Страница 24 из 26 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Святая писал(а): Они то не играют, а вот новая стяжка весом более 130 мешков уже очень весомое , в прямом смысле дополнение, расчёт несущих конструкций идёт на определённый вес.
|
-
голос
+
Подскажите разрешат ли сделать перепланировку если сан.узел перенести в гардероб (кладовую), снизу у соседей тоже коридор гардероб (кладовая).
|
-
голос
+
Виталипусик писал(а): Подскажите разрешат ли сделать перепланировку если сан.узел перенести в гардероб (кладовую), снизу у соседей тоже коридор гардероб (кладовая). Это в 3-х комнатной наверно, где рядом туалет ванна и кладовая? Там просто просится ванна в кладовку и за счет бывшей ванной увеличить комнату.
|
-
голос
+
Действительно ли в квартирах ленпроекта (конкретно 3-комнатная ленпроект поворотная, год постройки 1990г) все стены ВНУТРИ квартиры НЕ несущие? А несущие только те, которыми квартиры разделены?
|
-
голос
+
Satellite
У Вас есть техплан квартиры? Почему там не посмотреть? В 4-х-комнатной ленке есть несущая стена. Двушки и трешки в ленпроекте идентичны по построению комнат. В двушке несущая стена между большой комнатой и санузлом.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
belka73 писал(а): Если в боковой двушке, то несущая между туалетом и ванной. Тоже самое касается трешек и в пятиэтажках (кроме первого) и в девяти.
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру, а хозяйка сделала перепланировку в квартире, соединила туалет и ванну, а главное вынесла кухню на балкон, она только окно и дверь убрала, стены на месте, у нее все по проекту сделано, НО в архитектуре она не была еще. ВОПРОС: а если ей не дадут разрешение или как это называется, согласие на эту перепланировку и заставят переделать, как можно выйти из этого положения, зная что незаконно кухню на балкон выносить, они же придут и посмотрят и скока оформление у них??? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Лилия1982 20 окт 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Девочки, которые уже оформляли перепланировку в квартире, подскажите с чего начать и откуда "плясать"? Спасибо за любую инфу. Доброго дня))) Для оформления в первую очередь нужен проект, заказывать в проектной организации, потом в ДАиГ с документами на квартиру, проектом и техпаспортом, там же заявление заполните....это первый этап
Я - Вероника! ...ко мне можно на - "ты"!
|
-
голос
+
Лилия1982 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру, а хозяйка сделала перепланировку в квартире, соединила туалет и ванну, а главное вынесла кухню на балкон, она только окно и дверь убрала, стены на месте, у нее все по проекту сделано, НО в архитектуре она не была еще. ВОПРОС: а если ей не дадут разрешение или как это называется, согласие на эту перепланировку и заставят переделать, как можно выйти из этого положения, зная что незаконно кухню на балкон выносить, они же придут и посмотрят и скока оформление у них??? Заранее спасибо. Ответ: решение на окно и дверь не дадут! Вернуть в первозданный вид - обяжут! Кухню тоже на место. Оформление в ДАиГ бесплатно, очередей нет. Часы приема пон, чет с 9-30 до 12-30, среда с 14-00 до 16-30. Лучше не связывайтесь, либо покупайте после восстановления.
|
-
голос
+
Старосельцева писал(а): Лилия1982 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру, а хозяйка сделала перепланировку в квартире, соединила туалет и ванну, а главное вынесла кухню на балкон, она только окно и дверь убрала, стены на месте, у нее все по проекту сделано, НО в архитектуре она не была еще. ВОПРОС: а если ей не дадут разрешение или как это называется, согласие на эту перепланировку и заставят переделать, как можно выйти из этого положения, зная что незаконно кухню на балкон выносить, они же придут и посмотрят и скока оформление у них??? Заранее спасибо. Ответ: решение на окно и дверь не дадут! Вернуть в первозданный вид - обяжут! Кухню тоже на место. Оформление в ДАиГ бесплатно, очередей нет. Часы приема пон, чет с 9-30 до 12-30, среда с 14-00 до 16-30. Лучше не связывайтесь, либо покупайте после восстановления. Спасибо большое за ответ. А как долго оформляют в ДАиГ? Она хочет поставить муляж какой то окна и двери, я так и не поняла как это все делается. А можно просто кухню переставить на свое место, а окно и дверь не ставить на балкон, так прокатит. Это щас у нее на оформление документов месяца 2 уйдет, еще новый тех.паспорт делать, ужас.
|
-
голос
+
Лилия1982 писал(а): Старосельцева писал(а): Лилия1982 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру, а хозяйка сделала перепланировку в квартире, соединила туалет и ванну, а главное вынесла кухню на балкон, она только окно и дверь убрала, стены на месте, у нее все по проекту сделано, НО в архитектуре она не была еще. ВОПРОС: а если ей не дадут разрешение или как это называется, согласие на эту перепланировку и заставят переделать, как можно выйти из этого положения, зная что незаконно кухню на балкон выносить, они же придут и посмотрят и скока оформление у них??? Заранее спасибо. Ответ: решение на окно и дверь не дадут! Вернуть в первозданный вид - обяжут! Кухню тоже на место. Оформление в ДАиГ бесплатно, очередей нет. Часы приема пон, чет с 9-30 до 12-30, среда с 14-00 до 16-30. Лучше не связывайтесь, либо покупайте после восстановления. Спасибо большое за ответ. А как долго оформляют в ДАиГ? Она хочет поставить муляж какой то окна и двери, я так и не поняла как это все делается. А можно просто кухню переставить на свое место, а окно и дверь не ставить на балкон, так прокатит. Это щас у нее на оформление документов месяца 2 уйдет, еще новый тех.паспорт делать, ужас. что за муляж?
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Лилия1982 писал(а): Старосельцева писал(а): Лилия1982 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру, а хозяйка сделала перепланировку в квартире, соединила туалет и ванну, а главное вынесла кухню на балкон, она только окно и дверь убрала, стены на месте, у нее все по проекту сделано, НО в архитектуре она не была еще. ВОПРОС: а если ей не дадут разрешение или как это называется, согласие на эту перепланировку и заставят переделать, как можно выйти из этого положения, зная что незаконно кухню на балкон выносить, они же придут и посмотрят и скока оформление у них??? Заранее спасибо. Ответ: решение на окно и дверь не дадут! Вернуть в первозданный вид - обяжут! Кухню тоже на место. Оформление в ДАиГ бесплатно, очередей нет. Часы приема пон, чет с 9-30 до 12-30, среда с 14-00 до 16-30. Лучше не связывайтесь, либо покупайте после восстановления. Спасибо большое за ответ. А как долго оформляют в ДАиГ? Она хочет поставить муляж какой то окна и двери, я так и не поняла как это все делается. А можно просто кухню переставить на свое место, а окно и дверь не ставить на балкон, так прокатит. Это щас у нее на оформление документов месяца 2 уйдет, еще новый тех.паспорт делать, ужас. Получение разрешения 45 дней, после окончания работ - заявление на акт - 30 дней. Но сейчас очередей нет, делают за 10-14 дней первый этап, и так же второй. Муляж "не прокатит" - там же не дети сидят, они то понимают что к чему. Проверяют открывают, закрывают, теплоизоляцию и т.д., и еще если есть батареи на балконе, тоже плохо. Так что связывайтесь с этой квартирой только после узаконивания, чтобы потом не рыдать над приведением ее в соответствие с тех.планом. а вообще позвоните в ДАиГ и сами все подробно расспросите 528281, 528230
Последний раз редактировалось Старосельцева 23 окт 2015, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Немножко поправлю: по п. 2 заявление пишем одно, а вот подписи всех совершеннолетних собственников ставятся в присутствии специалистов ДАиГ в этом заявлении. За деток расписывается мама.
|
-
голос
+
Старосельцева писал(а): Grig писал(а): Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Немножко поправлю: по п. 2 заявление пишем одно, а вот подписи всех совершеннолетних собственников ставятся в присутствии специалистов ДАиГ в этом заявлении. За деток расписывается мама. Поправлю еще совсем чуть-чуть: по тому же второму пункту, в соответствии с Жилищным кодексом, помимо перечисленных документов необходимо предоставлять еще и технический паспорт и его копию. Копию технического паспорта отдадите специалистам, оригинал же нужен для сравнения.
|
-
голос
+
Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Лилия1982 писал(а): Старосельцева писал(а): Лилия1982 писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, хотим взять квартиру, а хозяйка сделала перепланировку в квартире, соединила туалет и ванну, а главное вынесла кухню на балкон, она только окно и дверь убрала, стены на месте, у нее все по проекту сделано, НО в архитектуре она не была еще. ВОПРОС: а если ей не дадут разрешение или как это называется, согласие на эту перепланировку и заставят переделать, как можно выйти из этого положения, зная что незаконно кухню на балкон выносить, они же придут и посмотрят и скока оформление у них??? Заранее спасибо. Ответ: решение на окно и дверь не дадут! Вернуть в первозданный вид - обяжут! Кухню тоже на место. Оформление в ДАиГ бесплатно, очередей нет. Часы приема пон, чет с 9-30 до 12-30, среда с 14-00 до 16-30. Лучше не связывайтесь, либо покупайте после восстановления. Спасибо большое за ответ. А как долго оформляют в ДАиГ? Она хочет поставить муляж какой то окна и двери, я так и не поняла как это все делается. А можно просто кухню переставить на свое место, а окно и дверь не ставить на балкон, так прокатит. Это щас у нее на оформление документов месяца 2 уйдет, еще новый тех.паспорт делать, ужас. Получение разрешения 45 дней, после окончания работ - заявление на акт - 30 дней. Но сейчас очередей нет, делают за 10-14 дней первый этап, и так же второй. Муляж "не прокатит" - там же не дети сидят, они то понимают что к чему. Проверяют открывают, закрывают, теплоизоляцию и т.д., и еще если есть батареи на балконе, тоже плохо. Так что связывайтесь с этой квартирой только после узаконивания, чтобы потом не рыдать над приведением ее в соответствие с тех.планом. а вообще позвоните в ДАиГ и сами все подробно расспросите 528281, 528230 Спасибо большое. Батареи на балконе нет.
|
-
голос
+
А почему нельзя балконеую дверь и окно убирать ? Все кто так делает ,получается не законно и без оформления нужных документов ?
|
-
голос
+
мультяшка писал(а): А почему нельзя балконеую дверь и окно убирать ? Все кто так делает ,получается не законно и без оформления нужных документов ? вот тож логику понять запрета хочу не стенка ж окно и дверь при утепленном балконе то почему нельзя то
|
-
голос
+
А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни?
|
-
голос
+
Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно
|
-
голос
+
Muledu
А может один санузел убрать? И кухню не надо переносить. И место для дивана будет
|
-
1 : 0
+
Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? Переносить кухню в жилую комнату - нельзя, не совсем понятно, как будет устроена вторая спальня? За счет чего устраивается кухня-гостиная? (изначально кухня-гостиная - это кухня совмещенная с жилым помещением, при условии что все кух. оборудование расположено на территории бывшей кухни.
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): мультяшка писал(а): А почему нельзя балконеую дверь и окно убирать ? Все кто так делает ,получается не законно и без оформления нужных документов ? вот тож логику понять запрета хочу не стенка ж окно и дверь при утепленном балконе то почему нельзя то Увеличение площади жилого помещения за счет балконов (лоджий), не соответствует требованиям Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Согласно п. 1.7.1 названных правил, перепланировка жилых помещений может включать расширение жилой площади только за счет подсобных (вспомогательных) помещений. В соответствии с Инструкцией о проведении учета жилищного фонда РФ, утвержденной Приказом Министерства РФ по земельной политике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 04.08.1998 г. № 37 к подсобным (вспомогательным) помещениям относятся площади кухонь, коридоров, ванн, санузлов, встроенных шкафов, кладовых, а также площадь, занятая внутриквартирной лестницей. Тем самым лоджии (балконы) не являются подсобными (вспомогательными) помещениями, за счет которых допускается производить увеличение площади квартир.
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно Навскидку вижу 2 законных варианта: 1) перенести стену между кухней и комнатой, увеличив площадь кухни. Здесь вижу минус: потеря для гостиной полукруглого, кмк, панорамного окна. 2) перенос кухни на часть площади холла, при этом переместив стену между гостиной и холлом ближе к входной двери, на присоединенную часть холла разместить кухню. Этот вариант больше нравится лично мне
|
-
голос
+
Старосельцева писал(а): Ева_Лангория писал(а): Muledu писал(а): А из такой планировки можно сделать кухню гостиную и две спальни? конечно можно если переносить кухню в комнату , то категорически НЕТ! Вот я тут читаю НЕТ, НЕТ И НЕТ, прям категорически! Но месяц назад мои хорошие знакомые продали однушку сибромстоя, в которой был теплый балкон- совмещенный с кухней(там стоял холодильник и часть кухни) и из комнаты сделана кухня-гостинная.....они ничего не оформляли. А когда я удивилась, что так продажа быстро прошла, мне ответили, что покупатель сам все разрули и куда надо заплатил ., Даже попросил кух.гарнитур оставить ему... Я понимаю, что это риск для хозяев :кухня над жилой комнатой, но хочется же из двушки за те же деньги получить трешку.
|
Страница 24 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 12:31 -4 °C
|