Страница 5 из 16  [ Сообщений: 396 ] 

Сообщение27 мар 2012, 10:40   №101  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:32  №100 
На зелень действительно тянуло :D Помню, мы из пустого Лянтора приехали в отпуск на Украину, так сразу на ж/д вокзале стали усики дикого винограда обрывать и жевать. Они такие кисленькие *THUMBS UP* Многие спрашивали наших родителей, почему дети такие дикие, что накинулись на зелень. :D

:D :D а сами ягодки,не пробовали?

Сообщение27 мар 2012, 10:41   №102  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:27 мар 2012, 10:38  №101 
Не знаю,мне кажется,что в Ростовской обл. самые большие территории с полями :D

:D а Ставрополье.а Кубань? Там леса чОли? :D

Сообщение27 мар 2012, 10:42   №103  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 27.03.2012 11:40
Campari писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:32  №100 
На зелень действительно тянуло :D Помню, мы из пустого Лянтора приехали в отпуск на Украину, так сразу на ж/д вокзале стали усики дикого винограда обрывать и жевать. Они такие кисленькие *THUMBS UP* Многие спрашивали наших родителей, почему дети такие дикие, что накинулись на зелень. :D

:D :D а сами ягодки,не пробовали?

*ROFL* *ROFL*
еврейские которые сейчас в продаже.

Сообщение27 мар 2012, 10:43   №104  
-
голос
+
terlanna
:D ну там тоже,а здесь же родное ;) юг нашей страны вообще сплошная степь. Лес-это типа местные лесопосадки,разделяющие поля :D

Сообщение27 мар 2012, 10:44   №105  
-
голос
+
Klein
Лесополоса из вкусной акации. :D

Сообщение27 мар 2012, 10:44   №106  
-
голос
+
Мы даже грибы на поле собирали. Шляпки шампиньонов диаметром с тарелку.

Сообщение27 мар 2012, 10:46   №107  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:44  №107 
Мы даже грибы на поле собирали

ты точно трезвая собирала? :D никогда не встречала на полях грибы 8(

Сообщение27 мар 2012, 10:49   №108  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 27.03.2012 11:46
terlanna писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:44  №107 
Мы даже грибы на поле собирали

ты точно трезвая собирала? :D никогда не встречала на полях грибы 8(

:D Поле - заброшенный аэродром для сельхоз. кукурузников. Помнишь летали над полями? :D на нем пасли коров, а потом там как поперли шампиньоны. :D

Сообщение27 мар 2012, 10:51   №109  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:27  №96 
А хто на охоту за головастиками ходил?

я ходила, мы с папой домой притащили целый пакет головастиков и тритончиков, правда мама не оценила :D , пришлось идти отпускать

Сообщение27 мар 2012, 10:55   №110  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:49  №109 
Поле - заброшенный аэродром для сельхоз. кукурузников. Помнишь летали над полями? :D на нем пасли коров, а потом там как поперли шампиньоны. :D

ну ты хоть объясняй что к чему,а то так сразу и не поймешь,откуда грибы на полях 8( :D

Сообщение27 мар 2012, 12:14   №111  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:27  №96 
А хто на охоту за головастиками ходил?

ЯАААА!!! и тритончиков.... еще ужей и ящериц ловили... fingal
акацию, усики винограда, цветуечки сирени - тоже ели.... а тутовник шелковицей и у нас на Кубани называют.... *OK*

Сообщение27 мар 2012, 12:25   №112  
-
голос
+
А у меня было вот такое детство.... вернее игрушки из моего детства...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Только вот одно интересно...куда пропали все мои игрушки??? :D

Сообщение27 мар 2012, 12:29   №113  
-
голос
+
Бизюлькa *THUMBS UP*
у меня прям такой дракончик был, оранжевый *OK* и корова из этой же серии, они в маленьких пакетах были, до полного счастья там тетриса не хватает

Сообщение27 мар 2012, 12:31   №114  
-
голос
+
freken Snork
да,да...кстати тетрис у меня живой *JOKINGLY* в кладовке как-то находила его

Сообщение27 мар 2012, 15:43   №115  
-
голос
+
я родилась в Сургуте, здесь же и росла в своем доме (пятистенка), свой огород и т.д.

помню как лазила по гаражам, и даже догонялки устраивали. и как я бегала? я ведь высоты жутко боюсь 0_ :D
сосед летом утром всегда своего быка привязывал на пустыре, а на одном краю этого пустыря два гаража стояли, и вот идем мы троем (я и два пацана) тааакие спокойные в гости к другу и смотрим бык на нас несется. но мы спокойные - он же привязан, а он оказывается "оборвался" 0_ взлетели мы на эти гаражи и сидим. кричать - далеко, ни кто не услышит, слезь эта тварь не дает. часа 2 сидели, пока сосед не пришел за быком. кааааааак мы ругались >:( :-[

в конце мая было уже тепло и дождь пошел, даже не дождь, а ливень. у меня минорное настроение было. вышла на крыльцо, села на веранде и сидела грустила. а отец, ещё живой, сидел, дымил трубку и мы о чем то тихо спокойно разговаривали. до сих пор вспоминаю то ощущение спокойствия и грусти :'( *IN LOVE*

мы любили с сарайки прыгать в сугроб, и чаще всего нам было не видно, что под снегом. мама ругааааалась >:o а нам в прикол было :-P

ещё лазили воровали малину с чужих огородов *JOKINGLY* при этом своя могла облетать, если мама не посылала на "прополку"

помню как всё лето наши пацаны свои мопеды-мотоциклы чинили, пару кругов проехали и чиииииииинят :D

помню как на старом кладбище на геологов (где сейчас парк на сайме) школа 2 и 19 стенка на стенку ходили fingal fingal и в школе потом показательные "порки" шли fingal

а мы дрались со "старым сургутом". и однажды моего парня избили сильно, и мы с его мамой возили его в травму. я всё его успокаивала, а слёзы всё катиииииииились. я была в красном пальто и всё пальто у меня было в крови, и меня потом медсестра в сторонку отозвала, и посоветовала пальто оттереть перекисью, пока не застыло. за что ей огроооооомное спасибо!!!!

а ещё на старом кладбище у нас шалаш был (мы в классе 3 учились), и однажды в этот шалаш полез мужик завывая 0_ КАААААААК мы бежали и орали 8( *ROFL*

а каааак мы в зарницу играли *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* весело, с азартом! *THUMBS UP* в том же самом "парке" *JOKINGLY*

За это сообщение автора Irena1976 поблагодарил: Окей
Сообщение27 мар 2012, 18:18   №116  
-
голос
+
Бизюлькa ооо, такие игрушки уже появились, когда я подростком была... :-(

Irena1976 писал(а):
источник:27 мар 2012, 16:43  №116 
мы любили с сарайки прыгать в сугроб, и чаще всего нам было не видно, что под снегом. мама ругааааалась а нам в прикол было
:D а мы прыгали с контейнера.... а чтоб еще выше было, яму перед ним вырыли... блин, вот дурни то были.... мое б дите сейчас так сигало fingal сама б пришибла.... :D

Последний раз редактировалось Meduniza 27 мар 2012, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение27 мар 2012, 19:10   №117  
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь "калачики" ел? :D вот такие:
Изображение
Еще вот такая химия вспоминается:
Изображение
Я вообще городской ребенок, так что нет таких животрепещущих воспоминаний *PARDON*
Из своего садичного детства помню китайские платья в большом количестве (мама работала в магазине спорттоваров, ну и естественно были у нее знакомые продавцы из других магазинов, бартер процветал :D ). Еще помню юбку "Ламбаду", капор...
Портрет Ленина на стене в детском саду, и фотографировались всегда на этом фоне.
Мультфильмы диснеевские вечером по воскресеньям, особенно "Мишки Гамми" я любила.
Лизун на стенах и потолках - это отдельная история :D Бедная мама :-[
Еще игра в ножички fingal И как родители отпускали гулять с ножом?! 8(
Первые сериалы по телевизору "Изаура", "Дикая роза" и т.д.
Жила я в Тюмени, из ярких воспоминани о городе (что было раньше, и что сейчас):
- горсад был страшнючий, вонючий, весь заросший
- центральный рынок %) На площади, где сейчас фонтан, раньше был палаточный рынок, со всего города туда ехали fingal Еще помню, как появился рынок "Привоз"

Из детства постарше ярких воспоминаний нет *DONT_KNOW* Помню "Элен и ребята", "Беверли Хилз 90210" (кстати сейчас смотрю он-лайн :D , ностальгирую)...
Из одежды уже ничего не вспоминается, прошли времена дефицита.

Сообщение27 мар 2012, 19:17   №118  
-
голос
+
Santa
ооо...юппи и инвайт прям сухим порошком ели... вкусно :D :D :D аж сейчас самой смешно

Сообщение27 мар 2012, 19:24   №119  
-
голос
+
Бизюлькa
А я помню, как в леденцы самодельные их добавляла, чтобы вкуснее было, ну и разноцветные получались :D

Сообщение27 мар 2012, 19:51   №120  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:27 мар 2012, 11:17  №91 
шелковица-это в Украине,щас приезжаю к свекрови и слышу как ее там называют.

Я ее всегда знала только под таким названием. А вот , что тутовник это то же самое, узнала от одноклассницы в 7 классе, а она сама из Краснодарского края.
PS я люблю шелковицу и белую, и черную. И помню как с папой поехали в отпуске на Украине ее собирать: он расстелил одеяло под деревом и сильно его тряс, а потом все, что нападало - мы в ведро складывали :-)

Сообщение27 мар 2012, 20:18   №121  
-
голос
+
а вы когда нить на нашем юге шелковицу такого размера видели? 8(

ИзображениеИзображениеИзображение

я пол детства провисела на дереве шелковицы, но у Турции в осадок выпала просто.. %)

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 27 мар 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение27 мар 2012, 20:38   №122  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да видела, у моего мужа в краснодарском крае, такая растет черная и белая. Сама не поверила, когда пошла ее собирать, из далека думала черешня.
А вот красная мелкая. Я из черной варенье варила, наварила 30 литров и мы его стрескали еще даже НГ не наступил 0_ 0_ 0_

Сообщение27 мар 2012, 21:17   №123  
-
голос
+
Я именно крупную и видела в Анапе. Но не знала, что она бывает белая ещё... %) Только чёрную видала, от неё жуткие пятна на дороге, будто замочили кого-то.

Сообщение27 мар 2012, 21:47   №124  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:27 мар 2012, 21:18  №122 
я пол детства провисела на дереве шелковицы

дай пять!!! мы тоже жили на шелковице... и качели веревочные на ней же деда попросили повешать... только на белой, а то синяя такие пятна оставляла на одежде... *wacko*
фига се ягодки!!! %)

Сообщение27 мар 2012, 21:52   №125  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я бы сейчас за шелковицу ,что хоШь отдала! Я её просто обожаю,у нас она называется тутовником. Ну вот...всю душу разбередила этой ягодкой,она безумно вкусная,а тут многие видеть не видели,слышать не слышали. К нам приезжали Москвичи,так они вообще в глаза ее не видели.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 16  [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

13 дек 2024, 12:55  -2 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино