Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
-
голос
+
Loannakis
Тесто на большой противень: вода 250 мл, дрожжи 2 чл, соль 1,5 чл, мука 400 гр, оливковое масло 2 ст.л..Дрожжи растворить в теплой воде с солью и чуть сахара, потом добавить остальные ингредиенты, я вымешиваю тесто на столе, поэтому подсыпаю еще пару столовых ложек муки на стол, затем положить в миску и накрыть мокрым полотенцем чтоб корочкой не взялось, тесто должно подняться (одного раза достаточно), потом кладу в холодильник, пока готовлю начинку, оно там еще поднимается ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): я на селедку яйца кладу, те картофель - сельдь - лук - яйца - картофель ( оба слоя тоненькие совсем) - морковь - свекла. с яйцом посередине салат намного нежней получается. ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Вчера был соус в горшочках ( мясо куриное без костей и кожи с луком, грибы, картошка и кабачок смешала и разложила сверху мяса, помидоры кубиками, слой сметаны), салат из соленой капусты и горошка, торт из пряников без выпечки и чай, компот и пр. Фрукты
Вложение: Вложение: Сегодня хочу потушить капусты с копченостями, салат с куриного мяса,сыра, картофеля промазан майонезом с чесноком. И торт доедать будем с разными жидкостями ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
На ужин гречка с жареными грибами и луком и морковка с чесноком
|
![]() |
-
+
На ужин шницель из свинины, тушеные овощи на гарнир
|
![]() |
-
голос
+
азу
голос
+
Картофельное пюре с домашними обжаренными колбасками, супер вкусная селедка, салат из капусты с морковью и огурчиком. На десерт печётся бананово яблочный штрудель (не знаю на сколько съедобный будет)
![]() Последний раз редактировалось kisa 05 дек 2016, 14:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Плов с курицей
|
![]() |
-
0 : 2
+
Вложение: Лингвини со сливочно-грибным соусом
Вложение: Запеченые яблоки с тыквой
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 4
+
Обед и ужин вчера.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
0 : 7
+
Ну откуда вы время берёте на то, что бы столько готовить за раз? Да ещё и каждый день!!!
![]() |
-
голос
+
Ксюшечка-девочка писал(а): Ну откуда вы время берёте на то, что бы столько готовить за раз? Да ещё и каждый день!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
![]() |
-
+
у нас сегодня на ужин - гречка, тушеная с белыми грибами (сынуля летом собирал сам в дачном лесу
![]() |
-
голос
+
у меня винегрет с селедкой
|
![]() |
-
голос
+
винегрет с селедкой?
![]() Боже, как много я тут узнаю нового ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Та же селедка под шубой. Я так не ела, но думаю нормально. |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): очень вкусно. Только винегрет без капусты брать. Ты в общественных столовых вообще не питаешься? Там много нового узнаешь))))))) ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Домашние пельмени. Мне и детям с бульоном, мужу - со сметаной.
![]() |
-
голос
+
oksana
подожди.. давай тогда разбираться что такое винегрет.. для меня это вареная картошка, морковка, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, заправленные маслом.. Селедка под шубой с винегретом соседству только вареной свеклой и картошкой.. ну еще морковкой у некоторых.. и там майонез.. блин, да так можно сказать что плов и харчо это тоже самое, тока воду добавили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): для меня это вареная картошка, морковка, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, заправленные маслом.. Селедка под шубой с винегретом соседству только вареной свеклой и картошкой.. ну еще морковкой у некоторых.. и там майонез.. Я делаю винегрет с селедкой. И довольно часто. Вернее делаю 2 варианта, детям с солеными огурцами и капустой. Себе с солеными огурцами и селедкой. И в детстве помню папа так делал. Маша, вот у тебя салат из маринованных огурцов и томатов в с\с еврейский. А у нас он всю жизнь зимний. ![]() а еврейский салат у нас был с плавленным сырком и яйцами, чесноком и майонезом. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Очень люблю винегрет с сельдью. По мне, ничего общего с сельдью под шубой, консистенция и вкус очень разнятся.
-
голос
+
Лягуха Путешественница
вооооооот.. я именно о том, что это просто разные салаты.. |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Очень люблю винегрет с сельдью. По мне, ничего общего с сельдью под шубой, консистенция и вкус очень разнятся. Вы попробуйте заправить винегрет с сельдью майонезом. Вкус будет как у селедки под шубой. С маслом совершенно другой вкус. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B5%D1%82
А ещё вон как бывает, оказывается.)) Цитата: Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо,а также жареной или отварной говядины,телятины, дичи или домашней птицы(Макарова А.-Русская поваренная книга-Москва,1880).Возможно небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается. |
![]() |
26 фев 2025, 11:41 -1 °C
|