Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Как вариант - свозить в монастырь...
|
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): В Весту ходим. Сейчас логопед Наталья Ивановна (фамилию не знаю), но она с октября в отпуск, а потом будет работать в Весте на Энергетиков, поэтому мы поменяем логопеда. А цена 600 руб занятие. Нам дали место в Улыбке. Мы приедем с лечения и пойдем уже в новый садик. Посмотрю как там занятия будут проходить, может от частного логопеда откажемся, а будем добросовестно выполнять указание садиковского. Talliman писал(а): Идея хорошая - надо обдумать. Последний раз редактировалось темная лошадка 06 сен 2012, 04:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Сама боролась над заменой больше года , а логопед добился за полтора месяца Катя, мы нашу Олю учили дуть (выдох) полтора года - и в дудки гудели с мужем, и шарики надували, и мыльные пузыри по всему дому летали - ноль эффекта. А у нашего логопеда, дай Бог ей здоровья, Оля НА ПЕРВОМ занятии научилась дуть (булькали через соломинку в стакан с водой). Профессионализм не пропьёшь, так сказать ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Нам дали место в Улыбке. Мы приедем с лечения и пойдем уже в новый садик. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начали сегодня второй курс лечения, но уже в ДП 5. Хочу сказать, что лечение в Росинке и в ГП5 отличается очень сильно. Не уверена , чт тут будет результат. Из медикаментов назначили пантогам и кавентон (кажется так, еще не смотрела в инете).
голос
+
Фенечка писал(а): Начали сегодня второй курс лечения, но уже в ДП 5. Хочу сказать, что лечение в Росинке и в ГП5 отличается очень сильно. А нам Росинку так и не дают. Мотивируют тем, что мы и так интенсивную терапию проходим, и пофиг что платно. Оставайтесь здесь и тогда будем давать направление ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
так и я о том же. Мне тоже сказала, что у нас в пол-ке есть своя Росинка. Но когда пришла за процедурами, то оказалось дали: парафин на шею (вместо челюстных зон), магнит+лазеротерапия ,массаж (и то не понятный, в Росинке массировали точки на лице. Ребенку было не особо приятно, т.е. воздействие на нужные точки, а сегодня сынок аж заснул). и все. А в Росинке еще кучу всего назначали. Посмотрим на результат.т Зато я точно знаю, что причина не в уздечке. Ходили к логопеду (фамилию не скажу), она пощупала/посмотрел сына и сказала что язык у нас свободный. Причина в корне языка, а не в уздечке. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): а что за терапия? где? сколько? есть ли рез-ты? |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): Мы везде и всюду ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): сейчас едим на дельфинотерапию и в Йошкар-Олу в центр патологии речи можно поподробнее? |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): темная лошадка писал(а): сейчас едим на дельфинотерапию и в Йошкар-Олу в центр патологии речи можно поподробнее? Я уже немного писала - перенесу сюда посты. Будут вопросы задавайте темная лошадка писал(а): Мы приехали, наконец-то, из отпуска. Прошли курс дельфинотерапии. Демиду понравилось, он с удовольствием плавал с дельфинами, но прикладывать ножки-руки-лоб-спинку приходилось практически насильно. Он на второе занятии заметил зубки у "врачей", поэтому прикладываться не хотел. Сказать, что какой-то мгновенный эффект есть не могу, но повторять стал больше. Не правильно, каверкая слова, но повторяет, раньше было тяжело добиться повторения. Разговаривала с родителями некоторых малышей, которые не первый раз приезжают, они говорят, что эффект от таких занятий есть. Будем ждать дальнейшего развития у Демида . В феврале нам предстоит еще съездить в Йошкар-Олу (кажется правильно написала ) в центр патологии речи. Там проведут обследование и комплексное лечение. Может летом еще раз к дельфинам отправимся. ездим в Лазаревское. Золовка дочь возила в Севастополь, ей там понравилось больше. Дельфины в заливе в природных условиях, говорят так лучше лоцируют. И + там можно комплексом взять массаж. темная лошадка писал(а): Всем привет из Йошкар-Олы! Нам назначили лечение и мы его начали с понедельника. В общей сложности назначили проколоть 63 укола за 10 дней. Какие пока не напишу - еще не доли выписку с названиями. + таблетку на ночь. Назначили занятия с логопедом, социальным педагогом, психологом и музыкльным психологом (к нему ма не ходим, он работает с 9 вечера по нашему и ребенок уже просто не в состоянии куда-либо ходить). Еще назначили массаж, лазерную стимулляцию речевых зон, консальтации лора, окулиста, эндокринолога и кордиолога. Лор и окулист нашли то, что наши нам не говорили, но это последствия неврологии или возрастное - не связанное речью. Остальных ждем. Психолог пока не видит отклонений в развитии. Диагнозы тоже пока не уточняли - в конце лечения. темная лошадка писал(а): Пока есть время немного расскажу о маленьких результатах. На данный момент появились короткие предложения. Болтать стал много, но все равно понимаю его через раз. Слова говорим также неправильно. Подтвердили моторную алалию, вторичную психо-речевую задержку (покинет нас как только начнем говорить), и еще чего-то на абре-кадабре, а по сути гиперактивность. Сказали, что скорее всего есть проблемы со слухом - сурдолог в обязательной программе. Смотрел Демку проф.Севастьянов, сказал, что увеличены лимфоузлы - проверить на инфекционный мононуклеоз ( как это связано не знаю, но проверять буду - посмотрела просторы инета - ничего страшного и с речью не связано, просто попали в центре в волну простудных заболеваний, возможно был и мононуклеоз). Также сказал, что есть смещение в шейном отделе - родовая травма - сделать компьютерную томограмму. И проверить папу по полной программе, включая на простатит, так как причина скорее всего во внутриутробном инфицировании. Запретили примать какие-либо препараты, окромя тех которые дают в центре. На фоне лечения усугубилась наша гиперактивность - назначили препараты корректирующие поведение. Вообще назначили на длительное применение, но мы будем пить пока принимаем таблетки. Из прогнозов, профессор сказал, что учиться будем в нормальной школе (собственно я это знала, но мне нужно было для психологического комфорта услышать это от специалистов). Зря наговорила про нашего невролога. Сейчас ходила на прием с младшим, она сказала прийти после приезда, даст Демиду направление в Росинку. Последний раз редактировалось темная лошадка 06 сен 2012, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Посоветуйте хорошего логопеда, возможно с занятиями на дому
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Пришли к психологу, Никита с порога сразу выдал: "Пиве! Я Тита. тые го." (Привет! Я Никита. 4 года)
![]() У нас прогрессик: в активном словаре 64 слова (правда почти все лепетные). |
![]() |
-
голос
+
Talliman писал(а): У нас прогрессик: в активном словаре 64 слова (правда почти все лепетные). Поздравляю. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Mandarinka
темная лошадка Спасибо! оказывается так приятно вести диалог с ребенком ![]() наверное, мамам обычных деток моих эмоций не понять ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Катя, а сколько сейчас Демиду? |
![]() |
-
0 : 4
+
Девчонки, фотку выставляю в теме для того, чтобы поддержать всех мамочек "молчунов". Наша с дочей история ясна из темы, проблем было много (лепет с 2-2,5 лет, слоги с трёх лет, фразовая речь (примитив) с 3,5 лет, диалог с 4-ёх лет), лечились и занимались бесконечно, но результат того стоит
![]() Это Олина записка (ребёнку 4 года 10 месяцев) ![]() Вложение: Вторая буква Р в слове "теряйте" на самом деле перевёрнутый мягкий знак - вместо Й ![]() Дед её ругает за слишком быстрое чтение - он плохо слышит, просит читать помедленнее ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Talliman писал(а): оказывается так приятно вести диалог с ребенком наверное, мамам обычных деток моих эмоций не понять ![]() Ну мы-то тут мамы не совсем обычных деток ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Никита тоже свое имя писать любит
![]() ![]() А еще сегодня посмеялись: Папа наш задержался на работе, а мы с Никитой сели ужинать. Никитосу не понравились тефтели, он со словами "не-не-не, фу кака, му!(мусор)" аккуратно выложил их с тарелки в мусорное ведро. Я немного "поворчала", сказала, они очень вкусные и что я обиделась. Тут пришел с работы папа. Никита ведет его в ванную мыть руки, а сам бегом бежит на кухню. Достает тефтели из ведра, кладет их на тарелку и со словами " папа ешь, кууу (вкусно), ммм, ням-ням!" несет их отцу ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Talliman писал(а): 29 будет 4,6 года |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Как вы учили Олю читать? |
![]() |
-
голос
+
Привет всем. Я новичок.девчонки откликнитесь у кого была похожая ситуация. Моему сыну 3 года .развитие шло по норме. В 1,5 говорил где-то 15 слов заболели коклюшем, 2месяца по больницам капельницы... Стресс, вспоминать жутко . Через 2 мес. После выздоровления прививки: адсм, полиомиелит. И через 3 недели пропали все слова. Вот уже скоро будет 1,5 года как мы молчим( мычание, вскрикивания слогообразные, иногда прорывается мама, но мне кажется неосознанно)
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
Катя, а мы и не учили специально ![]() Процесс длительный, слово из трёх слогов, к примеру, мы учили больше месяца ежедневных занятий (МА, ШИ и НА складывались во что угодно при произношении, хотя к этому времени - 3 года 5 месяцев - Оля легко повторяла из этих слогов ШИ-НА и МА-ШИ, но целиком МА-ШИ-НА никак не получалась, дочка меняла слоги местами, как хотела, иногда даже задом наперёд звуки переставляла. А вот из букв или карточек складывала правильно. К тому же наши тетрадки логопедические все состоят из повторов слогов, она, видимо, запоминала. А когда я этой весной купила "Логопедический букварь" Жуковой, выяснилось, что Ольга уже читает ![]() ![]() А-а-а, ещё вспомнила, Оле очень нравились компьютерные картинки предметов и названиями, мне Вика-Начальница накачала на флешку кучу. Там в виде слайдов показаны предметы (имя существительное) или признаки предметов (прилагательное), и также действия (глаголы), озвучивается название и внизу это же название написано печатными буквами. Я разрешала Оле ежедневно 2-3 раза по 15-20 минут смотреть, тоже очень помогло расширить пассивный, а затем и активный словарь; уверена, что Ольга при этом просто запоминала написание некоторых слов "на глаз".
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Пыша
у нас похожая история... гуление активное было, в год первые слова пошли. Потом прививка. Неделю несбиваемая температура за 40. Опухшая попа и ножка. Сначала тоже думала, что из-за прививки молчим... А сейчас уже не знаю... Выявили проблемы со стволом мозга, ну и с корой естественно тоже. Как объяснила врач - это уже не из-за прививки. Что-то не так пошло во время беременности или родов наверное... Девочки.... еще спросить хотела... Слышали ли о "наследственности".... так, что ли, это назвать... В общем, у моей однокурсницы сын, так же как и мы, молчит... Они родили второго ребенка.... Те же диагнозы.... Хотим второго малыша... Но не могу решиться. Знать бы хоть куда "соломку подстелить" ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 17:21 -6 °C
|