Страница 33 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение31 окт 2012, 12:10   №801  
-
голос
+
у меня свекровь хорошая, единственно что меня бесило всегда - она в свои приезды кучу моих вещей выкидывала, я после нее многого не досчитывалась, спросишь где-что, она смеется, говорит что выкинула. А у меня и так все по минимуму, я сама лишних вещей дома не терплю, сразу раздаю или выкидываю, так что все что она выкинет, я вижу тут же. Я раз мужа попросила с мамой поговорить, два - он не реагирует и тогда я поставила ультиматум - или ты ей скажешь или я, но тогда уж без обид. Все, с мамой поговорил (правда толку не много, смотрю за свекровью в оба глаза и то в прошлый приезд она мне силиконовый коврик для противня выкинула). А если бы у меня такая диктатура была, уже давно бы двери для любимой мамочки на замок закрыла. >:( :D
Сообщение31 окт 2012, 12:13   №802  
-
голос
+
Campari
не одной мне значит так кажеться,что это не нормально *YAHOO* а то я уже себя винить начала!
муж вроде старается,говорит ей,не раз они выясняли отношения,она плачет,обижается:я же хочу как лучше, говорит,я же не лезу к вам! 8( сложно с ней,не умеет общаться,высказывать свою точку зрения,то молча уйдет разобиженная,на следующий день придет:ой,а я ушла вчера и не попрощалась!у нее старшый сын от нее отвернулся-выбрал семью,мой-младший ее жалеет,она бедненькая!в случае со старшим виновата естественно его жена,меня ждет та же участь!он вроде понимает,все делает,как надо,не оставляет все и не умывае руки,но и справиться не может-привязан сильно к ней!да и одна она,не нужна никому осталась вроде,а она пользуется:ничем не занимается,ни чем не увлекается,даже для себя любимой прибраться не может!
LoveLaska
ну не много не мало 3 года примерно!вроде живем не долго вместе,а ощущение что лет ....цать уже прошло,а проблема все растет,как снежный ком!
Элен
тоже думаю,что мужчина должен что то делать радикальное,потому что всегда будет виновата сноха,а сына лапочка встрял с такой женой!
LoveLaska
я бы поговорила и давно и наплевать на ее обиды,разобиделась бы,но вот она со своими истериками,и муж раньше просил,не обижать и так уж с ней так старший поступил жалко,она же для нас старается!только она хочет быть и хозяйкой в моем доме и мамой моему ребенку,самое страшное,что не умеет она по другому и в свои 60 ничерта не понимает,сложно переделать в таком возрасте человека!!!
Сообщение31 окт 2012, 12:21   №803  
-
голос
+
Кыська писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:13 №803
муж раньше просил,не обижать и так уж с ней так старший поступил жалко,она же для нас старается

Вот в этом вся проблема, имхо. На двух стульях мужу уж никак не усидеть. Он большой мальчик, пора делать выбор! Либо пусть маму возит по каждому писку и просьбе, либо дает ей жесткий отпор, но имеет ПОЛНОЦЕННУЮ СЕМЬЮ.
Мама - это типичный манипулятор. И вот пока вы, вернее, муж, не перестанете поддаваться на ее выходки, толку не будет.
И мужу надо избавляться от чувства вины - это та самая подпитка для манипуляторов, на этом они и выезжают *OK* Знаю не по-наслышке, проходили.
Так что вся страна смотрит на вашего мужа! Ему пора решиться действовать и признать, что ситуация НЕНОРМАЛЬНАЯ. Т.к., если вы начнете действовать радикально, то станете врагом и для мужа, т.к. обижаете его маму...
Сложно, млин...
Сообщение31 окт 2012, 12:32   №804  
-
голос
+
Campari
угу![цензура].....я бы даже сказала *JOKINGLY*
конечно сложно,ведь мы вместе 3 годя,а с мамой он всю жизнь не разлучный!!!вот и стараюсь держаться подальше и потише:)но наша бабуля,как в притче про гору с магомедом:вчера заявила,что редко видит внучку и теперь будет каждый день приходить!!!!!!! 8(
люююююдиииии,прошу политического убежища!!!!!!пустите кто-нибудь погреться,а то так кушать хочется,что переночевать негде!!!!-вот что меня ждет!!!!! *ROFL*
Сообщение31 окт 2012, 12:32   №805  
-
голос
+
ой, девочки, у нас с сестрой мама наша такая же. Любит всех учить, приезжает к нам в гости (в квартиру зятя) и начинает его пилить (как он это терпит и молчит *DONT_KNOW* ) Если меня выведет (а меня ОООЧЕНЬ легко из себя вывести), я начинаю орать, мама обижается и может по 2-3 месяца не разговаривать (это мы уже проходили). пытаться поговорить - толку ноль, все равно она лучше всех все знает. В мои 34 года меня учит как разговаривать с моими детьми, во что с ними играть, как мне одеваться и т.д. и т.п. Я думаю что тут проблема такая же, как и у свекрови Кыська
, нет мужа (рано овдовела), нет своей личной жизни, хоть в другую залезу-поживу и ничего с этим не поделаешь :'(

Последний раз редактировалось мама_Маши 31 окт 2012, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение31 окт 2012, 12:38   №806  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:32 №806
нет своей личной жизни, хоть в другую залезу-поживу и ничего с этим не поделаешь

Есть действенный метод - пресекать! Но для этого надо самим перестать себя ощущать жертвами ситуации. Мы сами рулим своей жизнью, мы своего рода творцы своей жизни. Поэтому нечего позволять другим людям рулить, а себе беспомощно созерцать.
Кыська писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:32 №805
но наша бабуля,как в притче про гору с магомедом:вчера заявила,что редко видит внучку и теперь будет каждый день приходить!!!!!!!

Мне кажется, это как раз подходящий момент для конкретного разговора. Пора четко определять рамки. Например, раз в неделю, на выходных ;)
Сообщение31 окт 2012, 12:45   №807  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:10 №802
она в свои приезды кучу моих вещей выкидывала

в следующий приезд выкинуть вместе с чемоданом всё её вещи ;)
и сказать: я их выкинула, т.к. они были старые, грязные и воняли :D
мама_Маши писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:32 №806
В мои 34 года меня учит как разговаривать с моими детьми, во что с ними играть, как мне одеваться и т.д. и т.п

"может научишь ещё и как мне спать с мужем??? ты какую позу предпочитала? мне вот АС нравится, научишь в какой позе удобнее?"
или поймёт "что не надо учить всему" или обидится и тем более лезть не будет
Сообщение31 окт 2012, 12:46   №808  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:38 №807
самим перестать себя ощущать жертвами ситуации. Мы сами рулим своей жизнью, мы своего рода творцы своей жизни. Поэтому нечего позволять другим людям рулить, а себе беспомощно созерцать.

мы своей маме рулить не даем, мы как в той басне - а Васька слушает, да ест, но реально тяжело иногда эти поучения выслушивать, я сама знаю как мне жить и что лучше моим детям. Но маму жалко.
Кыська писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:32 №805
теперь будет каждый день приходить

я бы узнала время в которое она приходить собирается и к ее приходу уже на улице с ребенком была бы,
Сообщение31 окт 2012, 12:49   №809  
-
голос
+
Кыська писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:13 №803
тоже думаю,что мужчина должен что то делать радикальное

тогда с мужа начни ;) маму ему жалко, а жену кто пожалеет?
Сообщение31 окт 2012, 12:53   №810  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:45 №808
выкинуть вместе с чемоданом всё её вещи

расскажу страшную историю - однажды сестра моего мужа решила что ей лучше будет жить в М., а жилье там как-то подороже нашего будет. и вот она такая вся находчивая попросила маму продать в др. городе квартиру (трешку), гараж и дачу с садом. Продала свою двушку в Сургуте и в М. засобиралась. На мой резонный вопрос - где будет жить мама, я узнала что нас решили буквально осчастливить и мама будет жить с нами в нашей двушке (к тому времени один ребенок у нас уже был). Ох как я орала, я чуть ли не валялась по полу и топала ногами. Я поседела на всю голову :D :D :D , в итоге я поставила жесткий ультиматум перед мужем - или мы с дочерью или его мама, жить все вместе мы не будем. Победила я, мама уехала в М. к дочери, напоследок сестра мужа назвала его земляным червяком, обвинила его в том, что он маму из дома выгнал, объявила о том что сестры и матери у него на этом свете больше нет, теперь он круглый сирота и уехала. После этого года 3 в каждой ссоре меня обвиняли в том, что я выкинула старую-больную женщину из дома. Хотя, его мама 2 раза в год приезжала к нам в гости (и в отместку видать, выкидывала мои вещи :D ). теперь се устаканилось более или менее.
Irena1976 писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:45 №808
обидится и тем более лезть не будет

мама рано осталась без мужа и воспитывала нас с сестрой как могла, себе во всем отказывала, поэтому мы с сестрой друг другу в жилетку поплачемся, но маму стараемся не обижать и в обиду не давать
Сообщение31 окт 2012, 12:56   №811  
-
голос
+
мама_Маши
Так надо было забрать свекровь...но с вырученными денежками за дом, сад, гараж ;)
Сообщение31 окт 2012, 12:59   №812  
-
голос
+
terlanna
*ROFL* какая ты корыстная ;D
Сообщение31 окт 2012, 13:00   №813  
-
голос
+
terlanna

ага, щаз!!! кто б нам денег дал *ROFL* , деньги на переезд нужны были
Сообщение31 окт 2012, 13:03   №814  
-
голос
+
Пчела Майя
Не ну а чО *DONT_KNOW*
Маму ты бери, а я ее денежки подмету.
мама_Маши
Созвали бы семейный совет.
Разложили бы усе по полочкам.
Хитропопая какая сестра у твоего мужа
Сообщение31 окт 2012, 13:04   №815  
-
голос
+
мама_Маши
Хорошо, что у вас хватило смелости так поступить, а то не понятно во что превратилась бы ваша семья, а сеструха жила бы себе припеваючи на мамины то денежки...
Сообщение31 окт 2012, 13:12   №816  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:31 окт 2012, 17:59 №813
какая ты корыстная

а почему корыстная-то? если бы кто в то время предложил нам доплату на 3х комнатную квартиру (чтобы у свекрови была отдельная комната), то я бы согласилась. А чтобы она вместе с дочей в 9 кв.метрах жила, на это я не согласная
Сообщение31 окт 2012, 13:13   №817  
-
голос
+
С terlanna все понятно, а девочки. мамы мальчиков, своими советами маму отбрить свою карму не боитесь испортить :D Сыновья вырастут и станете вы свекровками...
Сообщение31 окт 2012, 13:17   №818  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:03 №815
Созвали бы семейный совет.

какой совет??? нас тупо перед фактом в последний момент поставили, когда мамин контейнер с вещами на подходе к Сургуту был
LoveLaska писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:04 №816
во что превратилась бы ваша семья

не было бы семьи, я бы развелась.
у меня свекровь во время приезда очень любит в выходные часов в 8 утра на пороге комнаты встать и будить меня словами - иди кашу вари, я есть хочу. Еще вечно пилит меня что я толстая, так как много сплю. А у меня рабочая неделя по 6 дней была, и по ночам еще частенько документы дома делала. Но она приезжает не надолго, это время я потерпеть могу, зато когда уезжает - праздник прям :-P
Сообщение31 окт 2012, 13:19   №819  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:13 №818
Сыновья вырастут и станете вы свекровками...

я в деревню на ПМЖ уеду чтобы детям не мешать :D
Сообщение31 окт 2012, 13:20   №820  
-
голос
+
Пчела Майя
Ну противная ты какая! Так, наоборот, можно подкорректировать карму, намотав себе на ус в дальнейшем не соваться чрезмерно в семью сына. ;D
Сообщение31 окт 2012, 13:21   №821  
-
голос
+
Пчела Майя
%) Ну если они станут такими же свекровками, то и их на место надо ставить
У знакомой свекровь-пипец 8(
В выходные она их собирает закупиться по базам магазинам. Мало то,что она проблемная и без скандала не может купить даже куска сыра, так еще и когда за него надо расплачиваться, то чудным образом оказывается, что кошелек она "забыла" дома. 8( Однако, ей это не мешает набить полные сумки. Ну,так...сын же ее \m/
Сообщение31 окт 2012, 13:23   №822  
-
голос
+
Campari
:D
так вот не забыть бы лет через 15, что туды лезть не надо fingal А то в старости память мож такие фокусы вытворить, что станем копиями нелюбимых свекровей ttt
Сообщение31 окт 2012, 13:23   №823  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:31 окт 2012, 18:17 №819
иди кашу вари, я есть хочу. Еще вечно пилит меня что я толстая,

Иди и сама вари! Я худею! Таким должен быть твой ответ :-|
Сообщение31 окт 2012, 13:24   №824  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:31 окт 2012, 19:21 №822
Однако, ей это не мешает набить полные сумки. Ну,так...сын же ее

Звездюлей за маму получает или расплачивается? :D
Сообщение31 окт 2012, 13:24   №825  
-
голос
+
Пчела Майя
Ты теперь видишь, что твои проблемы со свекровью и яйца выеденного не стоят? ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 33 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 фев 2025, 04:06  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Вчера, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино