Супы
Модератор: Klein
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите рецепт какого-нибудь супа простого и необычного)Все борщи-щи уже надоели
|
-
голос
+
Марина 1979
Я солянку готовлю так: Кусочек говдины отвариваю. Лук обжариваю на слив.масле потом туда грибочки (можно и без них) соленые огрурчики тамат.пасту или помидорки ( можно и то и другое) Тушу это все. Потом добавляю в бульон. Режу говядину соломкой, колбаску, сосиски, ветчину ( язык, карбонат что есть короче) это тоже в бульон. Колбасу, если она варенная и соски я иногда обжариваю. Все закипит, потом выключаю и добавляю маслины или оливки, соль, перец. В тарелку дольку лимона и сметанку. Вроде ничего не забыла. Можно импровизировать, на то она и сборная солянка. |
-
голос
+
Веснушка
Сенкью.....люблю солянку, а сама что то ни разу не рискнула, а оказывается совсем не сложно |
-
голос
+
Марина 1979
Еще иногда болгарский перчик добавляю, обжариваю с луком. |
-
голос
+
Солянку делаю на курином бульоне, не так жирно, различные виды колбас обжариваю, в бульон. Потом овощи (лук, морковь, томаты, паста, соленые огурчики) тоже обжариваю, в конце маслины режу и заливаю рассолом от маслин (немаловажная деталь, которая позволяет сделать суп насыщеннее) обжарку, даю чуть выкипеть, картошечку в это время в бульон к колбаскам, потом чуть погодя зажарку, специи, лимон нарезанный (по вкусу), зелень. Подавать со сметаной.
+
oksana
картошку тоже добавляете? попробую оба рецепта...выведу свой третий |
-
голос
+
Марина 1979
+
Девочки, а напишите кто как суп с копченными ребрами варит.. купила ребрышки, а они не очень - придется переварить.. Пробовала я суп с ними, а что там - хоть убей не помню..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Можно с ними гороховый суп сварить. Тож ничего. |
-
голос
+
Мы рубим ребрышки, не отрезки см по 5-7
ПРосто закидываешь крупно нарезанную картошку, морковку, ребрышки и воду наливаешь, варишь до готовности картошки. Бульон потом не кушаешь, т.к. он оч жирный. А картошечку и ребрышки, типа как тушеные кушаешь.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
У меня немного другой рецепт солянки
Ребрышко к пиву нарезаю небольшими кусками, отвариваю, покипит. Потом добавляю картошку, нарезанные разные виды колбас по немногу (обычно вареную молочную, охотничьих сосисок, какую-нибудь копченую колбасу, н-р: Венскую, шашлычных колбасок парочку). Немного погодя ложу в суп поджарку: лук, морковь, огурцы консервированные, приправы). Когда уже суп почти готов добавляю маслины (? - черные) без косточек, зелень. Про соль не забудьте. Подаю так: в тарелку с супом майонез (сметана смягчает вкус супа, а он должен быть поострее) + долька лимона (я лимон ложкой в тарелке выдавливаю, чтобы кислее было). Вот! Очень просто и очень вкусно! |
-
голос
+
Я солянку делаю с пюре вкуснее получается, типа супа пюре.
голос
+
Staся
С домашней лапшой. Или с магазинной, но с домашней вкуснее. |
-
голос
+
А мы очень любим суп из чечевицы:
в курином\говяжьем бульоне отварить чечевицу до готовности, добавить пережарку с луком, чесноком, морковкой и мясной нарезкой ( в идеале нужно добавить баранину, но я всегда с копченностями делаю, так вкус пикантнее)+порезать несколько штучек кураги, добавить сельдерей (зелень\сушёный). Вкус отменный, всем советую попробовать |
-
0 : 1
+
А вот какой суп готовлю своей дочери. Назвала его – суп с колобками.
- картофель, - морковь кружочками, - зажарка из лука, - фрикадельки из мяса, - брюссельская капуста (маленькие шарики), - зеленый консервированный горошек, - зелень. В такой последовательности и забрасываю продукты в кастрюлю. Под этот супчик можно рассказать сказку про колобка и одновременно выловить в тарелке какой-нибудь «колобок». |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
02 янв 2025, 12:51 -8 °C
|