Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 17 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Ну для нас это нереально, купить землю , потом сколько в нее вкладывать, таких доходов у нас нЭту .Мы расчитываем сдать здесь 2 комн.кв и поселиться в Краснодарской кв. ,только вот вопрос в том сколько муж сможет получать в Краснодаре , кв. в Краснодаре не дорогие, к примеру 2 комн. кв. стоит в Новом районе 2млн 300р , квартплата за 3-комн.кв 3500р!!!!плюс минус!. По сути дела Краснодар, как говорят местные жители- Большая деревня, очень много частных стареньких домов, куча пенсионеров!!! ул.Красная является центральной улицей, по сути проспектом Краснодара. В выходные дни и праздники улица Красная перекрывается для движения на автомобильном транспорте.Нам в этом плане нечем похвастаться .Основная часть административных и культурных зданий находится на ней,кафешки, магазинчики, а какие шикарные парки, тот же Парк Горького!!!!И самое удивительное, прогуливаясь по парку на ул.Красной мы были в шоке, что там никто не пьет, мы не встретили ни одного прохожего с бутылкой в руке ,это было 4 года назад .Природа, деревья выше 12 этажных домов , воздух.Для меня это все является одним из критериев для переезда отсюда, ради ребенка. Раньше мне хотелось жить в Екатеринбурге,но сейчас это желание отпало |
-
1 : 3
+
Долгую зиму переживем и каждый отпуск мечтаем провести в тепле, на море...
А жить бы на Большой земле - вообще за счастье... А потом к родителям съездим, посмотрим на всех: одноклассники без работы, кто по-живее - мотаются на заработки в Москву, з\платы маленькие, пьет народ, подружки озлобленные. Прям тоска болотная, никто никуда не торопится, не стремится... Да и замылилась им эта благодать земная, ничему не рады: ни солнцу, ни лету... Здесь у нас зарабатывать лучше получается... Намерзлись, заработали и в ОТПУУУУУСК... Вот это кайф... |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Девочки а я хочу в витязево переехать возле анапы!!! Купить землю построить дом и домики для сдачи в аренду. Говорят за сезон миллион получают! Без налогов:-) мужа уговариваю. Пока сказал нереально. А мне тут нр на мой взгляд у все такое желание появляется у всех пребывающих на отдыхе. Ну по крайней мере у нас с мужем всегда так а вообще 1млн мало тебе на него весь год жить , вычти оттуда на замену сантехники, постельного, мебели и.т.д. |
-
голос
+
Юла
+
Бизюлькa
Тюмень по стоимости потребления тоже не дешевле Сургута |
-
голос
+
maya67 писал(а): там никто не пьет, мы не встретили ни одного прохожего с бутылкой в руке это вам невероятно повезло.... пьют там поболе нашего |
-
голос
+
Meduniza
+
terlanna
у меня в Краснодарском крае много знакомых/соседей пьющих... больше, чем в Сургуте |
-
голос
+
Meduniza
+
terlanna писал(а): женщина становится алкоголичкой от неустроенности личной жизни поэтому там где мало мужчин (или они все пьют - в деревнях или все работают - на севере), то женщина начинает искать себе другое "развлечение" я вот в деревне жить не смогу, у меня стооолько здоровья не хватит ТАК пить, а им норма, т.к. больше всё равно заняться в свободное время не чем ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
а еще видели в соседней теме аргумент
polin-alexandra писал(а): Одно радует:солнце - главный враг, а у нас его мало. (хотя депрессняк без серотонина зато с молодой кожей!) Grig писал(а): Очень удивилась, приехав на север, что женщины здесь гораздо лучше выглядят, чем на БЗ |
-
голос
+
terlanna писал(а): 100 нормально но я ж говорю, вычти все расходы связанные с обустройством/восстановлением комнат после отдыхающих - стольник не получается |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Моя соседка( царствие небесное) и муж был хороший и дочь замужем и внуков трое. С мужем жили прекрасно. Он ее Нинулик, она его Шуранчик.(Саша) а спилась на моих глазах за 5 лет. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Видимо женщины как ханты, генетически менее приспособлены к алкоголю |
-
голос
+
Nataly_Surgut писал(а): В Новороссийск или Геленджик никто не переехал? хотелось бы разведать там обстановку... а что там делать? проблемно там с водопроводом и с канализацией. А в Геленджике летом с освещением проблемы. |
-
голос
+
Малява писал(а): Это точно! В июле там отыхали, как-то вечером вырубили свет, включили только под утро. Кондей не работает, температура под +40, ночка была еще та! Хозяин нашей гостиницы рассказывал потом, что ездил в администрацию, его там по-хамски отфутболили, в горсвете (или как там эта служба называется), вообще ни телефоны не брали, ни на проходную не пустили. Власти беспредельничают И вообще это в сезон там привлекательно, а в остальное время года - пасмурно, серо, дождливо, ветра постоянные. Не хотела бы я на побережье жить Последний раз редактировалось Оксана М. 16 авг 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ой нее, на море жить . Я только за сам Краснодар . Столько знакомых там живут, ни один еще не сказал, что супер!И море уже не радует .
В Краснодаре я не спорю мноооого пьющих, а я говорила именно про парк на ул.Красной, мы были крайне удивлены отсутствием гуляк с распитием спиртных напитков, а так то конечно...Я сама первый коктельчик попробовала с местными товарищами |
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): а еще видели в соседней теме аргумент polin-alexandra писал(а): Одно радует:солнце - главный враг, а у нас его мало. (хотя депрессняк без серотонина зато с молодой кожей!) Grig писал(а): Очень удивилась, приехав на север, что женщины здесь гораздо лучше выглядят, чем на БЗ Зацепило... Гуглю Воздействие ультрафиолетового излучения Солнца на кожу человека Цитата: Действие ультрафиолетового излучения Солнца на кожу зависит, прежде всего, от спектрального состава излучения, т.к. излучение разной длины волны отличается разной проникающей способностью. Причем в разных частях Земного шара спектр излучения Солнца разный. Ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315-400 nm считается самым опасным. Он не задерживается озоновым слоем, свободно проходит сквозь стекло и роговой слой кожи. За счет поглощения, отражения и рассеивания при прохождении через эпидермис кожи, в дерму проникает только 20-30% UV-A и около 1% от общей его энергии достигает подкожной клетчатки. Поток UV-A (среднее значение в полдень) в два раза выше на уровне Полярного Круга, чем на экваторе, так что абсолютное его значение больше на Севере, в высоких широтах. Не отмечается и существенных колебаний в интенсивности UV-A в разные времена года. Его действие не так заметно, т.к солнечных ожогов он не вызывает, а вызывает довольно приятный загар. Опасное последствее воздействия UV-A – образование пигментных пятем и фотостарение кожи. Ультрафиолет-В (UV-B) с длиной волны 280-315 nm в значительной степени поглощается озоновым слоем Земли, который "прозрачен" для UV-A. Доля UV-B во всей энергии ультрафиолетового излучения в летний полдень составляет всего около 3%. Он практически не проникает сквозь стекло, на 70% отражается роговым слоем поверхности кожи, на 20% ослабляется при прохождении через эпидермис, в дерму проникает менее 10%. Под кожу не проникает ничего! Тем не менее, длительное время считалось, что доля UV-В в повреждающем действии ультрафиолета составляет 80%, поскольку именно этот спектр отвечает за возникновение эритемы - солнечного ожога. Ультрафиолет-С (UV-С) с длиной волны 200-280 nm полностью поглощается озоновым слоем. Итак, за тот загар, который мы получаем у южных морей, отвечает UV-B. Так что пусть вам не кажется, что на Севере нет солнца З.Ы. Да, и посмотрите где Краснодар находится не на карте России, а на карте мира. Ему до Юга еще ой как не близко, чего там южнее только нет И как там люди живут |
-
0 : 1
+
И еще вот, ученые составляли :
+
flara
И как там люди живут Такой же вопрос мне всегда задавали местные жители Краснодара, краснодарского края! Ну т.е как вы там живете? .....После того как я им рассказывала про наши суровые зимы |
-
голос
+
maya67 писал(а): Это у меня типа "шутка" была Всерьез задумываемся над возвращением в теплые края Зря тут про Краснодар наговаривают, что юг-жара и ужас. Ведь живут же и в Италии, Испании,Греция и др. южноевропейских странах. Живут неплохо , и никто не говорит, что в Финляндии лучше (или наоборот) У нас страна большая, выбор погодных условий ооочень большой - вот и выпендриваемся |
-
голос
+
капец, по карте хорошо жить в России можно только в МО, Самаре и Хабаровске
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): капец, по карте хорошо жить в России можно только в МО, Самаре и Хабаровске Надо ехать к родителям, они как раз рядышком с Самарой живут |
-
голос
+
Meduniza писал(а): по карте хорошо жить в России можно только в МО, Самаре и Хабаровске Еще на Кубани и Сев.Кавказе А мы после пенсии хотим на Кубань махнуть, благо сам родом оттуда. Правда до пенсии еще, как до Пекина ползком |
-
1 : 5
+
Сейчас буду защищать Кубань
Оксана М. писал(а): Так часто люди говорят так. После пенсии хотим жить хорошо, в теплом, ласковом климате, где есть все времена года, где свежие продукты, где есть отдача от земледелия, где море рядом - дышать им можно, купаться. Где возможности намного больше, чем в провинции ХМАО, где за границу намного проще съездить (прошлой осенью на семью из 4-х человек, один из которых до двух лет, Египет, 5*, в Шарме, все включено с перелетом - 40 тыс. - сложно поверить, правда? а это реальность) и т.п. И вот уедим мы в эту благодать после пенсии, а дети пусть дальше маяться. Пусть "зарабатывают" на счастливую - но свою пенсию. Не хочу так, хочу сейчас жить где хорошо, и мне и моим детям. В Сургуте сейчас 15 градусов, а то и ниже, на Кубани все пышет. Тепло, красуются цветы, море теплое, дозревают овощи, фрукты, продают с полей арбузы, персики, яблоки, помидоры (мм...нямка ) - чуть ли не при тебе рвут за "копейки". А главное у местных нет депрессивного настроения по поводу того, что если на улице уже конец августа, но все, лето закончилось, ждем зиму - доооооолгую , часто с болезнями, инфекциями и прочее.... а потом опять лето на 2 недели. Ну или на 2 месяца с невыносимой жарой и постоянным смогом над городом от горения торфяников. Сургут северный город, он не готов к такой жаре. На Кубани даже в 35 градусов все переноситься проще. Везде кондеры, на улице утром еще не жарко, вечером уже прохладнее. Жить лучше в домах (не зря говорят Краснодар деревня из частных домов - местные знают толк в этом деле ). Слова, я хочу, но не могу - это отговорки. Можете закидать помидорами - но это значит не хочу, не готова. Люди все разные, головой то мы понимаем, что где-то там лучше, но нутро не пускает. У кого-то страх перед неизвестностью, боязнь нарушения жизненного порядка и стабильности, опять все заново - работа, коллектив, люди, соседи, садики, школы и прочее. А как я без родителей, без друзей, без дворика со скамейкой во дворе. Поэтому и придумываем себе кучу сложностей, там мало платят, там жарко, там нет друзей, там работы нет для меня и прочее. Придумали, себя уговорили и хорошо. Я такая же была несколько лет назад, даже мыслить не мыслила, но вот сейчас по другому думаю, благо муж у меня не такой и смог пробить стену моего неосознанного страха Про работу могу сказать, что было бы желание. Все кто говорит - хочу, но вот работы там нет. Вы смотрели вакансии? изучали рынок? Знаю лично двоих сургутских, которые работали в СНГ и сейчас работают в Краснодаре. Один на перерабатывающем заводе, вторая в Роснефти. Да, да - здесь и такое есть. В Роснефть попала без связей, отправила резюме и через месяц после переезда уже работала. Это к вопросу нам нефтяникам там не найти работу. в общем как-то так вот. |
Страница 17 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 16:33 -14 °C
|