Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 3
+
никогда бы не позволила так общаться с моими детьми
![]() |
![]() |
-
голос
+
мне вас очень жаль, моя мама тоже всю жизнь меня со всеми сравнивает.
- А в соседнем дворе умница 2 языка изучает на 5 учится - А у Маши муж начальник и ноги ей моет - у Кати дети вундеркинды и т.д Это унизительно. Сейчас добралась до внуков и мужа. Я просто не позволяю ей этого делать с моей семьей- встречи 1 раз в полгода и как только "начинается"- мы тут же уезжаем. Я даже не представляю жить вместе с ней- мы точно бы убили друг друга ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
KaTara
![]() |
-
0 : 7
+
я тоже не поняла про квартиру
![]() ладно было бы безвыходное положение из-за жилья , а тут вообще.. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
Для вас разные, а для мамы тайной - я не уверена. Сама попадалась на таком, когда чью-то фразу переосмысливала, вкладывала свой смысл, обижалась, а на деле сказано было совсем другое. А словарь предлагает эти слова в качестве синонимов.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 21 мар 2016, 07:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 1
+
KaTara
да не может тут быть одинакового смысла и все тут. скажут на меня паскуда, в рожу плюну или в нос дам, скажут пакостница, улыбнусь и посмеюсь. и мне по фиг что там предлагает словарь. да можно на деток ругать и назвать не хорошим словом, но так и называет пусть пакостником, хулиганом, поросенком в конце концов, но не паскудой и не матами ![]() ![]() а потом все дружно удивляемся, когда дети начинают в саду обзываться подобными словами и материться, и все родители дружно возбухают, что у них в семье никто не материться ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
+
А у меня мама уехала в другой город , и я безумно по ней скучаю
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): Для вас разные, а для мамы тайной - я не уверена. Сама попадалась на таком, когда чью-то фразу переосмысливала, вкладывала свой смысл, обижалась Четко сказано, что сына трехэтажным матом кроет. Я б уже вещи маменьке собрала. Никому не позволю оскорблять моих детей, плевать на степень родства. Я передразнивать то запрещаю, если ребенок не выговаривает какое-то слово, а тут матом. Дверь там ---> ![]() Последний раз редактировалось Geparda 21 мар 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за советы, и поддержку. Вчера как поругались, так и ходит молчит,со мной не разговариват.
|
![]() |
-
1 : 5
+
lisa_elenka писал(а): ну так может и отправить ее теперь к внучке старшей гостить, а то что все о вас да о вас мама заботится? там тоже забота нужна. Согласна на все 100% ![]()
Вас не заслуженно обидели? Заслужите!!! :)))
|
![]() |
-
+
awesome писал(а): А тайная и ее семья терпят все тяготы совместного проживания с мамой. Справедливо будет маме жить с внучкой! ну так пусть такое Шастье внучке достанется ![]() про тяготы ,,,я прям слезу пустила и да ругаемся мы с близкими. но почему то одним прощаем,,,других пеплом посыпаем ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 21 мар 2016, 08:18, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
а еще любя.....муж с женой друг друга любящими трехэтажными словами иногда посылают или в любви признаются....другим ни - ни / это оскорбительно
![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 0
+
ГРУША
муж с женой это уже сформировавшиеся личности, и их дело каким и чем они друг друга покрывают, а матом от бабки на ребенка это пздц просто.!!! у меня вот мама отродясь не материлась НИКОГДА! и нас всегда ругала за это, но ругала нас и по сей день не хило за наше поведение, но она всегда наругает именно нас, меня или сестру, если считает, что мы что-то не так делаем, или если дети наши себя как-то не так повели. она нам скажет, нас отчитает, что не так воспитываем, но на внуков никогда не обзовется. Мама должна воспитывать СВОИХ детей, а если вовремя не смогла правиьно воспитать, то и не фиг теперь лезть, когда уже у них свои семьи и свои дети , а внуки это уже не ее дети, и оскорблять она их просто права не имеет. ТайнаЯ #5478 Цитата: так и ходит молчит,со мной не разговариват. помолчит подуется да успокоится, Вам передышка, успокоите все нервы, через денек попробуйте с разговором к маме спокойным подойти, понимаю, что маму на улицу не выставите и квартиру ей в одночасье не найдете, потому только разговорами сейчас в спокойном тоне и спокойной обстановке, может под бутылочку игристого ![]() ну как-то так. ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
1 : 4
+
ТайнаЯ писал(а): Спасибо за советы, и поддержку. Вчера как поругались, так и ходит молчит,со мной не разговариват. Не обращайте внимание. Будьте внимательны, спокойны, но не услужливы. Дайте ей понять, что не она плохая, поступки ее вам не нравятся. Так же как с детьми, здесь тоже надо оставаться последовательной. Только рот открыла сделать замечание детям - тут же спокойно остановили , вы ведь прокурора не приглашали. Мужа НИКОГДА не позволяйте критиковать и, тем более, воспитывать. Все что ей дозволено вежливое, уважительное общение с ним, да еще ИНОГДА высказать свое предположение (вкрадчиво и вопросительно), после чего муж сам будет принимать решение как ему поступать. Все что касается мужа - только через Вас! Но все разборки с мамой - БЕЗ ДЕТЕЙ. Полетел мат, своим голосом перекрыли его, позвав "на помощь" маму ( я первое время даже, начиная говорить все что угодно, брала за плечи и уводила), а наедине - строго, твердо и спокойно: "Я запрещаю тебе обзывать моих детей!!!!!!!!!!!!!!!". В щечку поцеловали и перевели разговор на другую тему. Моя по привычке до сих пор пытается периодически вставить свои пять копеек, но уже понимает моё "ма-ма!" или даже взгляд. |
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka писал(а): муж с женой это уже сформировавшиеся личности, и их дело каким и чем они друг друга думаете дети не слышат? я сквернословие не оправдываю ![]() ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 12
+
![]() на даты не смотрим ![]() почему когда вырастаем, меняем отношение к родителям? нам трудно и в тягость, а им с нами трудно не было? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 22 мар 2016, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 12
+
ГРУША
Мамы, как и дети, все разные. Звание "родитель" не дает право превращать жизнь ребенка в кошмар или разрушать его семью. Как и детям, можно сделать скидку на возраст. Но, как и детям, нельзя спускать родителям некоторые вещи. Уважать надо друг друга, тогда и отношения сохранятся теплыми. |
![]() |
-
16 : 1
+
lisa_elenka
![]() |
-
0 : 32
+
LaNotte писал(а): вот ты нафига сама провоцируешь? авокадо тут за тебя на амбразуры бросаются, а таня ходит и ляпает везде ![]() ради чего жить то тогда? ради кота? дачи?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
25 : 5
+
Kosha
Нет конечно, ради того, чтоб потом на родную мать на форуме жаловаться. Вот когда мать с ней ночей не спала и задницу подтирала - нормально было, а как с ними жить стала - все, не угодила. Начинают "воспитывать" мать. Это мерзко до непереносимости. Ещё неизвестно, как вообще мать на закате дней без жилья осталась. В такие подарки я не верю. Благо хоть за порог не гонит. ![]() Ну противно, сил нет. Рожать, воспитывать, любить, ночей не спать, чтоб потом дочь про тебя написала, что выжила бабка из ума, а я хаврошечка, терплю изо всех сил. Да нафига?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
10 : 2
+
Kosha
![]() |
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а): Мамы, как и дети, все разные. Звание "родитель" не дает право превращать жизнь ребенка в кошмар или разрушать его семью мы все разные.....но детей из дома не выгоним, с мужем любимым помиримся. а мама в тягость......вот дверь, вот порог....разговор короткий. зачем настраивать людей не такой лад ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 22 мар 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
+
LaNotte писал(а): Рожать, воспитывать, любить, ночей не спать, чтоб потом дочь про тебя написала, что выжила бабка из ума ни чтобы написала,а LaNotte писал(а): никто заранее не может предугадать несостоятельность как мать, дочь, жена |
![]() |
-
2 : 2
+
вот я тоже не пойму. мы взрослеем, типа умнеем, мудростью обрастаем и меняем отношение к своим родителям на противоположное. от любви и привязанности -до ненависти и неприязни. Это происходит потому, что умными и взрослыми стали?
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 16
+
ГРУША писал(а): вот я тоже не пойму. мы взрослеем, типа умнеем, мудростью обрастаем и меняем отношение к своим родителям на противоположное. от любви и привязанности -до ненависти и неприязни. Это происходит потому, что умными и взрослыми стали? вы прям как аксиому написали. но ведь это не так. взрослеем, умнеем, и перестаем нуждаться в том объеме контроля, нравоучений, наставлений, советов, приказов. родитель должен понимать это. если не понимает возникает конфликт. то, что вас в два года кормят с ложки детской кашей категорически неприемлимо для тридцати двух. всему свое время.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
10 мар 2025, 22:33 -27 °C
|