Несладкая выпечка
Модератор: Klein
Страница 13 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
-
голос
+
На днях готовила пицу, получилось вкуснотища!!!
Делюсь с вами рецептиком Нам понадобится: 2-3 яйца 4 ст.ложки сметаны 4 ст.ложки майонеза пол чайной ложки соды щепотка соли муки примерно 1 стакан -200гр Начинка была: колбаса, помидоры, болгарский перец и сыр. Разбиваем яйца, кладем сметану и майонез, добавляем соду и перемешиваем ложкой или вилкой, как удобно, взбивать не нужно. Затем добавляем муку.И еще раз перемешиваем. Тесто получается как на оладьи. Выливаете тесто на сковороду. Сверху кладем кетчуп и размазываем слегка ложкой по тесту, затем укладываем начинку, засыпаем сыром и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. |
-
голос
+
Не за горами Масленница!
Вот мой любимый рецепт блинов, вычитала на одном форуме, теперь пеку только их. Следовать строго по рецепту: 0,5 литра кефира подогреть и взбить миксером + 1/2 ч.л. соли + 2 ст.л. (с горкой) сахара + 15 ст.л. муки. Отдельно взбить 2 яйца и вылить в кефирно-мучную массу +1/2 ч.л. соды, еще раз взбить. 350 гр. кипятка влить в массу и еще раз взбить. Получаются очень кружевные, нежные блинчики, тают во рту. Я каждый блинчик смазываю маслом. Приятного аппетита!!! Последний раз редактировалось Inna+ 06 янв 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Юляша писал(а): Девочки подскажите плиз рецептик тонкого теста для пиццы Рекомендую (уже несколько лет готовлю такое тесто -от этой пиццы в восторге все): полстакана кефира 1 яйцо мука Тесто, как на пельмени по консистенции. Из половины стакана кефира получается 2 пиццы. |
-
голос
+
Курник:
______________
на тесто берем пачку майонеза (250 гр), 2 яйца, 2-2,5 ст. муки (но можно и больше, все зависит от майонеза и размера яиц) тесто должно быть как на шарлотку. соль, перец по вкусу, сода, гашеная уксусом. начинка: любое мясо маленькими кусочками, картошка и лучек. половину теста выливаем на дно формы, смазанной маслом, портом начинку и все покрываем остатками теста. Все в духовку и до готовности. Хитрости: я готовлю сразу двойную порцию, картошку лучше резать как можно тоньше, но толще чем на чипсы. вкусно еще и приправу добавить для мяса, но только немного. вроде ничего не забыла, не делала уже давно. завтра приготовлю и подкоректирую сообщение, если забыла чего. да, девочки чуть не забыла по поводу курника, муку понемногу добавляйте. я взяла незнакомый майонез, а он зараза густой и яйца какие-то мелкие были. пришлось всего 1,5 стакана муки всыпать, и то густо получилось. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
-
голос
+
Девочки мама прислала замечательный рецепт дрозжевого теста для пирогов в духовке, сегодня опробовали, вкуснота
Рецепт дрожжевого теста. 1 пачка маргарина, 1 пачка сухих дрожжей, 0.5 литра молока, 2 яйца, 0.5 стол. ложки сахара, 0.5 стол. ложки соли, мука. Приготовление: растопить в микроволновке маргарин до жидкого состояния, добавить молоко, соль, сахар. Перемешать. Проверить, чтобы температура была, как парное молоко. Добавить яйца и сухие дрожжи. перемешать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто не крутое. Оно должно быть мягким, но не жидким и почти не липнуть к рукам, но не густое, как на пельмени. Тесто положить в 2 мешочка каждый из мешков хорошо туго завязать. В большую кастрюлю ( я в тазик) набрать холодной воды и опустить туда мешочки с тестом. Тесто утонет. Как только тесто хорошо всплывет (через 3-4 часа) оно готово для выпечки. Начинка: Может быть любой. Я делала с фаршем и картошкой. Фарш, как на пельмени. Картошку крупной соломкой на терке 3 крупных, залить кипятком, чтобы не чернели и хорошо пропеклись. Раскатать тесто примерно 0.5-0.7 см выложить в смазанную подсолн. маслом форму, чтобы были бортики из теста. Выложить откинутую на дуршлаг и охлажденную хол. водой картошку с луком, солью,перцем и листиком лаврушки ( его поломать на 4-5 частей), сверху фарш, закрыть тестом той же толщины, защипнуть края. Наколоть вилкой почаще. Ничем не смазывать и дать подняться тесту в течение 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог достать из формы, смазать верхнюю часть маслом любым (я мазала холодным из морозилки сливочным слегка). Положить пирог на полотенце, закрыть сверху полотенцем и положить на 1-1.5 часа в мешок целофановый. А потом резать на порции и есть. приятного аппетита. |
-
голос
+
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Сегодня испекла, только лосось заменила семгой, сыр рокфор - фетой... рецепт: Мужу очень понравилось
|
-
голос
+
Начальница
______________
слюной клавиатуру залила..... ◊ мои два солнца греют лучше небесного светила.... |
-
голос
+
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Танюшка87
Попробуйте, ничего сложного и достаточно быстро готовится , а аромат...ммм Последний раз редактировалось Начальница 25 янв 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Маманька писал(а): А это для чего? |
-
голос
+
Alessia
Alessia писал(а): Маманька писал(а): источник:22 янв 2012, 21:40 №185 положить на 1-1.5 часа в мешок целофановый А это для чего? Так тесто же в холодную воду опускаем, вот и мешок целофановый нужен. Я тоже делаю такое тесто, пирожки очень вкусные получаются |
-
голос
+
Luta писал(а): Так тесто же в холодную воду опускаем, вот и мешок целофановый нужен. Я тоже делаю такое тесто, пирожки очень вкусные получаются Так это когда в воду опускаем, тогда в мешочек, а вот потом еще написано: Маманька писал(а): Готовый пирог достать из формы, смазать верхнюю часть маслом любым (я мазала холодным из морозилки сливочным слегка). Положить пирог на полотенце, закрыть сверху полотенцем и положить на 1-1.5 часа в мешок целофановый. Готовый зачем в мешочек? обычно просто полотенчиком укрываем, а тут в мешочек еще - вот и стало интересно. |
-
голос
+
Начальница
______________
Еще 25 приготовила Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен). Очень вкусно, спасибо за рецепт Правда, дома сливок не было, заменила молоком со сметаной (в рецепте сливки 10% или молоко), ну и муж не большой любитель сыра с плесенью, поэтому заменила на обычный Российский (даже не твердый). Но все равно вкусно
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Маша, я тоже сливки на просто молоко заменила, думаю со сливками сильно жирно было бы, ну и вместо плесени , фета дома валялась... Мой мужчина весь пирог съел за один день |
Страница 13 из 19 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
21 дек 2024, 01:30 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |