Страница 19 из 635  [ Сообщений: 9518 ] 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение25 янв 2012, 17:25   №271  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:25 янв 2012, 16:47 №264
Много-много лет сажаем "Нантскую",

7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 17:24 №265
совсем не растет? или маленькая?Я брала нантскую и

Ее "родимую" и сажали , и в гранулах и на ленте и в семенах
У мамы растет, у нас нет
Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок :-(
Новое сообщение25 янв 2012, 17:34   №272  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:25 янв 2012, 22:25 №271
Ее "родимую" и сажали , и в гранулах и на ленте и в семенах
У мамы растет, у нас нет
Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок

мама завтра приедет- я у нее спрошу. Мы в этом году морковь собрали, ну очень большую, я когда увидела, что доча в руках дубину держит и размахивает ей- сначала даже не поняла что это морковь :D
Вот свеклу сажает через рассаду и 3 раза за сезон поливам солью, т е натрием. Тоже крупная вырастает.
девчонки не поверите- у нас щавель не растет, т е растет мало, но крупный, так один раз только на борщ и месяц снова ждешь пока нарастет.
Новое сообщение25 янв 2012, 17:57   №273  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:25 №271
Килограммчик с детский мизинчик - с трех грядок

возможные причины:
* перед посадкой вносили навоз или компост (морковь их не любит и "уходит в зелень". Лучше навоз и компост вносить под предшествующую культуру. А вот перегной под морковь вносить можно, если не много)
* Плохо перекапывали (морковь не любит тяжелую почву)
* Не использовали "нейтрализаторы почвы" (золу или даламитовую муку). еще хорошо семена при посадке присыпать песочком (не сильно)
* не использовали удобрения (фосфатные)
* мало или неглубоко поливали (морковь не переносит усыхания почвы)
* сажали возле укропа (это плохие соседи). Лучше рядом с луком сажать.
* Сажали рядом с высокими, затенящими морковь растениями (моркови надо много солнца)
* недостаточно прореживали (прореживать надо несколько раз, начиная с образования первых листочков у всходов, пока расстояние между морковками не будет около 10 см. и около 30 см. между грядками)
* не вовремя пололи сорняки (рядом с ними морковь очень плохо растет)

Выбирайте причину "на свой вкус" ;) :D

Зануда писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:34 №272
девчонки не поверите- у нас щавель не растет, т е растет мало, но крупный, так один раз только на борщ и месяц снова ждешь пока нарастет.

у меня щавель был первым растением, которое удалось вырастить на даче. Совсем без усилий))) Он любит кислую почву. Торфа добавьте на грядку, например. И еще щавель растет лучше, если его часто срезать. Чем чаще срезаете - тем гуще он становится. Года через три щавель лучше обновить, выкопав старый и посеяв новый)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 18:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение25 янв 2012, 18:10   №274  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 22:57 №273
у меня щавель был первым растением, которое удалось вырастить на даче. Совсем без усилий))) Он любит кислую почву. Торфа добавьте на грядку, например. И еще щавель растет лучше, если его часто срезать. Чем чаще срезаете - тем гуще он становится. Года через три щавель лучше обновить, выкопав старый и посеяв новый)

Наташа, все это делали, у меня мама дачница с 23 летним стажем. Вот все растет, а щавель нет 0_ :D
Новое сообщение25 янв 2012, 18:12   №275  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:10 №274
щавель нет

тогда - не судьба ;) ....я думала, щавель везде растет, в наших-то условиях :D
Зануда писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:10 №274
мама дачница с 23 летним стажем

ух ты! будешь со слов мамы мастер-классы здесь проводить? ;)
Новое сообщение25 янв 2012, 18:16   №276  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:57 №273
* сажали возле укропа (это плохие соседи). Лучше рядом с луком сажать.

я тоже пытлась раньше моркву сажать, но то ее жучки какие то точили, то не росла... махнула я на нее рукой, и перестла сажать. И вот прошлым летом посеяла укроп, да так щедро посеяла - что джунгли прямо укропные получились.... полоть тоже при такой плотности неохота было, и росли мои джунгли в таком виде до осени :-[ стала осенью вырезать - смотрю морковки две затесалось (видимо в семенах попались) Да така гарна морква! сантиметров 25 длиной, красивая. Подивилась я на нее, и думаю - посадить чтоль в ентом году? *SCRATCH*
хотя всю жизнь говорила - не буду огорд заводить! только цветочки! и поехало - деткам ягодки надо, горошек зеленый... нам зелень, вот теперь и морковка... а там и до теплички с помидорами-огурцами недалеко.... :D возраст видать свое берет :D
Новое сообщение25 янв 2012, 18:21   №277  
-
голос
+
Meduniza
в укропе выросла морковка? 8( 0_

... ну,точно, у кого-то один способ помогает, у кого-то другой %) 0_

Meduniza писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:16 №276
хотя всю жизнь говорила - не буду огород заводить! только цветочки! и поехало - деткам ягодки надо, горошек зеленый... нам зелень, вот теперь и морковка... а там и до теплички с помидорами-огурцами недалеко.... возраст видать свое берет

*viannen4* ага. Я тоже дачу брала из за "леса". Мечтала всю засадить газоном (максимум - цветущим газоном). Ии даже начала эту затею воплощать... А потом с детьми вовсю огородничеством занялась... И не знаю теперь, как "канаду-грин" выкорчевать, поскольку мешает уже :D
Новое сообщение25 янв 2012, 18:31   №278  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:21 №277
И не знаю теперь, как "канаду-грин" выкорчевать

дерн снимай - денег заработаешь попутно :D
А муж меня подбивает "десять кустиков картофеля" посадить... второй год ужо отбиваюсь :D
кстати, мы тут у родственников были в Тюмени на даче... у нее грядка в открытом грунте только одна (если клубнику не считать) - и вся зелень на ней одной.... салат двух видов, укроп, петрушка, зеленый лук, редис и морковка - всего по паре рядочков... и все растет, и всего хватает....
мне же блин, надо одну грядку засадить сплошняком укроп-пертушка, вторую лук-редиска... потом вечно все лишнее... зелень замороженную только четверть съели, а я ее в каждое блюдо добавляю :D жадина я видимо....

кстати, семена я покупаю в садоводе, который на Набережном, рядом со сгоревшим Шансом+ (там и техники куча) Мне нравится, что там как в супермаркете - все ходишь и сам трогаешь, выбираешь, читаешь...ю. не знаю как сейчас, но в "Дом, сад, огород" на Промышленной пакетики с семенами были разложены в папки, а потом их девочки продавцы подавали из-за прилавка... мне так не удобно....

Последний раз редактировалось Meduniza 25 янв 2012, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Новое сообщение25 янв 2012, 18:37   №279  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:26 янв 2012, 00:31 №278
дерн снимай

%) его нужно вырезать квадратами или лентами, а потом снимать... иначе никак. А дерн ооооооочень тяжелый... Так что пока "да ну его" :D
Meduniza писал(а):
А муж меня подбивает "десять кустиков картофеля" посадить...

так пусть садит. Толькосразу говори, что убирать сорняки и окучивать сам будет :D :D Одно это может отбить у него охоту в "собственновыращенной картошке" ;)

Meduniza писал(а):
и вся зелень на одной небольшой грядке.... салат двух видов, укроп, петрушка, зеленый лук, редис и морковка - всего по паре рядочков...

у меня на маленькой (метр на два) грядке щавель, укроп, петрушка, зеленый лук двух или трех сортов и базилик. Хватает *DONT_KNOW* Все по одному (щавель и базилик) или по два (всё остальное) рядочка ;)

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 25 янв 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение25 янв 2012, 18:44   №280  
-
голос
+
7ЦВЕТик
во, я ж говорю все люди как люди - это я жадина..... :D
у меня грядки тоже где то метр на два....
Новое сообщение26 янв 2012, 04:51   №281  
-
голос
+
А я еще хочу на одну грядку минитипличку сделать, чтоб маленьких помидор и огурчиков посадить, чтоб детки хоть увидели как они ростут :D , планов громадье грядок 5 и полянка 2 на 2 старой клубники, которую думаю всю повыбрасывать надо
Новое сообщение26 янв 2012, 04:54   №282  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Вот свеклу сажает через рассаду и 3 раза за сезон поливам солью, т е натрием. Тоже крупная вырастает.

А когда рассаду сажать свекольную? Может и морковь рассадой попробовать?
Новое сообщение26 янв 2012, 07:46   №283  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:25 янв 2012, 23:12 №275
ух ты! будешь со слов мамы мастер-классы здесь проводить?

Ну почему я тоже кой чего понимаю ;) знаю и умею!
но мама конечно, непререкаемый авторитет ;) .
Я в теме цветы показывала свой балкончик с помидорами , цветами и травами :-[ .
у меня и на балконе и на даче %).
Маманька писал(а):
источник:26 янв 2012, 09:54 №282
А когда рассаду сажать свекольную

примерно в начале мая, как раз успевает вырасти за 3 недели до высадки в грунт
Новое сообщение26 янв 2012, 07:46   №284  
-
голос
+
Маманька писал(а):
источник:26 янв 2012, 09:54 №282
Может и морковь рассадой попробовать?

ну это уже лишнее.
Новое сообщение26 янв 2012, 14:14   №285  
-
голос
+
я вот в прошлом году купила укрывной материал для мульчирования почвы (темный такой, нетканный)... хочу в этом году пересадить клубничку на этот материал - стелить на грядку, и под каждый кустик дырочку делать - и туда кустик.... вроде как и от сорняков должно спасти, и усы не будут укореняться - т.е. прореживать не придется, и ягодки чистые - на эту ткань будут ложиться, не на землю...
У кого такой опыт есть? плюсы и минусы?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 635  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 авг 2025, 23:58  17 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты