Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 81 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Начальница
Съездили мы на следующий день как увидела ваше сообщение, перенесли нас аж на 15 февраля ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТaTkA25 писал(а): Начальница Съездили мы на следующий день как увидела ваше сообщение, перенесли нас аж на 15 февраля ![]() Я так полагаю мне надо ещё туда съездить, а то вдруг опять перенесут |
![]() |
-
голос
+
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ребенок переболел ОРВИ, педиатр выписал, сказал все нормально, но сейчас дочка жутко храпит ночью, прям задыхается. Днем дышит прекрасно - носом, соплей вообще нет. Переживаю, что аденоиды. Куда идти? в нашей поликлинике к ЛОРУ нет записи до НГ, или лучше сразу идти платно к проверенному врачу? получается, сейчас реально попасть только к Суслину? Педиатр вообще может диагностировать аденоиды? может сначала к педиатру?
|
![]() |
-
голос
+
Марисолька
голос
+
Марисолька писал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ребенок переболел ОРВИ, педиатр выписал, сказал все нормально, но сейчас дочка жутко храпит ночью, прям задыхается. Днем дышит прекрасно - носом, соплей вообще нет. Переживаю, что аденоиды. Куда идти? в нашей поликлинике к ЛОРУ нет записи до НГ, или лучше сразу идти платно к проверенному врачу? получается, сейчас реально попасть только к Суслину? Педиатр вообще может диагностировать аденоиды? может сначала к педиатру? Езжайте сразу к Суслину - у него специальный прибор есть, он и вам эти аденоиды на экране покажет, если они есть. И сразу скажет, операбельны они или нет. Педиатр однозначно такой диагноз не поставить - даже самый толковый. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Марисолька писал(а): Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Ребенок переболел ОРВИ, педиатр выписал, сказал все нормально, но сейчас дочка жутко храпит ночью, прям задыхается. Днем дышит прекрасно - носом, соплей вообще нет. Переживаю, что аденоиды. Куда идти? в нашей поликлинике к ЛОРУ нет записи до НГ, или лучше сразу идти платно к проверенному врачу? получается, сейчас реально попасть только к Суслину? Педиатр вообще может диагностировать аденоиды? может сначала к педиатру? Езжайте сразу к Суслину - у него специальный прибор есть, он и вам эти аденоиды на экране покажет, если они есть. И сразу скажет, операбельны они или нет. Педиатр однозначно такой диагноз не поставить - даже самый толковый. Запись к Суслину тоже не маленькая, уже можно записываться на январь |
![]() |
-
голос
+
Марисолька
идите по очереди! другого выхода нет. уж лучше лечить, чем удалять. скорее всего назначат назонекс или авамис. попробуйте на ночь дать капельки от аллергии любые детские, не навредят и посмотрите, стало ли лучше. но лучше к врачу! ◊ " |
![]() |
-
голос
+
вот кому верить,
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Спасибо большое, девочки, за ответы! да, к Суслину тоже так быстро не попасть. Посоветовали еще из Наджы Ларченкову, она на дом выезжает, позвонила, сегодня обещала подъехать. Как думаете, она сможет на дому диагностировать, какой степени аденоиды, если они есть?
|
![]() |
-
0 : 1
+
Марисолька
Сходите к Каменевой в сокб, платно, всего 713 рублей, внимательный лор и попасть быстро к ней можно, через регистратуру платных услуг |
![]() |
-
голос
+
Марисолька писал(а): Спасибо большое, девочки, за ответы! да, к Суслину тоже так быстро не попасть. Посоветовали еще из Наджы Ларченкову, она на дом выезжает, позвонила, сегодня обещала подъехать. Как думаете, она сможет на дому диагностировать, какой степени аденоиды, если они есть? о, расскажите потом! она и эндоскоп с собой притаранит? ![]() так то если на прием идешь то и тимпанометрию можно сделать, а домой ведь она все оборудование не притащит..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Начальница
Поздно ваше сообщение увидела( уже приходила к нам врач, 2000 за осмотр отдали. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Посетила нас Ларченкова, эндоскоп никогда не видела, какой-то штучков с фонариком смотрела. Но что-то показалась она мне какой-то неуверенной. Даже не сказала степень аденоидов, пока я не спросила. Поставила 2-3 степень, еще миндалины увеличены, лимфоузлы, и носовая перегородка искривлена, и сальпингоотит. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Тимпанометрию сказала прийти сделать после праздников. а так выписала, так называемые сложные капли - смесь диоксидина, санорина и гидрокортизона, назонекс, дезол, аскорутин. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я вот что-то не поняла, аденоиды вообще могут исчезнуть после лечения, или они теперь всегда будут, просто лечением можно их уменьшить?
|
![]() |
-
1 : 0
+
Ладно педиатр аденоиды не может диагностировать, но миндалины-то должен был заметить. если горло не красное, значит все нормально!
|
![]() |
-
голос
+
Марисолька писал(а): Ладно педиатр аденоиды не может диагностировать, но миндалины-то должен был заметить. если горло не красное, значит все нормально! если деть маленький, то миндалины увеличенные это как бы у всех, сказала мне педиатр типа норма А аденоиды от лечения не исчезнут, а могут только уменьшится |
![]() |
-
0 : 1
+
аденоиды не лечатся и не уменьшаются, каплями можно снять воспалительный процесс. При рецидивах -простуды и т.д. они могут расти, даже не могу , а растут. Аденоиды могут перерасти происходит это за счет того что ребенок растет и череп растет- просвет для дыхания увеличивается. "Перерасти" можно при условии, что ребенок не болеет! Если вы будете капать лекарства, а ваш ребенок болеть ежемесячно, толку не будет. Именно по этому многие мамы забирают детей из сада и сидят с ними дома
![]() Про гланды- они действительно могут быть рыхлыми и Огромными и многие лор врачи принимают это за норму. Главное часто не болеть ангиной. если ангина более 4-5 раз за год нужно выбить у педиатра анализ крови на стрептолизин, чувствительность к антибиотикам, сдать ревмапробы, экг, можно еще узи серда. На основании этих анализов дается заключение - как повлияли перенесенные ангины на организм, и решается вопрос об удалении миндалин. P/S помните тут кто-то писал про профилактику антибиотиками... Я не поверила но это действительно факт. Бициллинопрофилактику могут назначить тем кто хочет "полечить" частые ангины ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ева_Лангория
анюта_86 спасибо, что пояснили! |
![]() |
-
голос
+
я очень сомневаюсь в правильности назначенных нам лекарств Ларченковой. Назначила нам сложные капли: Диоксидин+санорин+гидрокортизон. Вот чтоя нашла в сети
|
![]() |
-
голос
+
Марисолька
Ну я так понимаю наставник то у нее Суслин, это ж он практикует сложные капли, может кому то они и помогают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Марисолька
моего сына аденоиды беспокоят с 2.4 лет. сейчас ему почти 5. Всякое переохлаждение или инфекция "выливается" в разрастание аденоидов. За это время я очень устала, потому что не могу спать! Не могу спать, когда он храпит и происходит апноэ. Но нам сказали, что ситуация неоперабельная. Я всеми силами его лечу и надеюсь, что будет дальше лучше. как я поняла, при сбое работы аденоидов происходит то, что они должны помогать носу выздоравливать, а они неправильно начинают работать и наоборот усугубляют положение. не борятся с инфекцией, а наоборот. мы лечим так. сначала капли сосудосуживающие, потом промывание долфином, потом через время можно что-либо антибактериальное (масло туи, эуфорбиум, мирамистин, диоксидин или что-либо еще на выбор). на ночь даю обязательно капли либо Фенистил, либо Зодак, они снимают отек слизистой и Назонекс (Авамис). Это в период обострения. Как становится легче, убираю понемногу лекарства, оставляю промывание. Еще есть такая штука Аквамастер, супер-вещь. У него хороший напор и в течение дня, если он "шмыгает", мы им вычищаем сопли. Иногда проходит месяц, прежде чем сопли проходят. Потом всю ночь закрываю рот, чтобы привыкал снова дышать носом. Вот наш кошмар ![]() я заметила, что его нос реагирует на сквозняки. не знаю, как у других деток ![]() ◊ " Последний раз редактировалось Ramzes 24 дек 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Нам вот такое выписывали профилактическое лечение для улучшения сопротивляемости слизистой против инфекций
![]() |
-
голос
+
Девочки, а кто знает Гацко сейчас принимает деток где-нибудь? Очень хороший врач. Мужу перегородку носа правил
голос
+
Ramzes
Боже, как я вас понимаю и как сочувствую! По моему опыту из всего перечисленного только сосудосуживающие капли и промывание давали эффект. Еще протаргол хорош для лечения густых желтых, зеленых выделений. Мы, помнится, сдавали еще мазок из зева - и при каждом очередном ОРВИ полоскали горло. Физиолечение еще неплохо подсушивает. Все перечисленное вами (иов, назонекс, масло и т.д.) испытали на ребенке. Эффекта ноль - не надо тешить надежду и травить дитя. Сделали операцию в 6 лет. При этом Суслин навтыкал нам, что затянули с операцией. С года нам все возможные врачи рассказывали про неоперабельные аденоиды. И эти бесконечные ОРВИ... У нас 10 месяцев прошло после операции - болели один раз - и то в школе эпидемия ангины. Сопли ни разу не беспокоили с тех пор. Рекомендую Вам попасть к хорошему оперирующему лору, сделать операцию и выспаться, наконец. |
![]() |
26 апр 2025, 18:10 1 °C
|