Страница 1 из 58 [ Сообщений: 1443 ]
-
0 : 1
+
В Краснодаре есть собственное Деткино - "
flara писал(а): Это у меня типа "шутка" была Всерьез задумываемся над возвращением в теплые края Зря тут про Краснодар наговаривают, что юг-жара и ужас. Ведь живут же и в Италии, Испании,Греция и др. южноевропейских странах. Живут неплохо , и никто не говорит, что в Финляндии лучше (или наоборот) У нас страна большая, выбор погодных условий ооочень большой - вот и выпендриваемся Elena писал(а): Сейчас буду защищать Кубань Оксана М. писал(а): источник:Вчера, 14:23 №425 А мы после пенсии хотим на Кубань махнуть Так часто люди говорят так. После пенсии хотим жить хорошо, в теплом, ласковом климате, где есть все времена года, где свежие продукты, где есть отдача от земледелия, где море рядом - дышать им можно, купаться. Где возможности намного больше, чем в провинции ХМАО, где за границу намного проще съездить (прошлой осенью на семью из 4-х человек, один из которых до двух лет, Египет, 5*, в Шарме, все включено с перелетом - 40 тыс. - сложно поверить, правда? а это реальность) и т.п. И вот уедим мы в эту благодать после пенсии, а дети пусть дальше маяться. Пусть "зарабатывают" на счастливую - но свою пенсию. Не хочу так, хочу сейчас жить где хорошо, и мне и моим детям. В Сургуте сейчас 15 градусов, а то и ниже, на Кубани все пышет. Тепло, красуются цветы, море теплое, дозревают овощи, фрукты, продают с полей арбузы, персики, яблоки, помидоры (мм...нямка ) - чуть ли не при тебе рвут за "копейки". А главное у местных нет депрессивного настроения по поводу того, что если на улице уже конец августа, но все, лето закончилось, ждем зиму - доооооолгую , часто с болезнями, инфекциями и прочее.... а потом опять лето на 2 недели. Ну или на 2 месяца с невыносимой жарой и постоянным смогом над городом от горения торфяников. Сургут северный город, он не готов к такой жаре. На Кубани даже в 35 градусов все переноситься проще. Везде кондеры, на улице утром еще не жарко, вечером уже прохладнее. Жить лучше в домах (не зря говорят Краснодар деревня из частных домов - местные знают толк в этом деле ). Слова, я хочу, но не могу - это отговорки. Можете закидать помидорами - но это значит не хочу, не готова. Люди все разные, головой то мы понимаем, что где-то там лучше, но нутро не пускает. У кого-то страх перед неизвестностью, боязнь нарушения жизненного порядка и стабильности, опять все заново - работа, коллектив, люди, соседи, садики, школы и прочее. А как я без родителей, без друзей, без дворика со скамейкой во дворе. Поэтому и придумываем себе кучу сложностей, там мало платят, там жарко, там нет друзей, там работы нет для меня и прочее. Придумали, себя уговорили и хорошо. Я такая же была несколько лет назад, даже мыслить не мыслила, но вот сейчас по другому думаю, благо муж у меня не такой и смог пробить стену моего неосознанного страха Про работу могу сказать, что было бы желание. Все кто говорит - хочу, но вот работы там нет. Вы смотрели вакансии? изучали рынок? Знаю лично двоих сургутских, которые работали в СНГ и сейчас работают в Краснодаре. Один на перерабатывающем заводе, вторая в Роснефти. Да, да - здесь и такое есть. В Роснефть попала без связей, отправила резюме и через месяц после переезда уже работала. Это к вопросу нам нефтяникам там не найти работу. в общем как-то так вот. Ну и так далее, Краснодар обсуждаем тут.
|
-
голос
+
admin
-
+
В Норильск съездите. Сургут после Норильска - Краснодарский край!!!
|
-
голос
+
Stakann
|
-
голос
+
О, и такая тема теперь есть? А кто-нибудь, кроме меня , переехал еще на Кубань?
|
-
голос
+
TATA
Мать, ну ты чО? Я на пути. В 5 часах езды.. Сначала дочь переедет,а мы уж потом
|
-
голос
+
Земля маленькая
-
голос
+
Хочу, хочу переехать в Краснодар!!!! С детства туда на лето отправляли, в более взрослом возрасте жила там год и полтора. Меня никто не убедит что в Сургуте лучше чем в Краснодарском крае. Не кидайте в меня тапками, кидайте клубникой Вроде муж согласен на переезд. в ближайшие 2 года встает вопрос о покупке квартиры... решили покупать в Краснодаре. Когда приезжаю в Краснодарский край - чувствую что живу, а возвращаюсь домой.. прямо до слез.. не хочу здесь жить или проживать жизнь. Я знаю что хорошо там где нас нет и так далее, но Краснодарский край люблю, там мой дом.. Родители переехали в Сургут в 1979 году, в 1980 родилась я, то есть, "коренная" сургутянка Мама говорит - там плохо - жарко, брат говорит - там денег нет нечего там делать, все сюда на заработки едут... Но, блин, люди там живут и серости там нет и солнышком разбалованные... В общем, может я и совершаю глупость.. но я подбиваю мужа к переезду, не думаю что деткам там будет хуже по здоровью, чем здесь.. Извините за столь длинное сообщение.. рада что появилась такая тема здесь Может читая других, сама пойму что в Сургуте лучше жить
+
Yantarnaya
Вы прям мои слова написали, я тоже хочу туда переехать, а муж тянет в Екатеринбург...Незнаю уже как его уговорить, вот помешался он на том, что будет получать 10 тыс. руб,как его друг, который буквально недавно вернулся к своим родителям( развелся и плюнул на Сургут) в Кропоткино и получает там 10-ку, делает ремонты... .А муж у меня по части КИПиА , газ, отопление.Если бы не его брат, который заманивает его перспективами на будущее ..мы бы уже наверное приняли решение переезжать в Краснодар.Вот честно, меня не манят все эти перспективы, я хочу жить именно в Краснодаре,ведь для меня этот город в детстве был вторым домом..
|
-
голос
+
Да.. как в сказке. Либо дудочка, либо кувшинчик.
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Yantarnaya Вы прям мои слова написали, я тоже хочу туда переехать, а муж тянет в Екатеринбург...Незнаю уже как его уговорить, вот помешался он на том, что будет получать 10 тыс. руб,как его друг, который буквально недавно вернулся к своим родителям( развелся и плюнул на Сургут) в Кропоткино и получает там 10-ку, делает ремонты... .А муж у меня по части КИПиА , газ, отопление.Если бы не его брат, который заманивает его перспективами на будущее ..мы бы уже наверное приняли решение переезжать в Краснодар.Вот честно, меня не манят все эти перспективы, я хочу жить именно в Краснодаре,ведь для меня этот город в детстве был вторым домом.. У меня муж тоже КИПовец, сейчас мастером трудится.. В Краснодаре минимум 6 предприятий связанных с нефтью, муж позже будет туда резюме направлять, а вообще говорит поедем в отпуск, буду сам на предприятия обращаться и беседовать в отделе кадров или еще там где. Еще мы вот тоже рассматривали другие города: Тюмень, даже Южный Сахалин - вакансии мужу предлагали.. И представляю я вот переедем мы туда, но ведь не конечная точка, я так и буду маяться пока в Краснодар не переберемся.. Знакомый Вашего мужа получает 10-ку, не очень много, но там другой уровень жизни, другие затраты.. все же другие цены и продукты можно найти свежайшие, а фрукты... я не ем сургутские привозные пластиковые фрукты и овощи, не хочу привыкать и искать в них вкус, вот такие у меня заскоки.. Последний раз редактировалось Yantarnaya 25 авг 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы с семьей чуть больше года назад уехали в Краснодар. Решение было не простое, перед этим несколько лет "вынашивали" план переезда. Думали о разных городах, в кое-каких даже были. Победил Краснодар. Ехали - "ну давай попробуем". В итоге сейчас уже сложно себе представить как бы мы вернулись в Сургут
С Сургутом, который для нас всех родной город, мы не расстались, бываем там, там все близкие и родные. Мечта - чтобы они тоже перебрались. Но..... это только мечта. Причем замечено, что они даже бояться об этом задуматься. Очень насмешила мама моя. Приехала к нам в гости на пару недель. И вот проехав из аэропорта к нам домой - она сказала, "нееее, я не люблю Краснодар". В голове просто есть установка, неосмысленная, глубоко сидящая. Но, что же, будем наслаждаться одни. Вообще очень бы хотелось получить интересную информацию о Краснодаре от таких же как мы, о тех, кто переехал и заново стоит свой быт и жизнь. Я тоже могу поделиться тем, что уже нашла, взяла на ум, и тому подобное. Возможно стоить создать новые темы в этом разделе? О школах (для нас актуально), садиках, шопинге, отдыхе и прочее?
|
-
голос
+
Путешественница писал(а): Возможно стоить создать новые темы в этом разделе? О школах (для нас актуально), садиках, шопинге, отдыхе и прочее? начните с района в котором живете, его + и -. Путешественница писал(а): У нас тоже бродят такие мысли
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
Девочки, может кто-нить создаст тему про КРАСНОДАР-РАБОТА, кто кем устроился в Краснодаре и сколько з.п... Ведь бытует мнение , что в Краснодаре- низкие заработки , ну по крайней мере муж мой в этом уверен ..Может кто поможет развеять это мнение ... Какие в реальности зарплаты в Краснодаре, именно в Краснодаре, а не в районах
|
-
голос
+
Про работу я тоже хотела бы подробнее узнать, я понимаю что зарплаты ниже, но какие? Например у Киповцев или у мед. сестер. Про медицину знаю (краснодарская одноклассница работает там в этой области) смотря куда устроишься, но там есть институт старших медсестер - высшее образование, для меня это актуально, потому как решила в следующем году в мед.училище поступать.
Последний раз редактировалось Yantarnaya 26 авг 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
|
-
голос
+
flara писал(а): admin Миша, еще ряды бы как в СП... И в комментариях - город и год, куда и когда собираются... И после брони из закрытого ряда не выписывают Лариса, я валяюсь Двайте здесь еще свое ЦРП отколем, а А еще может ДР Деткино как-нить встретимся все, отметим?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Двайте здесь еще свое ЦРП отколем, а А еще может ДР Деткино как-нить встретимся все, отметим? Да, без филиала Деткино в краснодар не поеду Но ДР традиционно отмечается в Сургуте, велкам на Север
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420
|
-
голос
+
flara писал(а): а может попросить админа?
|
-
голос
+
flara
-
голос
+
Девочки, спасибо что появилась такая тема...
Мой муж тоже мечтает о том, чтобы переехать на ПМЖ в Краснодарский край, в станицу какую нибудь. У нас родственники живут в станицы Медведовская - мы у них там были, мужу очень понравилось... Вопрос о переезде пока только в мечтах,т.к. купить хочется сразу дом ...Вот копим капитал....
|
-
голос
+
Танечкина я сюда пришла ответить на сообщение
Танечкина писал(а): Yantarnaya Пособие получаю в Сургуте. Вот в октябре надо ехать оформлять с 1,5 лет Я пока еще не обрубаю совсем концы: квартира, работа - на всякий случай пока. Но муж категорически не хочет возвращаться в Сургут. Спасибо за ответ Тоже думаю пока детки все пособия положенные не получат, выписываться не буду. Есть конечно же люди переехавшие в Краснодар или Краснодарский и край и вернувшиеся на север, но я таких не знаю.. Но из моих знакомых людей старшего поколения: тетя, соседи 3 семьи, говорят одну фразу: Почему не переехали раньше?
|
-
+
Yantarnaya писал(а): Танечкина я сюда пришла ответить на сообщение Танечкина писал(а): Yantarnaya Пособие получаю в Сургуте. Вот в октябре надо ехать оформлять с 1,5 лет Я пока еще не обрубаю совсем концы: квартира, работа - на всякий случай пока. Но муж категорически не хочет возвращаться в Сургут. Спасибо за ответ Тоже думаю пока детки все пособия положенные не получат, выписываться не буду. Есть конечно же люди переехавшие в Краснодар или Краснодарский и край и вернувшиеся на север, но я таких не знаю.. Но из моих знакомых людей старшего поколения: тетя, соседи 3 семьи, говорят одну фразу: Почему не переехали раньше? Хе! И я пособие на сына получаю, уже которое до 4-х лет. Здесь зарегились временно на год в своей же квартире, из-за пособия, зимой окончательно пропишемся. Сынуля, правда, ходит в садик, а я на работу. Но я не чувствую себя обманщицей, здесь пособия вообще практически не платят. И тоже могу сказать - ну почему мы не переехали раньше? Может, младший здоровее был бы... Переезд в город мы даже не рассматривали, считаем, что это менять шило на мыло. Чистого воздуха ни в каком городе в принципе не может быть. Муж с вахты когда приезжает, его аж плющит от воздуха, от счастья. Еще важный фактор - море, хоть и Азовское, от нас буквально в шаговой доступности - 20 минут на машине до цивильного пляжа. Не надо привязывать отпуск к лету, к морю, мы туда спокойно ездили вечером или на выходные.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить!
|
-
голос
+
TATA
Я вот вообще не представляю где у вас можно работать? А цивильный пляж это в Глафировке? У меня мама тоже говорит "какая здесь красота, разве можно сравнить с Сургутом" У меня пока двоякое мнение, нахожу много плюсов и минусов. Но минусы постепенно вычеркиваю или пересматриваю свое отношение к ним иначе прижиться здесь будет невозможно. Вчера сноху спрашивала "скучает ли по Сургуту?" Однозначный ответ НЕТ, скучаю только по своей квартире (здесь пока съемное жилье) и даче.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
Страница 1 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 10:57 -1 °C
|