На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 26 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Вы сахара перебор допустили, в рецепте на литр кефира 2 ложки, а вы на половину литра 4 набуровили. Как они вообще в карамель не слиплись Да не, нормально на такое кол во кефира для сладких оладий, я примерно так же кладу. Просто муки мало раз тесто жидкое, вот и все.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
2 : 3
+
LaNotte писал(а): Вы сахара перебор допустили, в рецепте на литр кефира 2 ложки, а вы на половину литра 4 набуровили. Как они вообще в карамель не слиплись Всегда ложу 4 ложки на 0,5 литра и ничего не слипается в карамель. На 0.5 литра кефира(любого)добавляем 1 ч.л соды,мешаю венчиком и можно дать немного "поработать" этой смеси,она начинает пузыриться.Затем 4 ст. л. Сахара,щепотка соли и два средних стакана муки чтоб тесто было консистенции густой! Сметаны.Жарить в большом количестве масла,теста выливать по немногу,чтоб хорошо прожарилось
|
-
голос
+
Настасик
Татьяна, как все аппетитно выглядит:) спасибо. Я тоже кладу побольше сахара и в блины, у меня ребенок любит сладенькое |
-
голос
+
Оладьи из кабачков с сыром
______________
2 кабачка потереть на крупной терке. Хорошенько отжать. +100г тертого твердого сыра + 1 долька чеснока + 1-2 яйца + 1-2 ст л муки + посолить. Жарить как обычно на сковородке с двух сторон до румяной корочки. Вкусно ))) |
-
голос
+
Три медведя
Я делаю также |
-
0 : 1
+
Три медведя писал(а): Жарить как обычно на сковородке с двух сторон до румяной корочки.Вкусно ))) добавлю: они отлично жарятся на сухой антипригарной сковороде, подавать со сметанным соусом. |
-
голос
+
я из почти такого же набора продуктов готовлю запеканку кабачковую))) очень вкусная
|
-
голос
+
Гульнара32
______________
Расскажите рецепт ◊ П |
-
голос
+
Кабачковая запеканка)))
Кабачки средние - 2шт, сыр твердый (Российский например) -150 гр, лук репчатый- 2шт, укроп - 3-4 веточки, яйца - 4шт. масло растительное - 100мл, мука - 150 гр, разрыхлитель - 1чл. соль -специи - по вкусу. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. |
-
голос
+
Гульнара32 писал(а): Кабачковая запеканка))) Кабачки средние - 2шт, сыр твердый (Российский например) -150 гр, лук репчатый- 2шт, укроп - 3-4 веточки, яйца - 4шт. масло растительное - 100мл, мука - 150 гр, разрыхлитель - 1чл. соль -специи - по вкусу. Кабачки помыть, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порезать.Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на небольшом кусочке сливочного масла. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Яйца слегка взбить, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, размешать до однородной консистенции.Тесто влить в кабачковую массу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Точно так же делаю только к луку еще чеснок добавляю, и без разрыхлителя, вкуснота
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Солнышко писал(а): А я на скорую руку готовлю ленивые варенники. Смешиваю 200 грамм творога, 5-6 ложек манки (муки), яйцо, сахар. Скручиваю жгутики, нарезаю и в водичку. Только всплыли, на тарелку и в рот. Быстро, вкусно и полезно. ой, надо тоже попробовать... вкусняшка а то лепить совсем некогда. да и лень, если честно...
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся — это смазка!
Михаил Жванецкий |
-
1 : 0
+
Для тех, кто любит вареники с творогом,
______________
ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ Состав: 200 гр.лапши или спагетти 400 гр. творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 20 гр. сметаны 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сухарей панировочных щепотка соли Приготовление: 1.Отварить спагетти или вермишель 2.Творог протереть, к творогу добавить яйцо, сахар и соль 3. Соединить творожную смесь с готовыми макаронными изделиями 4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом,присыпать панировочными сухарями,выложить творожную массу,сверху смазать сметаной, включить режим выпечка, установить время 40 минут или в духовке при 190 минут 30. |
-
голос
+
кто скажет как готовить картошку фарш.. грибами?
______________
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся — это смазка!
Михаил Жванецкий |
-
голос
+
ptaha13_ писал(а): Солнышко писал(а): А я на скорую руку готовлю ленивые варенники. Смешиваю 200 грамм творога, 5-6 ложек манки (муки), яйцо, сахар. Скручиваю жгутики, нарезаю и в водичку. Только всплыли, на тарелку и в рот. Быстро, вкусно и полезно. ой, надо тоже попробовать... вкусняшка а то лепить совсем некогда. да и лень, если честно... попробовала! только добавила еще грецкий орех и немного корицы, сверху сгущеночкой... ням...
Если тебе лизнули зад, не расслабляйся — это смазка!
Михаил Жванецкий |
Страница 26 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 06:25 -16 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |