Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): экономно учитывая кухню и технику 650+230+?квартира= не думаю что намного дешевле чем вторичка...как уже говорилось, такой вариант для тех у кого есть где жить и не торопиться с ремонтом или делать эконом вариант (а может и вообще самим) и жить в ремонте. Мы взяли квартиру 70 кв.м. за 4100. Сделали ремонт и купили мебель технику. В тот же момент друзья продали вторичку 72кв.м с ремонтом за 5 900 000. Без мебели. Разница ощутимая. |
![]() |
-
0 : 1
+
Эдельвейс писал(а): а сейчас разве есть такие цены? ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Эдельвейс
давайте начнем с того, что в каком году вы брали свою квартиру? и тогда рассказывайте что сейчас выгодно а что нет. я каждый день работаю с людьми и не так уж много тех. кто берет новострой по 6 лямов. и знаю как пытаешься помочь людям у которых 3,5 и им нужно найти вторичку, так как квартиру они снимают и новострой вообще не тянут. если вам это не знакомо, то вы счастливый человек. у всех свои ситуации жизненные и равнять всех под одну гребенку ![]() капец. а где вы взяли за 4100? в александрии уже таких цен давно нет, если только спс на 40. и то это далеко не 70 квадратов. а на тот момент когда вы брали свою, на вторичке цены были на 1-1,5 меньше чем сейчас, не рассказывайте и не сравнивайте с нынешним рынком! ![]()
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
да согласная я с тобой ![]() ![]() Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
Мы брали квартиру в апреле-мае этого года. Не так уж и давно. И написала цены на новостройки и вторичку на тот момент. Судя по нынешним ценам соотношение не изменилось. |
![]() |
-
1 : 0
+
Эдельвейс писал(а): СНГ разойдется,нефть кончится и никто и покупать не будет не то что вырастет в цене,нельзя знать что будет через 20 лет! Эдельвейс писал(а): Вот допустим одобрили семье кредит не 2,5 мил., а 5 млн. А налички у них нет, а снимать квартиру и накопить на ремонт не получится во-первых без налички изначальной фиг кто че даст!во вторых что бы 5 млн одобрили надо зарплату по скромных расчетам надо тысяч 100 получать (мы считали себе 7,5 млн под 12%=72 т.р. в месяц не хило правда если учесть что надо и ЖКХ платить и семью кормить)и в-третьих поручители (какой дурак тока подпишется под это вопрос)и в четвертых это очччччеь большой риск взять на себя такую сумму аж на 20 лет не дай Бог уволять,помрешь в конце концов ![]() неугомонная мамаша ты риэлтор я так поняла? |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс
![]() |
-
голос
+
Алианка
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
тады скоро скоро обращусь ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
неугомонная мамаша писал(а): ![]() ![]() Эдельвейс писал(а): Мы взяли квартиру 70 кв.м. за 4100. Сделали ремонт и купили мебель технику. В тот же момент друзья продали вторичку 72кв.м с ремонтом за 5 900 000. Без мебели. Ну если они продали ее недавно, то нормальная цена, а если тоже в апреле, то либо врут ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Ну если они продали ее недавно, то нормальная цена, а если тоже в апреле, то либо врут , либо у них офигенный ремонт , либо удачно нашли покупателя, который повелся на район\именно эту квартиру\этаж ______________ Они продали именно тогда в мае. 72 кв.м. 112 серия. Обычный капитальный ремонт, да еще с линолеумом на полу. Причем продали семье по ипотеке, дому меньше 15 лет. Я знаю что сейчас цены очень выросли. Но разница цен первички и вторички не сильно изменилась. Да и компенсация за вторичку меньше. Последний раз редактировалось Эдельвейс 04 ноя 2012, 04:54, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): во-первых без налички изначальной фиг кто че даст!во вторых что бы 5 млн одобрили надо зарплату по скромных расчетам надо тысяч 100 получать (мы считали себе 7,5 млн под 12%=72 т.р. в месяц не хило правда если учесть что надо и ЖКХ платить и семью кормить)и в-третьих поручители (какой дурак тока подпишется под это вопрос)и в четвертых это очччччеь большой риск взять на себя такую сумму аж на 20 лет не дай Бог уволять,помрешь в конце концов Ну налички на первоначальный взнос надо не так много. Если брать 5 млн. то платеж в месяц около 50 тыс., еще и компенсация. Получается платить примерно 35 тыс. Не так уж и много для средней семьи г. Сургута. А на счет "помрешь" застрахуйтесь. Мы купили квартиру пол года назад, а цена уже на 1 млн. выросла. Пока действует окружная программа цены на жилье явно падать не будут. |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): при умном подходе можно и без первоначального взноса обойтись ![]() |
![]() |
-
голос
+
Эдельвейс писал(а): А по моему на новостройку 7,5 компенсируют, а на вторичку всего 4! Не так ли? |
![]() |
10 мар 2025, 22:36 -27 °C
|