Детское питание или компенсация
|
Отрицательный резус-фактор
У меня первая беременность, 21 неделя, группа крови 3-, у мужа 3+. Сегодня при выписке из стационара врач сказала о необходимости прививки "Резонатив" в 28 недель и сразу после родов. Анализ крови на антитела сдавала 2 раза - антитела не обнаружены, нужна ли мне эта дорогостоящая прививка? Будьте добры, посоветуйте, что делать? (Надежда)
|
Естественные роды после КС
Есть ли в Сургутском роддоме врачи, практикующие естественные роды после КС? Я забеременела через 1.2 года после кесарева (было совершено из-за предлежания плода), могу ли я договориться с кем-то на естественные роды? (Вероника)
|
Уважаемые опекуны и попечители несовершеннолетних!
|
|
Подросток. Причины «ухода» из дома
Моей дочери 15 лет. Учиться в школе. Мы с мужем работаем, не курим, не пьем, стараемся для жизни что-бы не хуже как у всех. Я стараюсь дочь приучать к порядку дома, к опрятности и другие моменты для девочки которые ей пригодятся в жизни. По гороскопу она близнец, характер не простой, но сама она по себе мягкая. У нас проблема с гуляньем и компанией. Вроде общается с девочками из школы, гуляют тоже, стараешься контролировать, где гуляют, с кем. Но не получается. Мы с отцом уже не знаем, что делать, куда обратится, кто поможет. С улицы стала часто приходить в нетр. состоянии, они там пьют эти коктейли. Отец её и бил за это, и по-хорошему, но нечего она не понимает. Как выходит за порог всё тоже самое. Что делать, это же детский алкоголизм. ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Зимняя сказка
|
Односторонний крипторхизм
Моему сыну 1,5 года, нам ставят крипторхизм левого яичка. Но, дело в том, что его нет вообще. То есть, сколько раз ни делали УЗИ, его не могут найти. Сейчас сдали анализы у эндокринолога на всякие гормоны, у генетика на хромосомы. Не знаю, что и думать. Что нам грозит, какой прогноз? Надо ли нам операцию или нет? (Ирина)
|
Льготы для многодетного отца
Мой муж вдовец, от первого брака у него остался сын. Прописан сын на своей жилплощади у бабушки. Там же проживает (у нас бывает на выходных). Опеку над ребенком никто не оформлял. У нас в браке двое общих детей. Скажите, пожалуйста, имеет ли муж право считаться многодетным и получать соответствующие льготы? (Мария)
|
О размере родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных учреждениях
|
Взрослые дети
|
Развиваем в домашних условиях внимание и память
|
Cнежные городки, ледовые катки и скульптуры в Сургуте
|
Двенадцатый творческий сезон Сургутского музыкально-драматического театра. Репертуар на декабрь и январь
|
Работа с желаниями
|
Мама, я левша!
|
Попытка решить проблему кадров вылилась в протест прокурора
|
Волшебный шар
|
|
О елках, подарках и добрых волшебниках.
|
|
Индексация государственных пособий гражданам, имеющим детей
|
Пиелоктазия
У моей дочки по КЗИ стоит диагноз пиелоктазия слева. Нам необходимо ставить прививку против кори, краснухи, паротита, но наша медсестра с участка говорит, что нам нельзя ставить живые вакцины. Нефролог не уверен в этом. Подскажите, есть ли какая-нибудь опасность для нас или можно привить дочку? (Ирина)
|
Графики работы поликлиник и аптек в период новогодних праздников
|
Отказ от доли в квартире для льготной ипотеки бюджетникам
Я работаю в бюджетном учреждении. В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В ХМАО существует программа для работающих в бюджете, которая позволяет вернуть определенный процент от стоимости квартиры, при условии отсутствия квадратных метров в собственности. Но, дело в том,что в 1998 году,когда моя мама приватизировала 2-х комнатную квартиру (60 кв.м.), я была несовершеннолетней и по закону,обязательно должна была участвовать в приватизации. Таким образом, мы с мамой стали собственниками в равных долях. Теперь у меня своя семья,живем в съемной квартире. Могу ли я отказаться от доли в маминой квартире, чтобы в полной мере получить
|
01 ноя 2024, 15:23 0 °C
|