Спасаем продукты
Модератор: Klein
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? У меня мясо никогда не остается, а вот моя мама в таком случае прокручивает мясо на мясорубке смешивает с обжаренным лучком и заворачивает в блины, можно сразу так съесть, а можно еще их на сковородке поджарить с двух сторон Последний раз редактировалось Блондишечка 28 фев 2012, 05:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Emerald писал(а): Вы не любите паштеты? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? Я в основном мясо из супа,использую для приготовления салатов,у нас насчет супов такая же ситуация. |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Я в основном мясо из супа,использую для приготовления салатов,у нас насчет супов такая же ситуация. а мне никогда это в голову не приходило! ведь и правда- картофель, огурчик, зелень, майонез или сметанка..ну или куча других вариантов ЮтА, спасибо вам большое за совет!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): ЮтА писал(а): Я в основном мясо из супа,использую для приготовления салатов,у нас насчет супов такая же ситуация. а мне никогда это в голову не приходило! ведь и правда- картофель, огурчик, зелень, майонез или сметанка..ну или куча других вариантов ЮтА, спасибо вам большое за совет! Да,тут уж фантазии есть где разгуляться |
-
голос
+
Девочки, что сделать с лишней рисовой молочной кашей?
ЗЫ Кроме вариантов "выбросить" и "запеканку" |
-
голос
+
Ангелина, тут уже обсуждалось
______________
Чертополох писал(а): Только что спасла утрешнюю рисовую кашу: добавила яйцо, творог, муку и испекла оладушки
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Данке шён. Только я не зря тут редко появляюсь В общем "сколько вешать в граммах?" Пошла гуглить оладьи из каши |
-
голос
+
у меня муж на днях так замечательно спас остатки манной каши
в общем, дело было так ( ) остатки каши, молоко, яйцо, сахар, сода, мука. Все "на глаз". Тесто консистенция как на оладьи. берете формы для кексов. выкладываете тесто до половины формы. потом сверху теста кусочек шоколада, и сверху снова тесто. И в духовку. Можно сверху полить шоколадом готовый продукт. Было так вкусно, что даже сфоткать не успели Последний раз редактировалось astaph 25 май 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я вчера утром варила рисовую молочную кашу, но, поскольку рис обладает ЗАКРЕПЛЯЮЩИМ действием на кишечник , то я добавляю в кашу много кураги, и вкусно и сахара совсем не надо (мы любим сладкую кашку). Вечером спасла ее остатки: Добавила 2 яйца и всё. Тесто густое, практически та же каша-размазня по консистенции. На сковороду масло оливковое для жарки, и 2-мя ложками формировала оладушки, конечно, они не поднимаются пышно, как другие оладьи, но и так не тонкие из-за зерен риса, а с курагой-вкусно получилось. (муку не стала класть, и так не развалились), растаскали все за 10 минут ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 26 май 2012, 07:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра:-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву,лучше чем различные чипсы и сухарики или к кофейку.Оторваться просто невозможно, оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре . Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Состав: Сыр твердый (тертый) — 150 г Мука — 100г. (неполный стакан) Яйцо — 1 шт Молоко — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль, Перец черный Приготовление Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу,ависит, насколько солёный сыр. В это момент можно добавления, типа маслинки и зелень петрушки , или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску можно делать прямо в пленке. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
-
голос
+
smyrfik
______________
Вчера попробовала приготовить, вкуснооооо! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
|
-
голос
+
smyrfik писал(а): Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра У нас тоже очень часто остается сыр, но я его убираю в морозильник, а потом использую на пиццу, отбивные, запеканки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 09:12 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |