А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Adya
То есть Ваши деньги накопительные лежат себе и умножаются в НПФ СНГ, к Вам пришёл представитель другого НПФ, представился работником Пенсионного Фонда (хотя, ему какое дело? - ваши деньги уже давно и надёжно лежат в НПФ СНГ) и Вы так, с дошираком на ушах повелись на его уловки? Очень странно... А что там у Вас в 2008 сгорело? Тогда вроде накопительной части пенсии ещё и в помине не было...Или я ошибаюсь? |
-
голос
+
[quote="polin-alexandra"]
Adya То есть Ваши деньги накопительные лежат себе и умножаются в НПФ СНГ, к Вам пришёл представитель другого НПФ, представился работником Пенсионного Фонда (хотя, ему какое дело? - ваши деньги уже давно и надёжно лежат в НПФ СНГ) и Вы так, с дошираком на ушах повелись на его уловки? Очень странно... А что там у Вас в 2008 сгорело? Тогда вроде накопительной части пенсии ещё и в помине не было...Или я ошибаюсь?[/quot Была ли в 2008 году накопительная часть пенсии или нет сказать не могу, это были его слова видимо для устрашения.. а я вот в силу своей безграмотности (вопрос про пенсию меня мало волновал) получается повелась на его уловки и я же наивная душа еще переспросила у него несколько раз ни про одно и то же мы говорим, что деньги то мои уже пристроены, а он мне типа не может быть и т.д. ....я помню договор заключала с СНГ а чего я там туда перевела не помню ....вот и получается, что пользуются такие вот "агенты" людской безграмотностью сама виновата |
-
голос
+
Была ли в 2008 году накопительная часть пенсии или нет сказать не могу, это были его слова видимо для устрашения.. а я вот в силу своей безграмотности (вопрос про пенсию меня мало волновал) получается повелась на его уловки и я же наивная душа еще переспросила у него несколько раз ни про одно и то же мы говорим, что деньги то мои уже пристроены, а он мне типа не может быть и т.д. ....я помню договор заключала с СНГ а чего я там туда перевела не помню ....вот и получается, что пользуются такие вот "агенты" людской безграмотностью сама виновата[/quote]
Накопительная часть есть с 2002 года, в 2008 году посмотрела доходность пфр (в письме счастья от них) минус 0,46% (вроде столько, ну небольшой минус) так что не сгорели, а получается уменьшились. Я вообще все письма храню и всем того же рекомендую делать, все таки будущая пенсия. А вот двери никому вообще не открываю, да мало ли кто? Страшно как-то... Последний раз редактировалось she__ 26 сен 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сургутянка
Была сейчас на ПЕНСИЯ МАРКЕТ прям даже растерялась... стока табличек!!! так и не поняла, по каким критериям нужно выбирать НПФ. или лучше чтоб везде был в передовиках, но так не получается. по одному показателю одни лидеры, по другому - другие |
-
голос
+
ух почитала тут и расстроилась, ко мне тоже приходили заключать договор, всегда то мужик то мальчик, а тут вроде нормальная девушка, с ней разговорились про детей, про работу, и подумала что же она вроде не из таких кто обманывает))) завтра поищу договор почитаю из какого она пенсионного фонда))
голос
+
belkakov писал(а): даже ставки поставлю "Электроэнергетики" |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Сургутянка Была сейчас на ПЕНСИЯ МАРКЕТ прям даже растерялась... стока табличек!!! так и не поняла, по каким критериям нужно выбирать НПФ. или лучше чтоб везде был в передовиках, но так не получается. по одному показателю одни лидеры, по другому - другие ну критериев, конечно несколько для каждого свои. но как нормальному человеку, который хочет не просто сохранить, а и накопить важно, чтоб доходность у НПФ была хорошая, выше инфляции и стабильные положительные показатели в течение нескольких лет |
-
голос
+
можно этот рэнкинг здесь посмотреть: http://npf.investfunds.ru/ratings/9/
|
-
голос
+
Ко мне летом приходил парень из СтальФонда НПФ, показал документы свои и всё понятно рассказал, мы с братом почитали договор ну и подписали. Через какое то время нам пришло письмо и даже позвонили. Я вообще не разбираюсь в этих накоплениях пенсионных! Если данный НПФ теряет лицензию, то мои накопления передают в ГосПФ. Почитав ваши комментарии насторожилась. Объясните мне чего так все боятся то?
голос
+
кто может казать веское мяу?
Газфонд или ХМ? |
-
голос
+
с 2007года у меня пенсия в газфонде.
Типа они были от газпрома. Так вот они не от газпрома. Не нравятся. Накопления маленькие хоть и стабильные Лен пишу с планшетника Я хочу в снг отдать пенсию Хмб не Meduniza Доверяю Завтра напишу почему |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): очень интересно почитать, почему не доверяешь у меня в ХМ НПФ |
-
голос
+
kaamos писал(а): я уже написала , здесь не буду. |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): да, да точно! сейчас нашла договор и буклетик, красиво написано, так ли оно? вот думаю хоть не пролечу)) нормальный хоть нпф? спать спокойно или нет?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
belkakov писал(а): Ко мне летом приходил парень из СтальФонда НПФ, показал документы свои и всё понятно рассказал, мы с братом почитали договор ну и подписали. Через какое то время нам пришло письмо и даже позвонили. Я вообще не разбираюсь в этих накоплениях пенсионных! Если данный НПФ теряет лицензию, то мои накопления передают в ГосПФ. Почитав ваши комментарии насторожилась. Объясните мне чего так все боятся то? я вроде это не писала опять сестра за меня сидит
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:20 -17 °C
|