Страница 6 из 16  [ Сообщений: 396 ] 

Сообщение27 мар 2012, 21:54   №126  
-
голос
+
Окей
Она еще и розовая бывает. :D

Сообщение27 мар 2012, 21:58   №127  
-
голос
+
А у меня папа военный был, поэтому детство прошло  в разных частях страны, " за загородкой" и гулять можно было допоздна. самые яркие воспоминания из детства это концерты  самодеятельности к праздникам в клубе. Концерт как правило включал в себя торжественную часть и сам концерт. В торжественной части командир части и замполит что- то бубнили по бумажке fingal ,потом все им дружно хлопали и включали гимн. Мне было лет шесть, когда после концерта я папе заявила, что до командира части ему не хватает 12 медалей, всю торжественную часть я старательно пересчитывала медали командира :D

Сообщение27 мар 2012, 22:03   №128  
-
голос
+
freken Snork
*THUMBS UP* классно :D

Сообщение27 мар 2012, 22:16   №129  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:27 мар 2012, 10:09  №90 
Мне шелковица на вкус не понравилась. Наверное надо её с детства любить. Я вообще крыжовник любила и люблю. Тоже помню в детстве, поспеет крыжовник, а я его шкурки не ела, только высасывала ловким движением мякоть. Бабушка вечно ругалась, что вокруг кустов крыжовника насыпаны шкурки. Я в детстве любила есть большой ломоть батона, ещё срезанный наискосок, чтоб побольше был, намазанный маслом и посыпанный сахаром. Взрослая как-то попробовала это, бе, противно так. Мы яблоки воровать лазили. Т.к. я не умела лезть через заборы, стояла "на стрёме" снаружи, поближе к хозяйским дверям. Много раз пригождалась остальным. Потом со мной яблочками делились. Нельзя только было домой нести, родители отлупят, а некоторые носили.

Читаю и поражаюсь: неужели так бывает? Ты про меня пишешь..? Я только соберусь , а ты уже рассказала... ужасти :D Слушай, а мы яблоки не вместе воровали? Хотя нет, твоя Кировская область северная, а моя южная, но всё так, всё так же было...
Ленка, писать книги тебе пора ;) однозначно!

Сообщение27 мар 2012, 22:26   №130  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 31 май 2013, 22:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение27 мар 2012, 22:35   №131  
-
голос
+
Окей
Езжу, каждый год езжу, пока родители живы, буду ездить. Мы ещё и дом там купили в деревне рядом с моим городишкой, уже три лета там провели. Собственно, и дом -то купили (будем ещё и строиться), чтобы мои девчонки в детстве дышали тем воздухом каким я дышала.
Позовёшь, так приду батона с сахаром потрескать, хотя я тоже сейчас "беее", а раньше - класс, да с молочком!!! (без масла)
Я мельком видела, что вы на границе с Костромской? У моего мужа семью матери оттуда сослали в Казахстан, она всё пытается найти корни, может вы с одной деревни?

Сообщение27 мар 2012, 22:37   №132  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:27 мар 2012, 21:18  №122 
а вы когда нить на нашем юге шелковицу такого размера видели

Я еее вообще никогда в жизни не пробовала и не видела 0_ 0_

Сообщение27 мар 2012, 22:49   №133  
-
голос
+
polin-alexandra
ЛС смотри ;)
Вы такие молодцы насчёт дома! *THUMBS UP* У меня где-то в глубине души тоже желание есть.

Сообщение27 мар 2012, 22:57   №134  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
источник: 27.03.2012 23:37

во во, я тож первый раз щас на Машиной кортинке узрела :D, а то все шелковица, крыжовних, на клюкве и орешках кедровых только я росла чтоли??? А икра муксуна в качестве первого прикорма *CRAZY*

Сообщение27 мар 2012, 23:01   №135  
-
голос
+
Я кедровые шишки с орехами только тут и увидела впервые - 10 лет назад, клюкву, впрочем, тоже в таком-то количестве. Не говоря уж про муксуна. :D

Вспомнила ещё. На уроке географии в каком-то классе мы проходили тему про сибирские реки, и учитель Галина Петровна с горящими глазами, голосом с хрипотцой рассказывала нам про Обь, Лену и Енисей. Такие реки, через которые автомобили перевозят на паромах, т.к. мостов нет. 8( И я думала: вот бы увидеть...

Последний раз редактировалось Окей 27 мар 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение27 мар 2012, 23:16   №136  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:27 мар 2012, 23:01  №136 
перевозят на паромах

Да ладно, в районе Вятских Полян через Вятку только два года назад перестали машины на пароме перевозить - мост построили, Слава Богу *Mauridia* Теперь и мы как белые люди летом гоняем :D

Сообщение27 мар 2012, 23:18   №137  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:27 мар 2012, 23:57  №135 
А икра муксуна в качестве первого прикорма

у меня мама до сих пор вопрошает: ты не местная что-ли? рыбу не ешь, икру не любишь :no: :-!
а я всё отшучиваюсь: вам больше достанется :-P

хотя щуку люблю *THUMBS UP* *THUMBS UP* а если она горячего копчееееееения...ммммммммммммммм *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*

какие ещё сухофрукты? сами их пейте, а вот без клюквы и брусники не представляю компота *THUMBS UP*
а вареники с брусникой *THUMBS UP*
а "завтрак туриста" *THUMBS UP* у меня мама ругалась: я кому готовлю? суп не еденый! зато опять консерву (каша перловая с мясом) открывала?
а это ж такой смак *CRAZY*

так... пошла хоть бутерброд сделаю :D

Сообщение27 мар 2012, 23:22   №138  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:27 мар 2012, 23:18  №138 
так... пошла хоть бутерброд сделаю :D

*ROFL*

а "завтрак туриста" - это разве не рыбная консерва? 8(
или ты просто выразилась так? %)

Сообщение27 мар 2012, 23:37   №139  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 28.03.2012 0:01
На уроке географии в каком-то классе мы проходили тему про сибирские реки, и учитель Галина Петровна с горящими глазами, голосом с хрипотцой рассказывала нам про Обь, Лену и Енисей. Такие реки, через которые автомобили перевозят на паромах, т.к. мостов нет. 8( И я думала: вот бы увидеть...

какие н**иг поромы, тут в 80е только до Тобольска автодорога была, мы тогда в отпуск на машине (эх 24 Волга *dance3*) по такой схеме катались: папа с машиной и собакой на автопезде до Тобольска, мы с мамой в купе тоже до Тобольска, там семья воссоединялась и дальше на машине *Mauridia*. Хотя один раз, мне лет 6 было мы все поехали на автоплатформе, только маман потом папе долго выговаривала, ты куда мол дитей потащил fingal

Сообщение27 мар 2012, 23:46   №140  
-
голос
+
А я лето проводила хоть и в городе, но на окраине, так что почти в деревне. Мы ватагой (человек 15) шарахались по району. Рядом была дамба, а за ней речка. К речке можно было пройти через гаражи и за дамбу, а можно через кулацкий (то бишь частный) поселок. К реке без взрослых ходить не разрешали, так мы через поселок уходили. Накупаемся, и обратно длинной дорогой, чтобы успеть обсохнуть. Еще в поход до конца дамбы ходили. Собрали своих кукол, взяли еды и пошли. Естественно никуда не дошли, а через полчаса повернули обратно.
Однажды мальчишки чтобы нас напугать сказали, что через 2 поля в пролеске поселился маньяк-людоед, так мы потопали его смотреть 0_ И ведь дошли до пролеска, а там шалаш стоял, умывальник к дереву прикручен и место под костер - мы увидели и деру дали - в два раза быстрее домой добрались. А маньяка так и не увидели.
По гаражам прыгали, с них сигали - сейчас под дулом пистолета не залезу.
А еще если нас официально водили на реку, то с собой брали хлеб, яйца варенные, огурцы, помидоры (или чего там по сезону было) зелень - вкуснотища.
С девчонками вырывали в куче песка дворцы (одна ямка= комната :D ) и из спичек делали принцесс (головка спичечная - это голова, а вместо платья одевали бутончик цветка, особый шик были бутоны мальвы, и если их много и они разноцветные). Домой загоняли нас уже в двенадцатом часу, а начинали в 9.

Сообщение27 мар 2012, 23:51   №141  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 25.03.2012 21:01
Тогда в Лянторе был один сплошной песок, как в Сахаре и болота fingal

Меня как-то тоже оставили на начало лета в Лянторе. Жара стояла нестерпимая, так мы купались в "озерах", которые образовывались на месте строек. Это там где сейчас 5 школа стоит, и мостик "молодоженов" в парке. И помню как нас тетя на Вачу водила купаться - там небольшой пляж был, сейчас это территория музея, как мы бегали в магазин на Эстонских дорожниках - жвачку покупали. А с родителями ходили купаться на Пим, возле старой администрации.

Сообщение28 мар 2012, 00:06   №142  
-
голос
+
Темка *THUMBS UP*
Я тоже шелковицу люблю и крыжовник тоже так же ела *JOKINGLY*
И сын такой же, если вокруг куста гора шкурок, значит он туда уже добрался.
А ещё мы в детстве очень любили вишню войлочную.Фруктов и ягод валом было во дворе, всяких разных-рви да ешь.Ан нет не лень нам было в посадку идти, малым в такую даль, да ещё собирать её, меленькую такую.Вкуснотища *OK*
Однажды насобирали мы так, я ЦЕЛОЕ ВЕДРО (детское наверное *JOKINGLY* ) и уже к дому подходили почти, началась гроза, а грозы у нас страшные бывают с ураганами, я побежала (боялась что меня постигнет учесть Элли и Тотошки :D ) и прям перед самой калиткой растянулась.Естественно всё рассыпала 8(
Отец потом не поленился, принёс кустик и во дворе посадил.

Вложения:
default.jpeg
default.jpeg время: 28.03.2012 0:04, размер: 5.67 Кб | Просмотров: 1026.

Сообщение28 мар 2012, 00:22   №143  
-
голос
+
Вы уже о еде говорите, а я пластиковые качели цвета разбавленной зеленки висящие в дверном проходе каждой квартиры вспомнила.
Ларьки с тремя полосами: синяя, голубая и белая. Папа говорил там настоящее мороженное.
Посылки еще от бабушки в фанерных ящиках :-[ А там несметные богатства: сгущенка, китайская одежда ( бабушка с Дальнего Востока просто) и главное красивое пышное, розовое платье с рюшечками для меня.
А для папы кофе. И кофейник еще был! Такой у всех был, стоял в каждой учительской, кабинете НИИ как сейчас электро чайники. Такой маленький, розовый, в розетку включать надо было и через 5 минут кофе свежесваренный.
Из ужасного ковры на стенах, меня они всегда пугали и казались уродливыми. :-(

Последний раз редактировалось Томичка 18 апр 2012, 07:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение28 мар 2012, 07:28   №144  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:28 мар 2012, 01:06  №143 
А ещё мы в детстве очень любили вишню войлочную

*THUMBS UP* ой,ням-ням,последний раз 5 лет назад ела,она мне кажется самой вкусной :D
Тёмкина Мать писал(а):
источник:27 мар 2012, 23:57  №135 
Наташенька писал(а):
источник: 27.03.2012 23:37

во во, я тож первый раз щас на Машиной кортинке узрела :D

Юля Юг закупку проводит периодически по сухофруктам,вот там она есть,не знаю правда в каком виде,я ее не любила никогда *DONT_KNOW*

Сообщение28 мар 2012, 07:46   №145  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник:28 мар 2012, 01:22  №144 
Посылки еще от бабушки в фанерных ящиках

о да... только в нашем ящике было варенье, орехи грецкие, фундук, карамельки, горох и ПАСТИЛА!!!... вот это вкуснотища.... бабушка протирала ягоды (особенно я любила сливовую и вишневую) с сахаром, а потом размазывала тонким слоем и сушила на солнце на противнях, или еще каких подходящих "листах".... вообще, по рецептуре она якобы предполагалась для компотов, но у нас не доживала ни разу... :D мы ее как конфеты лопали

Последний раз редактировалось Meduniza 28 мар 2012, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение28 мар 2012, 08:08   №146  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:27 мар 2012, 09:44  №87 
А еще у нас росли жерделы,кто не в курсе-это дикие абрикосы. Вот мы ими объедались

Точно..я с тех пор абрикосы не ем практически :D Еще варенье мама из жердёл варила..у всех в Сургуте варенье яблочное, ягодное, а у нас блин одно абрикосовое было ))

А в "резиночки" я прыгала "пятые" (это подмышкой примерно) :-P
Еще помню как играли в прятки и я спряталась под какие-то тюки под лестницей..выяснилось, что это стекловата %) Потом 2 часа в ванной отмокала..чесалась жутко :D

Кто в Сургуте рос,поймет...Грязная заболоченная лужа и самодельные плоты..фу, и падали же в эту воду и начхать было. Высушишься и дальше играешь (домой не идешь, а то загонят :D )
Вообще по воспоминаниям детства дома только ночевали фактически :-)

Сообщение28 мар 2012, 09:37   №147  
-
голос
+
Цитата:
AngeLina.

Вообще по воспоминаниям детства дома только ночевали фактически

Это да... Причем гуляли вперемешку от мала до велика, в нашей компании были как и малыши (3-х лет) так и взрослые уже десятиклассники. Причем все такие дружные были. Мама рассказывала, что бегала за мной с чашкой супа и куском хлеба по улице, чтобы с голоду не умерла, чтобы на ходу накормить, а то домой то не загонишь даже покушать.

А еще когда уже постарше были, мальчишки у нас построили балаганку, практически настоящий домик и нас за пять рублей с подружкой наняли на работу. Мы приходили и мыли там пол :D .

Сообщение28 мар 2012, 12:05   №148  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:28 мар 2012, 00:22  №139 
"завтрак туриста"

нет, это консерва из мяса (свинина, говядина) с кусочками застывшего жира. пишу, а самой :-! а раньше за уши было не оттянуть :D
AngeLina. писал(а):
источник:28 мар 2012, 09:08  №147 
Кто в Сургуте рос,поймет...Грязная заболоченная лужа и самодельные плоты..фу, и падали же в эту воду и начхать было.

*viannen4*
мы однажды в прятки играли (кл.3-4), и я спряталась за дверь вечерней школы, встала на замерший лед и провалилась.... оказалось для стоков воды с крыши за дверь бочку вкапали, и она наверх см на 10-20 возвышалась, и льдом покрылась, я туда и встала, лед не выдержал и я ушла под воду 0_
хорошо меня пацаны наши вытащили *IN LOVE* дома бы убили, так мы в бане прятались, пока я не обсохла *JOKINGLY*

а ещё на сайме купались раньше, а сейчас там такая помойка :-!
и когда Обь разливалась, притока наполнялась водой (где сейчас набережная геолог) и мы там и рыбу ловили и купались всё лето

Сообщение28 мар 2012, 13:17   №149  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
ПАСТИЛА!!!... вот это вкуснотища.... бабушка протирала ягоды (особенно я любила сливовую и вишневую) с сахаром, а потом размазывала тонким слоем и сушила на солнце на противнях, или еще каких подходящих "листах".... вообще, по рецептуре она якобы предполагалась для компотов, но у нас не доживала ни разу... :D мы ее как конфеты лопали

У нас бабушка в Башкирии так же делала. Всегда из отпуска её привозили. Она ещё такая кисленькая была (из яблок чаще всего делали типа дички). Жуёшь её аж до боли в зубах, но вкусно...! :puding:
А у меня детство было почти чисто сургутское. Только летом выезжали на море и в Башкирию, но исключительно с родителями. Только в пионерлагерь сами ездили.
Сначала жили с подселением на Энергетиков, 19. Это когда в моспроектовской трёшке в каждой комнате по семье. С сегодняшней точки зрения коммуналка да ещё и с микроскопической кухней в 5 кв.м., а нам, детям, такое веселье было. В гости друг к другу ходить далеко не надо. :D Из ярких воспомнаний того времени - как гусениц во дворе "дрессировали". На чахлых берёзках во дворе такие жирнючие ярко-голубые гусеницы водились. Мы их собирали, строили им разные препятствия и, направляя палочкой, через них гоняли. А когда в 25 мкр переехали, ходили с папой купаться (где бы вы думали) на Сайму. Тогда она была полноводной речкой, пока ручьи под дорогу и 32 мкр не закопали.

Сообщение28 мар 2012, 13:38   №150  
-
голос
+
У меня яркие воспоминания - это как мы в Лянторе летом ездили на рыбалку на моторной лодке. Тогда вся река Пим день и ночь гудела от лодочных моторов. А сейчас тишина...
Вечно мы наберем кучу еды, приедем, все съедим, и просимся, чтобы папа нас обратно вез, а то скучно. :D А у него только-только самый клев начался :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 6 из 16  [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

12 дек 2024, 11:23  -4 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино