  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:05 сен 2012, 22:26 №1396
А к какому логопеду ходите? сколько берет?

В Весту ходим. Сейчас логопед Наталья Ивановна (фамилию не знаю), но она с октября в отпуск, а потом будет работать в Весте на Энергетиков, поэтому мы поменяем логопеда. А цена 600 руб занятие.
Нам дали место в Улыбке. Мы приедем с лечения и пойдем уже в новый садик. Посмотрю как там занятия будут проходить, может от частного логопеда откажемся, а будем добросовестно выполнять указание садиковского.
Talliman писал(а):
источник:05 сен 2012, 23:27 №1402
Как вариант - свозить в монастырь...

Идея хорошая - надо обдумать.

Последний раз редактировалось темная лошадка 06 сен 2012, 04:47, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 сен 2012, 04:57   №1403  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:05 сен 2012, 20:50 №1395
Сама боролась над заменой больше года , а логопед добился за полтора месяца

Катя, мы нашу Олю учили дуть (выдох) полтора года - и в дудки гудели с мужем, и шарики надували, и мыльные пузыри по всему дому летали - ноль эффекта. А у нашего логопеда, дай Бог ей здоровья, Оля НА ПЕРВОМ занятии научилась дуть (булькали через соломинку в стакан с водой). Профессионализм не пропьёшь, так сказать ;)
Новое сообщение06 сен 2012, 05:18   №1404  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:06 сен 2012, 10:46 №1403
Нам дали место в Улыбке. Мы приедем с лечения и пойдем уже в новый садик.

*rom* хороший садик, мы очень рады, что туда попали *THUMBS UP*
Новое сообщение06 сен 2012, 05:21   №1405  
-
голос
+
Начали сегодня второй курс лечения, но уже в ДП 5. Хочу сказать, что лечение в Росинке и в ГП5 отличается очень сильно. Не уверена , чт тут будет результат. Из медикаментов назначили пантогам и кавентон (кажется так, еще не смотрела в инете).

Да Улыбка действительно хороший садик.
Новое сообщение06 сен 2012, 05:39   №1406  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:06 сен 2012, 11:21 №1406
Начали сегодня второй курс лечения, но уже в ДП 5. Хочу сказать, что лечение в Росинке и в ГП5 отличается очень сильно.

А нам Росинку так и не дают. Мотивируют тем, что мы и так интенсивную терапию проходим, и пофиг что платно. Оставайтесь здесь и тогда будем давать направление *girl_werewolf*. И вообще то, что вам надо есть и в поликлинике - так мне сказали в последний раз. Теперь я к неврологу хожу только за записями и направлениями.
Новое сообщение06 сен 2012, 07:25   №1407  
-
голос
+
темная лошадка
так и я о том же. Мне тоже сказала, что у нас в пол-ке есть своя Росинка. Но когда пришла за процедурами, то оказалось дали: парафин на шею (вместо челюстных зон), магнит+лазеротерапия ,массаж (и то не понятный, в Росинке массировали точки на лице. Ребенку было не особо приятно, т.е. воздействие на нужные точки, а сегодня сынок аж заснул). и все. А в Росинке еще кучу всего назначали. Посмотрим на результат.т Зато я точно знаю, что причина не в уздечке. Ходили к логопеду (фамилию не скажу), она пощупала/посмотрел сына и сказала что язык у нас свободный. Причина в корне языка, а не в уздечке.
Новое сообщение06 сен 2012, 07:26   №1408  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:06 сен 2012, 11:39 №1407
интенсивную терапию проходим, и пофиг что платно

а что за терапия? где? сколько? есть ли рез-ты?
Новое сообщение06 сен 2012, 08:41   №1409  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник: 6.09.2012 14:26
темная лошадка писал(а):
источник:06 сен 2012, 11:39 №1407
интенсивную терапию проходим, и пофиг что платно

а что за терапия? где? сколько? есть ли рез-ты?

Мы везде и всюду :D В июне были в Реацентре, сейчас едим на дельфинотерапию и в Йошкар-Олу в центр патологии речи. У меня ребенок щедрый на отдачу с лечения ttt ttt ttt После каждого курса мы привозим скачок в развитии
Новое сообщение06 сен 2012, 09:21   №1410  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:06 сен 2012, 14:41 №1410
сейчас едим на дельфинотерапию и в Йошкар-Олу в центр патологии речи

можно поподробнее?
Новое сообщение06 сен 2012, 10:16   №1411  
-
голос
+
Mandarinka писал(а):
источник: 6.09.2012 16:21
темная лошадка писал(а):
источник:06 сен 2012, 14:41 №1410
сейчас едим на дельфинотерапию и в Йошкар-Олу в центр патологии речи

можно поподробнее?

Я уже немного писала - перенесу сюда посты. Будут вопросы задавайте

темная лошадка писал(а):
источник:18 окт 2011, 14:58 №33
Мы приехали, наконец-то, из отпуска. Прошли курс дельфинотерапии. Демиду понравилось, он с удовольствием плавал с дельфинами, но прикладывать ножки-руки-лоб-спинку приходилось практически насильно. Он на второе занятии заметил зубки у "врачей", поэтому прикладываться не хотел. Сказать, что какой-то мгновенный эффект есть не могу, но повторять стал больше. Не правильно, каверкая слова, но повторяет, раньше было тяжело добиться повторения.
Разговаривала с родителями некоторых малышей, которые не первый раз приезжают, они говорят, что эффект от таких занятий есть. Будем ждать дальнейшего развития у Демида .
В феврале нам предстоит еще съездить в Йошкар-Олу (кажется правильно написала ) в центр патологии речи. Там проведут обследование и комплексное лечение. Может летом еще раз к дельфинам отправимся.

ездим в Лазаревское. Золовка дочь возила в Севастополь, ей там понравилось больше. Дельфины в заливе в природных условиях, говорят так лучше лоцируют. И + там можно комплексом взять массаж.
темная лошадка писал(а):
источник:22 фев 2012, 22:45 №58
Всем привет из Йошкар-Олы!
Нам назначили лечение и мы его начали с понедельника. В общей сложности назначили проколоть 63 укола за 10 дней. Какие пока не напишу - еще не доли выписку с названиями. + таблетку на ночь. Назначили занятия с логопедом, социальным педагогом, психологом и музыкльным психологом (к нему ма не ходим, он работает с 9 вечера по нашему и ребенок уже просто не в состоянии куда-либо ходить). Еще назначили массаж, лазерную стимулляцию речевых зон, консальтации лора, окулиста, эндокринолога и кордиолога. Лор и окулист нашли то, что наши нам не говорили, но это последствия неврологии или возрастное - не связанное речью. Остальных ждем.
Психолог пока не видит отклонений в развитии. Диагнозы тоже пока не уточняли - в конце лечения.

темная лошадка писал(а):
источник:07 мар 2012, 15:38 №62
Пока есть время немного расскажу о маленьких результатах.
На данный момент появились короткие предложения. Болтать стал много, но все равно понимаю его через раз. Слова говорим также неправильно.
Подтвердили моторную алалию, вторичную психо-речевую задержку (покинет нас как только начнем говорить), и еще чего-то на абре-кадабре, а по сути гиперактивность.
Сказали, что скорее всего есть проблемы со слухом - сурдолог в обязательной программе. Смотрел Демку проф.Севастьянов, сказал, что увеличены лимфоузлы - проверить на инфекционный мононуклеоз ( как это связано не знаю, но проверять буду - посмотрела просторы инета - ничего страшного и с речью не связано, просто попали в центре в волну простудных заболеваний, возможно был и мононуклеоз). Также сказал, что есть смещение в шейном отделе - родовая травма - сделать компьютерную томограмму. И проверить папу по полной программе, включая на простатит, так как причина скорее всего во внутриутробном инфицировании. Запретили примать какие-либо препараты, окромя тех которые дают в центре.
На фоне лечения усугубилась наша гиперактивность - назначили препараты корректирующие поведение. Вообще назначили на длительное применение, но мы будем пить пока принимаем таблетки. Из прогнозов, профессор сказал, что учиться будем в нормальной школе (собственно я это знала, но мне нужно было для психологического комфорта услышать это от специалистов).

Зря наговорила про нашего невролога. Сейчас ходила на прием с младшим, она сказала прийти после приезда, даст Демиду направление в Росинку.

Последний раз редактировалось темная лошадка 06 сен 2012, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение08 сен 2012, 12:14   №1412  
-
голос
+
Посоветуйте хорошего логопеда, возможно с занятиями на дому
Новое сообщение21 сен 2012, 12:30   №1413  
-
голос
+
Аксюта
Посмотрите здесь
http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 4&start=60
Новое сообщение21 сен 2012, 17:35   №1414  
-
голос
+
Пришли к психологу, Никита с порога сразу выдал: "Пиве! Я Тита. тые го." (Привет! Я Никита. 4 года) *give_h*
У нас прогрессик: в активном словаре 64 слова (правда почти все лепетные).
Новое сообщение22 сен 2012, 08:39   №1415  
-
голос
+
Talliman писал(а):
источник: 22.09.2012 0:35
У нас прогрессик: в активном словаре 64 слова (правда почти все лепетные).

Поздравляю. *Mauridia* Еще полгода назад у нас тоже активный словарь состоял больше из лепетных слов, а сейчас все больше появляется нормальных. А еще за полгода мы заговорили предложениями. С каждым днем все больше и больше понимать его стали. Сейчас уже и посторонние люди его понимают
Новое сообщение22 сен 2012, 14:15   №1416  
-
голос
+
Mandarinka
темная лошадка
Спасибо!
оказывается так приятно вести диалог с ребенком *give_h*
наверное, мамам обычных деток моих эмоций не понять :-[
Новое сообщение22 сен 2012, 14:17   №1417  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, а сколько сейчас Демиду?
Новое сообщение22 сен 2012, 17:10   №1418  
-
0 : 4
+
Девчонки, фотку выставляю в теме для того, чтобы поддержать всех мамочек "молчунов". Наша с дочей история ясна из темы, проблем было много (лепет с 2-2,5 лет, слоги с трёх лет, фразовая речь (примитив) с 3,5 лет, диалог с 4-ёх лет), лечились и занимались бесконечно, но результат того стоит :-)
Это Олина записка (ребёнку 4 года 10 месяцев) *1priz*
Вложение:

Вторая буква Р в слове "теряйте" на самом деле перевёрнутый мягкий знак - вместо Й *JOKINGLY*
Дед её ругает за слишком быстрое чтение - он плохо слышит, просит читать помедленнее :D
Новое сообщение22 сен 2012, 17:16   №1419  
-
голос
+
Talliman писал(а):
источник:22 сен 2012, 19:15 №1417
оказывается так приятно вести диалог с ребенком наверное, мамам обычных деток моих эмоций не понять

*viannen4*
Ну мы-то тут мамы не совсем обычных деток ;) Когда наша девочка год назад (всего лишь год прошёл) по дороге домой из садика прочитала папе "Наша Таня громко плачет", причем понять, что это за стишок, можно было только по ритму произношения (то есть он догадался, человек "со стороны" никогда бы слов не разобрал), он прослезился за рулём. А я-то вообще чуть не рыдала от счастья, слушая этот лепет в телефонную трубку - муж тут же позвонил мне на работу и попросил дочу продекламировать на бис *DANCE*
Новое сообщение22 сен 2012, 18:02   №1420  
-
голос
+
Никита тоже свое имя писать любит :D Только оно у него всего из двух букв получается "НК", букву И игнорирует, а на букве"К" терпение заканчивается :D
А еще сегодня посмеялись:
Папа наш задержался на работе, а мы с Никитой сели ужинать. Никитосу не понравились тефтели, он со словами "не-не-не, фу кака, му!(мусор)" аккуратно выложил их с тарелки в мусорное ведро. Я немного "поворчала", сказала, они очень вкусные и что я обиделась. Тут пришел с работы папа. Никита ведет его в ванную мыть руки, а сам бегом бежит на кухню. Достает тефтели из ведра, кладет их на тарелку и со словами " папа ешь, кууу (вкусно), ммм, ням-ням!" несет их отцу :D И идет ко мне обниматься-мириться (я же обиженная сидела). Тефтели же пристоил :D
Новое сообщение22 сен 2012, 19:35   №1421  
-
голос
+
Talliman писал(а):
источник: 22.09.2012 21:17
темная лошадка
Катя, а сколько сейчас Демиду?

29 будет 4,6 года
Новое сообщение23 сен 2012, 09:06   №1422  
-
голос
+
Neo86
Как вы учили Олю читать?
Новое сообщение23 сен 2012, 16:54   №1423  
-
голос
+
Привет всем. Я новичок.девчонки откликнитесь у кого была похожая ситуация. Моему сыну 3 года .развитие шло по норме. В 1,5 говорил где-то 15 слов заболели коклюшем, 2месяца по больницам капельницы... Стресс, вспоминать жутко . Через 2 мес. После выздоровления прививки: адсм, полиомиелит. И через 3 недели пропали все слова. Вот уже скоро будет 1,5 года как мы молчим( мычание, вскрикивания слогообразные, иногда прорывается мама, но мне кажется неосознанно)
Новое сообщение23 сен 2012, 17:25   №1424  
-
голос
+
темная лошадка
Катя, а мы и не учили специально *DONT_KNOW* Она же ничего за нами не повторяла, а начала "звучать", лишь заинтересовавшись электронной азбукой "Знаток" - нажимала на букву и тянула за электронным голосом А-а-а-а, О-о-о-о, У-у-у-у и т.д. Затем мы купили такой же плакат со слогами, она начала с самых простых МА-а-а, Му-у-у. После трёх лет, когда Оля уже могла произнести более-менее похоже большинство слогов, мы начали писать их на карточках и складывать из них слова. То есть Ольга могла легко сказать слоги МА и ЛО, а вот слово МАЛО никак не складывалось (были и ЛОМЫ, ЛОМА, АЛАМ и проч). Тогда я просто по очереди показывала ей карточки, сначала МА, а после повторения слога дочерью сразу показывала ЛО. Так же и с другими словами. Кроме карточек, использовали магнитную азбуку, мольберт и всё, что было под рукой.
Процесс длительный, слово из трёх слогов, к примеру, мы учили больше месяца ежедневных занятий (МА, ШИ и НА складывались во что угодно при произношении, хотя к этому времени - 3 года 5 месяцев - Оля легко повторяла из этих слогов ШИ-НА и МА-ШИ, но целиком МА-ШИ-НА никак не получалась, дочка меняла слоги местами, как хотела, иногда даже задом наперёд звуки переставляла. А вот из букв или карточек складывала правильно.
К тому же наши тетрадки логопедические все состоят из повторов слогов, она, видимо, запоминала.
А когда я этой весной купила "Логопедический букварь" Жуковой, выяснилось, что Ольга уже читает 0_ Кстати, тебе этот букварь не нужен? Могу задарить Демиду *OK*
А-а-а, ещё вспомнила, Оле очень нравились компьютерные картинки предметов и названиями, мне Вика-Начальница накачала на флешку кучу. Там в виде слайдов показаны предметы (имя существительное) или признаки предметов (прилагательное), и также действия (глаголы), озвучивается название и внизу это же название написано печатными буквами. Я разрешала Оле ежедневно 2-3 раза по 15-20 минут смотреть, тоже очень помогло расширить пассивный, а затем и активный словарь; уверена, что Ольга при этом просто запоминала написание некоторых слов "на глаз".
Новое сообщение23 сен 2012, 18:22   №1425  
-
голос
+
Пыша
у нас похожая история... гуление активное было, в год первые слова пошли. Потом прививка. Неделю несбиваемая температура за 40. Опухшая попа и ножка. Сначала тоже думала, что из-за прививки молчим... А сейчас уже не знаю... Выявили проблемы со стволом мозга, ну и с корой естественно тоже. Как объяснила врач - это уже не из-за прививки. Что-то не так пошло во время беременности или родов наверное...

Девочки.... еще спросить хотела... Слышали ли о "наследственности".... так, что ли, это назвать...
В общем, у моей однокурсницы сын, так же как и мы, молчит... Они родили второго ребенка.... Те же диагнозы....
Хотим второго малыша... Но не могу решиться.
Знать бы хоть куда "соломку подстелить" *SORRY*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 18:04  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино