Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
Страница 1 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ветка, надеюсь, мы не одни будем в этой темке общаться
Такие восхитительные у вас тортики! Никогда таких не делала , а смотрится красиво . и вообще интересно что-то новенькое попробовать. На ближайший праздник или просто под настрение постраюсь приготовить по вашему рецепту . А я вот сегодня первый раз испекла новый торт. Называется "Татьяна". Рецепт взяла с моего любимого сайта . Получилось очень вкусно! Подруга в гости приходила с сыном. Так дети свои кусочки за обе щёки смели сразу же. И хоть на мой взгляд, суховато получилось, думаю, это всё ж издержки неопробованности рецепта . В следующий раз должно получиться вкуснее. Торт праздничный, лёгкий и в то же время сытный. Торт ТАТЬЯНА СОСТАВ 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ 1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду. Совет: Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно на дольше, например, на ночь). Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Совет:Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом: Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем. Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать. Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. Это рецепт в оригинале, подробности приготовления на фото можно посмотреть здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml Я, по совету из комментариев к рецепту, немного уменьшила кол-во сахара как в тесте, так и в креме. Всё равно получилось очень сладко! И ещё я не очень люблю много изюма в тортах, поэтому взяла только горсть изюма и посто добавила ещё чернослив. Орехи и чернослив резала на аллегаторе (у кого есть такая штука, тот в курсе ), - получилось очень быстро! Тесто делается вообще считанные минуты. Я на ночь поставила в холодильник, пекла потом днём. Больше всего времени занял крем, - он у меня почему-то не хотел взбиваться . Сливок было мало, и хотя они взбились хорошо, видимо, надо было их больше всё же. Остальное добавила сметаной 25%. На вкус крем нежирный, наоборот, у меня жидковато получилось. Но крема надо много! Чтобы коржи хорошо пропитались, его надо прям толстым слоем намазывать. А я чего-то пожалела продуктов, видимо , и торт пропитался не до конца. Но на конечный результат это никак не повлияло - всё равно очень вкууусно! Вложение: Еле успела сфоткать уже основательно подъеденый торт :))). Очень уж вкусный получился! На следующий день доедали остатки, было ещё вкуснее :)
8Tat'jana.jpg время: 15.01.2009 17:42, размер: 108.71 Кб | Просмотров: 19131. Рекомендую! Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 12:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, вы пишите, а мы будем иногда печь. Ну невозможно равнодушно мимо такой темы пройти
______________
|
-
голос
+
Торт, который не надо печь!
______________
"Сникерс" измельчить печенье любое. Смешать печенье с арахисом и варенной сгущенкой. Сформировать из данной массы торт. Облить растопленным шоколадом. И кушать! |
-
голос
+
А потом будем заводить темку как похудеть?
|
-
голос
+
Ветка писал(а): А сливки какие брала? Есть ряд сливок, которые очень трудно взбить. Я всегда торты свои пропитываю, а сметанные торты нужно обязательно держать в тепле сначала - так лучше пропитываются. Сливки, к сожалению, при этом оседают, так что совмещая сливки со сметаной, надо применять желатин. Сливки брала те, что остались в небольшом кол-ве в холодильнике у соседки . На улицу ж не выйти с дитём из-за мороза, так и купить не могу ничего. Что было дома (а заодно и дома у соседки ), то и пользовала... Сливки сначала нормально начали взбиваться, а потом как-то размазались по стенкам комбайна (мало их очень было) и фсё... А сметану добавила - и подавно всё упало :(. Желатин я вообще стараюсь нигде не использовать, не любитель я этого дела. Вот если удастся, наконец, в следующую закупу на Индийских специях купить агар-агар, может приспособлю тогда его вместо желатина. Всё ж полезнее оно Ветка писал(а): И пропитывать под крем обязательно. Моя любимая пропитка - полстакана крепкого сладкого чая - можно ароматного, и 1 ч.л. коньяка или ликера. Я вот почему-то с детства не люблю пропитанные "мокрые" торты. Мне больше нравятся просто мягкие, в меру пропитанные кремом. И чтоб нежирные :). И ещё люблю бизейно-печенюшные сухие варианты, типа "муравейника", "киевского" и пр. Вы вот лучше поделитесь секретом, как у вас такие коржи поднимаются? Цитата: У меня форма 28 см, поднялся до 8 см. Для меня это что-то нереальное У меня даже по рецепту "Татьяны" обещаных 2х сантиметров не получилось . Только последний корж, на который пошло почти в два раза больше теста, чем на остальные (то есть я его уже очень толстым слоем размазывала по форме), более-менее поднялся. Я его даже потом рарезала, когда кремом мазала . А вообще с бисквитными вариантами коржей у меня почему-то всегда так... не поднимается . У меня есть один из любимых тортов, который меня научила делать мама ещё в ранней молодости (позже выложу рецепт ), который я пеку регулярно. Так вот, мы вроде с мамой всегда делали по одному рецепту. Но у неё поднимался каждый корж в 2-3 раза, а у меня.. ну в лучшем случае в 1,5, если повезёт... То ли я чего-то не понимаю, то ли руки такие... |
-
голос
+
Прям завидую белой завистью....Я тоже раньше все пыталась удивить родных,но для моих домашних самый лучший торт-торт с мясом
|
-
голос
+
А ваши рецептики для свекрови собираю
|
-
голос
+
Элен, спасибо!
______________
Привет свекрови! ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка, а вы случайно не кондитер по образованию? или вы только по призванию . Я вот прям восхищаюсь, какую вы красоту делаете (что это вкусно думаю и так понятно). Просто супер!!!!
______________
|
-
голос
+
Elena, спасибо! Мне очень приятно, что моя работа кому-то нравится! Нет, я не кондитер по образованию. Это мое увлечение. Просто увлеклась, сидя дома с ребенком.
______________
◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка, такие чудесные и красивые тортики!!!! СУПЕР!!!!
Очень вдохновилась "Сникерсом", хочу попробовать сделать, как чуть оклеймаюсь от болезни. Вот только в недоумение вводит "ванильный пудинг".. мне до Престижа слишком далеко . Что он из себя представляет? Можно ли чем-то заменить? Ветка писал(а): Это мое увлечение. Просто увлеклась, сидя дома с ребенком. А я чего-то увлечённая ещё лет с 15ти... и с тех пор всё пеку, пеку Но мне до таких шедевров далеко... оформитель во мне, видимо, так и не проснулся Приготовление бы осилить... А оформляю обычно тем, что под руку попалось - ягоды, орехи, фрукты, стружка там какая-нибудь, посыпка . В общем, чтоб по-быстренькому |
-
голос
+
Сразу напишу рецепт своего любимого Муравейника, без которого у меня не обходится практически ни один праздник. И который всегда съедается на ура (кто помнит 5тилетие Василинки в "Вавилоне" - огромный Муравейник не просто съели, ещё и оставшиеся кусочки по домам растащили )
Торт МУРАВЕЙНИК СОСТАВ (данные на 1 порцию): Сметана - 100г Сливочное масло - 100-125г (имейте ввиду, что сейчас стандартные пачки масла идут не по 250 и даже не по 200г, как это было раньше, а обычно по 160-180г) Сахар - 1ст. ложка Мука - до загустения 0,5-1 банка варёной сгущёнки для крема Из одной порции получается маленький муравейничек, типа магазинных (хотя, разумеется, несравненно вкуснее магазинного ). Чтобы получился торт на стандартную тортницу-тарелку, нужно делать 2-3 порции. Тот торт, что был на Василинкином Дне рождения, пёкся из 4х порций теста. Масло кусочками перемешивается с мукой. Если масло замороженное, можно потереть его в муку на тёрке. Если мягкое, - то просто нарезать на крупные кусочки ножом, а потом руками вымешать с мукой, так, чтобы в муке получились крупинки масла. Вложение: Здесь масло у меня мягкое
Вложение: Вот что должно получиться после перемешивания масла руками
Маленькое примечание: Некоторые не любят возиться с кусочками масла. Просто растапливают его и выливают в муку. Это тоже приемлимый вариант, но тесто тогда получается довольно тяжёлым, плотным и жирным. По-моему, магазинский торт делают как раз из растопленного масла или маргарина. Чем более мягкое (или жидкое) у вас было масло, тем тяжелее и плотнее будет в итоге тесто. После добавить сахар, сметану и вымесить тесто . Тесто должно получиться мягким, но легко отставать от рук. Вложение: Вот такое красивое тесто получилось после добавления сметаны и сахара
Положить тесто в холодильник и оставить там до затвердевания. Обычно достаточно положить его туда на час, или, если очень торопитесь, на полчаса в морозилку. Готовое тесто отламывать небольшими кусками и пропускать через мясорубку. "Козюльки" теста, выходящие из мясорубки, раскладывать тонким слоем на лист . У вас не должны получаться кучки, раскладываем именно в один слой, иначе печься будет неравномерно. Вложение: Раскладываем так
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Если температура в духовке слишком высокая, печеньки могут очень быстро пригореть, поэтому заглядывайте почаще. Маленький совет: Если делаете торт на 2-4 порции, то для быстроты процесса используйте два протвеня. Пока вы на одном раскладываете пропущенное через мясорубку тесто, другой выпекается в духовке. Как раз на раскладывание на лист уходят те самые 15-20 минут, которые второй лист будет печься в духовке. Если на листе тесто выпекается неравномерно, то лучше вынуть его раньше, чем начнёт пригорать. Допустимо даже, чтобы часть получившихся "печенек" были совсем светлыми. Вложение: Вот так лучше не допечь, всё равно они будут сухие и пропечёные внутри
После выпекания "козюльки" охладить и слегка раскрошить руками. Не крошите сильно! Просто немного разломайте большие куски. Лучший вариант - если у вас получится много кусочков размером около 0,5-1см. Вложение: Ломаем до таких размеров
Разломанную массу залить варёной сгущёнкой. Если сгущёнка слишком густая, можно добавить часть обычной сгущёнки. Хорошо перемешать и выложить на тортницу. Влажными руками сформировать массу в домик-муравейник. Посыпать мелко натёртым шоколадом и поставить в прохладное место пропитываться и застывать. Застывший тортик разрезается ножом. Если вы делаете праздничный вариант торта, то можно из остатков теста, что остаётся в мясорубке, выпечь большого муровья (предварительно вставив ему головки спичек вместо глазок и надломанные спички в виде лапок) и водрузить эту самку наверх муравейника . Вложение: Не очень удачный ракурс, горка на самом деле ровная как конус. Муравья можно вот такого сделать :)
Мне этот торт ещё и нравится тем, что его можно готовить в несколько этапов (очень актуально, когда свободное время имеется в наличии порциями, разделёнными на сны ребёнка ). Сначала сделал тесто (а делается оно очень быстро), забросил в холодильник. Как появилось время, вынимаем и выпекаем ровно столько, на сколько хватает этого самого времени. Или столько, сколько нужно для приёма ближайших гостей. Залить сгущёнкой и соеденить - считанные минуты. И ему даже необязательно пропитываться - можно есть прямо так! Просто застывший вариант торта режется ножом, а незастывший - накладывается ложкой. Ещё можно напечь 3-5 порций торта перед большими праздниками, когда ожидается гостей на несколько дней, и перед приходом очередных гостей соединять небольшое кол-во "печенек" в маленький тортик. Тогда у вас на столе в считанные минуты будет всегда свежий торт |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Ветка, такие чудесные и красивые тортики!!!! СУПЕР!!!! Очень вдохновилась "Сникерсом", хочу попробовать сделать, как чуть оклеймаюсь от болезни. Вот только в недоумение вводит "ванильный пудинг".. мне до Престижа слишком далеко . Что он из себя представляет? Можно ли чем-то заменить? Ирина, спасибо за комплименты! У тебя тоже тортики на вид очень вкусные! А украшение - дело наживное. Я тоже раньше только шприцем с кремом украшала. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 14 сен 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю
|
Страница 1 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 21:18 -12 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |