Страница 32 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение04 окт 2012, 09:32   №776  
-
голос
+
Svetla_86 писал(а):
источник: 4.10.2012 16:00
ну вот, ко мне тут счастье сегодня свалится :'( я только нервную систему в порядок привела после отпуска у родителей мужа, как они решили к нам приехать :'(
Тут выше постами писали наплевать на негатив, а если не получается, то что делать то?
Хорошо хоть живут в другом городе, видимся редко, но если видимся, то это полный звездец. И их поведение с каждой встречей хуже и хуже. Не знаю, как не сорваться пока будут у нас 4 дня :-(

Что такое 4 дня, они пролетят и не заметите. Вы заранее придумайте программу как их развлечь. Например сегодня в гости пойдете, завтра к вам кто-нибудь, сходите с ними куда-нибудь и все ПРОЩАЙТЕ, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ *dance3*
Сообщение04 окт 2012, 09:40   №777  
-
голос
+
*

Последний раз редактировалось Svetla_86 21 янв 2013, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2012, 09:51   №778  
-
0 : 1
+
Svetla_86 писал(а):
источник:04 окт 2012, 15:30 №776
White Mouse
она столько гадостей говорит и уже все границы переходит :-( она как вампир, блин *girl_devi* (или дьявол :D )
мы квартиру купили летом (ипотека) так она мне заявила: "сын умрет, фиг вы его долю увидите, она моя!" если честно, я дар речи потеряла родному сыну смерти желать...

Эх, накипело :'(

:D ой, так Вам такой хороший пример какой свекровью быть не надо. Очень пригодится, когда с невесткой отношения налаживать будете.
А по поводу ипотеки - я бы посмеялась: это ж надо какие грандиозные планы на долгожиьтельство *ROFL*
И пошутить можно искренне и в позитивном ключе: "как замечательно, что Вы, мама, так долго жить планируете, хорошая наследственность у внуков будет *THUMBS UP* "

или порадуйте бабулю: Как мило, что Вы переедете к нам! *DANCE* Поможете мне в такой тяжелой ситуации с детьми! Мне одной очень трудно будет и воспитывать их, и домом заниматься и на жизнь зарабатывать. А с Вами - всё преодолеем и деток поднимем"
Пусть подумает получше ;) :D

Ищите позитив во всём!
Для себя и своих детей.
Дело в том, что любой негатив разбивается о хорошее настроение как волны о берег
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение04 окт 2012, 09:52   №779  
-
голос
+
Svetla_86 писал(а):
источник:04 окт 2012, 15:40 №778
и так уже сижу родственников обзваниваю со стороны мужа *OK* вот ведь парадокс, с остальными родственниками у меня просто прекрасные отношения

а ваши родители тут? если да, обязательно выведите свёкров и туда!
Сообщение04 окт 2012, 09:59   №780  
-
голос
+
*

Последний раз редактировалось Svetla_86 21 янв 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 окт 2012, 10:01   №781  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 4.10.2012 16:52

а ваши родители тут? если да, обязательно выведите свёкров и туда!

Предупредила уже маму... ща надо ее на позитив настраивать :D
Сообщение04 окт 2012, 10:27   №782  
-
голос
+
Svetla_86
И не надо переживать, не успеете оглянуться, а они уже и уедут. Потом будите еще просить чтоб в гости приехали :D
Сообщение04 окт 2012, 10:50   №783  
-
0 : 3
+
Svetla_86 писал(а):
источник:04 окт 2012, 15:59 №781
White Mouse
спасибо, зарядили позитивом :D а она, кстати, собиралась на пенсии сюда переезжать :-)

всегда пожалуйста :D
рожайте ещё 4-ых и будете очень рады свекрови ;) :D
Сообщение05 окт 2012, 04:08   №784  
-
0 : 1
+
White Mouse
Спасибо вам от всего сердца, я вчера прям воинственно была так настроена, а вы прям меня своими словами на такой позитивный лад настроили *rom*
Сообщение05 окт 2012, 04:16   №785  
-
голос
+
tanuamanua
Спасибо большое за поддержку *rom*
Сообщение11 окт 2012, 05:05   №786  
-
голос
+
Девочки, очень познавательная и интересная тема. все прочитала и поняла, что у каждого своя правда. внесу и свою лепту. моя первая свекровь - женщина простая безо всяких там "пардоньте" :)) когда жили с мужем в браке, жили у нее в доме, зачастую она была на моей стороне, мужа - сына своего ругала за плохое ко мне отношение. у меня со свекровью дружба сложилась лучше, чем с собственной мамой. когда я была беременной, муж мой загулял. я узнала это - и к свекрови жаловаться, она в ответ мне сказала "бывает. не ты первая средь всех женщин". 0_ я была в шоке. дальше - больше - дело к разводу. реакция свекрови - "я в ваши отношения лезть не хочу". итог - ребенку год, мы развелись, я ушла к родителям. свекровь перестала общаться и со мной и с ребенком, а так как жили мы рядом, я часто ее видела и спросила, почему не приходит, в ответ она сказала "зачем? ты же НАМ теперь никто" Я очень переживала, даже не из-за развода с мужем, а из-за отношения свекрови ко мне, т.к. всегда считала, что отношения у нас другим на зависть. до настоящего времени ни мой первый муж, ни свекровь с сыном моим не общаются и не интересуются. ну да ладно это я пережУвала - успокоилась. сейчас второй раз замужем, живем год. у нас общая дочь. маму мужа видела два раза за год. вот здесь девочки пишут, что мол не общаются со свекрами и ладно так даже лучше. а я страдаю от того что мы не общаемся. по мне так пусть лучше ругаться или еще лучше дружить, но не игнор. мой муж с моей мамой отлично общаются. он к ней "мама", она к нему "зятек", все как в классической схеме отношений, могут даже поругаться и поспорить, но вседа интересуются друг другом и даже общаются по телефону без меня-просто так. я им завидую, я тоже хочу общаться со свекровью. и мне обидно, что она не проявляет никакого интереса к своей внучке (дочери моей). и ладно бы она была плохой бабушкой, но нет, я знаю, что она хорошая бабушка. своего внука - сына мужа от первого брака, она очень любит и со слов мужа знаю, что она практически выростила внука. вот как-то так. может дальше и будт лучше, но хочется, чтобы хорошо было уже сейчас.
Сообщение11 окт 2012, 19:51   №787  
-
+
Zабияка
Завоевать сердце матери Вы сможете только любовью и заботой к её сыну и проявлением уважения к ней лично.
И про сына мужа от первого брака не забудте! Приглашайте его к вам, чтобы он проводил время с отцом не только где-то, но и в вашем доме, а Вы присмотритесь и к ребёнку, и к мужу.
Поймите и Вы свекровь - Вы для неё чужой человек, к которому она, быть может, даже не знает как подступиться. Тем более, что первый семейный опыт закончился у мужа печально.
Близость возникает при общении, значит надо создавать поводы для общения
Устраивайте "официальные" семейные праздники, на которые надо приходить всем родственникам. Сами участвуйте в таких мероприятиях. Надо его родственников сделать частью вашей семьи.

Спокойное поведение, внимательное и чуткое отношение к родственникам мужа, к его матери даст свои плоды. Общайтесь с ней, живо интересуйтесь её биографией, увлечениями, хобби, способами ведения хозяйства, рецептами, да всем, что позволит Вам сначала на нейтральной почве, а потом уже и более личной, наладить контакт!

Покажите, что Вы не просто очередное увлечение в жизни её сына, случайно закончившееся беременностью со всеми вытекающими формальностями.
Своим поведением, отношением, дайте понять, что всё серьёзно, а ваша с ним семья - это то гнездо, которое Ваш муж свил на всю жизнь, что это теперь его пристань. Что его родня - для Вас лично не пустое место! Что Вы с мужем создали Семью, и эта семья часть его Рода.
И это можно показать не словами, а лишь делами, отношением, эмоциями.

Да, на это потребуется время и усилия, но оно того стоит, особенно если в Вашей душе так велика потребность в любви и общении.
Вода камень точит ;)
Сообщение12 окт 2012, 04:39   №788  
-
голос
+
[quote="White Mouse"]

спасибо большое *rose* *KISSED* надеюсь у меня все получится
Сообщение12 окт 2012, 06:52   №789  
-
голос
+
White Mouse
Как всегда *viannen4*
Сообщение23 окт 2012, 13:07   №790  
-
+
Девочки,а мне повезло с родителями мужа. Они меня очень хорошо приняли в свою семью *dance3* и любят как свою родную дочь. Со свекровью мы как подружки, она меня во всём поддерживает. Я очень их люблю и очень рада что они появились в моей жизни. Хотя я всегда боялась что попадеся мне какая нибудь стерва свекровь :D Слава богу меня от этого отвело :D
Сообщение31 окт 2012, 07:48   №791  
-
голос
+
Когда что-то напрягает в отношениях с родителями или другими родственниками супруга, вспоминаю слова своей мамы: "Родственники есть и других не будет... Всегда смотри на мужа. Он тебя устраивает? Он тебе нужен? Если да, значит он хороший... Не может хороший вырасти в плохой семье."
Абсолютно согласна, и своих детей так наставлять буду.
Сообщение31 окт 2012, 09:35   №792  
-
голос
+
Честно сказать,читаю и волосы на голове шевелятся:сколько людей столько проблем,столько семей в которых такие тяжелые взаимоотношения с родственниками:(никогда никому не рассказываю о своих проблемах,ни подругам ни кому,но внутри кепит каждый день!интеренет хорошая штука,выговариваются девочки:)
Вот и я поделюсь:свекровь моя женщина умная,хорошая,добрая,но не люблю я ее!!!что хотите со мной делайте!!!и от того,что всегда в себе держу,так все наколилось,что готова от нее бежать просто!!!!самое ужасное,все время думаю,что может я не права,подскажите!началось давно все:мы с мужем познакомились и стали жить у меня,мама его постоянно пыталась поставить на место,ну тааак на всякий случай,хотя я никогда не лезу,улыбаюсь,пью чаек и домой:)так вот приходить она стала ко мне домой,когда меня дома не было,хотя отношения у нас были еще всего несколько месяцев,приходила и начинала все мыть:ведра помойные,перемывать посуду после меня,которая чистая уже,забирать вещи мужа домой и перестирывать,это для меня был такой шок!!!!!это камень в мой огород,что такая вот я свинья!!!я бы наверно не сказала бы ничего,да только дома у нее таааакой бордак,даже ступить некуда,сесть некуда,все завалено,вообще ужас просто,особенно в сравнении с моей мамой,которая чистюля сумашедшая!Дальше хуже:забеременнила,она начала заставлять у меня делать ремонт,у нас кредиты,долги,ее не очем не просим,сами на свои силы расчитываем всегда,началась головомойка,она приходила так же ко мне домой,когда не было меня,ободрала обои(до сих пор в коридоре обои ободраны,как бомжи:(),сделали детскую с грехом пополам,она почти жила у нас,в магазин выбирать обои:под ухо все время:мне не нравиться,фу только не эти!!!я стрелялась,муж разрывался между нами!все время говорил ей не лезть,а она обижается,даже плачет,говорит:я же не лезу в ваши отношения,я же в жизнь вашу не лезу!!!по магазинам вообще по всем с ней,но ей естественно ну просто все не нравиться,а сама выбрать ничего не может,я пузатая,вспомнишь вздрогнешь:)Родила дочу,тут вообще дурдом начался,она каждый день приходить стала,командовать,я в роддоме,она тут уборку затеяла,дак из роддома меня встретили когда,муж очень посторался,но мама все испортила,начала читать мне нравоучения,говорить как и что мне мыть и делать!! вот так и приходит постоянно:тут волосок от собаки или от кошки,тут еще что-нибудь!!!для меня ее приход-смерти подобен!!лучше я к ней зайду на пол часика,найду где присесть в чистом уголочке и домой!!!:)у нее мужа нет,так у меня иногда чувство такое,что я не с сыном ее живу,а с мужем ее сплю!!!:)))
а полегчало:))))честно-честно:)))девочки,как себя перебороть,или уехать жить в тундру в чум,что бы не нашла:)))(очень хочется иногда) дак,мы перезжать хотим и Сургута когда-нибудь,муж ей сказал,а она:ой...там я не смогу жить,аааааааа 0_
Сообщение31 окт 2012, 10:05   №793  
-
голос
+
Кыська
может для начала забрать у нее ключи... вернее нет... поменять вам замки... (а там когда будет спрашивать-дайте мне запасные"-вы найдите причины..."ой, положила поближе, а получилось как всегда...найду-и сразу вам дам).
И сесть поговорить... вам нужна ее помощь, но не круглосуточная
Сообщение31 окт 2012, 10:27   №794  
-
голос
+
Бизюлькa
нет у нее ключей!!!в том то и дело,муж работает посменно,вот когда я на работе была,а он дома,она приезжала,а так она мне ни слова не говорит,а мужу звонит:забери меня я к вам еду!она ему каждый день и не по разу звонит,отвези сюда,привези сюда,приди надо то или это!я не против,надо маме своей помогать,я только за,нигода между ними не встану,но она между нами всегда!!!
я справляюсь,абсолютно со всем,ее это бесит,зато она когда я родила приходила с сушилки моей снимала вещи без проса,уносила их к себе,перестирывала,гладила...до сих пор выдает,вечно забывает,доче уже маленькие эти вещи,а у нее все раскидано по квартире,она найти ничего не может!!!а у меня вроде все по местам,всегда знаю что где,доча чистенькая,вещи переглажены,ну вообще меня ребенок никак не напрягает,мужу приготовлю всегда,она звонит:а что вы ели,а с чем!!!купить без нее что то:а почему я не видела,а почему я не знаю!!!!караул %) такая бытовуха,аж бесит!у нас с мужем бытовых проблем то ине быват,но есть его мама *Mauridia* столько мелочных моментов было не перечесть,а ведь они зараза копяться,копяться,ух...я вся прям горю и кепю и бесюся :'(
Сообщение31 окт 2012, 11:08   №795  
-
голос
+
Кыська
Если честно, мне первым делом бросилось в глаза то, что муж в этой ситуации как бы не причем. Он умыл руки. А вы деликатничаете со свекровью, т.к. ждете, что муж разрулит ситуацию со своей маман.
Так что надо либо вашему мужу определиться и перерезать дикую связь с мамой. Рвать по живому!
Либо, раз он трусит, пусть полномочия вам передает. Если, конечно, вы готовы к радикальным мерам.
Но маму надо ставить на место! Вы живете отдельно, у вас отдельная семья!
Со временем такое навязывание свекрови может ухудшить и между вашими с мужем отношения ttt ttt ttt
Сообщение31 окт 2012, 11:22   №796  
-
голос
+
Кыська
Если честно, поражаюсь вашему терпению... давно надо было свекровь на место поставить... сколько времени продолжаются ваши отношения?
Сообщение31 окт 2012, 11:24   №797  
-
голос
+
Кыська
думаю, что в такой непростой ситуации всё же лучше мужу каждый день капать на мозги, чтобы ОН САМ сказал своей маме, что ее драгоценный ребенок вырос и обзавелся своей семьей, и не нужно ходить и убирать за ним и за его семьей.
Сообщение31 окт 2012, 11:28   №798  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:08 №796
Так что надо либо вашему мужу определиться и перерезать дикую связь с мамой. Рвать по живому!

*viannen4* подарите ножницы, пусть пуповину разрежут..
я в этом вопросе категорична fingal :D то что мужик должен разрулить , даже не обсуждается..
Сообщение31 окт 2012, 11:41   №799  
-
голос
+
Да нет, девочки, от мужа можно и не дождаться... с такой мамочкой, я думаю он воспитан так, что мама всегда права... тут надо просто быть сильнее матери в его глазах... поговорите со свекровью, объясните, что это ВАША семья и в ВАШЕМ доме может быть только одна хозяйка, и эта хозяйка сама решит, как ей готовить, как стирать, как растить ребенка и когда делать ремонт, а если потребуется совет свекрови, она его обязательно попросит... и заберите ключи от квартиры... поверьте , если свекровь почувствует, что вы настроены серьезно, она сбавит обороты... я понимаю, что если вы так долго это все терпели, то дать такой серьезный отпор вам будет трудно, но это надо сделать, ведь на кону ваша семейная жизнь...
Сообщение31 окт 2012, 11:45   №800  
-
голос
+
Да, мамы часто устанавливают такую диктатуру, что диву даёшься. У меня подобная ситуация только у подруги. Периодически сын то на её то на маминой стороне - а мама там тоже ещё та мадам. Экономит на всё чём только можно. даже газ экономит, когда чайник кипятит, представляете?)) ну и невестка ей не нравится по сути только потому, что она у неё крадёт сына.. в обещем печаль
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 фев 2025, 14:44  -27 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Вчера, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино