Крик души...
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #5478
![]() |
-
0 : 10
+
ТайнаЯ #5478
![]() ![]() Наберитесь терпения и долго, нудно, по сто раз в день объясняйте ей, что она не должна так делать. Мама ваша, прямо скажем, распустилась. Вы не должны ей позволять так обращаться со своими детьми и со своей семьёй. Похоже, она вам просто по-бабьи завидует, сама не осознавая того. Как же я ненавижу, когда бабушки вытворяют такое! На площадках иногда наблюдаю подобное. И мамы такие бывают, тоже мало приятного, но когда бабушка, во мне всё прям вскипает. Она не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ПРАВА так разговаривать с детьми, унижать их и оскорблять. Бедный ваш муж, она ведь может запросто разрушить семью, он просто когда-нибудь не вытерпит и пошлёт всё подальше. На своей-то территории так жить. ![]() В общем, терпения вам и мудрости! Где можно - помягче, где нужно - пожестче, но настаивать на своём и беречь свою семью, своих детей. |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Она меня критиковала в детстве, но матом никогда не обзывала.. Нормальной мамой была. Отец умер, мы ее забрали к себе, как раз сынок родился. Вот после этого и пошло поехало, все ни так делаем, мы плохие родители, и дети стали ее раздражать когда орут.. Дети с нами всегда максимум можем попросить часа на два посидеть когда за продуктами едим, а так забыли когда с мужем после рождения детей в кино или куда нибудь твоем ходили... Т.е детей мы на нее не спихиваем. |
![]() |
-
голос
+
1507
Да муж у меня уже срывается((( ![]() |
![]() |
-
0 : 23
+
ТайнаЯ #5478 писал(а): Погостила, от потери мужа оправилась и "Спасибо Мама, у Вас уже возраст, Вам нужен покой и тишина ... вот билет домой, самолет завтра" Иначе в скором времени Вы останетесь с мамой и детьми, а муж найдет тишину и покой в другом месте Последний раз редактировалось темная лошадка 20 мар 2016, 17:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
1507
Спасибо за совет!!! Просто думаю сейчас на работу выйду,ипотеку возьмем, чтоб квартиру купить, и начнется- опять упреки, -что мы хотим от нее избавиться... |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
А где жилье мамы? Вы единственная дочь? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
Нет не единственная, она ее внучки старшей подарила. ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
Вот знаете, я тут наткнулась на тему о депрессии послеродовой и почитала и пришла к выводу, что у моей мамы самая настоящая затянувшаяся на несколько лет депрессия. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): 1507 Спасибо за совет!!! Просто думаю сейчас на работу выйду,ипотеку возьмем, чтоб квартиру купить, и начнется- опять упреки, -что мы хотим от нее избавиться... Пусть это вас не смущает, вы в любом случае "плохие". Семь бед - один ответ. А потом ещё и спасибо скажет, и внуков сильнее любить будет на расстоянии. Где-то как-то в шутку переводите, где-то с лаской и заботой о ней, но конкретные границы вашей семьи и детей она должна понимать чётко. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
Скучно маме вашей. Попробуйте ей интересы найти. На Каждый день , может бассейн, Лфк для пенсионеров ![]() А куда ее отсылать ![]() Мамой она не перестала быть, будет до конца дней своих наставлять ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 12
+
ГРУША писал(а): скучно??? и от скуки она внуков такими словами обзывает?? ничесе как скука то мутировала ![]() |
![]() |
-
6 : 1
+
Бранное слово, да, но не матерное, даже в литературе встречается у
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ГРУША писал(а): скучно??? и от скуки она внуков такими словами обзывает?? ничесе как скука то мутировала ![]() Богатый жизненный опыт ![]() ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ писал(а): ![]() А можно хотя бы на месяцок отправить маму в гости к другим детям? Вы немного отдохнете, муж остынет. Потом у вас отпуск. Снимите градус напряжения в семье. |
![]() |
-
0 : 2
+
Ситуация конечно аховая. Как бы вы не поступили, будете плохой.
|
![]() |
-
4 : 1
+
LaNotte писал(а): ![]() ![]() ![]() я вот в этом году мужу вообще строго на строго наказала, что давай без цветов, так как в отпуске были и 8 марта у свекра отмечали. так нет же, все ровно съездил купил букет любимых лилий мне и тюльпан дочери, конечно порадовал очень, мне было очень приятно, но про себя таки подумала "Ну просииила же без цветов ![]()
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): Здравствуйте. Я замужем, есть двое детей.Так получилось что моя мама живет с нами. Атмосфера в доме большую часть времени напряжённая, моя мама вмешивается во все, что происходит в доме и, если я не хочу воспользоваться её советом, обижается. Мама всё время сравнивает нас с другими, говорит, что вот у них так хорошо, а у нас плохо, что другие вот как хорошо воспитывают детей, а вы не можете воспитать, другие мужья всё умеют по дому делать, а мой муж не умеет и не хочет и т.д., и т.п. У неё всю жизнь у других было лучше, другие были лучше, постоянно она мне ставила других в пример. Дошло до того я одеваю детей, она говорит надо вот это одеть, наливаю им суп я не так налила, складываю посуду в посудомойку, она за мной перекладывает, челку набрызгала лаком, говорит-ты же в декрете сидишь зачем???(((( ![]() Выход тут только один, и вам его уже озвучили. только сьехать от мамы и жить отдельно. у меня сестра старшая с мужем тоже долго жили у наших родителей,, и тоже вечно у них с мамой были подобные ссоры и споры, и зять то был весь никудышный. а как только сьехали, наконец купили свою квартиру, хоть маленькую но свою, и недалеко совсем от мамы, так муж сестры махом стал самыл лучшим, самым работящим и самым трудолюбивым зятем ![]() у знакомой такая же проблема была, тоже начинали с родителями ссориться, правда уже имели свою квартиру, но сдавали ее, чтоб ипотеку гасить, как только переехали, потому как стало невыносимо, сразу все наладилось. мы с семьей у свекрови жили, до года дочки, делали ремонт не спеша, хотели до полутора дожить, все доделать спокойно и съехать, но пришлось ударными темпами добивать ремонт и переезжать в голые стены квартиры, без установленной кухни и даже без кровати, спали семьей на надувном матрасе, готовили в пароварке и духовке, пообижались с полгодика и тоже все наладилось со свекровью. так что срочно сьезжать. пока до точки кипения не дошло, так и до развода можно до спориться. удачи Вам.
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
![]() |
-
0 : 2
+
lisa_elenka писал(а): Так куда ж им съезжать... Квартира то их. Это мама у них живет ![]()
Вас не заслуженно обидели? Заслужите!!! :)))
|
![]() |
-
1 : 10
+
awesome писал(а): вот так внимательно читаем ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #5478
ужас, бедненькая вы женщина и ваш муж, представляю как его рвет пополам ![]() вам надо все моральные, мозговые и материальные ресурсы срочно мобилизовать в русло отселения мамы. Вам видней какие варианты у вас могут вообще быть. Хоть снимите маме квартиру. Потому что этож просто кошмар. |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #5478
все ваши трудности, вполне можно пережить и найти правильный выход (между взрослыми) а вот оскорбления детей вы зря терпите, даже от бабушки. Никто не защитит ваших детей, кроме вас. Они же маленькие совсем, и ответить ничего ей не могут. А вы почему молчите? Наберитесь смелости и один раз ей так ответьте, чтоб больше не было желания поливать их грязью. Матершинные слова между взрослыми происходят на ровне, а когда говорят их ребенку, это оскорбление и унижение, как минимум, а вы мама ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Приходит старший сын из садика, например: ни хочет раздеваться, или кушать, или когда не слушается,- она сразу обзывает его матами (да еще такими трех- этажными))) ну это уже полный абзац. ![]() ![]() ![]() ТайнаЯ #5478 Цитата: она ее внучки старшей подарила. ну так может и отправить ее теперь к внучке старшей гостить, а то что все о вас да о вас мама заботится? там тоже забота нужна. ![]() awesome я это позже прочитала. ну не съезжать, а разъезжаться. смысл то один. жить отдельно. KaTara Цитата: Возможно мама вкладывает в слова не тот же смысл, что автор поста. вот счас прям мозг сломала, пытаясь вложить слово паск.уда хороший правильный смысл ![]() ![]()
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 21 мар 2016, 06:12, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 18
+
А нельзя один раз поругаться и вапще не общаться? Я б точно так сделала. Даже если жили бы рядом. Ходили бы по коридору мимо друг друга.
голос
+
lisa_elenka
Попробуйте подумать над значением пакостник. Для меня лично многое, что говорят люди, кажется неприемлемым, но это не значит, что они говорят с целью меня унизить. Даже рубль вместо тысячи меня передергивает, я так не выражаюсь. Да и "выебудни" далеко от литературы отстоит, но иногда допускается, если люди друг к другу изначально позитивно настроены. А здесь, как мне кажется, проблема недопонимания и не желания слышать друг друга, а вместо разговора по душам - злость на слова и поступки. Если есть любовь, то любое слово ласково. Есть кошечка и кошка драная, ещё интонация о многом говорит. Я вполне допускаю ласковое "Ах, ты, паскудник мелкий" в значении "хулигашка мой любимый".
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 21 мар 2016, 06:44, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 мар 2025, 22:56 -28 °C
|