Спасаем продукты
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
-
голос
+
посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да?
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? Можно сделать паштет! У меня ребенок тоже плохо ест мясо, я его (вареное) мелко в блендере измельчаю в ПЮРЕ, + вареную морковь, можно ещё овощи добавить,(ну, все, что угодно, можно капусту, лучок - немного обжариваю -совсем немного), зелень немного -я обычно укроп кладу, измельченный хорошо ест ребенок, а вот резанный-колется ему во рту, выплевывает. +посолить, если требуется. Ням-ням, ест и ребенок и мы на хлеб мажем, у нас в миг улетает! Обычно из мяса индюшки, или грудок куриных готовлю такой паштет. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 28 фев 2012, 05:05, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
А вообще я мясные супы не варю-только овощные, у меня ребенок с удовольствием ест, вкусно и полезно.
______________
Если мясные-то куриную грудку беру, либо индюшки, и первую воду после закипания сливаю обязательно. А на паштет специально отвариваю, бульон - соседке для собачки ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? 1. разделяю на волокна и в тарелочку 2. лук кубиками нарезать и обжарить, добавить нарез. помидор пару штук, если крупный, то один. Выкладываем туда мясо, солим, перчим, пару зубков чеснока. Протушить нес.мин., отставить, добавить пучок (или по вкусу) укропа 3. отварить макаронные изделия. масло не добавлять в них. 4. смешать макароны и протушенную смесь (она будет немного с соком от помидор, выпаривать не надо) без помидор делала -не понравилось, с том.пастой тоже не очень. А если есть помидорки, то очень даже неплохо |
-
голос
+
Мари писал(а): Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? Можно сделать паштет! У меня ребенок тоже плохо ест мясо, я его (вареное) мелко в блендере измельчаю в ПЮРЕ, + вареную морковь, можно ещё овощи добавить,(ну, все, что угодно, можно капусту, лучок - немного обжариваю -совсем немного) +посолить, если требуется. Ням-ням, ест и ребенок и мы на хлеб мажем, у нас в миг улетает! я так пробовала...у нас такое не едят |
-
голос
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? У меня мясо никогда не остается, а вот моя мама в таком случае прокручивает мясо на мясорубке смешивает с обжаренным лучком и заворачивает в блины, можно сразу так съесть, а можно еще их на сковородке поджарить с двух сторон Последний раз редактировалось Блондишечка 28 фев 2012, 05:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Emerald писал(а): Вы не любите паштеты? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Kosha писал(а): посоветуйте, как спасти мясо из супа ? я супы не ем, муж тоже редко, варю детям, но мясо они не съедают. его, наверное, только в начинку можно куда-нибудь, да? Я в основном мясо из супа,использую для приготовления салатов,у нас насчет супов такая же ситуация. |
-
голос
+
ЮтА писал(а): Я в основном мясо из супа,использую для приготовления салатов,у нас насчет супов такая же ситуация. а мне никогда это в голову не приходило! ведь и правда- картофель, огурчик, зелень, майонез или сметанка..ну или куча других вариантов ЮтА, спасибо вам большое за совет!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): ЮтА писал(а): Я в основном мясо из супа,использую для приготовления салатов,у нас насчет супов такая же ситуация. а мне никогда это в голову не приходило! ведь и правда- картофель, огурчик, зелень, майонез или сметанка..ну или куча других вариантов ЮтА, спасибо вам большое за совет! Да,тут уж фантазии есть где разгуляться |
-
голос
+
Девочки, что сделать с лишней рисовой молочной кашей?
ЗЫ Кроме вариантов "выбросить" и "запеканку" |
-
голос
+
Ангелина, тут уже обсуждалось
______________
Чертополох писал(а): Только что спасла утрешнюю рисовую кашу: добавила яйцо, творог, муку и испекла оладушки
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Данке шён. Только я не зря тут редко появляюсь В общем "сколько вешать в граммах?" Пошла гуглить оладьи из каши |
-
голос
+
у меня муж на днях так замечательно спас остатки манной каши
в общем, дело было так ( ) остатки каши, молоко, яйцо, сахар, сода, мука. Все "на глаз". Тесто консистенция как на оладьи. берете формы для кексов. выкладываете тесто до половины формы. потом сверху теста кусочек шоколада, и сверху снова тесто. И в духовку. Можно сверху полить шоколадом готовый продукт. Было так вкусно, что даже сфоткать не успели Последний раз редактировалось astaph 25 май 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Я вчера утром варила рисовую молочную кашу, но, поскольку рис обладает ЗАКРЕПЛЯЮЩИМ действием на кишечник , то я добавляю в кашу много кураги, и вкусно и сахара совсем не надо (мы любим сладкую кашку). Вечером спасла ее остатки: Добавила 2 яйца и всё. Тесто густое, практически та же каша-размазня по консистенции. На сковороду масло оливковое для жарки, и 2-мя ложками формировала оладушки, конечно, они не поднимаются пышно, как другие оладьи, но и так не тонкие из-за зерен риса, а с курагой-вкусно получилось. (муку не стала класть, и так не развалились), растаскали все за 10 минут ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 26 май 2012, 07:31, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра:-) я его люблю, но периодически интерес на время затухает. И каждый раз, открывая холодильник, приходится с грустью смотреть на то, как сыр портится. Думаю, многим доводилось бывать в такой ситуации. Этот рецепт печенья придется как нельзя кстати – и сыр не пропадет, и закуска к пиву,лучше чем различные чипсы и сухарики или к кофейку.Оторваться просто невозможно, оно как семечки, остановиться очень трудно - рука так и тянется за очередной печенюшкой. Что не есть хорошо, если думать о фигуре . Но тут можно успокоить себя тем, что в печенье совершенно отсутствует сахар.
Состав: Сыр твердый (тертый) — 150 г Мука — 100г. (неполный стакан) Яйцо — 1 шт Молоко — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г Соль, Перец черный Приготовление Начнем с того, что масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу,ависит, насколько солёный сыр. В это момент можно добавления, типа маслинки и зелень петрушки , или кусочки сладкой паприки, или орешки...кто, что найдёт для себя... Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску можно делать прямо в пленке. И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут. Режем на медальоны, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в духовку ~200гр. примерно на 10-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
-
голос
+
smyrfik
______________
Вчера попробовала приготовить, вкуснооооо! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
|
-
голос
+
smyrfik писал(а): Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра У нас тоже очень часто остается сыр, но я его убираю в морозильник, а потом использую на пиццу, отбивные, запеканки
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
smyrfik писал(а): Не знаю, как у вас, а у меня периодически возникает проблема утилизации сыра:-) а я в этом случае сырные маффины готовлю: Ингредиенты (у меня получается 9 штук) 100 гр сыра 90 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 1 стол лож молока 2 с горкой ст. л. сметаны +2 ст.л. оливкого масла Приготовление: Просто до безобразия)) Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам. Выпекать при температуре 200 С минут 15-20. Вкусненько! а сегодня ещё утилизировала сыр:пирог сырный: 3 яйца взбить, добавить 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, 4 столовые ложки муки, 100-150 гр сына на терке, 1,5 ч.л. разрыхлителя, немного соли, и побольше зелени (у меня была петрушка и укроп). всё перемешала и в духовку, так же на 200 градусов минут на 20. вкусно получилось и очень быстро. сфоткать не успела |
-
голос
+
У нас проблема с хлебом,булочками постоянно остается и если не получается куда-то скормить птицам,то приходится выбрасывать.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Я сушу сухари, мои потом с супом едят или с сухарей делаю панировку
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Klein
Самая-Счастливая я тоже сушу хлеб, выбрасывать рука не поднимается. весной на дачу в грядки закапываю, если уж совсем много накопится. мы хлеб через раз едим, когда свежий, то быстро съедается, а как сутки пролежал, то в бутерброды горячие уходит |
-
голос
+
nadichkina писал(а): Klein Самая-Счастливая я тоже сушу хлеб, выбрасывать рука не поднимается. весной на дачу в грядки закапываю, если уж совсем много накопится. мы хлеб через раз едим, когда свежий, то быстро съедается, а как сутки пролежал, то в бутерброды горячие уходит Можно поподробнее про закапывание хлеба в грядки? Как это влияет на овощи? |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 65 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 09:22 -7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |