Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 56 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 авг 2012, 13:18   №1376  
-
0 : 1
+
Мы ездили лечиться дважды, в 3 года 3 мес. и в 4 года. Выдерживать там нечего, процедура транскраниальной стимуляции практически безболезненная (обычная физиотерапия, со стороны похоже на электрофорез, только электроды на голове закрепляют эластичным ободком-бинтом). Процедура длится от получаса до сорока минут, ребёнок может двигаться (в пределах длины проводов) и играть в спокойные игры (игрушек полно, можно приносить развлекалки - ноут, планшет и др.).
Единственной заморочкой оказалась запись электроэнцефалограммы, некоторые детки требуют индивидуального подхода и на это обследование уходит несколько попыток (дней) fingal Но наша доча послушно сделала всё, что просили, так что и тут мы быстренько "отстрелялись".
Всё остальное обследование прошли заранее в Сургуте в целях экономии денег и времени, перечень обследования узнавала в институте по телефону у невропатолога. ЭЭГ, сделанная не у них, не котируется, а всё остальное (аудиограмма и МРТ) вполне годится и иногороднее.
Летом (с середины июля и сентября) институт не работает (коллективный отпуск). Естественно, перед поездкой Вам всё следует разузнать и уточнить по телефону (номер навскидку не вспомню, но могу поискать).
Сообщение20 авг 2012, 12:54   №1377  
-
голос
+
Нам полтора года. Пассивный словарный апас хороший. Очень любознательная, все, что находится в поле зрения, вызывает живой интерес, указывает пальчиком, мычит, пока не назовешь, не успокоится, даже если в сотый раз называю предмет. Запоминает такие сложные слова как БАЛЯСИНЫ, ПОДЛОКОТНИКИ и т.д. Показывает все части тела, квадратики, кружочки, сейчас разучиваем цвета, знаем желтый и красный, в общем, много чего показывает, если попросишь. Выполняет простые просьбы. Говорит какие-то сложные слова из нескольких слогов, но на тарабарском.
Вот только с активной речью негусто. Четко ПАПА и МАМА, и то недавно начала говорить. ЧАЩЬ (часы), БА (труба), ФА-ФА (как собачка лает), П-С-С (кошка), ТЯЙ-ТЯЙ (чай), ФУ (как пописает или покакает), КАКА, ТЯА(титя), ЭБЭ (бабушка). 10-11 даже не слов, а осмысленных звуков. А в полтора года уже должно быть как минимум 30. Вот сижу и не знаю, нормально ли это *DONT_KNOW* В год и три были у невролога, тогда вообще никаких слогов не было, одни протяжные гласные, поставили нам угрозу ЗРР, и то невролог сказала, что если бы не было таких тяжелых родов и сложной беременности, то она нас посчитала бы здоровыми.
Вроде есть какой-никакой прогресс за 3 месяца, но понимаю, что этого маловато. Я не сравниваю дочку со сверстниками, которые уже много говорят, т.к. у каждого ребенка своя индивидуальная программа развития, но боюсь пропустить и не понять, где грань между нормой и патологией.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение20 авг 2012, 13:33   №1378  
-
голос
+
Чыпчык
ХЗ, по нормам неврологов 200 слов в 2 года. fingal
Если ориентироваться на нормы, то большинству детей должны ставить ЗРР или ЗПРР.
Сын в 1г4мес первый раз сказал четко, осмысленно, обращаясь ко мне МАМА, а в 2 года он уже учил стихи. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.
Сообщение20 авг 2012, 13:40   №1379  
-
голос
+
Вот вернемся из отпуска, пойду к неврологу, посоветуюсь, тревожно как-то.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение20 авг 2012, 15:39   №1380  
-
голос
+
Чыпчык
Мы тоже не укладывались в обще принятые нормы.Я читал статьи,переживала.Сын стал говорить в 2,2г,сейчас говорить сложными предложениями.Называет своё имя,говорит мама Света,папа Саша,"Пойдём гулять,бабуля".А тут мне выдал,играя в новую игру "Рыбалка"
-Афигеть,я помал ибу !
Я упал :D
Сообщение20 авг 2012, 16:30   №1381  
-
голос
+
Девочки, мы не правильно все толкуем. Мне логопед пояснила, что ребенок должен знать 1000 слов (в возрасте 3-х лет), т.е не знать по списку, а понимать о чем речь.
Сообщение20 авг 2012, 17:05   №1382  
-
голос
+
Сегодня дочери показываю луковицу, говорю: это лук, скажи лук. Она мне АК, АК! И хитро улыбается. Ну хоть так.
Фенечка
Майя, это что же получается, что ребенок в полтора должен знать 30 слов, т.е. понимать, о чем идет речь? Тогда мы эту норму выполнили и даже перевыполнили.
Сообщение25 авг 2012, 04:38   №1383  
-
голос
+
Девочки, у меня меркантильный вопрос. Сколько сейчас пособие по инвалидности? Стоит или не стоит осенью заморочится? Можно накопить на курс лечения, если не снимать вообще?
Сообщение25 авг 2012, 05:32   №1384  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:25 авг 2012, 10:38 №1384
Девочки, у меня меркантильный вопрос. Сколько сейчас пособие по инвалидности? Стоит или не стоит осенью заморочится? Можно накопить на курс лечения, если не снимать вообще?

ежемесячное пособие 12 тыс. + комп за кварплату, у нас около 1400 в месяц
Сообщение28 авг 2012, 05:30   №1385  
-
голос
+
мы в пол-ке №5 прошли ЭЭГ, все в норме. Будем дальше заниматься дома.
Сообщение28 авг 2012, 07:32   №1386  
-
голос
+
Фенечка
Вы во сне ЭЭГ делали?
Сообщение28 авг 2012, 07:38   №1387  
-
голос
+
Talliman
нет, днем. нас м/с просила глазки закрывать и тд. вся процедура заняла минут 20.
Сообщение28 авг 2012, 09:51   №1388  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
источник:28 авг 2012, 13:38 №1388
нас м/с просила глазки закрывать и тд. вся процедура заняла минут 20

Я старшему прошлым летом делала ЭЭГ, тоже просили глаза закрывать, когда скажут. А тут мельком невролог тоже спросила в отношении Иринки. Ей не делали. Я даже не представляю как маленьким делают ЭЭГ, они же по просьбе глаза не закроют, по крайней мере Иринка не закроет. %)
Сообщение29 авг 2012, 02:42   №1389  
-
голос
+
Mandarinka
Демка в том году вообще уснул на ЭЭГ. Сделали все равно, просто в результатах было указано, что пациент уснул, и реакцию на моргание света не проверяли. Делали в Травмцентре
Сообщение29 авг 2012, 03:22   №1390  
-
голос
+
Слышала, что существует ЭЭГ дневного и ночного сна, кто-нибудь делал? Психиатр не верит нашему последнему результату. Рекомендует пройти спящими или Холтер-ЭЭГ сделать.
Сообщение05 сен 2012, 12:22   №1391  
-
голос
+
Девочки, я опять с глупыми вопросами. Кто-нибудь ходил/водил деток к "бабкам", типа у ребенка испуг, поэтому и не говорит? Мне сегодня в одной овощной лавке девушка сказала, что у моего ребенка испуг, мы его вроде как маленького одного оставили. *DONT_KNOW* Вот думаю может сводить для спокойствия души и надежды на маленькое чудо? ;)
Сообщение05 сен 2012, 14:39   №1392  
-
0 : 1
+
темная лошадка
Катя, не слушайте мнения посторонних людей, которые сами с такими проблемами не сталкивались, особенно из овощной лавки %) Не надо тратить деньги на "бабок", лучше купите очередную развивашку или новый конструктор ребенку *THUMBS UP*
темная лошадка писал(а):
источник:05 сен 2012, 18:22 №1392
Вот думаю может сводить для спокойствия души и надежды на маленькое чудо?

Продолжайте лечение и занятия с сыном, тогда чудо произойдет, а с ним и спокойствие души наступит *OK* (понимаю ваши переживания, сама через это прошла, все будет хорошо - сын обязательно заговорит!)
Сообщение05 сен 2012, 15:44   №1393  
-
3 : 1
+
темная лошадка писал(а):
источник:05 сен 2012, 17:22 №1392
Вот думаю может сводить для спокойствия души и надежды на маленькое чудо? ;)

почему бы и нет для успокоения ну кто его знает в самом деле есть же проверенные бабушки которые этим занимаются у меня у знакомой сын заикался и говорил как то странно водили они его к бабке после нескольких посещений чудо случилось,я когда его увидела он даже в лице поменялся!желаю удачи и скорейшего говорения *rom*
Сообщение05 сен 2012, 15:50   №1394  
-
голос
+
Начальница
Лечение то мы точно не остановим :D логопед, занятия дома, поездки на лечение - это все с нами. "Бабки" - это как еще одного "метода восстановления" :D 8(

Кстати у нас, наконец-то *molitva2* , вместо "авав" стала фобака, а вместо "биби" - масина (правда с неправильно говорит, как-то свистяще и невнятно). Сама боролась над заменой больше года fingal , а логопед добился за полтора месяца 8(

Последний раз редактировалось темная лошадка 05 сен 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 сен 2012, 16:26   №1395  
-
голос
+
темная лошадка
я водила. Хоть и не особо верилось, но пару раз водила. Тетенька брала столько сколько сами положите (хоть 10 руб). Мы заговорили, но после комплексного медикаментозного лечения в Росинке.
А к какому логопеду ходите? сколько берет?
Сообщение05 сен 2012, 16:35   №1396  
-
голос
+
Начальница писал(а):
Катя, не слушайте мнения посторонних людей, которые сами с такими проблемами не сталкивались, особенно из овощной лавки %) Не надо тратить деньги на "бабок", лучше купите очередную развивашку или новый конструктор ребенку

*viannen4* полностью поддерживаю!
Зачем вам этот грех? :-(
Сообщение05 сен 2012, 16:53   №1397  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja писал(а):
источник:05 сен 2012, 21:35 №1397
Зачем вам этот грех? :-(

почему грех то?желание помочь ребенку разве грех меня в детстве водили с косоглазием к женщине не просто так ведь к ним обращаются,ведь кому то это реально помогает
Сообщение05 сен 2012, 17:03   №1398  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:05 сен 2012, 22:53 №1398
почему грех то?

Потому что в православном христианстве-обращение к такого рода знахаркам-грех
Сообщение05 сен 2012, 17:13   №1399  
-
голос
+
oksana
0_ не православная и не знала *PARDON*
Сообщение05 сен 2012, 17:18   №1400  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:05 сен 2012, 23:13 №1400
oksana
не православная и не знала

я поняла, ничего страшного *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 56 из 133  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 18:12  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Сегодня, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино