Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 82 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
0 : 2
+
Марисолька писал(а): я очень сомневаюсь в правильности назначенных нам лекарств Ларченковой. Назначила нам сложные капли: Диоксидин+санорин+гидрокортизон. Вот чтоя нашла в сети решать вам конечно, НО. Фармацевтика сейчас - это очень прибыльный бизнес, направленный на то, чтобы люди тратили деньги на современные дорогие лекарства, а не на дешевые сложные капли. А вы посмотрите в сети, как часто эти современные лекарства проходят испытания на предмет проверки их эффект-вности? Тот же арбидол, например? Вспомните себя, например в нашем советском детстве. Разве ОРВИ лечили тогда арбидолом за 1000 рублей? В лучшем случае, в аптеке давали порошочек в белой квадратной бумажке, куда входили, если не ошибаюсь, парацетамол, анальгин и ношпа растолченые. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Может потому, что мы сами родители надеемся на чудо и до последнего тянем с операцией, при этом мучая себя и ребенка. Лоры наоборот направляют на операцию. Нам после очередного посещения приемника доктор сказал, что лучше не будет, что малейшие сопли перерастут в затяжной насморк, а у нас потом отит, при этом мы садик не посещяли, сидели дома. Я все надеялась, что вот сейчас покапаю волшебные капли и все пройдет, но увы чудо не произошло, пока не удалили P.S. Никого обидеть не хотела, чисто мое мнение
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Ramzes
а почему не операбельные то? Мы 2 года мучались, храп страшный был, стационар с промываниями несколько раз, ребенок глохнуть начала, проблемы с логопедией до сих пор хлебаем: неправильно научилась говорить, переучиваемся, рот так и забываем закрывать, я прямо злыдень: рот закрой, закрой рот, опять рот открыт. Сделали операцию, я жалею только, что так долго лечили, когда такой вариант, что болеет бесконечно ребенок, даже дома сидя.... Оперировали в 4 года, шейвером в Нижневартовске, прошло 2 года, больничных практически не было. Проконсультируйтесь еще у лоров, чего тянуть то? ребенок мучается, лицо формируется неправильно (я вот вижу детей с аденоидами запущеными, посмотрите картинки "аденоидный тип лица"), речь страдает, уши глохнут, а мы все лечим, то что вырезается за полчаса, и дальше здоровая жизнь. Но думать конечно же Вам, потому что вы его мать. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Самая-Счастливая Сбычамечт Девочки, лор так сказал. Фамилию не помню. В детской поликлинике на третьем этаже в стационаре. И нос у нас тогда более-менее дышал. Он даже лечение не назначил ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
Мы год назад удаляли аденоиды и я рада очень,что не затянули с этим делом!!! (ттт) Сколько встречаю деток с такими запущенными случаями..не понимаю родителей, что тянуть то
Последний раз редактировалось maya67 25 дек 2015, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 3
+
Ramzes
я в таких случаях, когда вижу, что лечение не помогает, или в компетенции врача сомневаюсь, иду еще куда то на прием. И еще, у врача детей за день проходит 30-40 человек, простите, но душу рвать конкретно за вашего ребенка - увы, врач не будет. Это вы должны заботиться о своем ребенке, рассматривать все варианты, ходить на консультации. |
![]() |
-
голос
+
Сбычамечт
голос
+
Блин, я уже и рада бы операцию сделать, но такие очереди. Если только платно, но нет у меня 40 тысяч рублей пока...
|
![]() |
-
голос
+
Лириэль
Да, очереди огромные! Помню сына в июне записали на операцию в СОКБ на апрель! ![]() Позже, я сама звонила в Нижневартовск и перезаписались на январь, а уже в ноябре позвонила в Ханты и нас записали на декабрь! И уже в декабре (прошлого года) сделали операцию. Прошёл год. Болели 2 раза. И то ничего серьёзного. А до этого 2 года кошмара! Решайтесь, мамочки! И не болейте! |
![]() |
-
голос
+
Лириэль писал(а): Блин, я уже и рада бы операцию сделать, но такие очереди. Если только платно, но нет у меня 40 тысяч рублей пока... Правда что ли? Это где такие тарифы? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс
В Нижневартовске, мы тоже там удаляли платно, не дождавшись бесплатного. А что вы удивляетесь, у того же Суслина под местной анастезией стоит по моему 18 тысяч, но у кого дети глохнут, это не вариант. В СОКБ удаление аденотомом стоит порядка 25 тысяч, это я лично смотрела прайс и неизвестно включено ли там пребывание в стационаре, а после того удаления это дня 3. В Нижневартовске стоит 37 тысяч, но там вам подкорректируют все и миндалины, и аденоиды и ушные валики, если есть необходимость и цена не поменяется, плюс послеоперационный прием через 3-6 месяца бесплатно, мы ездили 2 раза после операции и ни разу с нас не взяли деньги, а это более 3 тысяч каждый прием, доктор ведет прием почти час. 4810 руб. вы сможете вернуть через декларацию, документы там все выдают, выдают также и справку, можете оформить себе больничный
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс,
Это в Нижневартовске, операция под общим наркозом. У Суслина операция под местным в районе 12 т.р., но надо уточнять, и я боюсь, хочется уже сделать, так по полной программе. Записи к нему на приём в январе уже нет. Что меня вот конечно поразило, так это консультация лора в СОКБ. Я ходила в нашу ГП №2 к Аджиеву, он направил нас на консультацию в СОКБ. Я наивная дурочка, думала, нас может хоть эндоском посмотрят. Но приём врача ничем не отличается, от обычного приёма...Диагноз аденоиды 2 степени, пока консервативное лечение. А мне уже если честно, просто тупо надоело мучать ребенка бесконечными закапываниями. |
![]() |
-
голос
+
Да еще бы хоть какой то эффект был, нет его совсем. В январе снова пойду клянчить направление, в связи с чем вопрос: кто был на консультации на энергетиков 20 (девятиэтажное здание), у кого были на консультации, и как вам врач? Мы были у Рубцовой, мне чего то не очень...
|
![]() |
-
голос
+
Лириэль
Я недавно смотрела на сайте Наджи цену, там написано от 16 до 19 тысяч ![]() ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 26 дек 2015, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ramzes,
Инфляция однако, ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс
Дело не в том что они дешевые, Всегда можно найти лекарство аналогичного действия, что и дорогущее импортное, но дешевое советское. я уже давно перешла при кашле с геделикса (450 р.) на пертуссин (20 р.), оба растительные препараты, ну вот так вот все завязано, выкачивание денег. Арбидол я вовсе никогда не покупала и покупать не буду. Вообще всегда выборочно применяю лекарства, которые нам выписавают, сначала изучаю все (исключение, конечно, какие-то экстренные случаи.) А эти капли, во-первых, содержат гормон, и неизвестно какое действие он окажет на организм ребенка. А результат они дают мгновенный, но временный, это означает, что к лечению, они и правда никакого отношения не имеют. Ребенок перестал ночью храпеть, а к утру все по новой началось. Во-вторых, содержат сосудосуживающие капли, которые никогда не советуют применять более 5 дней, т.к. после них образуется еще более стойкий отек. А нам эти капли выписали аж 10 дней капать 3 раза в день. Просто очень странно, что таких капель нет в готовом виде, мы живем в 21 веке, в аптеке полно лекарст, в том числе и дешевых. |
![]() |
-
голос
+
финик писал(а): Лириэль Да, очереди огромные! Помню сына в июне записали на операцию в СОКБ на апрель! ![]() Позже, я сама звонила в Нижневартовск и перезаписались на январь, а уже в ноябре позвонила в Ханты и нас записали на декабрь! И уже в декабре (прошлого года) сделали операцию. Прошёл год. Болели 2 раза. И то ничего серьёзного. А до этого 2 года кошмара! Решайтесь, мамочки! И не болейте! у нас также (тттт) |
![]() |
-
голос
+
Вложение: Насчет промывания носа в том числе и Долфином...((( |
![]() |
-
голос
+
Papa писал(а): Ну там же написано, что в случае нарушенной проходимости, могут возникнуть проблемы. А на том же Долфине написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО перед промывание убедиться, что носовые проходы проходимы, если нет, то пользоваться сосудосуживающими каплями |
![]() |
-
голос
+
LamTa
![]() |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): это не Гончарова ли была? |
![]() |
-
голос
+
А вы чему больше верите: национальному руководству по отоларингологии или производителю Дольфина?
А увеличенные до 2 и более степени аденоиды напрямую ухудшают проходимость носа и сосудосуживающие капли на их размер ну никак не влияют (просто интересно как перед промывание вы сможете убедиться в размерах аденоидов...)))) |
![]() |
-
голос
+
Я уже не от первого врача слышу про категорический запрет на промывание носа, хотя промывали мы его то всего раз и то в больнице. Обычно только Аквалором пользовалась.
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, простите, ну нет сил читать все 137 страниц чтоб найти какой то ответ для себя... Прочитала последних страниц 10 и как то очень страшно стало... Вчера нам озвучили диагноз Аденоиды 2-3 степени. Были на приеме у Аджиева во второй поликлинике. Откуда так быстро такая степень? Заболели 6 дней назад. Температура продержалась всего сутки. Потом просто кашель. Ни насморка, ни еще чего.... Три дня назад появился храп во время сна и я забила тревогу. Вчера пробилась на прием к Аджиеву без записи (т.к. записи на две недели вперед нет, тем более праздники) и сразу 2-3 степень и отит левого уха. На ушко ребенок не жаловался
![]() |
26 апр 2025, 22:04 -1 °C
|