Страница 6 из 16 [ Сообщений: 396 ]
-
голос
+
Окей
Она еще и розовая бывает.
|
-
голос
+
А у меня папа военный был, поэтому детство прошло в разных частях страны, " за загородкой" и гулять можно было допоздна. самые яркие воспоминания из детства это концерты самодеятельности к праздникам в клубе. Концерт как правило включал в себя торжественную часть и сам концерт. В торжественной части командир части и замполит что- то бубнили по бумажке ,потом все им дружно хлопали и включали гимн. Мне было лет шесть, когда после концерта я папе заявила, что до командира части ему не хватает 12 медалей, всю торжественную часть я старательно пересчитывала медали командира
|
-
голос
+
freken Snork
классно
|
-
голос
+
Окей писал(а): Мне шелковица на вкус не понравилась. Наверное надо её с детства любить. Я вообще крыжовник любила и люблю. Тоже помню в детстве, поспеет крыжовник, а я его шкурки не ела, только высасывала ловким движением мякоть. Бабушка вечно ругалась, что вокруг кустов крыжовника насыпаны шкурки. Я в детстве любила есть большой ломоть батона, ещё срезанный наискосок, чтоб побольше был, намазанный маслом и посыпанный сахаром. Взрослая как-то попробовала это, бе, противно так. Мы яблоки воровать лазили. Т.к. я не умела лезть через заборы, стояла "на стрёме" снаружи, поближе к хозяйским дверям. Много раз пригождалась остальным. Потом со мной яблочками делились. Нельзя только было домой нести, родители отлупят, а некоторые носили. Читаю и поражаюсь: неужели так бывает? Ты про меня пишешь..? Я только соберусь , а ты уже рассказала... ужасти Слушай, а мы яблоки не вместе воровали? Хотя нет, твоя Кировская область северная, а моя южная, но всё так, всё так же было... Ленка, писать книги тебе пора однозначно!
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 31 май 2013, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Окей
Езжу, каждый год езжу, пока родители живы, буду ездить. Мы ещё и дом там купили в деревне рядом с моим городишкой, уже три лета там провели. Собственно, и дом -то купили (будем ещё и строиться), чтобы мои девчонки в детстве дышали тем воздухом каким я дышала. Позовёшь, так приду батона с сахаром потрескать, хотя я тоже сейчас "беее", а раньше - класс, да с молочком!!! (без масла) Я мельком видела, что вы на границе с Костромской? У моего мужа семью матери оттуда сослали в Казахстан, она всё пытается найти корни, может вы с одной деревни?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а вы когда нить на нашем юге шелковицу такого размера видели Я еее вообще никогда в жизни не пробовала и не видела
|
-
голос
+
polin-alexandra
ЛС смотри Вы такие молодцы насчёт дома! У меня где-то в глубине души тоже желание есть.
|
-
голос
+
Наташенька писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а вы когда нить на нашем юге шелковицу такого размера видели Я еее вообще никогда в жизни не пробовала и не видела во во, я тож первый раз щас на Машиной кортинке узрела , а то все шелковица, крыжовних, на клюкве и орешках кедровых только я росла чтоли??? А икра муксуна в качестве первого прикорма
|
-
голос
+
Я кедровые шишки с орехами только тут и увидела впервые - 10 лет назад, клюкву, впрочем, тоже в таком-то количестве. Не говоря уж про муксуна.
Вспомнила ещё. На уроке географии в каком-то классе мы проходили тему про сибирские реки, и учитель Галина Петровна с горящими глазами, голосом с хрипотцой рассказывала нам про Обь, Лену и Енисей. Такие реки, через которые автомобили перевозят на паромах, т.к. мостов нет. И я думала: вот бы увидеть... Последний раз редактировалось Окей 27 мар 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Да ладно, в районе Вятских Полян через Вятку только два года назад перестали машины на пароме перевозить - мост построили, Слава Богу Теперь и мы как белые люди летом гоняем
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): у меня мама до сих пор вопрошает: ты не местная что-ли? рыбу не ешь, икру не любишь а я всё отшучиваюсь: вам больше достанется хотя щуку люблю а если она горячего копчееееееения...ммммммммммммммм какие ещё сухофрукты? сами их пейте, а вот без клюквы и брусники не представляю компота а вареники с брусникой а "завтрак туриста" у меня мама ругалась: я кому готовлю? суп не еденый! зато опять консерву (каша перловая с мясом) открывала? а это ж такой смак так... пошла хоть бутерброд сделаю
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а "завтрак туриста" - это разве не рыбная консерва? или ты просто выразилась так?
|
-
голос
+
Окей писал(а): На уроке географии в каком-то классе мы проходили тему про сибирские реки, и учитель Галина Петровна с горящими глазами, голосом с хрипотцой рассказывала нам про Обь, Лену и Енисей. Такие реки, через которые автомобили перевозят на паромах, т.к. мостов нет. И я думала: вот бы увидеть... какие н**иг поромы, тут в 80е только до Тобольска автодорога была, мы тогда в отпуск на машине (эх 24 Волга ) по такой схеме катались: папа с машиной и собакой на автопезде до Тобольска, мы с мамой в купе тоже до Тобольска, там семья воссоединялась и дальше на машине . Хотя один раз, мне лет 6 было мы все поехали на автоплатформе, только маман потом папе долго выговаривала, ты куда мол дитей потащил
|
-
голос
+
А я лето проводила хоть и в городе, но на окраине, так что почти в деревне. Мы ватагой (человек 15) шарахались по району. Рядом была дамба, а за ней речка. К речке можно было пройти через гаражи и за дамбу, а можно через кулацкий (то бишь частный) поселок. К реке без взрослых ходить не разрешали, так мы через поселок уходили. Накупаемся, и обратно длинной дорогой, чтобы успеть обсохнуть. Еще в поход до конца дамбы ходили. Собрали своих кукол, взяли еды и пошли. Естественно никуда не дошли, а через полчаса повернули обратно.
Однажды мальчишки чтобы нас напугать сказали, что через 2 поля в пролеске поселился маньяк-людоед, так мы потопали его смотреть И ведь дошли до пролеска, а там шалаш стоял, умывальник к дереву прикручен и место под костер - мы увидели и деру дали - в два раза быстрее домой добрались. А маньяка так и не увидели. По гаражам прыгали, с них сигали - сейчас под дулом пистолета не залезу. А еще если нас официально водили на реку, то с собой брали хлеб, яйца варенные, огурцы, помидоры (или чего там по сезону было) зелень - вкуснотища. С девчонками вырывали в куче песка дворцы (одна ямка= комната ) и из спичек делали принцесс (головка спичечная - это голова, а вместо платья одевали бутончик цветка, особый шик были бутоны мальвы, и если их много и они разноцветные). Домой загоняли нас уже в двенадцатом часу, а начинали в 9.
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Тогда в Лянторе был один сплошной песок, как в Сахаре и болота Меня как-то тоже оставили на начало лета в Лянторе. Жара стояла нестерпимая, так мы купались в "озерах", которые образовывались на месте строек. Это там где сейчас 5 школа стоит, и мостик "молодоженов" в парке. И помню как нас тетя на Вачу водила купаться - там небольшой пляж был, сейчас это территория музея, как мы бегали в магазин на Эстонских дорожниках - жвачку покупали. А с родителями ходили купаться на Пим, возле старой администрации.
|
-
голос
+
Темка
Я тоже шелковицу люблю и крыжовник тоже так же ела И сын такой же, если вокруг куста гора шкурок, значит он туда уже добрался. А ещё мы в детстве очень любили вишню войлочную.Фруктов и ягод валом было во дворе, всяких разных-рви да ешь.Ан нет не лень нам было в посадку идти, малым в такую даль, да ещё собирать её, меленькую такую.Вкуснотища Однажды насобирали мы так, я ЦЕЛОЕ ВЕДРО (детское наверное ) и уже к дому подходили почти, началась гроза, а грозы у нас страшные бывают с ураганами, я побежала (боялась что меня постигнет учесть Элли и Тотошки ) и прям перед самой калиткой растянулась.Естественно всё рассыпала Отец потом не поленился, принёс кустик и во дворе посадил.
default.jpeg время: 28.03.2012 0:04, размер: 5.67 Кб | Просмотров: 1044.
|
-
голос
+
Вы уже о еде говорите, а я пластиковые качели цвета разбавленной зеленки висящие в дверном проходе каждой квартиры вспомнила.
Ларьки с тремя полосами: синяя, голубая и белая. Папа говорил там настоящее мороженное. Посылки еще от бабушки в фанерных ящиках А там несметные богатства: сгущенка, китайская одежда ( бабушка с Дальнего Востока просто) и главное красивое пышное, розовое платье с рюшечками для меня. А для папы кофе. И кофейник еще был! Такой у всех был, стоял в каждой учительской, кабинете НИИ как сейчас электро чайники. Такой маленький, розовый, в розетку включать надо было и через 5 минут кофе свежесваренный. Из ужасного ковры на стенах, меня они всегда пугали и казались уродливыми. Последний раз редактировалось Томичка 18 апр 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): ой,ням-ням,последний раз 5 лет назад ела,она мне кажется самой вкусной Тёмкина Мать писал(а): Наташенька писал(а): источник: 27.03.2012 23:37 Вожак шопоголиков писал(а): источник:27 мар 2012, 21:18 №122 а вы когда нить на нашем юге шелковицу такого размера видели Я еее вообще никогда в жизни не пробовала и не видела во во, я тож первый раз щас на Машиной кортинке узрела Юля Юг закупку проводит периодически по сухофруктам,вот там она есть,не знаю правда в каком виде,я ее не любила никогда
|
-
голос
+
Томичка писал(а): о да... только в нашем ящике было варенье, орехи грецкие, фундук, карамельки, горох и ПАСТИЛА!!!... вот это вкуснотища.... бабушка протирала ягоды (особенно я любила сливовую и вишневую) с сахаром, а потом размазывала тонким слоем и сушила на солнце на противнях, или еще каких подходящих "листах".... вообще, по рецептуре она якобы предполагалась для компотов, но у нас не доживала ни разу... мы ее как конфеты лопали Последний раз редактировалось Meduniza 28 мар 2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Klein писал(а): А еще у нас росли жерделы,кто не в курсе-это дикие абрикосы. Вот мы ими объедались Точно..я с тех пор абрикосы не ем практически Еще варенье мама из жердёл варила..у всех в Сургуте варенье яблочное, ягодное, а у нас блин одно абрикосовое было )) А в "резиночки" я прыгала "пятые" (это подмышкой примерно) Еще помню как играли в прятки и я спряталась под какие-то тюки под лестницей..выяснилось, что это стекловата Потом 2 часа в ванной отмокала..чесалась жутко Кто в Сургуте рос,поймет...Грязная заболоченная лужа и самодельные плоты..фу, и падали же в эту воду и начхать было. Высушишься и дальше играешь (домой не идешь, а то загонят ) Вообще по воспоминаниям детства дома только ночевали фактически
|
-
голос
+
Цитата: AngeLina. Вообще по воспоминаниям детства дома только ночевали фактически Это да... Причем гуляли вперемешку от мала до велика, в нашей компании были как и малыши (3-х лет) так и взрослые уже десятиклассники. Причем все такие дружные были. Мама рассказывала, что бегала за мной с чашкой супа и куском хлеба по улице, чтобы с голоду не умерла, чтобы на ходу накормить, а то домой то не загонишь даже покушать. А еще когда уже постарше были, мальчишки у нас построили балаганку, практически настоящий домик и нас за пять рублей с подружкой наняли на работу. Мы приходили и мыли там пол .
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
Окей писал(а): нет, это консерва из мяса (свинина, говядина) с кусочками застывшего жира. пишу, а самой а раньше за уши было не оттянуть AngeLina. писал(а): Кто в Сургуте рос,поймет...Грязная заболоченная лужа и самодельные плоты..фу, и падали же в эту воду и начхать было. мы однажды в прятки играли (кл.3-4), и я спряталась за дверь вечерней школы, встала на замерший лед и провалилась.... оказалось для стоков воды с крыши за дверь бочку вкапали, и она наверх см на 10-20 возвышалась, и льдом покрылась, я туда и встала, лед не выдержал и я ушла под воду хорошо меня пацаны наши вытащили дома бы убили, так мы в бане прятались, пока я не обсохла а ещё на сайме купались раньше, а сейчас там такая помойка и когда Обь разливалась, притока наполнялась водой (где сейчас набережная геолог) и мы там и рыбу ловили и купались всё лето
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ПАСТИЛА!!!... вот это вкуснотища.... бабушка протирала ягоды (особенно я любила сливовую и вишневую) с сахаром, а потом размазывала тонким слоем и сушила на солнце на противнях, или еще каких подходящих "листах".... вообще, по рецептуре она якобы предполагалась для компотов, но у нас не доживала ни разу... мы ее как конфеты лопали У нас бабушка в Башкирии так же делала. Всегда из отпуска её привозили. Она ещё такая кисленькая была (из яблок чаще всего делали типа дички). Жуёшь её аж до боли в зубах, но вкусно...! А у меня детство было почти чисто сургутское. Только летом выезжали на море и в Башкирию, но исключительно с родителями. Только в пионерлагерь сами ездили. Сначала жили с подселением на Энергетиков, 19. Это когда в моспроектовской трёшке в каждой комнате по семье. С сегодняшней точки зрения коммуналка да ещё и с микроскопической кухней в 5 кв.м., а нам, детям, такое веселье было. В гости друг к другу ходить далеко не надо. Из ярких воспомнаний того времени - как гусениц во дворе "дрессировали". На чахлых берёзках во дворе такие жирнючие ярко-голубые гусеницы водились. Мы их собирали, строили им разные препятствия и, направляя палочкой, через них гоняли. А когда в 25 мкр переехали, ходили с папой купаться (где бы вы думали) на Сайму. Тогда она была полноводной речкой, пока ручьи под дорогу и 32 мкр не закопали.
|
-
голос
+
У меня яркие воспоминания - это как мы в Лянторе летом ездили на рыбалку на моторной лодке. Тогда вся река Пим день и ночь гудела от лодочных моторов. А сейчас тишина...
Вечно мы наберем кучу еды, приедем, все съедим, и просимся, чтобы папа нас обратно вез, а то скучно. А у него только-только самый клев начался
|
Страница 6 из 16 [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 13:40 -4 °C
|