Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 271 из 650 [ Сообщений: 16247 ]
-
голос
+
arinka
Ира, спасибо еще раз! Я как раз сейчас вернулась назад, когда писала первый раз рецепт, с меньшими пропорциями для Юли-Матрены. Если пересчитать, то, примерно, эти же пропорции и выйдут. ![]() ![]() Если кому интересно - стр. 424.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Наташа ![]() belka73 писал(а): Если бы спросили, я бы ответила, что э то тесто - точно не для фруктовой начинки. Ну да сама виновата, я почему то аналогию провела с песочным ![]() belka73 писал(а): сода ведет себя хорошо. Она гасится в кислой среде, потому и пузырится кисломолочка. Да-да я это знаю и пользуюсь этим ![]() ![]() Я вообще не хотела вас обвинить , просто к тому что рецепт не простой и если кулинария не ваш конёк лучше не пробовать или отнестись очень ответственно к пропорциям ![]() Кстати, по поводу разрыхлителя он тоже разный бывает.Я всегда его использую если есть выбор, но иногда химический запашок присутствует, особенно во время нагрева в духовке |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): arinka Ира, спасибо еще раз! Я как раз сейчас вернулась назад, когда писала первый раз рецепт, с меньшими пропорциями для Юли-Матрены. Если пересчитать, то, примерно, эти же пропорции и выйдут. ![]() ![]() Если кому интересно - стр. 424. Не за что ![]()
Улыбнись!!!!!! Ведь красиво жить не запретишь!
|
![]() |
-
голос
+
Perfection
Perfection писал(а): Простите. ![]() Наташа, это тесто - самое простое. Мне кажется, что ооочень многие пекут с ним. Рецепты, которые могут встречаться, по сути одни и те же - в составе жир (масло или маргарин, или свиной жир напополам с маслом) + кисломолочка (мацони, кефир, сметана, йогурт) + разрыхлитель (сода, пекарский порошок) и соль, где-то яйцо, где-то - без него, ну и мука. Вы думаете, что у меня все и всегда получается отлично? Нет. Бывает, даже очень привычное и сотни раз приготовленное - и не то. ![]() Полистайте вот этот журнал. У Алины отличная сладкая выпечка. Посмотрите галеты - они делаются из того же теста, что и пай. Вы имеете ввиду под паем закрытый пирог, где много-много начинки и тонкое слоистое тесто? http://alina-who.livejournal.com/ Про пай я бы порекомендовала посмотреть видео на англоязычном YouTube по тэгу apple pie. Это же чисто американская выпечка, так что лучше смотреть, как они это делают. Там все понятно и пошагово. Я и сама на неделе хотела яблочный испечь, и яблоки подходящие купила. Да вот все никак. ![]() Матрена79, Perfection Девочки, попробуйте испечь по этому рецепту (для несладкой! выпечки). Это отличный пирог! http://vene-ro4ka.livejournal.com/122877.html
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Вы имеете в виду под паем закрытый пирог, где много-много начинки и тонкое слоистое тесто? Да я даже не знаю ![]() Вы не покупали в Росте изделие такое- пай с курицей.Это маленькие пирожки, типа мешочков с начинкой.Вот я рассчитывала, что так получится ![]() ![]() И сразу вопрос, что такое чайная сода? |
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Про соду так скажу. В рецептах, где есть кислая среда - творог, кефир, йогурт и подобное, сода ведет себя хорошо. Она гасится в кислой среде, потому и пузырится кисломолочка. Скажем так не всегда. Если кефир свежий или сметана, то сода не гасится. belka73 писал(а): На большой противень: 4 чашки (по 250 мл) - муки + еще 1/2-1 чашки ( мука разная, потому пишу так, если будет необходимость добавить. Я добавила еще примерно полчашки). 200 г. маргарина 50-70 г. сливочного масла 1 яйцо 400 мл кефира или натурального йогурта 1 ч.л. без верха соды 1 ч.л. соли я делаю точно так же, но соду все таки предварительно гашу соком лимона или 3% уксусом. Выливаю в кефир и интенсивно рвазмешиваю. Жду 30 мин и кефир или сметана шапкой поднимается. А вообще лучше смешивать кефир+сметана так мне кажется вкуснее. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Perfection
Чайная сода обычная сода, ее называют так |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): У сметаны жирность выше, а потому процесс замедляется. У меня в свежеприготовленном йогурте прекрасно гасится. ![]() Зануда писал(а): Тогда количество масла-маргарина лучше уменьшить - в сметане жирность достаточно высокая. А вообще - это дело вкуса, мне кажется. ![]() Perfection Perfection писал(а): Да, уже ответили - обычная пищевая, питьевая - по-разному называют.
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): ты веришь в большую жирность сметаны? ![]() я кладу 150 гр маргарина. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
У нас ура рыбный ужин второй день
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73
Кстати, вспомнила! Хочу сказать вам спасибо за рецепт огурчиков с семенами горчицы! Такая вкуснятина! У меня первый раз получились такие оооочень хрустящие огурчики! Муж заставил сделать еще одну партию! ![]() |
![]() |
-
голос
+
kira
Хммм... А где этот чудо рецептик.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Макароны по-флотски, салат из свежих овощей.
-
голос
+
густой суп аля лагман на ужин, на второй ужин - стерлядка
![]() |
![]() |
-
+
Вчера были тушеные свиные ребрышки с картошкой, луком, морковью, сладким перцем и много баклажанов - в мультиварке. Такое а-ля жаркое или соус. С подливкой, в общем. И салат из вареной свеклы с консервированным горошком (тоже Грин Рэй и, кстати, очень вкусным) и маринованным огурцом, с зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом. Яблочный пирог (Apple pie, Наташа
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
belka73
Свищу- надо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
belka73
Ждем рецептик ![]() |
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
belka73
спасибо за рецепт пирога с картошкой и курицей, пирог получился объедение ![]() |
![]() |
-
+
Вчера были запеченные свиные ребрышки (новый рецепт с долгим томлением в духовке)
голос
+
Для меня арбуз со свежим хрустящим хлебушком
![]() А для остальных суп харчо и оливье. Кексы к чаю. Позже блинные булочки с начинкой планирую испечь, на завтрак будут. |
![]() |
-
+
Салат "селедка под шубой",куриная грудка запеченная в духовке с картошкой,зеленью,чесноком и сыром.
|
![]() |
22 апр 2025, 18:10 1 °C
|