Страница 35 из 37 [ Сообщений: 906 ]
-
голос
+
Минимальный и максимальный размер пособия по БиР в 2016г:
Развернуть/свернутьМинимальный размер декретных
34520,55 руб. — при обычных родах (140 дней); 38465,75 руб. — при осложненных родах (156 дней); 47835,62 руб. — при многоплодной беременности (194 дня) Максимальный размер декретных 248 164,38 руб. — при обычных родах; 276 526,03 руб. — при осложненных родах; 343 884,93 руб. — при многоплодной беременности. cвернуть наверх
На пособие имеют право: Развернуть/свернуть*беременные женщины, имеющие постоянную работу;
*женщины, зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя; *неработающие женщины, если они зарегистрированы в районной службе занятости населения по поводу потери работы из-за *сокращения штатов на предприятии; *студентки любых учебных заведений на очной основе. **Индивидуальный предприниматель может рассчитывать на пособие только в том случае, если им отчислялись взносы на социальное страхование. Размер декретных выплат в 2016 для индивидуальных предпринимателей будет зависеть от внесенной суммы. **Студенткам декретные будут рассчитаны исходя из стипендии, при этом не имеет значения, на какой основе учится беременная: контрактной или бюджетной. cвернуть наверх
Формула расчета размера пособия по БиР: Развернуть/свернутьРасчитываем Средний Дневной Заработок (СДЗ):
СДЗ = сумма общего заработка за два предыдущих календарных года /( 730 (731) - ИП) (Исключаемые Периоды - периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) Расчитываем Сумму Декретных (СД): СД = СДЗ х дни декрета (продолжительность - 140/ или 156/ или 194 дня) cвернуть наверх
ФСС РФ г.Сургут ул. Ленина, д. 43 т. (3462)36-32-54, 36-31-81 Консультации на тему "Виды пособий" на сайте ФСС Последний раз редактировалось Kosha 02 апр 2016, 22:03, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): А вы потом на младшего пособие с 1,5 до 3 оформляли? Вам не отказали?
|
-
голос
+
NikIrina
А вы во время отпуска по БиР на старшего тоже получали пособие? Я уже запуталась, ищу везде лазейки как получать на обоих. Если будет как у вас то будет замечательно. А вы когда писали заявление на отпуск по БиР вас не просили написать заявление о выходе на работу и тем же днем заявление о отпуске по БиР?
|
-
голос
+
Джемка у моих детей разница 1,4, на момент наступления больничного по БиР я получала пособие до 1,5 лет от работы, его приостановили, а вот уже пособие на старшую с 1,5-3 в соц.сл. я оформляла после окончания больничного.
Джемка писал(а): А вы когда писали заявление на отпуск по БиР вас не просили написать заявление о выходе на работу и тем же днем заявление о отпуске по БиР?
|
-
голос
+
NikIrina писал(а): Elvira2904 писал(а): А вы потом на младшего пособие с 1,5 до 3 оформляли? Вам не отказали? Тогда откуда берутся истории о судебных делах по возврату пособий??? У ваших знакомых или друзей был подобный опыт? А то только и слышно про суды и возвраты
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
NikIrina
Все ясно, спасибо. Значит так и выходит после окончания больничного можно восстановить на среднюю))) спасибо большое, теперь уже буду знать с чем идти и что узнавать)
|
-
голос
+
NikIrina
Джемка Тоже интересно, что-то я была уверена, что так нельзя. Вы же пишете на работе после больничного по БиР заявление на отпуск с рождения до 1,6, а чтобы на второго получать для соц.службы с 1,6 до 3 на второго приказ делают, то тогда вы с работы не будете получать 40% от зарплаты. Вы же не можете быть в двух отпусках одновременно.
|
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Тогда откуда берутся истории о судебных делах по возврату пособий??? Elvira2904 писал(а): Да, знакомая также получала оба пособия в 2013-2014. В конце 2014 оформляла пособие на младшую в соц.сл., никаких вопросов не было.
|
-
голос
+
vesna писал(а): а чтобы на второго получать для соц.службы с 1,6 до 3 на второго приказ делают
|
-
голос
+
У знакомой, которая получала оба пособия в 2014, в приказе об отпуске были указаны оба ребенка. В приказе написано, что считать утратившим силу тот, где она только в декрете с сыном, и считать отпуск по уходу за детьми, и потом расписано все по именам и датам.
|
-
голос
+
Я вспоминаю, у коллеги правда давно в 2010-2012 годах была ситуация что пособие на второго не дали пока переплату по первому она не вернула и сумма была явно не за 4 месяца больничного по БиР... но я эту ситуацию досконально не знаю...
голос
+
Elvira2904 она уходила из декрета в декрет без выхода на работу? ситуации же разные могут быть. Может она вышла на работу перед вторым декретом и в этот период получала пособие на старшего ребенка, а когда обратилась за выплатой на младшего это и выяснилось.
|
-
0 : 1
+
NikIrina
Все равно, не пойму, это же два отпуска получается до 1,6 и с 1,6 до 3 лет. Надо спросить у юристов, может кто-нибудь ответит, как правильно оформлять.
|
-
голос
+
У меня знакомая в соцзащите работает, говорит, что с 2016г., пособие от 1.6 до 3 лет, только малоимущим платить будут, чей доход менее 15 т.р на человека с оседлостью в хмао от 10 лет.
|
-
голос
+
Только что пришла с МФЦ, консультировалась по поводу пособия и больничного по БиР. Сказали что в соц. службу ничего приносить не надо, буду получать и по больничному и пособие с 1,5-3 лет. Возвращать ничего не придется. Если бы оба пособия платил департамент, тогда одно бы отменилось, а так одно с работы другое с соц. службы буду получать оба. Также консультировалась у адвоката, его ответ тоже что пособие с 1,5-3 назначено уже было, отменять его не будут. Вот такие хорошие новости!
|
-
голос
+
Джемка
рада за Вас. Но консультант в мфц просто не владеет информацией (знаю лично этих людей, и какой огромный у них поток информации, который нереально запомнить да и сколько жалоб уже на их ошибки ) и больничный по БиР с работы никому не платят. Это государственная выплата, которую вы просто получаете на работе. Так же как и пособие до 1,5 лет, и обычный больничный тоже. Вам ответ адвокат дал письменный? или просто на словах? которые потом к делу не пришьёшь?
|
-
голос
+
Джемка писал(а): за период больничного у меня знакомые возвращали. Лучше позвоните в соц.сл., там специалисты лучше знают.
|
-
голос
+
NikIrina
А вы номер не знаете? Сверху наверно закреплен, попробую позвонить Последний раз редактировалось Джемка 21 янв 2016, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
До соц. службы не дозвониться(((( Еще раз уточнила у юриста, сказал что пособие на старшего не имеет никакого отношения к больничному по БиР. Ответы конечно не в письменной форме, это уже платная услуга, я просто консультировалась.
|
-
+
Джемка
Как не имеет отношения? Если вы, чтобы получить по БиР должны на работу по идеи выйти и сразу уйти на бл, т.е.официально вы будете работать и пособие с 1,6 до 3 получать не будете, а потом когда родителей и кончится ваш бл, то вы на работе пишете заявление по уходу за ребёнком до 1,6 лет и поэтому в соц.службу сдать док-ты на старшего неможете, т.к приказа с 1,6 до 3 у вас не будет, вы же уже будете сидеть в отпуске по уходу за ребёнком до 1,6 лет. Мне кажется в МФЦ вас вводят в заблуждение. Просто сама в такой же ситуации как вы и работала до этого в кадрах и не понимаю как люди законным путём получают два пособия.
|
-
голос
+
vesna писал(а): Мне кажется в МФЦ вас вводят в заблуждение. Просто сама в такой же ситуации как вы и работала до этого в кадрах и не понимаю как люди законным путём получают два пособия. у меня подруга юрист, она с приставами на короткой ноге, и она мне расскаывала что у них 100500 дел по возврату пособий
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
голос
+
vesna
Ну это может если выходить на работу перед отпуском по БиР, я не выхожу на работу. Я даже не знаю что делать потому что все оформляю через МФЦ и не представляю себе что мне в МФЦ говорят одно а я начинаю с ними спорить и доказывать что мне нельзя 2 пособия. Сделаю как мне сказали, а потом уже буду решать проблемы если появятся, вернуть пособие на время БиР не сложно, если вдруг надо будет.
|
-
1 : 0
+
Джемка не все специалисты в МФЦ знающие, сейчас столкнулись с этим при оформлении документов по многодетности. Один специалист вообще не знал про ежемесччное пособие на каждого ребенка, другой наоборот допом предлагал оформить еще одно пособие, которое нам не положено, ну в общем вы поняли
У вас два варианта: 1) уведомить соц.сл. о наступлении больничного по БиР и они при необходимости приостановят выплаты, потом вновь подать документы на пособие с 1,5-3. 2) не уведомлять, но быть готовым к возврату излишни уплаченного пособия. Но при сдаче документов на пособие раньше давали бумажку в которое описаны ситуации о которых вы должны уведомлять соц.сл. и в ней расписывались, т.е. не уведомив вроде как идешь на нарушение. Последний раз редактировалось NikIrina 22 янв 2016, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Джемка писал(а): vesna Ну это может если выходить на работу перед отпуском по БиР, я не выхожу на работу. Я даже не знаю что делать потому что все оформляю через МФЦ и не представляю себе что мне в МФЦ говорят одно а я начинаю с ними спорить и доказывать что мне нельзя 2 пособия. Сделаю как мне сказали, а потом уже буду решать проблемы если появятся, вернуть пособие на время БиР не сложно, если вдруг надо будет. Дак, когда вы сдадите бл - это и будет ваш выход на работу! Получится, что вы официально выходите нс работу, но сидите на бл. Поэтому пособие с 1,6 до 3 не положено.
|
-
голос
+
В конце прошлого года писала об отмене пособий с 1,6 до 3 на старшего в мфц (на сон.службу), в связи с выходом на больничный по бир, написала такое заявление не в месяце получения больничного, а позже, так что успела получить пособие на следующий месяц, так потом пришло письмо изгой.службы о возврате излишне уплаченны пособий за один месяц, не знаю как в мфц отвечают, но соц.служба не позволит получать пособие и больничный одновременно
|
-
+
mynewoldlife
Пособие и бл это понятно, а вот пособие с рождения до 1,6 с работы, а на второго с 1,6 до 3 лет с соц.службы можно? Как это оформляют, если девочки выше пишут, что на двух детей одновременно получали.
|
Страница 35 из 37 [ Сообщений: 906 ] • Оценка темы:
25 ноя 2024, 01:00 0 °C
|