Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Svetla_86 писал(а): ну вот, ко мне тут счастье сегодня свалится ![]() ![]() Тут выше постами писали наплевать на негатив, а если не получается, то что делать то? Хорошо хоть живут в другом городе, видимся редко, но если видимся, то это полный звездец. И их поведение с каждой встречей хуже и хуже. Не знаю, как не сорваться пока будут у нас 4 дня ![]() Что такое 4 дня, они пролетят и не заметите. Вы заранее придумайте программу как их развлечь. Например сегодня в гости пойдете, завтра к вам кто-нибудь, сходите с ними куда-нибудь и все ПРОЩАЙТЕ, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ ![]() |
![]() |
-
голос
+
*
Последний раз редактировалось Svetla_86 21 янв 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Svetla_86 писал(а): White Mouse она столько гадостей говорит и уже все границы переходит ![]() ![]() ![]() мы квартиру купили летом (ипотека) так она мне заявила: "сын умрет, фиг вы его долю увидите, она моя!" если честно, я дар речи потеряла родному сыну смерти желать... Эх, накипело ![]() ![]() А по поводу ипотеки - я бы посмеялась: это ж надо какие грандиозные планы на долгожиьтельство ![]() И пошутить можно искренне и в позитивном ключе: "как замечательно, что Вы, мама, так долго жить планируете, хорошая наследственность у внуков будет ![]() или порадуйте бабулю: Как мило, что Вы переедете к нам! ![]() Пусть подумает получше ![]() ![]() Ищите позитив во всём! Для себя и своих детей. Дело в том, что любой негатив разбивается о хорошее настроение как волны о берег ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Svetla_86 писал(а): и так уже сижу родственников обзваниваю со стороны мужа ![]() а ваши родители тут? если да, обязательно выведите свёкров и туда! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
*
Последний раз редактировалось Svetla_86 21 янв 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Предупредила уже маму... ща надо ее на позитив настраивать ![]()
Да спасут меня КОНФЕТЫ
|
![]() |
-
голос
+
Svetla_86
И не надо переживать, не успеете оглянуться, а они уже и уедут. Потом будите еще просить чтоб в гости приехали ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
Svetla_86 писал(а): White Mouse спасибо, зарядили позитивом ![]() ![]() всегда пожалуйста ![]() рожайте ещё 4-ых и будете очень рады свекрови ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 1
+
White Mouse
![]() |
-
голос
+
tanuamanua
![]() |
-
голос
+
Девочки, очень познавательная и интересная тема. все прочитала и поняла, что у каждого своя правда. внесу и свою лепту. моя первая свекровь - женщина простая безо всяких там "пардоньте" :)) когда жили с мужем в браке, жили у нее в доме, зачастую она была на моей стороне, мужа - сына своего ругала за плохое ко мне отношение. у меня со свекровью дружба сложилась лучше, чем с собственной мамой. когда я была беременной, муж мой загулял. я узнала это - и к свекрови жаловаться, она в ответ мне сказала "бывает. не ты первая средь всех женщин".
+
Zабияка
Завоевать сердце матери Вы сможете только любовью и заботой к её сыну и проявлением уважения к ней лично. И про сына мужа от первого брака не забудте! Приглашайте его к вам, чтобы он проводил время с отцом не только где-то, но и в вашем доме, а Вы присмотритесь и к ребёнку, и к мужу. Поймите и Вы свекровь - Вы для неё чужой человек, к которому она, быть может, даже не знает как подступиться. Тем более, что первый семейный опыт закончился у мужа печально. Близость возникает при общении, значит надо создавать поводы для общения Устраивайте "официальные" семейные праздники, на которые надо приходить всем родственникам. Сами участвуйте в таких мероприятиях. Надо его родственников сделать частью вашей семьи. Спокойное поведение, внимательное и чуткое отношение к родственникам мужа, к его матери даст свои плоды. Общайтесь с ней, живо интересуйтесь её биографией, увлечениями, хобби, способами ведения хозяйства, рецептами, да всем, что позволит Вам сначала на нейтральной почве, а потом уже и более личной, наладить контакт! Покажите, что Вы не просто очередное увлечение в жизни её сына, случайно закончившееся беременностью со всеми вытекающими формальностями. Своим поведением, отношением, дайте понять, что всё серьёзно, а ваша с ним семья - это то гнездо, которое Ваш муж свил на всю жизнь, что это теперь его пристань. Что его родня - для Вас лично не пустое место! Что Вы с мужем создали Семью, и эта семья часть его Рода. И это можно показать не словами, а лишь делами, отношением, эмоциями. Да, на это потребуется время и усилия, но оно того стоит, особенно если в Вашей душе так велика потребность в любви и общении. Вода камень точит ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
+
Девочки,а мне повезло с родителями мужа. Они меня очень хорошо приняли в свою семью
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Когда что-то напрягает в отношениях с родителями или другими родственниками супруга, вспоминаю слова своей мамы: "Родственники есть и других не будет... Всегда смотри на мужа. Он тебя устраивает? Он тебе нужен? Если да, значит он хороший... Не может хороший вырасти в плохой семье."
Абсолютно согласна, и своих детей так наставлять буду. |
![]() |
-
голос
+
Честно сказать,читаю и волосы на голове шевелятся:сколько людей столько проблем,столько семей в которых такие тяжелые взаимоотношения с родственниками:(никогда никому не рассказываю о своих проблемах,ни подругам ни кому,но внутри кепит каждый день!интеренет хорошая штука,выговариваются девочки:)
Вот и я поделюсь:свекровь моя женщина умная,хорошая,добрая,но не люблю я ее!!!что хотите со мной делайте!!!и от того,что всегда в себе держу,так все наколилось,что готова от нее бежать просто!!!!самое ужасное,все время думаю,что может я не права,подскажите!началось давно все:мы с мужем познакомились и стали жить у меня,мама его постоянно пыталась поставить на место,ну тааак на всякий случай,хотя я никогда не лезу,улыбаюсь,пью чаек и домой:)так вот приходить она стала ко мне домой,когда меня дома не было,хотя отношения у нас были еще всего несколько месяцев,приходила и начинала все мыть:ведра помойные,перемывать посуду после меня,которая чистая уже,забирать вещи мужа домой и перестирывать,это для меня был такой шок!!!!!это камень в мой огород,что такая вот я свинья!!!я бы наверно не сказала бы ничего,да только дома у нее таааакой бордак,даже ступить некуда,сесть некуда,все завалено,вообще ужас просто,особенно в сравнении с моей мамой,которая чистюля сумашедшая!Дальше хуже:забеременнила,она начала заставлять у меня делать ремонт,у нас кредиты,долги,ее не очем не просим,сами на свои силы расчитываем всегда,началась головомойка,она приходила так же ко мне домой,когда не было меня,ободрала обои(до сих пор в коридоре обои ободраны,как бомжи:(),сделали детскую с грехом пополам,она почти жила у нас,в магазин выбирать обои:под ухо все время:мне не нравиться,фу только не эти!!!я стрелялась,муж разрывался между нами!все время говорил ей не лезть,а она обижается,даже плачет,говорит:я же не лезу в ваши отношения,я же в жизнь вашу не лезу!!!по магазинам вообще по всем с ней,но ей естественно ну просто все не нравиться,а сама выбрать ничего не может,я пузатая,вспомнишь вздрогнешь:)Родила дочу,тут вообще дурдом начался,она каждый день приходить стала,командовать,я в роддоме,она тут уборку затеяла,дак из роддома меня встретили когда,муж очень посторался,но мама все испортила,начала читать мне нравоучения,говорить как и что мне мыть и делать!! вот так и приходит постоянно:тут волосок от собаки или от кошки,тут еще что-нибудь!!!для меня ее приход-смерти подобен!!лучше я к ней зайду на пол часика,найду где присесть в чистом уголочке и домой!!!:)у нее мужа нет,так у меня иногда чувство такое,что я не с сыном ее живу,а с мужем ее сплю!!!:))) а полегчало:))))честно-честно:)))девочки,как себя перебороть,или уехать жить в тундру в чум,что бы не нашла:)))(очень хочется иногда) дак,мы перезжать хотим и Сургута когда-нибудь,муж ей сказал,а она:ой...там я не смогу жить,аааааааа ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кыська
может для начала забрать у нее ключи... вернее нет... поменять вам замки... (а там когда будет спрашивать-дайте мне запасные"-вы найдите причины..."ой, положила поближе, а получилось как всегда...найду-и сразу вам дам). И сесть поговорить... вам нужна ее помощь, но не круглосуточная |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
нет у нее ключей!!!в том то и дело,муж работает посменно,вот когда я на работе была,а он дома,она приезжала,а так она мне ни слова не говорит,а мужу звонит:забери меня я к вам еду!она ему каждый день и не по разу звонит,отвези сюда,привези сюда,приди надо то или это!я не против,надо маме своей помогать,я только за,нигода между ними не встану,но она между нами всегда!!! я справляюсь,абсолютно со всем,ее это бесит,зато она когда я родила приходила с сушилки моей снимала вещи без проса,уносила их к себе,перестирывала,гладила...до сих пор выдает,вечно забывает,доче уже маленькие эти вещи,а у нее все раскидано по квартире,она найти ничего не может!!!а у меня вроде все по местам,всегда знаю что где,доча чистенькая,вещи переглажены,ну вообще меня ребенок никак не напрягает,мужу приготовлю всегда,она звонит:а что вы ели,а с чем!!!купить без нее что то:а почему я не видела,а почему я не знаю!!!!караул ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кыська
Если честно, мне первым делом бросилось в глаза то, что муж в этой ситуации как бы не причем. Он умыл руки. А вы деликатничаете со свекровью, т.к. ждете, что муж разрулит ситуацию со своей маман. Так что надо либо вашему мужу определиться и перерезать дикую связь с мамой. Рвать по живому! Либо, раз он трусит, пусть полномочия вам передает. Если, конечно, вы готовы к радикальным мерам. Но маму надо ставить на место! Вы живете отдельно, у вас отдельная семья! Со временем такое навязывание свекрови может ухудшить и между вашими с мужем отношения ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кыська
Если честно, поражаюсь вашему терпению... давно надо было свекровь на место поставить... сколько времени продолжаются ваши отношения? |
![]() |
-
голос
+
Кыська
думаю, что в такой непростой ситуации всё же лучше мужу каждый день капать на мозги, чтобы ОН САМ сказал своей маме, что ее драгоценный ребенок вырос и обзавелся своей семьей, и не нужно ходить и убирать за ним и за его семьей. |
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): Так что надо либо вашему мужу определиться и перерезать дикую связь с мамой. Рвать по живому! ![]() я в этом вопросе категорична ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Да нет, девочки, от мужа можно и не дождаться... с такой мамочкой, я думаю он воспитан так, что мама всегда права... тут надо просто быть сильнее матери в его глазах... поговорите со свекровью, объясните, что это ВАША семья и в ВАШЕМ доме может быть только одна хозяйка, и эта хозяйка сама решит, как ей готовить, как стирать, как растить ребенка и когда делать ремонт, а если потребуется совет свекрови, она его обязательно попросит... и заберите ключи от квартиры... поверьте , если свекровь почувствует, что вы настроены серьезно, она сбавит обороты... я понимаю, что если вы так долго это все терпели, то дать такой серьезный отпор вам будет трудно, но это надо сделать, ведь на кону ваша семейная жизнь...
|
![]() |
-
голос
+
Да, мамы часто устанавливают такую диктатуру, что диву даёшься. У меня подобная ситуация только у подруги. Периодически сын то на её то на маминой стороне - а мама там тоже ещё та мадам. Экономит на всё чём только можно. даже газ экономит, когда чайник кипятит, представляете?)) ну и невестка ей не нравится по сути только потому, что она у неё крадёт сына.. в обещем печаль
|
![]() |
14 фев 2025, 14:44 -27 °C
|