Пасхи, куличи, пасхальные яйца...
Модератор: Klein
Страница 20 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Куличи и Пасхи. Наши рецепты.
Развернуть/свернуть |
-
голос
+
О, я спасла тесто! Вдруг кому пригодится: поставила в духовку миску с тестом на средний уровень, а на нижний протвинь с кипятком и закрыла. Через 30 минут поднялось очень хорошо, уже 2 раза обмяла.
думаю не поднималось из-за алкоголя - я сразу в тесто добавила изюм выемочный в роме, нужно было после второго обмеса добавлять. Последний раз редактировалось Кошка_ 15 апр 2017, 07:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Кошка_
______________
я добавила клюкву с алкоголем после муки. Хорошо поднимается тесто, может у вас в другом причина? ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Кошка_ писал(а): думаю не поднималось из-за алкоголя - я сразу в тесто добавила изюм выемочный в роме, нужно было после второго обмеса добавлять. Я тоже сразу добавляла, и тоже вымоченный, у меня поднялось. Может у тебя сквозняк был или ещё чего. |
-
0 : 2
+
Кошка_ писал(а): поставила в духовку миску с тестом на средний уровень, а на нижний протвинь с кипятком и закрыла. Я ставлю тесто в духовку, включенную на 30-40 градусов, очень удобно. Раньше бегала по квартире, тёплое место искала..... |
-
голос
+
Тесто для куличей очень тяжёлое, много сдобы, поэтому долго поднимается.я всегда ставлю в горячую воду , чтоб не схватилось корочкой в духовке.
|
-
3 : 4
+
Не_подарок
1507 есть еще подозрение что в опару заводила на слишком теплом молоке. Но опара получилась прям шапка пышная. Хз. Сквозняков не было, тесто стояло в духовке (не включеной). Может дрожжи были так себе. Может день не мой, потому что даже белковую помазку делала 2 раза, первая получилась жижей. Короче куличи вышли сильно средненькие. Поднялись меньше чем в 2 раза, сахара мало, масла много (чувствуется вкус масла), не очень пышные. Зато ароматные Изюм в роме и апельсиновая цедра очень хороший вкус дают. Больше на кекс похожи. Я вообще их не люблю и ребенок не ест, в бога не верю. Нафига пеку? Ритуал из детства |
-
0 : 5
+
Напекли. Аромат сумасшедший!! Один попробовали уже, очень вкусно! Рецепт с апельсиновой цедрой и клюквой
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 4
+
Я тоже напекла
Молоко 500 грамм Дрожжи 1 пачка Мука 1,3 кг Сахар 500 грамм Масло 200 грамм Яйца 7 штук, из них 2 белка для глазури В теплое молоко добавить дрожжи и 500 гр муки, это опара. Перемешать, поставить на подъем. Я ставила в ванну в таз с горячей водой. Желтки перетереть с сахаром, добавить растопленное масло. Отдельно взбить белки. Когда опара подойдет, вмешать желтки с маслом, потом белки, добавить муку и вымешивать, чтоб однородное было. Поставить подниматься. Обмять. Вмешать изюм, цукаты, орехи. Распределить в формы и снова оставить подниматься уже в формах. Ну и всё, печь на 180 градусов где то 30 минут
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Добрый вечер!
______________
В этом году хочу нового чего то в куличах. Девочки кто пробовал рецепт «Домашний кулич» от Оксанчика на первой стр., кардамон и мускатный орех какой привкус дают? Переживаю чтоб дети ели ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Я бы не рисковала для детей печь с кардамоном и мускатным орехом. Хотя, можно до паски провести такой эксперимент на булочках, вдруг понравятся :)
|
-
голос
+
Не_подарок писал(а): Добрый вечер! В этом году хочу нового чего то в куличах. Девочки кто пробовал рецепт «Домашний кулич» от Оксанчика на первой стр., кардамон и мускатный орех какой привкус дают? Переживаю чтоб дети ели уже нес.лет пеку куличи по этому рецепту. Вкусные, мои дети едят, явного вкуса не имеют |
-
0 : 5
+
С праздником девочки!)
◊ Только вперед! |
-
0 : 5
+
с праздником!!
Рецептик позже выложу
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 4
+
в этом году делала куличи по быстрому рецепту. Когда сразу все смешиваешь и оставляешь подниматься тесто. Получились очень воздушные и вкусные. Сверху белковый крем)
Молоко 200 мл Сливочное масло 100-150 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 100 гр. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи 1 маленький пакетик сухих дрожжей,11 г. Мука 500-700 гр.
Последний раз редактировалось мирошка 09 апр 2018, 03:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мирошка писал(а): отдельно опару ставить не надо? |
-
голос
+
Рецепт кулича. Обалденно вкусного
______________
для опары: 1/2 маленькой пачки свежих дрожжей ( или 12гр сухих) 1 стакан подогретого молока 1 столовая ложка сахара 1 стакан муки для теста: 1 стакан подогретого молока 200 г сливочного масла 6 штук яиц 300 г сахара (приблизительно 1,5 стакана) 1 чайная ложка соли 2 — 4 чайные ложки шафрана (по желанию). Его используют, чтобы, придать блюдам особый аромат, цвет и вкус. Из него делают настой: 1г пряности замачивают в 150 г горячей воды или молока на 30 – 60 минут. 750 г муки (это приблизительно 4,5 – 5 стаканов) 70 – 80 г фисташек 80 – 100 г разного цвета кишмиша (можно использовать разные сухофрукты на Ваш вкус. Перед закладкой в тесто крупные фрукты для белковой помадки: 2 яичных белка 4 столовые ложки сахарной пудры Чайная ложка лимонного сока Начинаем! Для начала раскрошим дрожжи и зальем их теплым молоком, добавить сахар и просеяную муку. Размешать чтоб не было комочков. Поставить в теплое место для увеличения в объеме. Берем ковшик наливаем молоко и нагреваем его до 50* кладем в него сл.масло и выключаем плиту. Далее отделяем аккуратно желтки от белков. Взбиваем белки с капелькой соли. Желтки растираем с сахаром до бела. Не переставая взбивать вливаем молоко с маслом. К этой массе добавляем опару. Осторожно перемешиваем и добавляем белки, по ложке. Теперь добавляем муку. Частями. Каждый раз вымешивая. Не забивайте мукой тесто, оно должно липнуть к рукам. Как расстоится будет лучше. Запаситесь терпением вымешивая его. Оставляем подходить, час-полтора. Подготовим сухофрукты. Если крупные режем. Добавляем в тесто, обминаем, вымешиваем аккуратно. И ставим опять подходить. Смазываем маслом стол, выкладываем тесто, формируем кусочки подкатывая каждый в шар. И выкладываем в формочки (у меня бумажные) выпекаем при 180* до хорошего золотистого цвета. Покрываем глазурью и украшаем. Осторожно! Это очень вкусно! Вызывает привыкание! ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
кипариска писал(а): Все сразу вымешиваете. Я пеку куличи по такому же рецепту, только я еще сметану добавляю 100-150 гр. ◊ *** |
-
0 : 2
+
Великолепный панеттоне от Адриано
Бесспорно очень замороченный рецепт. Долгий, нужно три дня на его реализацию. Первый день - ставим закваски: бигу - утром, polish - вечером. Тратим по 15 минут времени. Второй день - самый затратный по времени. Полдня уходит на замешивание теста. Не постоянно надо стоять, а идет постепенное приготовление теста в 4 этапа - замесил, поставил подходить, замесил - подходить и т.д. И уже 4 тесто ставиься в холодильник, освобождая нас до утра. Третий день - распределение теста по формам и подъем его от 3.5 часов до 5 часов. И затем идет сама выпечка, на нее надо час. Все - панеттоне готов. Результат стоит того. У меня получилось 4 панеттоне среднего размера. Развернуть/свернуть
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
0 : 4
+
Буду в этот раз делать глазурь без яиц, на желатине.
______________
Ингредиенты: Сахар 1 стакан Желатин 1 ч.л. Вода 6 ст.л. Сок лимона 1 ч.л. Желатин залить двумя ст.л. воды, оставить набухать. Сахар высыпать в кастрюльку, залить оставшейся водой и нагревать до растворения сахара. Далее смешать сироп и желатин и начать взбивать миксером на мах скорости, минуты 3-4. Как масса побелеет и станет плотной добавить сок и взбивать еще сек 30. Наносить на остывшие куличи сразу. Масса быстро застывает. Готовая глазурь не крошится и получается очень нежная. :) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Хочу попробовать в этот раз такую глазурь:
______________
4 ст.л. сухого молока 6 ст.л. сгущенки несколько капель лимона. В инете вычитала - может кто то же пробовал?
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
0 : 1
+
Обожаю рецепты местного кондитера Надежды Архиповой. В том году пекла первый раз куличи по ее рецепту- идеальные. Цукаты вымачивала в Куантро- это обязательно
Покрывала итальянской меренгой https://www.instagram.com/p/B-zmYi3niw_ ... p8g7t1d739
Последний раз редактировалось Макитра 19 апр 2021, 07:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 20 из 20 [ Сообщений: 497 ] • Оценка темы:
24 дек 2024, 05:45 -8 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |