Страница 5 из 16 [ Сообщений: 396 ]
-
голос
+
Campari писал(а): На зелень действительно тянуло Помню, мы из пустого Лянтора приехали в отпуск на Украину, так сразу на ж/д вокзале стали усики дикого винограда обрывать и жевать. Они такие кисленькие Многие спрашивали наших родителей, почему дети такие дикие, что накинулись на зелень. а сами ягодки,не пробовали?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Не знаю,мне кажется,что в Ростовской обл. самые большие территории с полями а Ставрополье.а Кубань? Там леса чОли?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Campari писал(а): На зелень действительно тянуло Помню, мы из пустого Лянтора приехали в отпуск на Украину, так сразу на ж/д вокзале стали усики дикого винограда обрывать и жевать. Они такие кисленькие Многие спрашивали наших родителей, почему дети такие дикие, что накинулись на зелень. а сами ягодки,не пробовали? еврейские которые сейчас в продаже.
|
-
голос
+
terlanna
ну там тоже,а здесь же родное юг нашей страны вообще сплошная степь. Лес-это типа местные лесопосадки,разделяющие поля
|
-
голос
+
Klein
Лесополоса из вкусной акации.
|
-
голос
+
Мы даже грибы на поле собирали. Шляпки шампиньонов диаметром с тарелку.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ты точно трезвая собирала? никогда не встречала на полях грибы
|
-
голос
+
Klein писал(а): terlanna писал(а): ты точно трезвая собирала? никогда не встречала на полях грибы Поле - заброшенный аэродром для сельхоз. кукурузников. Помнишь летали над полями? на нем пасли коров, а потом там как поперли шампиньоны.
|
-
голос
+
terlanna писал(а): я ходила, мы с папой домой притащили целый пакет головастиков и тритончиков, правда мама не оценила , пришлось идти отпускать
|
-
голос
+
terlanna писал(а): Поле - заброшенный аэродром для сельхоз. кукурузников. Помнишь летали над полями? на нем пасли коров, а потом там как поперли шампиньоны. ну ты хоть объясняй что к чему,а то так сразу и не поймешь,откуда грибы на полях
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ЯАААА!!! и тритончиков.... еще ужей и ящериц ловили... акацию, усики винограда, цветуечки сирени - тоже ели.... а тутовник шелковицей и у нас на Кубани называют....
|
-
голос
+
Бизюлькa
у меня прям такой дракончик был, оранжевый и корова из этой же серии, они в маленьких пакетах были, до полного счастья там тетриса не хватает
|
-
голос
+
freken Snork
да,да...кстати тетрис у меня живой в кладовке как-то находила его
|
-
голос
+
я родилась в Сургуте, здесь же и росла в своем доме (пятистенка), свой огород и т.д.
помню как лазила по гаражам, и даже догонялки устраивали. и как я бегала? я ведь высоты жутко боюсь сосед летом утром всегда своего быка привязывал на пустыре, а на одном краю этого пустыря два гаража стояли, и вот идем мы троем (я и два пацана) тааакие спокойные в гости к другу и смотрим бык на нас несется. но мы спокойные - он же привязан, а он оказывается "оборвался" взлетели мы на эти гаражи и сидим. кричать - далеко, ни кто не услышит, слезь эта тварь не дает. часа 2 сидели, пока сосед не пришел за быком. кааааааак мы ругались в конце мая было уже тепло и дождь пошел, даже не дождь, а ливень. у меня минорное настроение было. вышла на крыльцо, села на веранде и сидела грустила. а отец, ещё живой, сидел, дымил трубку и мы о чем то тихо спокойно разговаривали. до сих пор вспоминаю то ощущение спокойствия и грусти мы любили с сарайки прыгать в сугроб, и чаще всего нам было не видно, что под снегом. мама ругааааалась а нам в прикол было ещё лазили воровали малину с чужих огородов при этом своя могла облетать, если мама не посылала на "прополку" помню как всё лето наши пацаны свои мопеды-мотоциклы чинили, пару кругов проехали и чиииииииинят помню как на старом кладбище на геологов (где сейчас парк на сайме) школа 2 и 19 стенка на стенку ходили и в школе потом показательные "порки" шли а мы дрались со "старым сургутом". и однажды моего парня избили сильно, и мы с его мамой возили его в травму. я всё его успокаивала, а слёзы всё катиииииииились. я была в красном пальто и всё пальто у меня было в крови, и меня потом медсестра в сторонку отозвала, и посоветовала пальто оттереть перекисью, пока не застыло. за что ей огроооооомное спасибо!!!! а ещё на старом кладбище у нас шалаш был (мы в классе 3 учились), и однажды в этот шалаш полез мужик завывая КАААААААК мы бежали и орали а каааак мы в зарницу играли весело, с азартом! в том же самом "парке"
|
-
голос
+
Бизюлькa ооо, такие игрушки уже появились, когда я подростком была...
Irena1976 писал(а): мы любили с сарайки прыгать в сугроб, и чаще всего нам было не видно, что под снегом. мама ругааааалась а нам в прикол было Последний раз редактировалось Meduniza 27 мар 2012, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь "калачики" ел? вот такие:
Еще вот такая химия вспоминается: Я вообще городской ребенок, так что нет таких животрепещущих воспоминаний Из своего садичного детства помню китайские платья в большом количестве (мама работала в магазине спорттоваров, ну и естественно были у нее знакомые продавцы из других магазинов, бартер процветал ). Еще помню юбку "Ламбаду", капор... Портрет Ленина на стене в детском саду, и фотографировались всегда на этом фоне. Мультфильмы диснеевские вечером по воскресеньям, особенно "Мишки Гамми" я любила. Лизун на стенах и потолках - это отдельная история Бедная мама Еще игра в ножички И как родители отпускали гулять с ножом?! Первые сериалы по телевизору "Изаура", "Дикая роза" и т.д. Жила я в Тюмени, из ярких воспоминани о городе (что было раньше, и что сейчас): - горсад был страшнючий, вонючий, весь заросший - центральный рынок На площади, где сейчас фонтан, раньше был палаточный рынок, со всего города туда ехали Еще помню, как появился рынок "Привоз" Из детства постарше ярких воспоминаний нет Помню "Элен и ребята", "Беверли Хилз 90210" (кстати сейчас смотрю он-лайн , ностальгирую)... Из одежды уже ничего не вспоминается, прошли времена дефицита.
|
-
голос
+
Santa
ооо...юппи и инвайт прям сухим порошком ели... вкусно аж сейчас самой смешно
|
-
голос
+
Klein писал(а): шелковица-это в Украине,щас приезжаю к свекрови и слышу как ее там называют. Я ее всегда знала только под таким названием. А вот , что тутовник это то же самое, узнала от одноклассницы в 7 классе, а она сама из Краснодарского края. PS я люблю шелковицу и белую, и черную. И помню как с папой поехали в отпуске на Украине ее собирать: он расстелил одеяло под деревом и сильно его тряс, а потом все, что нападало - мы в ведро складывали
|
-
голос
+
а вы когда нить на нашем юге шелковицу такого размера видели?
я пол детства провисела на дереве шелковицы, но у Турции в осадок выпала просто.. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 27 мар 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да видела, у моего мужа в краснодарском крае, такая растет черная и белая. Сама не поверила, когда пошла ее собирать, из далека думала черешня. А вот красная мелкая. Я из черной варенье варила, наварила 30 литров и мы его стрескали еще даже НГ не наступил
|
-
голос
+
Я именно крупную и видела в Анапе. Но не знала, что она бывает белая ещё... Только чёрную видала, от неё жуткие пятна на дороге, будто замочили кого-то.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): дай пять!!! мы тоже жили на шелковице... и качели веревочные на ней же деда попросили повешать... только на белой, а то синяя такие пятна оставляла на одежде... фига се ягодки!!!
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я бы сейчас за шелковицу ,что хоШь отдала! Я её просто обожаю,у нас она называется тутовником. Ну вот...всю душу разбередила этой ягодкой,она безумно вкусная,а тут многие видеть не видели,слышать не слышали. К нам приезжали Москвичи,так они вообще в глаза ее не видели.
|
Страница 5 из 16 [ Сообщений: 396 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 12:55 -2 °C
|