А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
с 2007года у меня пенсия в газфонде.
Типа они были от газпрома. Так вот они не от газпрома. Не нравятся. Накопления маленькие хоть и стабильные Лен пишу с планшетника Я хочу в снг отдать пенсию Хмб не Meduniza Доверяю Завтра напишу почему |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): очень интересно почитать, почему не доверяешь у меня в ХМ НПФ |
-
голос
+
kaamos писал(а): я уже написала , здесь не буду. |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): да, да точно! сейчас нашла договор и буклетик, красиво написано, так ли оно? вот думаю хоть не пролечу)) нормальный хоть нпф? спать спокойно или нет?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают.
|
-
голос
+
belkakov писал(а): Ко мне летом приходил парень из СтальФонда НПФ, показал документы свои и всё понятно рассказал, мы с братом почитали договор ну и подписали. Через какое то время нам пришло письмо и даже позвонили. Я вообще не разбираюсь в этих накоплениях пенсионных! Если данный НПФ теряет лицензию, то мои накопления передают в ГосПФ. Почитав ваши комментарии насторожилась. Объясните мне чего так все боятся то? я вроде это не писала опять сестра за меня сидит
|
-
голос
+
кто знает, чтобы заключить договор с СНГ, надо только к ним ехать? или на дом пригласить можно?
|
-
0 : 1
+
Meduniza писал(а): Точно не ХМ. Работаю в сфере страхования и знаю о НПФ не по наслышке. Этот фонд не советую (проблемы есть у них и не малые). Газфонд вроде бы порядочный фонд, только вот доходность ну совсем маленькую показывают за последнее время. какой смысл идти на такую доходность. вы ж на рэнкинги смотрите. в Газфонд есть смысл идти работникам Газпрома, т.к. они имеют дополнительный процент от прибыли компании |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): так же и в СНГ сотрудникам СНГ? ну скажите мне уже конкретно 1-2 названия, какие фонды стоит помониторить... |
-
0 : 2
+
Meduniza
Посмотрела доходность за 2011 год..выгоднее под подушкой Доходность скачет из года в год. Мне кстати тоже надо до НГ успеть деньги перевести куда-нибудь из своего |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Мне кстати тоже надо до НГ успеть деньги перевести куда-нибудь из своего Meduniza писал(а): ну скажите мне уже конкретно 1-2 названия, какие фонды стоит помониторить.. Предлагаю тот, в котором сама нахожусь и в компании страховой работаю сейчас (перевелась до того, как работать начала - агент попалась нормальная, рассказала всё). Сберфонд Ресо (консалдинг со страховой компанией Ресо-Гарантия). по доходности на 11 месте за 2011 (выше чем у большинства, представленных в Сургуте), стабильность, надежность инвестирования, возможность пользоваться личным кабинетом в и-нете!!! и отслеживать всё самой, много офисов по Сургуту, адекватное руководство, которое всё расскажет и объснит при возникновении проблем, наличие личного консультанта. так что, обращайтесь, проконсультирую, расскажу. |
-
голос
+
Meduniza писал(а): про сотрудников СНГ не сказала бы, смотрела у подруги её письмо с НПФ (она работник СНГ и там автоматом её перевели), не вижу никаких дополнительный начислений, только стандартный их совсем малюсенький процент |
-
голос
+
а о фонде Нефтегарант что скажете?
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): ничего не слышала: ни хорошего, ни плохого. судя по доходности за 2011 - нормальные показатели. |
-
голос
+
Мне сегодня Электроэнергетики прислали договор подписанный наконец то! А они на 4 месте по доходности из ТОП-10 по состоянию на 30.06.2012 были
|
-
голос
+
Девочки, а кто знает про Лукойл-гарант и Благосостояние?
Последний раз редактировалось любимочка 10 апр 2013, 10:01, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
А что скажите про росгосстрах (именно НПФ)? На работу в пт приходил агент, и я прям задумалась, что пора перевести накопительную часть пенсии, только вот в какой НПФ
|
-
голос
+
дырокол
в том то и дело , что не копится. Если вы не заключаете договор с тем НПФ, который вам нравится, то ГПФ сам передает ваши "док-ты и счета в тот НПФ, который захочет. ГПФ накопительной пенсией больше заниматься не будет. Отсюда и вся волокита идет.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
дырокол писал(а): А какие плюсы в переводе накопительной части пенсии в НПФы ?(вот копится она в ГПФ и *кушать * не просит) Вы видели новости, наш пенсионный обонкротился! там уже от зарплаты 2 % только, вот все и думают куда переводиться!
|
-
голос
+
Зашла на пенсия маркет, так там по лидирующим позициям НПФ, препдприятий которых у нас нет, и нет офиса... Туда точно не хочу, мало ли что
Расскажите кто к какой вложил? (Ну НПФ СНГ не интересует) |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): А почему? По каким причинам он не такой? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
Не, он нормальный наверное вернее я просто про него ничего не знаю Просто в нефтегаз не хочу Хотя если меня кто-то сильно убедит вернее у него будут хорошие показатели, то все может быть |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): там данные сейчас не полные. они публикуют только те, которые им подают фонды, а не все это делают. т.е. информация не достоверная на 100 процентов. что-то они в этом году подкачали с публикацией рэнкингов |
-
голос
+
Geren писал(а): в том то и дело , что не копится. Если вы не заключаете договор с тем НПФ, который вам нравится, то ГПФ сам передает ваши "док-ты и счета в тот НПФ, который захочет. ГПФ накопительной пенсией больше заниматься не будет. Отсюда и вся волокита идет. немного не верная информация. в ПФР копится пенсия, т.е. отчисления туда идут, но они не работают, т.е. лежит мертвым грузом, а государство ими пользуется, а процент от этого вы не получаете, а ещё и платите за обслуживание небольшой процент. Теперь, кто до 2014 не заключит договор с любым НПФ будут получать на накопительную часть всего 2 процента, а не 6. поэтому гораздо выгоднее свои деньги перевести в НПФ (они защищены государством, если с вами что-то случится, т будут переданы наследникам). |
Страница 5 из 8 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:10 -18 °C
|