Страница 114 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 ноя 2013, 19:44   №1696  
-
0 : 3
+
ГРУША
я так то в своей свекрови души не чаю :-) Но мои звезды сквозь свои тернии, много чего было, но промолчать - не значит накопить, для меня. Например, не устраивает что то - пошиплю-пошиплю, организую конструктивно, чтобы устраивало меня, а вот высказывать лишнее. Или мягко как то, чтобы не задеть. Ну в общем, Вы то же самое другими словами говорите, только я за промолчать, молчание золото 
:-)
п.с. походила, подумала, лучше переформулирую, а то из-за неправильных формулировок большинство споров на форуме.

несмотря на то, что в данный момент отношения с моей свекровью самые что ни на есть близкие, не всегда это было так. И когда так не было (первые 7-10 лет :D ), ни я ее, ни она меня прям в матери-дочери не записывали и не роднились. Были вежливые, добрые, не горячие и не холодные отношения, порой по делу, или традиционные праздники...
Скорее всего и она мне многого не говорила (не высказывала), и меня бог уберег.
С моей стороны, бывало что то заденет, мужу или маме своей пошиплю, успокоюсь. Потом ведь ситуация сойдет на нет со временем, а слово высказанное останется. И так как сама не умею дипломатично мягко сглаживать углы, то для меня молчание - золото.
И ей спасибо, что много не говорила/говорит, тоже ведь не бриллиантовая я у нее. Ну пусть не всегда у невестки случается сблизиться с свекровью, лишь бы с мужем дома все хорошо было.
как то так.
Новое сообщение12 ноя 2013, 02:25   №1697  
-
0 : 2
+
Либо сразу, с начала "отношений со свекровью", надо всегда прямолинейничать, либо уж потом и дельше аккуратничать в высказываниях.Если вы всегда нейтралитет соблюдали не оценит свекровь ваших душеизлияний *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 ноя 2013, 06:24   №1698  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:11 ноя 2013, 07:27 №1684
Все представление было разыграно для сына, пусть они и решают все вопросы вдвоем.

я придерживаюсь такой же политики *OK*
Grig писал(а):
источник:11 ноя 2013, 09:11 №1685
А сейчас Вам нужно думать о будущем ребенке, это самое главное сейчас!

полностью согласна
ольга писал(а):
источник:11 ноя 2013, 10:36 №1686
Неужели мы тоже будем такими свекровями.

я думаю она считает себя полностью правой, у нее наверняка какое-то свое виденье ситуации и своя правда *DONT_KNOW*
ГРУША писал(а):
источник:11 ноя 2013, 10:54 №1688
А мне почему то кажется, что со свекровью вы никогда не породнитесь, так она вам и будет чужой.

если честно, я и не преследую такой цели "породниться со свекровью", мне достаточно иметь нормальные человеческие отношения, без ругани и выяснения отношений.
ГРУША писал(а):
Так с ней и не поговорите и не выговоритесь, будете обе держать в себе обиды.

я на на нее не обижена, просто мне не понятны ее поступки *DONT_KNOW* если она на меня за что-то обижается и хочет об этом сказать, пусть говорит, я все выслушаю и если буду с чем-то согласна, приму к сведению.
ГРУША писал(а):
Не пойму почему сын так относится к матери ?

как ТАК????? 0_ у сына прекрасное отношение к матери!!!!!!! (иногда даже более чем) я ни в одном посте не писала, что он плохо к ней относится, с чего вы вообще это взяли!? отношение моего мужа к своей матери можно в пример многим ставить!
ГРУША писал(а):
И еще если бы у вашей мамы был такой характер, вы бы также к этой ситуации относились? Что бы вы сделали в этом случаи?

а как я отношусь к этой ситуации??? я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил)

Последний раз редактировалось Adya 12 ноя 2013, 06:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение12 ноя 2013, 06:59   №1699  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:12 ноя 2013, 00:39 №1694
Меня не задевают ее коменты, мне все равно,что она обо мне думает

Читаю и завидую :-( Не могу спокойно отнестись к словам свекрови, особенно если она что-то осуждает. В такие моменты стараюсь просто не обращать внимания и не принимать близко к сердцу. Но я со совей свекровью и не спорю. Например, она высказывается плохо о ком-то, кого я вижу другим человеком. причем делает она это настойчиво, будто ждет, что я поддержу ее мнение, а я отвечаю размыто, ни за нее, ни против. Вижу, что ее это может и не устраивать, но поддакивать ей, когда я не согласна, не хочу (зачем себе врать *DONT_KNOW* ), а открыто спорить и что-то доказывать - не вижу смысла, ну не тот она человек, чтобы полемику с ней вести на какие-то острые темы. Пусть она остается при своем мнении.

Мы решили узаконить свои отношения с мужем. Никакой свадьбы с фатой, куклой на бампере и прочими прелестями у нас не будет. Хотим просто расписаться и посидеть в ресторане с друзьями. Свекровь, конечно, узнала (муж ей рассказал, все-таки мама она ему). В итоге я выслушала от нее рассказ, как они в молодости вообще от свадьбы отказались, так как нечего деньги впустую тратить. Я понимаю, что тут намек на нас был, что мы должны бы также поступить. Но мы же не они. Да и как в ЗАГС пойти в джинсах, я тоже не представляю. Пусть не пир на весь мир, но маленький праздник мы хотим. Понятно, что свекровь недовольна, ведь жили же и без штампа в паспорте, а тут решили пожениться, да еще и костюмов напокупали, деньги на кольца потратили и даже фотографироваться будем. Но я просто выслушала, покивала головой, при этом зная, что все равно сделаем так, как решили уже. Финансовой помощи мы ни у кого не просим, поэтому и отчитываться не считаем нужным. Но она, конечно же, имеет право на свое мнение.
Новое сообщение12 ноя 2013, 07:12   №1700  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник:12 ноя 2013, 12:24 №1698
я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил)

*viannen4*
Я бы тоже у своей мамы уточнила причину отъезда и если она настаивает, что ей ехать приспичило, так пусть едет. Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях.

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось йОлка 12 ноя 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2013, 07:55   №1701  
-
голос
+
Adya
Ну вот мы с вами и поговорили, как то понятней стало. Так бы и с ней.
Я почему то думаю ей не хватает внимания. Она наверное привыкла руководить-верховодить и в семье и на работе. А тут никто с ней не общается, переехала,новых знакомых нет. Вы не звоните неделю, две, месяц, она себя и накрутила. Конечно она виновата в своих капризах. А женщинам свойствены капризы :D .
Если женщина хранительница очага, то наверное она должна сохранять и семейные ценности. Хорошо когда большая и дружная семья с бабушками, дедушками, внуками, дядями, тетями. А в семьях все бывает.
Хотя говорить легко :D ,
Новое сообщение12 ноя 2013, 09:21   №1702  
-
0 : 1
+
А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни :-( Если есть рядом мужчина, то капризы какие-то, если они и бывают, то не такие значительные, как у тех женщин, кто живет один. Ну может это у меня такие примеры из жизни *DONT_KNOW*
Новое сообщение12 ноя 2013, 09:22   №1703  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:12 ноя 2013, 13:12 №1700
Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях.

Оль, вот прям в точку! я мужу тоже говорила, что может стоит пару раз проигнорировать такие мамины выпады и она перестанет так себя вести и начнет больше ценить ваше к ней отношение (его и сестры), но он придерживается своего мнения.
Новое сообщение12 ноя 2013, 09:25   №1704  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:12 ноя 2013, 15:21 №1702
А еще я заметила, что у женщин в возрасте случаются капризы от неустроенной личной жизни Если есть рядом мужчина, то капризы какие-то, если они и бывают, то не такие значительные, как у тех женщин, кто живет один. Ну может это у меня такие примеры из жизни

может ты и права, свекровь осталась одна (муж умер) и мой муж мне говорит, что раньше она такой не была, он списывает все на возраст.
Новое сообщение21 ноя 2013, 15:01   №1705  
-
голос
+
Ох, девочки. Не совсем по теме, но напишу. Последнее время у меня напряг в отношениях со свекровью. То есть конфликта нет, но я не хочу ее видеть, не звоню, не езжу в гости и т.п. Но если позвонит, то буду разговаривать как обычно. Это я пишу, чтоб вкратце обстановку обрисовать. Ситуаций много разных было, а гложет меня в последнее время, то, что она моей дочери первокласснице рассказала в красках как папа в школе учился плохо и дневник с двойками показала. А дочь это сильно впечатлило и теперь она все, что говорит папа ставит под сомнение и переспрашивает у меня. Вот нафига она так сделала?!
Новое сообщение21 ноя 2013, 15:18   №1706  
-
0 : 2
+
OksyK
Вы как-нибудь за чаем расскажите свекрови, что дочка очень впечатлительная и в силу возраста истолковала рассказ себе во вред и страдает до сих пор, очень переживает. Порассуждайте с ней, что бы можно было рассказать дочке о папе, чтоб девочка могла им гордиться.
А дочке объясните, что многие мальчики в определённом возрасте начинают плохо учиться, но многие из них, когда вырастают, начинают понимать, как важна учёба и из них получаются хорошие люди и ценные специалисты. Как папа. ;) Многие люди делают ошибки, и сейчас уже не так важно, каким папа был, важно какие выводы он сделал и каким он стал. Как-то так....
Новое сообщение21 ноя 2013, 15:21   №1707  
-
голос
+
OksyK
Я тоже своей внучке второкласснице рассказываю, что ее мама (моя дочь) будучи маленькой не всегда слушалась, как я переживала и расстраивалась по этому поводу, прошу слушаться мамочку, выполнять все ее просьбы. Объясняю, что мамочка ее очень любит, поэтому и наказывает иногда, хочет чтобы она была лучше ее. Я для внучки авторитет, не вижу в этом ничего плохого. Может Ваша свекровь хотела внучке показать как не нужно учиться, и что ее папа был маленьким и у него не всегда все получалось. Может нужно было посмеяться над этим дневником, рассказать ребенку как потом папе пришлось стараться и трудиться, чтобы получать хорошие оценки. Хотя, по размышлении думаю, что вряд ли я бы такое сделала на ее месте, слишком мал еще ребенок. Спросила бы родителей (Вас с мужем) сначала.
Новое сообщение21 ноя 2013, 15:25   №1708  
-
голос
+
Лисёнок
Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье...
Новое сообщение21 ноя 2013, 15:27   №1709  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Может вы и правы насчет ее побуждений. Только рассказала она не в той форме как вы описываете. И выводов правильных не помогла ей сделать, дочка свои выводы сделала. И, видите, даже у вас возникло сомнение, о том стоило ли рассказывать...
Новое сообщение21 ноя 2013, 15:42   №1710  
-
голос
+
OksyK писал(а):
источник: 21.11.2013 22:25
Лисёнок
Ну папу я немного реабилитировала рассказав про красный диплом. Если честно, у меня резко ухудшилось к ней отношение из-за таких вот историй. Раньше внимания старалась не обращать, старалась быть мудрее, ведь у нее возраст и ее уже не переделаешь и т.п. Но в последнее время накопилось таких вот историй куча. Прям за мужа стало обидно! Она языком мелит не подумав, а потом психую. Короче, ушла пока в подполье...

Правильно, побудьте пока в подполье, вам нервничать сейчас не к чему!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 114 из 169  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 15:15  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино