Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Кыська
Если честно, поражаюсь вашему терпению... давно надо было свекровь на место поставить... сколько времени продолжаются ваши отношения? |
![]() |
-
голос
+
Кыська
думаю, что в такой непростой ситуации всё же лучше мужу каждый день капать на мозги, чтобы ОН САМ сказал своей маме, что ее драгоценный ребенок вырос и обзавелся своей семьей, и не нужно ходить и убирать за ним и за его семьей. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Так что надо либо вашему мужу определиться и перерезать дикую связь с мамой. Рвать по живому! ![]() я в этом вопросе категорична ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да нет, девочки, от мужа можно и не дождаться... с такой мамочкой, я думаю он воспитан так, что мама всегда права... тут надо просто быть сильнее матери в его глазах... поговорите со свекровью, объясните, что это ВАША семья и в ВАШЕМ доме может быть только одна хозяйка, и эта хозяйка сама решит, как ей готовить, как стирать, как растить ребенка и когда делать ремонт, а если потребуется совет свекрови, она его обязательно попросит... и заберите ключи от квартиры... поверьте , если свекровь почувствует, что вы настроены серьезно, она сбавит обороты... я понимаю, что если вы так долго это все терпели, то дать такой серьезный отпор вам будет трудно, но это надо сделать, ведь на кону ваша семейная жизнь...
|
![]() |
-
голос
+
Да, мамы часто устанавливают такую диктатуру, что диву даёшься. У меня подобная ситуация только у подруги. Периодически сын то на её то на маминой стороне - а мама там тоже ещё та мадам. Экономит на всё чём только можно. даже газ экономит, когда чайник кипятит, представляете?)) ну и невестка ей не нравится по сути только потому, что она у неё крадёт сына.. в обещем печаль
|
![]() |
-
голос
+
у меня свекровь хорошая, единственно что меня бесило всегда - она в свои приезды кучу моих вещей выкидывала, я после нее многого не досчитывалась, спросишь где-что, она смеется, говорит что выкинула. А у меня и так все по минимуму, я сама лишних вещей дома не терплю, сразу раздаю или выкидываю, так что все что она выкинет, я вижу тут же. Я раз мужа попросила с мамой поговорить, два - он не реагирует и тогда я поставила ультиматум - или ты ей скажешь или я, но тогда уж без обид. Все, с мамой поговорил (правда толку не много, смотрю за свекровью в оба глаза и то в прошлый приезд она мне силиконовый коврик для противня выкинула). А если бы у меня такая диктатура была, уже давно бы двери для любимой мамочки на замок закрыла.
![]() |
-
голос
+
Campari
не одной мне значит так кажеться,что это не нормально ![]() муж вроде старается,говорит ей,не раз они выясняли отношения,она плачет,обижается:я же хочу как лучше, говорит,я же не лезу к вам! ![]() LoveLaska ну не много не мало 3 года примерно!вроде живем не долго вместе,а ощущение что лет ....цать уже прошло,а проблема все растет,как снежный ком! Элен тоже думаю,что мужчина должен что то делать радикальное,потому что всегда будет виновата сноха,а сына лапочка встрял с такой женой! LoveLaska я бы поговорила и давно и наплевать на ее обиды,разобиделась бы,но вот она со своими истериками,и муж раньше просил,не обижать и так уж с ней так старший поступил жалко,она же для нас старается!только она хочет быть и хозяйкой в моем доме и мамой моему ребенку,самое страшное,что не умеет она по другому и в свои 60 ничерта не понимает,сложно переделать в таком возрасте человека!!! |
![]() |
-
голос
+
Кыська писал(а): муж раньше просил,не обижать и так уж с ней так старший поступил жалко,она же для нас старается Вот в этом вся проблема, имхо. На двух стульях мужу уж никак не усидеть. Он большой мальчик, пора делать выбор! Либо пусть маму возит по каждому писку и просьбе, либо дает ей жесткий отпор, но имеет ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ. Мама - это типичный манипулятор. И вот пока вы, вернее, муж, не перестанете поддаваться на ее выходки, толку не будет. И мужу надо избавляться от чувства вины - это та самая подпитка для манипуляторов, на этом они и выезжают ![]() Так что вся страна смотрит на вашего мужа! Ему пора решиться действовать и признать, что ситуация НЕНОРМАЛЬНАЯ. Т.к., если вы начнете действовать радикально, то станете врагом и для мужа, т.к. обижаете его маму... Сложно, млин... |
![]() |
-
голос
+
Campari
угу![цензура].....я бы даже сказала ![]() конечно сложно,ведь мы вместе 3 годя,а с мамой он всю жизнь не разлучный!!!вот и стараюсь держаться подальше и потише:)но наша бабуля,как в притче про гору с магомедом:вчера заявила,что редко видит внучку и теперь будет каждый день приходить!!!!!!! ![]() люююююдиииии,прошу политического убежища!!!!!!пустите кто-нибудь погреться,а то так кушать хочется,что переночевать негде!!!!-вот что меня ждет!!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
ой, девочки, у нас с сестрой мама наша такая же. Любит всех учить, приезжает к нам в гости (в квартиру зятя) и начинает его пилить (как он это терпит и молчит
Последний раз редактировалось мама_Маши 31 окт 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): нет своей личной жизни, хоть в другую залезу-поживу и ничего с этим не поделаешь Есть действенный метод - пресекать! Но для этого надо самим перестать себя ощущать жертвами ситуации. Мы сами рулим своей жизнью, мы своего рода творцы своей жизни. Поэтому нечего позволять другим людям рулить, а себе беспомощно созерцать. Кыська писал(а): но наша бабуля,как в притче про гору с магомедом:вчера заявила,что редко видит внучку и теперь будет каждый день приходить!!!!!!! Мне кажется, это как раз подходящий момент для конкретного разговора. Пора четко определять рамки. Например, раз в неделю, на выходных ![]() |
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): в следующий приезд выкинуть вместе с чемоданом всё её вещи ![]() и сказать: я их выкинула, т.к. они были старые, грязные и воняли ![]() мама_Маши писал(а): В мои 34 года меня учит как разговаривать с моими детьми, во что с ними играть, как мне одеваться и т.д. и т.п "может научишь ещё и как мне спать с мужем??? ты какую позу предпочитала? мне вот АС нравится, научишь в какой позе удобнее?" или поймёт "что не надо учить всему" или обидится и тем более лезть не будет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): самим перестать себя ощущать жертвами ситуации. Мы сами рулим своей жизнью, мы своего рода творцы своей жизни. Поэтому нечего позволять другим людям рулить, а себе беспомощно созерцать. мы своей маме рулить не даем, мы как в той басне - а Васька слушает, да ест, но реально тяжело иногда эти поучения выслушивать, я сама знаю как мне жить и что лучше моим детям. Но маму жалко. Кыська писал(а): я бы узнала время в которое она приходить собирается и к ее приходу уже на улице с ребенком была бы,
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
Кыська писал(а): тогда с мужа начни ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): расскажу страшную историю - однажды сестра моего мужа решила что ей лучше будет жить в М., а жилье там как-то подороже нашего будет. и вот она такая вся находчивая попросила маму продать в др. городе квартиру (трешку), гараж и дачу с садом. Продала свою двушку в Сургуте и в М. засобиралась. На мой резонный вопрос - где будет жить мама, я узнала что нас решили буквально осчастливить и мама будет жить с нами в нашей двушке (к тому времени один ребенок у нас уже был). Ох как я орала, я чуть ли не валялась по полу и топала ногами. Я поседела на всю голову ![]() ![]() ![]() ![]() Irena1976 писал(а): мама рано осталась без мужа и воспитывала нас с сестрой как могла, себе во всем отказывала, поэтому мы с сестрой друг другу в жилетку поплачемся, но маму стараемся не обижать и в обиду не давать
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
12 фев 2025, 04:14 -8 °C
|