-
голос
+
Что ожидает россиян в 2011 году http://detkino.ru/node/6197
|
-
голос
+
Фотоконкурс "Ребята и зверята"
Детский аутизм
Моей дочке 2 г. 8 мес. Говорит на непонятном нам языке дома, в саду, когда папа за ней приходит, она кричит «Папа!» и бежит к нему. В гости приходим тоже говорит. Подходит, берет за руку, говорит: -Идем! сок! нельзя!, называет меня по имени. Но иногда не реагирует на обращение к ней, часто не реагирует на свое имя, просьбу дай не понимает, выполняет мои: «на», когда даю что-то, «идем», «садись». Мы думали что она плохо слышит, отвели к врачу сурдологу, слух в норме. Отвели к врачу психоневрологу, она сказала: «Как вас только в сад взяли, ваш ребенок страдает аутизмом». Еще есть не маловажный факт, что дочка у нас очень домашний ребенок, с детьми не общалась вообще. В садике любит играть с детьми. Я рано вышла на работу, с ребенком никто не занимался, не читал, не разговаривал толком. Может ли у нее в связи с этим быть недостаток общения? И что нам делать? К врачам больше не пойду, я после этого посещения психоневролога сама чуть с ума не сошла. (Анна)
|
Горка - не игрушка!
|
|
Благотворительный проект «Прикоснемся сердцем» продолжается
|
Перевод на другую должность во время декрета.
Добрый день. Работаю в организации с 28.04.2011 г. С 28.02.2012 г. ухожу в отпуск по беременности и родам. Сразу после него планировала взять неиспользованный отпуск за 2011 г. и авансом за 2012 г. Потом - по уходу за ребенком до 1,5 лет. Уведомила руководителя и получила предложение о переводе на должность рангом ниже с 25.02.2012г. Аргументирует тем, что на время моего отсутствия головной офис ему не даст возможности принять человека на мою должность. З/п на предлагаемой мне должности в 2 раза меньше моей нынешней. Как данный перевод отразится на положенных мне выплатах (по БиР, по уходу за ребенком) и отпускных? Понимаю, что в трудовую книжку также будет внесена запись о переводе на другую должность, т.е. с понижением и в дальнейшем не будет возможности вернуться на прежнее рабочее место. Спасибо. (Елена)
|
Анемия у ребенка 3 месяцев
Здравствуйте! Моему малышу 3 мес. Перед очередным осмотром педиатра сдавали анализ крови. В итоге результаты лабораторных исследований следующие:
|
Выставка "Диалог о вечном"
|
|
Телевизор и совместные игры. Кто кого?
|
Плантекс
Доброго времени суток! У нашей малышки болит животик, она начинает тужиться, поджимать ножки и плакать - прикладывание к груди помогает, но на время - она ее бросает и хнычет. Начали принимать плантекс по 100мл в день с ложечки - стало полегче. Скажите, как долго его принимать (мы принимаем уже 4-ый день)? И как его давать - когда начинает болеть животик или в качестве профилактики тоже можно? Мы полностью на ГВ, кормлю по требованию. (Татьяна)
|
Дорога жизни
|
Смена фамилии ребенку после развода
После развода я поменяла фамилию на свою девичью. Ребенок остался на его фамилии. Отец ребенка никакого участия в его воспитании не принимает. Алименты платит только благодаря закону. Добровольно дать ребенку мою фамилию не хочет. По стечению обстоятельств то в садике, то в больнице (в листке нетруд.) постоянно делают ошибки с фамилиями (путают). Это морально неприятно. Могу ли я через суд решить данный вопрос - поменять фамилию ребенку даже если отец ребенка против? (Алена)
|
Кризис 7-ми лет
У нас 2 детей, сыну 1,5 г. и дочке 7 лет. Нахожусь в д/отпуске. Дочь пошла учиться в первый класс, девочка очень ответственная (собирает сама портфель, готовится к урокам частично - в школе ей нравится, говорит что появились друзья, учительница хвалит ее), дополнительно посещает 2 кружка, после уроков. Девочка в общем-то характерная, с лидерскими качествами, но эмоционально ранимая, не всегда склонна к открытому проявлению эмоций (видимо в папу). Проблема в том, что дочь изменилась, часто грубит нам, в ответ на какие либо просьбы, говорит - Я не хочу, не буду делать! Может заплакать по малейшему поводу, обвиняет нас в том, что уделяем ей мало внимания, кричим (но это не всегда так, сейчас очень контролирую себя, голос не повышаю вообще, в начале покрикивала). Всегда стараемся разговаривать с ней, особенно я, т.к. дома нахожусь большую часть времени, стараюсь привести пример через свои действия (нпр. я устала, не хочу готовить ужин, но знаю что надо, т.к. семья останется голодной), старюсь внушить ей мысль, что теперь появилось слово "Надо" и нужно к этому быть готовым.
|
Прием платежей в банках г. Сургута за детские сады, школы и питание школьников
|
В Сургуте утвержден порядок прикрепления населения к муниципальным бюджетным учреждениям здравоохранения.
|
В Югре будут проиндексированы размеры компенсаций затрат родителей детей-инвалидов.
|
|
Ледовый каток в "Старом Сургуте" - отличное место для катаний и семейного отдыха.
|
Новая историческая экспозиция «Сургут: Люди. События. Факты»
|
Этнографическая выставка «С южных гор до северных морей»
|
Проблема в училище из-за пирсинга
Я учусь в училище, у меня имеется пирсинг - тоннели в ушах (растянутые в мочках ушей дырки на 3 сантиметра с вставленными в них полыми колечками), но некоторые преподаватели заставляют их каждый раз снимать, говоря что для девушки это некрасиво и вообще можно зацепиться ими за что-нибудь и разорвать ухо. Но мне тоннели нравятся, очень симпатично и красиво смотрятся, да и не цепляются они нигде. Особенно пристаёт одна преподавательница, в сентябре начала придираться к тому, что у меня очень яркий маникюр-педикюр и в ушах тоннели, сейчас всё внимание переключила на мои уши, а недавно даже пыталась силой вытащить тоннель у меня из уха, схватив за растянутую мочку. Имеют ли они такое право требовать снимать украшения, ведь нигде не указано, что их носить нельзя? Разве имеет отношение к учёбе то, что у меня пропирсингованы уши? Как решить эту проблему? (Нелля)
|
Новогодние и рождественские представления - 2012 в Сургуте
|
Детский праздник «ЁЛКА НА КУПЕЧЕСКОЙ»
|
01 ноя 2024, 10:54 -1 °C
|