А вы заключили договор на страхование накопит. части пенсии?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna
Я уже сто лет доходность не смотрела по фондам. У мужа там лежат |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): she__ писал(а): Про электроэнергетиков могу сказать одно-мошенники. Доходность у них будет минимальной, потому как рассчитан фонд на "собрать сливки" По моему, личное мнение вашего родственника - не основание бросаться такими серьезными обвинениями, как мошенничество. Родственник работает в данном НПФ в должности, близкой к руководству фонда? Доходность НПФ зависит от грамотного выбора управляющей компании и работы экспертов по прогнозам в ней, что, учитывая это, означает "собрать сливки"? she__ писал(а): Надежность фонда не строится на его географическом расположении Надежность определяется уставным капиталом\имуществом для обеспечения его, надежностью выбранной управляющей компании, длительностью деятельности в сфере, также финансовые операции контролируются ФСФР и тп. Уточните, по каким именно параметрам данный фонд яляется мошенниками? Я согласна по поводу надежности. И географии. Вот выложила рейтинг по доходности выше. Там же есть ссылки на сайты фондов. Про мошенников... представиться работником пенсионного фонда России будучи агентом НПФ-мошенничество, сказать, что если в этом году не заключите договор на перевод-все пропадет-мошенничество. Ну, и лично я никогда бы не открыла дверь левым людям... а мало ли кто??? еще и паспортные данные им дай... щаззз! а по поводу предупреждений что к кому угодно, но не к ним-время покажет, тут кто кому доверяет. Чего знала сказала, выбор то всегда за вами Последний раз редактировалось she__ 06 авг 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
terlanna
В том случае, если застрахованное лицо в течение календарного года подает несколько заявлений о переходе (в разные НПФ), Пенсионный фонд РФ по окончании календарного года рассматривает заявление с самой поздней датой. А ранее поданное заявление не рассматривается. |
-
голос
+
she__
she__ писал(а): Спасибо she__ писал(а): Про мошенников... представиться работником пенсионного фонда России будучи агентом НПФ-мошенничество, сказать, что если в этом году не заключите договор на перевод-все пропадет-мошенничество. Не все так просто в работе агентов В Сбербанке мне однажды сказали, что перевод без комиссии (потом сняли по факту), там же дали неверную информацию по сбер. сертификатам (пришлось идти закрывать договор на след. день), вопросы в СНГБ по схеме досрочного погашения по кредиту так и остались без ответа, какой бред несут операторы в кол-центрах некоторых банков - вообще сборник анекдотов можно выпускать Это не мошенничество, это некомпетентность некоторых сотрудников Единственное, я бы тоже не дала паспортные данные (к\копию паспорта тем более) агентам, которых я не приглашала ) Лучше либо в отделение сходить, либо вызвать самой агента на дом. |
-
голос
+
she__ писал(а): Про мошенников... представиться работником пенсионного фонда России будучи агентом НПФ-мошенничество, сказать, что если в этом году не заключите договор на перевод-все пропадет-мошенничество. мне такого никто не говорил. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Да это просто видимо сотрудник деревянный попался, иначе, чем через вранье, у нее не получалось договора заключать |
-
голос
+
AngeLina.
+
я тоже перевелась, долго меня уговаривали все инет изучала стоит или нет
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): she__ she__ писал(а): Спасибо she__ писал(а): Про мошенников... представиться работником пенсионного фонда России будучи агентом НПФ-мошенничество, сказать, что если в этом году не заключите договор на перевод-все пропадет-мошенничество. Не все так просто в работе агентов В Сбербанке мне однажды сказали, что перевод без комиссии (потом сняли по факту), там же дали неверную информацию по сбер. сертификатам (пришлось идти закрывать договор на след. день), вопросы в СНГБ по схеме досрочного погашения по кредиту так и остались без ответа, какой бред несут операторы в кол-центрах некоторых банков - вообще сборник анекдотов можно выпускать Это не мошенничество, это некомпетентность некоторых сотрудников Единственное, я бы тоже не дала паспортные данные (к\копию паспорта тем более) агентам, которых я не приглашала ) Лучше либо в отделение сходить, либо вызвать самой агента на дом. они же за это получают вознаграждение, соответственно и идут на разные методы уговора. Приведенные примеры от тех, кто мне лично рассказывали как они им представляются и чего говорят, бывает и хуже... вот пример с милицией-и такое слышала... Как ни крути-мошенничество, когда они осознанно вводят в заблуждение. Потому как некомпетентность это уже другая большая проблема в обслуживающих организациях |
-
голос
+
terlanna писал(а): she__ писал(а): Про мошенников... представиться работником пенсионного фонда России будучи агентом НПФ-мошенничество, сказать, что если в этом году не заключите договор на перевод-все пропадет-мошенничество. мне такого никто не говорил. считайте крупно повезло, что хоть более менее достоверную инфу выдали а по доходности то они не айс... в табличке есть много других более приличных НПФ... |
-
голос
+
she__ писал(а): Табличка далеко не полная. лучше посмотреть на пенсия маркет или на сайте ФСФР Официальные данные. На счёт энергетиков, у меня тоже плохие отзывы. по крайней мере, они мошенническим путём переводят людей, который в силу своей неосведомленности в этом вопросе, доверяют СВОИ накопления. Буквально на прошлой неделе рассказал клиент Ханты-Мансийского ПФР историю, как он "чудом" был переведён в фонд Электроэнергетики, а узнал об этом только из "письма счастья" от Х-М: "Сожалеем, что вы покинули наш фонд"... Я работаю в одном из НПФ, естественно, деньги переведены у меня туда (правда сделала это я полтора года назад, а работаю в фонде 3 месяца). Перевела, т.к. доверяла агенту, который меня консультировала и меня удовлетворили показатели фонда. В любом случае, переведя свои накопления в НПФ, вы не теряете, а хоть сколько, но получите. в ПФР они лежат мертвым грузом и потихоньку обесцениваются. |
-
голос
+
А я всё хочу в фонд Электроэнергетики перевести, уже 3 год пытаюсь , к нам на работу приходили оформлять пока я собралась уже год закончился,потом домой приходили я че-то сказала подумаю, а сейчас приходили меня дома не было . А к ним ехать не охота. Вот какая я ленивая.
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): she__ писал(а): Табличка далеко не полная. лучше посмотреть на пенсия маркет или на сайте ФСФР Официальные данные.... В любом случае, переведя свои накопления в НПФ, вы не теряете, а хоть сколько, но получите. в ПФР они лежат мертвым грузом и потихоньку обесцениваются. Табличку какую нашла, ту и выложила Там все с сайтов самих фондов и ссылки на эти сайты тоже есть. А перевести с Пфр в Нпф не проблема, при желании можно ведь и обратно вернуть. |
-
голос
+
k_ludmilka писал(а): Сегодня к нам домой приходила женщина, которая представилась представительницей пенсионного фонда. Спросив заключала ли я договор на страхование накопительной части трудовой пенсии, и узнав что я его не заключала, начала рассказывать о том, что пенсионный фонд проводит работу по информированию населения и заключению договоров на дому, не забыв упомянуть, что накопления можно наследовать и завещать. Все что нужно это заключить договор здесь и сейчас, нужен только паспорт и пенсионное свидетельство. Причем говорилось все так, как будто это стандартная процедура, что-то типа несите скорее документы, а то дом у Вас большой, у меня еще работы куча. Паспорта у меня дома не было, так оказалось, что можно воспользоваться ксерокопией или просто найти какой-нибудь договор или другой документ, где фигурируют паспортные данные и этого будет достаточно. На мой вопрос где еще я могу заключить данный договор в другое время ответа не последовало, а были попытки придумать где бы еще посмотреть паспортные данные т.к. якобы в нашем доме она работает сегодня последний день, и другой возможности заключить договор может не быть. В итоге обменялись телефонами и договорились созвониться завтра, т.к. завтра у меня на руках будет паспорт. Я попросила оставить мне экземпляр договора, чтобы ознакомиться до завтра, еще женщина оставила мне рекламный листок Негосударственного!!! Пенсионного Фонда! Договор тоже с НПФ. Удивило то, что ни разу не было произнесено вслух, что женщина представительница НПФ, речь шла просто о Пенсионном фонде. Не знаю для кого как, а для меня эта формулировка подразумевает Государственный Пенсионный фонд. Это что, очередная афера с пенсиями? Застрахуйте по-быстренькому свою пенсию, а после ухода консультанта узнайте что подписали договор с НПФ... У меня вот точна такая история была, только ко мне не женщина приходила, а молодой человек и тоже уверял, что он из пенсионного фонда и что договор нужно срочно заключить, а то типа кризис 2008 года помните, все у вас сгорело и т.д. чтоб такая ситуация не повторилась давайте договор заключайте! А я стою такая во всю беременная с дошираком на ушах слушаю....и еще же переспросила точно ли он из ПФ, а не из НПФ, он типа из пенсионного! НАХАЛ!!!! ...и паспорт же я ему дала и страховое свое и договор 2-ой экземпляр он почти заполнил....хорошо у меня письмо под рукой оказалось из НПФ СНГ в котором про накопительную часть написано, вот тогда то я соображать начала и ничего не подписала, а договоры (оба экземпляра) у агента остались, типа отчетность и все такое... Это как раз нпф энергетиков оказался! Может он не плохой сам по себе фонд, но методы работы оставляют желать лучшего!!! Вот я думаю как бы чудесным образом договор не оказался подписанным и мои денежки не перекочевали к энергетикам раз у них методы работы такие! Завтра же позвоню в НПФ СНГ узнаю все ли мои накопления на месте! Я крайне возмущена такой работой агентов НПФ Энергетиков!!!! |
-
голос
+
Adya
То есть Ваши деньги накопительные лежат себе и умножаются в НПФ СНГ, к Вам пришёл представитель другого НПФ, представился работником Пенсионного Фонда (хотя, ему какое дело? - ваши деньги уже давно и надёжно лежат в НПФ СНГ) и Вы так, с дошираком на ушах повелись на его уловки? Очень странно... А что там у Вас в 2008 сгорело? Тогда вроде накопительной части пенсии ещё и в помине не было...Или я ошибаюсь? |
-
голос
+
[quote="polin-alexandra"]
Adya То есть Ваши деньги накопительные лежат себе и умножаются в НПФ СНГ, к Вам пришёл представитель другого НПФ, представился работником Пенсионного Фонда (хотя, ему какое дело? - ваши деньги уже давно и надёжно лежат в НПФ СНГ) и Вы так, с дошираком на ушах повелись на его уловки? Очень странно... А что там у Вас в 2008 сгорело? Тогда вроде накопительной части пенсии ещё и в помине не было...Или я ошибаюсь?[/quot Была ли в 2008 году накопительная часть пенсии или нет сказать не могу, это были его слова видимо для устрашения.. а я вот в силу своей безграмотности (вопрос про пенсию меня мало волновал) получается повелась на его уловки и я же наивная душа еще переспросила у него несколько раз ни про одно и то же мы говорим, что деньги то мои уже пристроены, а он мне типа не может быть и т.д. ....я помню договор заключала с СНГ а чего я там туда перевела не помню ....вот и получается, что пользуются такие вот "агенты" людской безграмотностью сама виновата |
-
голос
+
Была ли в 2008 году накопительная часть пенсии или нет сказать не могу, это были его слова видимо для устрашения.. а я вот в силу своей безграмотности (вопрос про пенсию меня мало волновал) получается повелась на его уловки и я же наивная душа еще переспросила у него несколько раз ни про одно и то же мы говорим, что деньги то мои уже пристроены, а он мне типа не может быть и т.д. ....я помню договор заключала с СНГ а чего я там туда перевела не помню ....вот и получается, что пользуются такие вот "агенты" людской безграмотностью сама виновата[/quote]
Накопительная часть есть с 2002 года, в 2008 году посмотрела доходность пфр (в письме счастья от них) минус 0,46% (вроде столько, ну небольшой минус) так что не сгорели, а получается уменьшились. Я вообще все письма храню и всем того же рекомендую делать, все таки будущая пенсия. А вот двери никому вообще не открываю, да мало ли кто? Страшно как-то... Последний раз редактировалось she__ 26 сен 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сургутянка
Была сейчас на ПЕНСИЯ МАРКЕТ прям даже растерялась... стока табличек!!! так и не поняла, по каким критериям нужно выбирать НПФ. или лучше чтоб везде был в передовиках, но так не получается. по одному показателю одни лидеры, по другому - другие |
-
голос
+
ух почитала тут и расстроилась, ко мне тоже приходили заключать договор, всегда то мужик то мальчик, а тут вроде нормальная девушка, с ней разговорились про детей, про работу, и подумала что же она вроде не из таких кто обманывает))) завтра поищу договор почитаю из какого она пенсионного фонда))
голос
+
belkakov писал(а): даже ставки поставлю "Электроэнергетики" |
-
голос
+
MaLiNoK писал(а): Сургутянка Была сейчас на ПЕНСИЯ МАРКЕТ прям даже растерялась... стока табличек!!! так и не поняла, по каким критериям нужно выбирать НПФ. или лучше чтоб везде был в передовиках, но так не получается. по одному показателю одни лидеры, по другому - другие ну критериев, конечно несколько для каждого свои. но как нормальному человеку, который хочет не просто сохранить, а и накопить важно, чтоб доходность у НПФ была хорошая, выше инфляции и стабильные положительные показатели в течение нескольких лет |
-
голос
+
можно этот рэнкинг здесь посмотреть: http://npf.investfunds.ru/ratings/9/
|
-
голос
+
Ко мне летом приходил парень из СтальФонда НПФ, показал документы свои и всё понятно рассказал, мы с братом почитали договор ну и подписали. Через какое то время нам пришло письмо и даже позвонили. Я вообще не разбираюсь в этих накоплениях пенсионных! Если данный НПФ теряет лицензию, то мои накопления передают в ГосПФ. Почитав ваши комментарии насторожилась. Объясните мне чего так все боятся то?
голос
+
кто может казать веское мяу?
Газфонд или ХМ? |
Страница 4 из 8 [ Сообщений: 176 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 18:47 -17 °C
|