Супы
Модератор: Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь супа простого и необычного)Все борщи-щи уже надоели
|
-
голос
+
Гороховый супчик
Ингредиенты: 100 г говядины 2 столовые ложки гороха 1/5 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 зубчиу чеснока 2 чайные ложки сливочного масла 4 веточки зелени петрушки соль на кончике ножа Приготовление: Горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3–4 часа. Пока горох разбухает, помыть мясо, залить его холодной водой и поставить варить. Вареное мясо достать из бульона и мелко порезать поперек волокон. В кипящий бульон опустить разбухший горох и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить поджаренный на сливочном масле репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, соль. В готовый суп положить мясо, измельченную зелень и довести до кипения. Посел добавить чеснок. Суп Харчо Ингредиенты: 1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки хмели-сунели , 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы Приготовление Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи , перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. |
-
голос
+
Веснушка
______________
я в харчо добавляю гранатовый сок- где-то когда-то вычитала, попробовала, мне понравилось!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Еще есть рассольник с перловкой и солеными огурцами, но рецепт писать не буду...лениво
|
-
голос
+
А еще сааамый простецкий куриный бульон с "паутинкой", картошкой, морковью, зеленым луком и яйцом. Это уж совсем легко и просто, а главное, мой ребзя его оч любит
|
-
0 : 1
+
Когда совсем лень что-то придумывать-готовлю супчик с плавленным сырком, очень пикантный вкус и необычный. На курином бульоне, с лапшичкой. Еще очень люблю рыбную солянку!
______________
Очень вкусно получается домашняя куриная лапша. (делаю примерно так: Тесто: 2 шт. яичных желтков и стакан муки, вымесить. Нашинковать пласты теста и слегка подсушить. Бульон: отвариваю одну курицу с различными травами и специями, потом её разделываю, обратно в бульон (некоторые добавляют пережарку, я нет) опускаю лапшу (некоторые её предварительно до полуготовности отваривают в другой воде для прозрачности готового блюда и только потом в бульон, я нет, мне нравится наваристый цвет и вкус), потом каждому в тарелку зелень и зеленый лук. Не оторваться!!!!!!!!!!!! Примерно так же варит свекрови и бешбармак. Тоже очень вкусно. Люблю борщ, но обязательно с фасолью. Всей семье нравится суп-пюре из брокколи. Соцветия отвариваю в подсоленной воде, а ножки капусты притушиваю в сливочном масле до мягкости, соединяю с остальной капусткой, смешиваю в блендере, добавляю овощной отвар и сливки, специи по вкусу, еще раз прогреваю и все! Если что еще вспомню-напишу! |
-
голос
+
Вот такой необычный суп есть.
Делается из бульона, картошечки, морковки, риса, лук и специи по желанию, и минут за 5 до готовности туда всыпается тертый сыр колбасный. Получается типа - супа пюре. Оч. вкусно с сухариками. Для тех кто следит за составами еды: я знаю, что колбасный сыр содержит Е, но иногда немного можно. Сухарики всем советую самодельные конечно же, а не кириешки
1889.jpg время: 21.09.2009 15:12, размер: 77.08 Кб | Просмотров: 10608.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 1
+
ug
надо будет попробовать такой сырный суп я часто готовлю овощной суп,с картофелем,лапшой,брокколи,цветной,брюссельской капустой,стручковой фасолью,морковью. Ребенок ест с удовольствием
).jpg время: 21.09.2009 15:38, размер: 26.82 Кб | Просмотров: 10601. |
-
голос
+
ug писал(а): Вот такой необычный суп есть. Делается из бульона, картошечки, морковки, риса, лук и специи по желанию, и минут за 5 до готовности туда всыпается тертый сыр колбасный. Получается типа - супа пюре. Оч. вкусно с сухариками. заинтересовало , а сколько примерно граммов сыра? |
-
голос
+
Я покупаю самый маленький кусочек из всех, которые лежат на полочке в супермаркете.
______________
Вобще не знаю сколько там грамм, все на глаз.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
блииин, аж есть захотела...завтра же сварю суп-пюре
|
-
голос
+
Я люблю еще супчик с креветками.
Картофель кубиками, сладкий перец нарезать полосками, морковь кружочками, капусту цветную помыть и разделить на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности. Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи. В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, натертых на терке. Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков. В конце добавить отварные креветки. Томатный суп с креветками. Нагреть растительное масло (я использую оливковое) в кастрюле, обжарить лук (кольцами) добавить картофель, воду, томатный сок и лавровый лист с щепоткой соли. Соотношение воды и томат.сока 2:1 Снизить огонь и варить пока овощи не станут мягкими. Дать супу слегка остыть, перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать пюре. Вернуть суп в кастрюлю и добавить креветки. Варить около 10 мин на медленном огне. Добавить в суп помидоры (очищенные от кожуры и мелко порезанные) и укроп. Приправить солью и перцем. |
-
голос
+
Еще любим солянку. Её хорошо готовить после застолья, когда остаются всякие нарезки колбаски, корбоната, огурчики соленые, маслины. Ням-ням получается.
|
-
голос
+
Всем спасибо
|
-
голос
+
Девчульки-красотульки напишите рецептик солянки пожалуйста. Ни разу ни готовила, хочу попробовать
|
-
голос
+
Марина 1979
Я солянку готовлю так: Кусочек говдины отвариваю. Лук обжариваю на слив.масле потом туда грибочки (можно и без них) соленые огрурчики тамат.пасту или помидорки ( можно и то и другое) Тушу это все. Потом добавляю в бульон. Режу говядину соломкой, колбаску, сосиски, ветчину ( язык, карбонат что есть короче) это тоже в бульон. Колбасу, если она варенная и соски я иногда обжариваю. Все закипит, потом выключаю и добавляю маслины или оливки, соль, перец. В тарелку дольку лимона и сметанку. Вроде ничего не забыла. Можно импровизировать, на то она и сборная солянка. |
-
голос
+
Веснушка
Сенкью.....люблю солянку, а сама что то ни разу не рискнула, а оказывается совсем не сложно |
-
голос
+
Марина 1979
Еще иногда болгарский перчик добавляю, обжариваю с луком. |
-
голос
+
Солянку делаю на курином бульоне, не так жирно, различные виды колбас обжариваю, в бульон. Потом овощи (лук, морковь, томаты, паста, соленые огурчики) тоже обжариваю, в конце маслины режу и заливаю рассолом от маслин (немаловажная деталь, которая позволяет сделать суп насыщеннее) обжарку, даю чуть выкипеть, картошечку в это время в бульон к колбаскам, потом чуть погодя зажарку, специи, лимон нарезанный (по вкусу), зелень. Подавать со сметаной.
______________
Так же делается и рыбная, только на рыбном бульоне (хотя можно и куриный!) и рыбку взять красную. |
-
голос
+
oksana
картошку тоже добавляете? попробую оба рецепта...выведу свой третий |
-
голос
+
Марина 1979
______________
да, в рецепте написано, но все таки советую добавить рассол от маслин. |
-
голос
+
Девочки, а напишите кто как суп с копченными ребрами варит.. купила ребрышки, а они не очень - придется переварить.. Пробовала я суп с ними, а что там - хоть убей не помню..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Можно с ними гороховый суп сварить. Тож ничего. |
-
голос
+
Мы рубим ребрышки, не отрезки см по 5-7
______________
ПРосто закидываешь крупно нарезанную картошку, морковку, ребрышки и воду наливаешь, варишь до готовности картошки. Бульон потом не кушаешь, т.к. он оч жирный. А картошечку и ребрышки, типа как тушеные кушаешь.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
У меня немного другой рецепт солянки
Ребрышко к пиву нарезаю небольшими кусками, отвариваю, покипит. Потом добавляю картошку, нарезанные разные виды колбас по немногу (обычно вареную молочную, охотничьих сосисок, какую-нибудь копченую колбасу, н-р: Венскую, шашлычных колбасок парочку). Немного погодя ложу в суп поджарку: лук, морковь, огурцы консервированные, приправы). Когда уже суп почти готов добавляю маслины (? - черные) без косточек, зелень. Про соль не забудьте. Подаю так: в тарелку с супом майонез (сметана смягчает вкус супа, а он должен быть поострее) + долька лимона (я лимон ложкой в тарелке выдавливаю, чтобы кислее было). Вот! Очень просто и очень вкусно! |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 16:16 -14 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |