Страница 32 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 июн 2012, 16:32   №776  
-
голос
+
cordell писал(а):
источник:13 июн 2012, 21:17 №768
Тут, в общем спор тех мам, у кого дети "на поводке" с теми, у кого они свободно бегают.

Если что, мои на поводке. Старший запуган мной насчёт машин и прочего по самое не могу, так что... :no:
Новое сообщение13 июн 2012, 16:33   №777  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:13 июн 2012, 21:26 №772
А почему тогда в интервью женщина говорит, что первая увидела ,подбежала, проверила пульс. И никого рядом не было. Потом она пыталась бежать за машиной. Я верю, что мама была неподалёку, но как так получилось, что эта женщина всё это успела, а мамы рядом не оказалось?

Может мама просто не щупала пульс, стояла и кричала или в шоке, ну что тут можно сказать.
Женщина же говорит: услышала крик Гали и побежала.
Галя - это мама девочки, как я поняла.
Новое сообщение13 июн 2012, 16:34   №778  
-
голос
+
березка
В данном случае, я считаю, что он виноват как отец в первую очередь. НЕ знаю, как можно было детям не объяснить, что с ними произойдет, окажись они рядом с двигающимся камазом.
Новое сообщение13 июн 2012, 16:34   №779  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник:13 июн 2012, 22:30 №774
Лисёнок
эта женщина не просто свидетель, она знакомая водителя, и я считаю, что она ее выгораживает...

Девчат, ну вы внимательно читайте и смотрите, а то наговорите ;D Она помимо того, что знакомая водителя, так же знакомая мамы погибшего ребенка и с её же слов меж двух огней.Никого она не будет выгораживать!
Новое сообщение13 июн 2012, 16:35   №780  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:13 июн 2012, 21:32 №777
Если что, мои на поводке. Старший запуган мной насчёт машин и прочего по самое не могу,

*viannen4* Мои тоже. До 4 класса делали крюк по дороге в школу. И все из-за того,что я разрешала только по светофору переходить 50 лет ВЛКСМ.
Новое сообщение13 июн 2012, 16:38   №781  
-
голос
+
а про то что полиция не будет разбираться, я думаю будет, вспомните девочку-студентку убили 2 подонков в том году, сегодня прочитала обоим дали срок:17 и 15 лет колонии, хотя тоже все сомневались, потому что у них родители шишки.
Новое сообщение13 июн 2012, 17:29   №782  
-
голос
+
березка писал(а):
источник:13 июн 2012, 22:38 №782
а про то что полиция не будет разбираться, я думаю будет, вспомните девочку-студентку убили 2 подонков в том году, сегодня прочитала обоим дали срок:17 и 15 лет колонии, хотя тоже все сомневались, потому что у них родители шишки.

не показатель,... помните девушка вышла с аквилона и ей предложил подвезти до дома сосед с знакомым - не помню какой национальности...потом изнасиловали и убили.. парень-сосед сидит, а убийца непосредственный этот гуляет на свободе 0_ *DONT_KNOW*
Новое сообщение13 июн 2012, 17:37   №783  
-
3 : 10
+
я как водитель и пешеход могу сказать, что у нас очень разбалованные люди, особенно те, кто не является водителем!
Пешеход не должен мешать движению транспорта, для этого делают тротоуары и пешеходные дорожки, но постоянно наблюдаю картину идущих мам/пап и т.п. по дороге с детьми!! когда дорожка рядом, когда переходят дорогу даже не смотря на дорогу, а уж про то как во дворах выниривают из-за машин и на остановках из-за автобусов 0_

ребенка не вернуть, царство небесное, но виноваты прежде всего родители! воспитывать нужно ребенка, дети очень умные ;D

вообще же применительно к ситуации с авто и людьми - страдает обе стороны, как не крути *DONT_KNOW*
Конечно, я лично не простила бы никогда эту женщину и не знаю какое должно быть адекватное наказание именно в таких случаях - каждый решает сам!
Но вот ужесточение правил для пешеходов я считаю принесет больше пользы, чем однобокое для водителей.
При этом лишение прав пожизненное и срок так лет в 15 для водителей - разъезжающих пьяными, а для скрывшихся с места происшествия где участники пешеходы - пожизненное.
Новое сообщение13 июн 2012, 17:49   №784  
-
0 : 3
+
Plushka писал(а):
источник: 14.06.2012 0:37
Пешеход не должен мешать движению транспорта, для этого делают тротоуары и пешеходные дорожки, но постоянно наблюдаю картину идущих мам/пап и т.п. по дороге с детьми!! к.

когда забираю ребенка из школы ВСЕГДА иду с ребенком и коляской по дороге, потому что на тротуаре стоят машины да так плотно что ни то что я с коляской моя худенькая первоклашка не протиснется
Новое сообщение13 июн 2012, 17:55   №785  
-
0 : 8
+
Какой бы вердикт не вынесли органы правосудия- девушка по- любому наказана. Не дай Бог кому жить с таким грузом!
Царствие небесное малышке...
Наказаны все- и родители, которые не уберегли, и водитель, который недосмотрел...Не будем судить. Никто из нас, увы, не застрахован от трагедий...
Такие случаи показывают, насколько все хрупко в этом мире. Берегите себя и малышей!
Новое сообщение13 июн 2012, 19:52   №786  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:13 июн 2012, 23:55 №786
Какой бы вердикт не вынесли органы правосудия- девушка по- любому наказана. Не дай Бог кому жить с таким грузом!

И что ещё хуже - это ребёнок её знакомых или даже друзей...я так поняла....
Новое сообщение14 июн 2012, 01:16   №787  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а я бы над родителями самосуд учудила, вот ей бОгу.. *WALL*

Маш. глупости не говори! Они наказаны на всю жизнь, им с этим жить.
Какая мать не будет "на себе волосы рвать после случившегося"?!
Ребенка жаль. На одном форуме предлагали сходить к месту трагедии свечи зажечь в память, вместе с детьми, и объяснить им, что может случится.
Реальное предложение.
Новое сообщение14 июн 2012, 02:04   №788  
-
1 : 1
+
step
а водителю НЕ жить с этим? или ей и правда проще застрелиться теперь?

небудь я водителем, я бы может и по другому рассуждала. НО я знаю наших пешеходов, а про эту ситуацию вообще молчу.. :-\ *WALL* *ireful* *ireful* *ireful*
Новое сообщение14 июн 2012, 02:44   №789  
-
1 : 6
+
Вчера по новостям говорили, что ребенок выскочил между машин. Вполне возможно. что водитель не увидела малышку, но единственное ее не оправдывает, что покинула место ДТП. Хотя женщина была в шоке, и не понимала что делает ( я в этом уверена) половина из нас может быть поступила бы так же это щас легко говорить, что нет я бы никогда не уехала. Конечно вина водителя 100% во дворе, пешеход всегда прав + еще и уехала, но мать виновата не меньше, и из за недогледения мамы человека щас порвать просто желают многие, я считаю так нельзя! Лишение прав, условный срок и денежная компенсация+ мысль о том, что ты убийца ребенка ЭТОГО ВПОЛНЕ ХВАТИТ....
У этой женшины тоже есть ребенок, подумал кто нить, что он останется без мамы....
Новое сообщение14 июн 2012, 02:44   №790  
-
+
а водителю НЕ жить с этим? или ей и правда проще застрелиться теперь?

Маш, сама в эти дни езжу, нервно вцепившись за руль, у самой ребенок такой, что совет дают на поводке выгуливать.
Водитель виноват в части того, что умотала с происшествия, заведомо зная, что сбила ребенка. Сужу по фотоматериалам, девочка лежала по центру дороги, соответственно, НЕ ВИДЕТЬ девочку женщина не могла. Испугалась, и проехала по ней же задними колесами. Зачем ей стреляться, есть суд, ее вину определит, справедливый ли приговор будет вынесен не нам решать. Да и перед высшим судом ей ответ держать, за то, что ее трусость стала убийцей невинного ребенка. Обидно и за ее ребенка, что останется без матери.
Жестокий урок для нас всех как для водителей, так и для родителей. Жалко время не остановить, и не поправить уже ничего.
Новое сообщение14 июн 2012, 02:46   №791  
-
голос
+
Цитата:
step
На одном форуме предлагали сходить к месту трагедии свечи зажечь в память, вместе с детьми, и объяснить им, что может случится.
Реальное предложение.

*viannen4* согласна
Новое сообщение14 июн 2012, 02:50   №792  
-
голос
+
Узнала новость сегодня утром... :-( до сих пор в шоке... :-( Я старшего там, где есть машины, вожу только за руку, хотя он и так мальчик спокойный. Ужасно то, что этого могло бы не произойти, если бы родители и водитель были хоть немного внимательней :-( Горький урок всем родителям...
Новое сообщение14 июн 2012, 03:34   №793  
-
голос
+
источник:14 июн 2012, 03:04 №789
я знаю наших пешеходов

Машунь, дети и тем более такие махонькие, будь они мильён раз воспитанные своими родителями как надо, руководствуются исключительно степенью собственного страха, а он у таких малышей работает совсем не так , как у взрослого......

........И никто даже не обратил внимания, что виновница ДТП была за рулем чужой машины (что скорее всего и обусловило резкие маневры) как она там оказалась.....
Любая трагедия -это цепь факторов, которые каждый по-отдельности никогда не приведет к фатальному исходу, не будь хоть одного- девочка была бы жива.
Но я убеждена в том, что если человек хоть раз в жизни сядет за руль не трезвым, сокращая путь прошмыгнет на красный или без зазрения совести будет ездить по тротуару (в том числе и парковаться там регулярно) он рано или подно совершит более тажкое правонарушение. Это закон, даже незаряженное ружье однажды выстрелить может.

Последний раз редактировалось Dream 14 июн 2012, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 июн 2012, 03:47   №794  
-
0 : 1
+
это ужасно!!!! сколько читаю или слушаю про эту трагедию - картинка перед глазами встает и жутко становиться...(((
женщина эта (водитель) и так уже наказана - она убила ребенка...я думаю эта мысль будет с ней всю жизнь!!!! а наказание должно быть - лишение прав пожизненно и материальная компенсация родителям!!! а то что она отсидит лет 10 - кому станет от этого легче - НИКОМУ!!! родителям ребеночка не вернуть уже, а посадив эту женщину - станет на одного несчастного ребенка больше - у него заберут маму!!!
я свою всегда за руку держу - хотя сейчас такой возраст, что от мамы надо убежать, или специально руку выдернуть - ничего, хватаю за руку и идем с диким ором по улице!!! поплачет и перестанет....пока не появяться мозги, буду держать на поводке!!!!
Новое сообщение14 июн 2012, 04:11   №795  
-
2 : 5
+
Я тоже считаю, что если ее посадят, никому от этого легче не станет, ни девочку не вернуть, ни родителям девочки, ни ее сыну. Сажать нужно насильников, воров, чиновников-взяточников. Тут я уверена ее реакция была следствием шока. Это ее не оправдывает конечно. Но я например, не могу сказать, что не поступила бы так же 8( Я НЕ ЗНАЮ как бы я поступила :-( Но я знаю точно, что во дворе сбить ребенка - это на столько реально :'( Сама жутко боюсь ездить по дворам, и прекрасно понимаю, что пока я смотрю по зеркалам, чтоб не зацепить другую машину, чтоб припарковаться или выехать, с любой стороны может выскочить ребенок %) Единственное, я по дворам всегда крадусь и если собью, то может тока руки ноги сломаются :-( ужас, какие я вещи пишу. Но за эти дни я стописят раз примерила ситуацию на себя, на своих детей :'( Это ужасно. Но к сожалению эта трагедия не решит проблемы, не перестанут водители гонять по дворам, но может мамы станут ответственнее. Все таки за детей ответственность несут только родители. Не должно быть таких ситуаций, когда ребенок вдруг побежал. Нужно на шаг впереди мыслить и предостерегать. У меня дети разные. Старшая до сих пор ходит только за руку, даже в магазине, как вышли из квартиры - берет за руку и не отпускает. Младшая убегает :-( Поэтому я не семки щелкаю на лавочке во дворе, а стою 1,5 часа над ней, пока она в песке ковыряется, потому что в какой момент она надумает сорваться и побежать - никто не знает.

Мое имхо, в этой ситуации я бы эту женщину не стала сажать. У нее должна быть возможность как то исправиться, сделать этот мир лучше, воспитать достойно сына. Если она сядет и одним озлобленным рас*издяем станет больше - никому легче не будет. Да и прав ее лишать *DONT_KNOW* Вот она, я уверена, даже по трассе вряд ли больше 20 ездить будет, если вапще сама сядет когда нибудь за руль. А вот пожизненные алименты ей я бы назначила. И может даже не в пользу той семьи, а в пользу детского дома например.

Все таки это было злое стечение обстоятельств. Так получилось :'( Виноваты все в равной степени.
Новое сообщение14 июн 2012, 04:54   №796  
-
+
Я вот тоже не могу спокойно на лавочке сидеть, пока мой почти двухлетний ребенок носится по площадке. Все время за ним хвостиком хожу. И меня бесит, что при этом остальные мамаши сидя на лавочке и грызя семки или, того хуже, пивка попивая, говорят мне: "Что ты с ним няньчишься? Большой уже, пусть к самостоятельности привыкает"...Лично по мне, так пусть пока дома привыкает к самостоятельности, а для улицы еще рановато одному, так что побегаю я пока за ним хвостиком *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 июн 2012, 05:01   №797  
-
голос
+
Водитель была трезвая? Или алкогольное опьянение присутствует?
Инфа какая то противоречивая...
Новое сообщение14 июн 2012, 05:07   №798  
-
0 : 2
+
Зануда писал(а):
источник: 14.06.2012 12:01
Водитель была трезвая? Или алкогольное опьянение присутствует?
Инфа какая то противоречивая...

Во-во!!!Сначала говорили что пьяная была, а по новостям сказали, что когда задержали её, была трезвая абсолютно *DONT_KNOW* Ну раз она знакомая сотрудника УМВД по г.Сургуту, то вполне возможно, что там все схвачено уже..И про двоих пассажиров тоже молчат, видимо тоже сотрудники...Так бы вряд ли осмелилась она с простыми то гнать на огромной скорости на красный свет светофоров и в неизвестном городе, в котором она в гостях якобы, найти гаражный кооператив. Да еще и номера снять при этом *DONT_KNOW*
Новое сообщение14 июн 2012, 05:36   №799  
-
0 : 4
+
Вредина
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Насть, абсолютно с тобой согласна. Никто не застрахован от подобного случая с любой стороны. Это только на форуме можно трендеть, что я такая вся правильная и дети на поводке и по правилам езжу. Но к сожалению, в реале совсем другая картина. По переходу то дорогу перейти проблема, на зеленый свет идешь и то головой по сторонам вертишь, потому что менталитет у нас такой, что правила не для них пишут.
А ещё есть просто человеческий фактор. У меня старший в 2-летнем возрасте тоже убегал от нас, "вылечили" ремнем. Может жестоко, но ему сейчас 5 лет и при слове "дорога" он встает как вкопанный, хотя и это может быть до поры до времени, перемкнёт что-нить и рванет. Сама на днях переходила дорогу с ребенком в слинге, одну полосу перешла на зеленый, задумалась что-то и пошла дальше на красный 8( очухалась уже когда почти дорогу перешла, благо машины вдалике все были.

Ну а к вопросу "убить виновницу". ВЫ САМИ её сможете убить или предоставите государству? А потом сами сможете жить спокойно, зная что убили человека, чью-то дочь, маму, жену? 8( 8(
Девочки, я просто в шоке иногда читая некоторые посты. Не зная всех подробностей трагедии вы такие страшные вещи пишите. :-(
Новое сообщение14 июн 2012, 05:46   №800  
-
1 : 6
+
считаю, что виновная ДОЛЖНА сидеть в тюрьме. Она должна быть наказана за то, что убила ребенка. Уехала с места преступления. Машину спрятала. И сама пряталась. Хотела ведь наказания избежать.
Или вы думаете, что родители погибшего ребенка должны пожалеть ее сына *DONT_KNOW* А почему? Почему их ребенок должен быть погибнуть под колесами ее автомобиля и его уже никогда не вернуть, а они должны проявить благородство и отпустить ее, чтобы она достойно своего воспитала? Чем он лучше?
Почему считаете, что она всю жизнь будет мучиться угрызениями совести? А может нет? Если она бросила на дороге умирающего ребенка, где предпосылки к пожизненным моральным мучениям? Даже если они и будут - пусть ее совесть грызет в тюрьме, а не в ресторане или на курорте.
Ее надо наказать наказать даже ради того, чтобы другим не повадно было. И наказать жестко, в рамках закона. Самосуд я, конечно, в этом случае не рассматриваю, это не умышленное убийство и не педофилия.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 149  [ Сообщений: 3717 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 22:52  -23 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино