Страница 68 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 окт 2013, 11:39   №1676  
-
0 : 6
+
Девочки у нас много было размолвок со свекровью в первые годы брака, но желание иметь счастливую СЕМЬЮ взяло верх над гордостью и по чуть чуть по чуть чуть отношения стали налаживать, вчера на одноклассниках свекровь выложила наше с мужем и дочкой фото и подписала-Мои дети!! приняла она меня!! *give_h*
Сообщение31 окт 2013, 10:13   №1677  
-
голос
+
Ula
А может вам попробовать ребенка на пол дня в садик определить, а вторую половину бабушка будет сидеть. И у ребенка будет общение и по-другому может бабушка взглянет на ситуацию. Ведь такой вариант не уменьшает ее значимости и может вам будет проще договориться о методах воспитания. Но это сугубо мое мнение.
Сообщение10 ноя 2013, 07:23   №1678  
-
голос
+
думала в какую тему лучше написать, мне и бесилка подходит и крик души, но напишу здесь :D дождались мы приезда свекрови, я в тихом шоке 8( (в тихом т.к. держу нейтралитет). приезд планировался ею долго (на др к внучке) и на месяц не меньше, за неделю до приезда разразился скандал, о нем я писала где-то в верхнем посте. как выяснилось, причина истерики: 1. это то, что сын купил ей билет не на 4 дня раньше, т.е. видеть он ее не хочет %) (дата покупки билета ею не оговаривалась, было сказано, что прилететь она хочет к дню рождения) и 2. это то, что дочь позвонила ей не в обед (как она хотела), а только вечером *WALL* . и самое для меня непонятное, что осознавая всю свою неправоту, в разговоре с сыном она призналась, что переборщила, звонить и извиняться перед дочерью она не будет, дочери досталось больше, именно ей она все высказала (наорала), и что они ждут ее смерти и что мать им не нужна и т.д. и т.п. %). короче, суть в следующем, т.к. билет куплен только в один конец, видимо свекровь решила этим воспользоваться и начать "мстить", по прилету она сказала, что обратно летит не в декабре как хотела раньше, а 16 ноября (через 10 дней), может она ждала, что все начнут ее уговаривать *DONT_KNOW* сын попробовал это сделать, она сослалась на запланированное лечение зубов дома, я тоже спросила почему так быстро, вразумительного ответа не получила *DONT_KNOW* (мне сказали что-то типа "потому что"). больше к этой теме мы не возвращались, надо так надо, она взрослый человек и в состоянии отвечать за свои решения и поступки. видимо не добившись нужного эффекта, вчера нам объявили, что поездка домой переносится на 13 число 0_ как там говориться, "мудрость приходит с годами"????? я вот ее вообще не наблюдаю, неужели для человека важнее показать свой характер чем пообщаться с внучкой и сыном которых она видит максимум два раза в год *DONT_KNOW* кому она хуже сделает??? никому кроме себя! вот где она женская мудрость!? я вот думаю, может тоже закатить истерику, что мы ей не нужны *pleasantry* я не жалуюсь на свою свекровь, считаю, что мне все таки повезло со свекровью (все познается в сравнении, знаю ситуации и похуже), просто делюсь как оно бывает. единственное, бесят эти ее манипуляции сыном (детьми) или шантаж ( не знаю как правильно назвать), я на все это не реагирую, а вот сын да! :-( она как капризный ребенок, чем больше даешь, тем больше она начинает требовать и дело здесь не только в возрасте, дело именно в чертах характера, которые с возрастом обостряются, но ради своего же счастья (возможность общения с внучкой и сыном в "живую" я считаю счастьем для родителя) можно эти свои черты засунуть куда подальше! *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Adya 10 ноя 2013, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 ноя 2013, 10:49   №1679  
-
0 : 3
+
Adya
Пожилые люди как маленькие дети- требуют к себе внимания. А если не получают в нужном объеме, то начинают придумывать способы обратить на себя внимание. У нас был один смешной случай. У нас гостила свекровь. Мы собирались ехать в отпуск на машине, с собой забирали кошку ( детей еще не было), а её по пути должны были завезти в другой город к родной дочери. Едем мы, кошка нервничает, я её пытаюсь успокоить ( едет в первый раз на машине так долго), а свекровь как заплачет. Мы её спрашиваем-что случилось? она: ничего, и дальше слезы утирает платочком. Когда привезли её к дочери, муж отправился провожать, она ему пожаловалась, что кошка мне дороже, чем она и я о кошке беспокоюсь больше, чем о ней. я была в шоке- что за детский сад)) Теперь когда у меня есть маленькие дети, то понимаю, что вероятно её недолюбили в детстве и ей хочется много внимания, а "добывать" его можно любыми методами, даже детскими.
Так и Ваша свекровь, перекладывая дату отъезда, привлекает к себе внимания. А Вы будьте мудрее- подойдите и скажите, что вы ( или внуки) очень скучают по ней, любят её и хотят чаще видеть. И не могла бы она остаться подольше у вас?
Я думаю, она этого и ждет.
Сообщение10 ноя 2013, 17:12   №1680  
-
голос
+
Adya
Надя, желаю вам терпения *OK* до 13-го осталось недолго, конечно если вы не уговорите свекровь остаться у вас еще. Попробуйте все же ее уговорить остаться, ей так приятно это будет
Сообщение10 ноя 2013, 17:45   №1681  
-
голос
+
Adya
Хорошо, что Вы еще воспринимаете ситуацию адекватно. А то порой не только свекровь то детством страдает, но и невестка и прочее окружение *viannen4*
Сообщение10 ноя 2013, 18:22   №1682  
-
0 : 2
+
Спасибо, девочки, за советы и поддержку *rom* уговаривать остаться я никого не буду, раз у родного сына и здравого смысла это не получилось, у постороннего человека вряд ли получится, я в браке не долго и в силу расстояния между городами виделись мы всего несколько раз, так сказать еще не сроднились. Билеты куплены на 13 число, а я так долго настраивалась на приезд %)
Сообщение10 ноя 2013, 20:10   №1683  
-
5 : 2
+
Adya

все клево ждите и предвкушайте!

свекровь у меня хорошая без слов все понимает,даже по скайпу видя я не в духе меня не тревожит))))))

но при всем при этом я не хочу присутствия в своей семье никак!
Сообщение11 ноя 2013, 01:27   №1684  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник: 11.11.2013 1:22
уговаривать остаться я никого не буду, раз у родного сына и здравого смысла это не получилось, у постороннего человека вряд ли получится

*viannen4*
Поддержу ваше решение. Не стоит на себя взваливать лишнюю нагрузку. Все представление было разыграно для сына, пусть они и решают все вопросы вдвоем.
Сообщение11 ноя 2013, 03:11   №1685  
-
голос
+
Тоже считаю ,что уговаривать ее остаться не надо :no: а то может и остаться :D А зачем Вам сейчас это нужно? Вы сейчас в таком положении, что нервничать вредно, а так придется что-то терпеть, в чем-то сдерживать себя, а вдруг свекрови опять что-нить не понравится? Опять ее уговаривать? Пусть уж домой поедет пока, а там ,мож, в другое время, при других обстоятельствах можно будет уделить ей побольше внимания.... А сейчас Вам нужно думать о будущем ребенке, это самое главное сейчас!
Сообщение11 ноя 2013, 04:36   №1686  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 11.11.2013 10:11
Тоже считаю ,что уговаривать ее остаться не надо :no: а то может и остаться :D

:D :D :D точно!
Adya
Неужели мы тоже будем такими свекровями.
Поведение Вашей свекрови как в детском саду, ей богу! Что за манипуляции?
В любом случае, она останется обиженной, потому что сын в виду Вашего положения, будет уделять внимание Вам, а не ей. Так что хоть 10, хоть 30 дней, разницы нет. Просто за 30 дней больше вероятности еще и Вам с ней до кучи рассориться, так что две недели отличный срок, чтоб провести время вместе, да и не надоесть друг другу. ИМХО.
Я со своей свекровью могу максимум 10 дней пробыть, проверено годами, потом нас уже колбасить друг от друга начинает.

Последний раз редактировалось ольга 11 ноя 2013, 04:37, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение11 ноя 2013, 04:52   №1687  
-
0 : 5
+
Почитала вас и поняла, как правильно, что езжу к детям не дольше чем на 10 дней, все мне рады и даже невестка плачет, когда уезжаю! :D Наверное от радости *ROFL*
Сообщение11 ноя 2013, 04:54   №1688  
-
6 : 3
+
Adya
А мне почему то кажется, что со свекровью вы никогда не породнитесь, так она вам и будет чужой. Ведь вы давно с мужем встречаетесь, сколько лет вы ее знаете? Так с ней и не поговорите и не выговоритесь, будете обе держать в себе обиды. Только мужу и будете жаловатся на нее, а она своему мужу будет выговариватся. Да сложный, капризный характер у человека, но кто то должен быть мудрее. Если не она то вы.
Ссоры и обиды часто бывают между родными и близкими людьми, но мы всё высказываем друг другу и от этого становимся ближе. Ну не умеем мы читать чужие мысли, но у нас есть язык и можем поговорить. Еще труднее имея уши услышать.
Не пойму почему сын так относится к матери *DONT_KNOW* ?
И еще если бы у вашей мамы был такой характер, вы бы также к этой ситуации относились? Что бы вы сделали в этом случаи?
Сообщение11 ноя 2013, 04:59   №1689  
-
голос
+
Adya
на мой взгляд =все правильно вы сделали. Иногда лучше всего просто отойти в сторону и дать посмотреть человеку на результаты своих трудов. *OK* и правильно девочки сказали - за бОльший срок нахождения в гостях (раз уж она приехала с таким настроением) мог и конфликт получиться *OK*
Сообщение11 ноя 2013, 05:05   №1690  
-
+
ГРУША писал(а):
источник: 11.11.2013 11:54
...
Ссоры и обиды часто бывают между родными и близкими людьми, но мы всё высказываем друг другу и от этого становимся ближе....

по моему мнению, высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей. Это, конечно, не универсальное правило, но к большинству случаев оно более применимо, чем все высказывать.
Да и смысл прям родниться со свекровью?
Сообщение11 ноя 2013, 16:56   №1691  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник:11 ноя 2013, 11:05 №1690
высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей.

моя мне высказала... аха, не воробей. Лучше б молчала, чесслово. Кмк она готова взять их назад уже, да не тут то было :-P поезд ушел, а билет был в одну сторону :-P
Сообщение11 ноя 2013, 17:11   №1692  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник: 11.11.2013 23:56
ханума писал(а):
источник:11 ноя 2013, 11:05 №1690
высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей.

моя мне высказала... аха, не воробей. Лучше б молчала, чесслово. Кмк она готова взять их назад уже, да не тут то было :-P поезд ушел, а билет был в одну сторону :-P

*viannen4* аналогично
Сообщение11 ноя 2013, 17:49   №1693  
-
1 : 4
+
ханума писал(а):
источник: 11.11.2013 12:05
ГРУША писал(а):
источник: 11.11.2013 11:54
...
Ссоры и обиды часто бывают между родными и близкими людьми, но мы всё высказываем друг другу и от этого становимся ближе....

по моему мнению, высказывания ни к чему хорошему не приведут, наоборот, слово не воробей. Это, конечно, не универсальное правило, но к большинству случаев оно более применимо, чем все высказывать.
Да и смысл прям родниться со свекровью?

Правильно, пусть обиды и недомолвки копятся. А такие действия приведут к хорошему? Сын перестанет с матерью общаться.
Какая б ни была но свекровь это МАМА вашего мужа. Вы сами мамы и не идеальные, каждый со своим характером.
Кто мудрее тот и первый идет на встречу. А так все в позу встали, рогами уперлись и ни туда и ни сюда.
По эзотерике такая копилка-не выпушенный гнев, обиды, превращаются в онкологию.
Мы не вечные и мама тоже. Что наша жизнь-всего лишь миг.
Сообщение11 ноя 2013, 18:39   №1694  
-
голос
+
ГРУША
ну почему же так то сразу?
что касается лично меня - я не коплю обиды, я просто поняла, что она чужой мне человек, и всего то ... я к ней абсолютно равнодушна. Меня не задевают ее коменты, мне все равно,что она обо мне думает, я не влияю на их отношения с сыном, я вообще к ней не лезу, и жду от нее только того же.
Сообщение11 ноя 2013, 19:15   №1695  
-
+
Meduniza
Ну хотя бы так. Лучше худой мир, чем добрая война.
Сообщение11 ноя 2013, 19:44   №1696  
-
0 : 3
+
ГРУША
я так то в своей свекрови души не чаю :-) Но мои звезды сквозь свои тернии, много чего было, но промолчать - не значит накопить, для меня. Например, не устраивает что то - пошиплю-пошиплю, организую конструктивно, чтобы устраивало меня, а вот высказывать лишнее. Или мягко как то, чтобы не задеть. Ну в общем, Вы то же самое другими словами говорите, только я за промолчать, молчание золото 
:-)
п.с. походила, подумала, лучше переформулирую, а то из-за неправильных формулировок большинство споров на форуме.

несмотря на то, что в данный момент отношения с моей свекровью самые что ни на есть близкие, не всегда это было так. И когда так не было (первые 7-10 лет :D ), ни я ее, ни она меня прям в матери-дочери не записывали и не роднились. Были вежливые, добрые, не горячие и не холодные отношения, порой по делу, или традиционные праздники...
Скорее всего и она мне многого не говорила (не высказывала), и меня бог уберег.
С моей стороны, бывало что то заденет, мужу или маме своей пошиплю, успокоюсь. Потом ведь ситуация сойдет на нет со временем, а слово высказанное останется. И так как сама не умею дипломатично мягко сглаживать углы, то для меня молчание - золото.
И ей спасибо, что много не говорила/говорит, тоже ведь не бриллиантовая я у нее. Ну пусть не всегда у невестки случается сблизиться с свекровью, лишь бы с мужем дома все хорошо было.
как то так.
Сообщение12 ноя 2013, 02:25   №1697  
-
+
Либо сразу, с начала "отношений со свекровью", надо всегда прямолинейничать, либо уж потом и дельше аккуратничать в высказываниях.Если вы всегда нейтралитет соблюдали не оценит свекровь ваших душеизлияний *DONT_KNOW*
Сообщение12 ноя 2013, 06:24   №1698  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:11 ноя 2013, 07:27 №1684
Все представление было разыграно для сына, пусть они и решают все вопросы вдвоем.

я придерживаюсь такой же политики *OK*
Grig писал(а):
источник:11 ноя 2013, 09:11 №1685
А сейчас Вам нужно думать о будущем ребенке, это самое главное сейчас!

полностью согласна
ольга писал(а):
источник:11 ноя 2013, 10:36 №1686
Неужели мы тоже будем такими свекровями.

я думаю она считает себя полностью правой, у нее наверняка какое-то свое виденье ситуации и своя правда *DONT_KNOW*
ГРУША писал(а):
источник:11 ноя 2013, 10:54 №1688
А мне почему то кажется, что со свекровью вы никогда не породнитесь, так она вам и будет чужой.

если честно, я и не преследую такой цели "породниться со свекровью", мне достаточно иметь нормальные человеческие отношения, без ругани и выяснения отношений.
ГРУША писал(а):
Так с ней и не поговорите и не выговоритесь, будете обе держать в себе обиды.

я на на нее не обижена, просто мне не понятны ее поступки *DONT_KNOW* если она на меня за что-то обижается и хочет об этом сказать, пусть говорит, я все выслушаю и если буду с чем-то согласна, приму к сведению.
ГРУША писал(а):
Не пойму почему сын так относится к матери ?

как ТАК????? 0_ у сына прекрасное отношение к матери!!!!!!! (иногда даже более чем) я ни в одном посте не писала, что он плохо к ней относится, с чего вы вообще это взяли!? отношение моего мужа к своей матери можно в пример многим ставить!
ГРУША писал(а):
И еще если бы у вашей мамы был такой характер, вы бы также к этой ситуации относились? Что бы вы сделали в этом случаи?

а как я отношусь к этой ситуации??? я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил)

Последний раз редактировалось Adya 12 ноя 2013, 06:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение12 ноя 2013, 06:59   №1699  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:12 ноя 2013, 00:39 №1694
Меня не задевают ее коменты, мне все равно,что она обо мне думает

Читаю и завидую :-( Не могу спокойно отнестись к словам свекрови, особенно если она что-то осуждает. В такие моменты стараюсь просто не обращать внимания и не принимать близко к сердцу. Но я со совей свекровью и не спорю. Например, она высказывается плохо о ком-то, кого я вижу другим человеком. причем делает она это настойчиво, будто ждет, что я поддержу ее мнение, а я отвечаю размыто, ни за нее, ни против. Вижу, что ее это может и не устраивать, но поддакивать ей, когда я не согласна, не хочу (зачем себе врать *DONT_KNOW* ), а открыто спорить и что-то доказывать - не вижу смысла, ну не тот она человек, чтобы полемику с ней вести на какие-то острые темы. Пусть она остается при своем мнении.

Мы решили узаконить свои отношения с мужем. Никакой свадьбы с фатой, куклой на бампере и прочими прелестями у нас не будет. Хотим просто расписаться и посидеть в ресторане с друзьями. Свекровь, конечно, узнала (муж ей рассказал, все-таки мама она ему). В итоге я выслушала от нее рассказ, как они в молодости вообще от свадьбы отказались, так как нечего деньги впустую тратить. Я понимаю, что тут намек на нас был, что мы должны бы также поступить. Но мы же не они. Да и как в ЗАГС пойти в джинсах, я тоже не представляю. Пусть не пир на весь мир, но маленький праздник мы хотим. Понятно, что свекровь недовольна, ведь жили же и без штампа в паспорте, а тут решили пожениться, да еще и костюмов напокупали, деньги на кольца потратили и даже фотографироваться будем. Но я просто выслушала, покивала головой, при этом зная, что все равно сделаем так, как решили уже. Финансовой помощи мы ни у кого не просим, поэтому и отчитываться не считаем нужным. Но она, конечно же, имеет право на свое мнение.
Сообщение12 ноя 2013, 07:12   №1700  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник:12 ноя 2013, 12:24 №1698
я не обижаюсь на свекровь, не высказываю ей свое фи, я просто не понимаю ее поведения, вроде взрослый человек, а ведет себя как ребенок, при этом хуже делая только себе! если бы моя мама так себя повела, я бы спросила ее в чем причина и предложила бы погостить еще, но если бы она сказала, что все равно хочет ехать, то купила бы билет, не насильно же ее здесь держать. (сын так и поступил)

*viannen4*
Я бы тоже у своей мамы уточнила причину отъезда и если она настаивает, что ей ехать приспичило, так пусть едет. Если она поманипулировать хочет, то позже, когда одумается, то поймет, что манипуляция не прошла и в следующий раз поаккуратнее будет в своих решениях.

Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось йОлка 12 ноя 2013, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 68 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 фев 2025, 15:37  -2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино