На скорую руку
Модератор: Klein
Страница 14 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Предлагаю здесь оставлять рецепты которые готовятся быстро и просто
Рецепты
Рецепты ТУТ
|
-
голос
+
сегодня опробовала новый для меня рецепт - сырные лепешки.
______________
1 стакан кефира 0,5 ч.л соды 0,5 ч. л сахара 0,5 ч.л. соли 1 стакан тертого сыра твердых сортов 2 стакана муки все смешиваем, замешиваем тесто. потом можно скатать колбаску и разрезать ее, как на сырники. а можно сделать что-то вроде чебуреков по форме и положить любую начинку - курицу, грибы, овощи... я готовила на первый раз просто как лепешки, без начинки. Печь на сковороде. Получаются пышные, вкусные лепешки! |
-
голос
+
Девочки, хочу поделиться рецептом очень-очень вкусных сочней, готовятся легко и быстро
Нам понадобится для теста: - 200 г. масла или маргарина - 1 ст. сахара - 2 яйца - 0,5 ч.л. соды - ванилин - 4 ст. муки для начинки: - 300 г. творога (я иногда и 2 пачки беру) - 1 яйцо - 2,5 ст. л. сахара - щепотка соли - 2 ст.л. муки Ингредиенты для начинки перемешать. Готовим тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, соду, ванилин, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. (нужно хорошо вымесить его) Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Сначала напишу как готовятся по рецепту: на рассыпанной мукой доске раскатать тесто 0,5 см. и вырезать кружочки диаметром 10 см. На середину выложить по 1 ст. л. начинки и слегка защипнуть. Так как тесто получается рассыпчатым, мне его целиком раскатывать неудобно, я отрываю по кусочку теста, раскатываю его и уже на него выкладываю начинку. Тесто может ломаться при складывании пополам, ничего страшного, начинка никуда не убежит, даже потресканные сочни очень вкусные Противень я посыпаю мукой и складываю сочни. Выпекаю на вентиляции при 160 гр. 20-30 минут, на классическом нагреве 180 гр. По рецепту готовые сочни рекомендуют посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, он и без того сладкие получаются Последний раз редактировалось Амели 30 мар 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Амели
Спасибо за рецептик, завтра попробую сделать |
-
голос
+
Амели
спасибо за рецепт. сочни- одно из моих любимых сладких блюд |
-
0 : 1
+
Не знаю, писали здесь или нет, но я для себя недавно открыла Ленивые вареники :)
______________
С утречка встаю, быстро делаю тесто, варить так вообще минуты 3. И вкусный завтрак готов и заморочек никаких. Причем я даже иногда делаю побольше, замораживаю, и потом просто достаю и варю. 400 г однородного творога 1 яйцо 3-4 полных ст. ложек муки сахар по вкусу соль для варки мука для подсыпки Все смешать, замесить тесто. Подготовленное тесто для удобства разделите на 3-4 части. Хорошо посыпьте разделочную доску мукой. Отделенную часть теста скатайте в тонкую (диаметром около 2 см) колбаску, которую нарежьте на кусочки длиной около 1,5 см. Можно делать вареники и большего размера, но маленькие проще варить и они лучше выглядят.Из нарезанных кусочков сформуйте круглые «монетки» толщиной 6-7 мм. В середине каждого вареника сделайте пальцем небольшую вмятину. Такая вмятинка на готовом варенике позволит ему лучше удерживать масло или сметану. Варить в подсоленой воде - закипели-всплыли-пару минут покипели - готово! |
-
голос
+
Natali_86
astaph На здоровье У меня муж с сыном их уплетают за обе щеки, а вот дочка не любит почему-то |
-
голос
+
Амели
нельзя такую вкуснятину здесь выкладывать все делается быстро. |
-
голос
+
astaph
рада,что понравились |
-
0 : 3
+
Девочки, читаю, мне кажется не все рецепты тут описанные подходят под категорию "На скорую руку". Я вот иногда прихожу домой в 21 00, ну некогда мне тесто замешивать для пирога, вчерашнее едим сегодня, а сегодня надо на завтра приготовить. У меня в голову приходит
1. Купить селедку, сварить картошку. 2. Поставить курицу в духовку, порезать хлеб. 3. Открыть консерву рыбную, скипятить чайник Ну я утрирую, с консервой, но надо правда на скорую руку... а тут шедевры кулинарии описываете. Вот сегодня, например, у меня предстоит такой день... наверное куплю пелемени и сметану |
-
голос
+
Вчера на скорую руку сварила пелемени. И со сметанкой и бульоном поели Пока пелемени варились, мясо размораживалось в микроволновке, я быстро почистила картошку, порезала кубиками, залила в кастрюле водой, пока мои ели пелемени, обжарила мясо немножко с приправкой для мяса, переложила в касрюлю к картошке. Туда лаврушку, перец горошком и душистый. (на все 30 минут от силы)
Побежали со своей на каток (она занимается фигурным катанием немножко), пока час катались, картошка тушилась ( под чутким присмотром моего МЧ) Пришли - все готово. На сегодня, а если повезет - и на завтра ужин готов |
-
голос
+
Laura_
______________
Очень люблю картошку с мясом тушеные, только редко делаю((((( |
-
голос
+
oksana
Мне показалось это совсем не утомительно Так что обязательно сделайте |
Страница 14 из 33 [ Сообщений: 489 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 13:15 -10 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |